Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#76201 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 126 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

pre_1739055367__.jpg

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

Сообщений в теме: 83746

#76202 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 987 сообщений
  •    

Отправлено

- Понятно сидишь дома и больше не странствуешь, наверное просто остепинился.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#76203 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 126 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар

- Далеко - нет, не путешествуем, лишь по Антиве. Часто ли? Ну, мы побываем дома сколько-то недель, а потом что-нибудь зовёт в поездку. Всегда так было, с той разницей, что теперь мало расстаёмся, не то, что в первые мои годы в Антиве, когда тут шла борьба за власть в Доме Воронов. Мы ездим в города, особенно часто в столицу. Там сын - Эллеан. А моего родного сына Киерана мы так и не нашли, в реальности у меня нет даже письма от него. Хотя бы здесь, в таверне, мы с ним встречались и хотелось бы ещё поговорить, хотелось бы узнать его настоящего. Силанна же, моя племянница, уехала за океан и там, вместе с Серыми Стражами, растит возрождённых грифонов. Вернётся ли она - не знаем. Эллеан уже третий год страдает по ней, уверенный, что влюблён. Не знаю, они тут были дружны, конечно, но вряд ли из них получится хорошая семья.

#76204 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 987 сообщений
  •    

Отправлено

- Ваш клан путешествовал по всему Тедасу, а теперь всего лишь Антива.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#76205 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 126 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар

- Клан однажды раскололся и запутешествовал под Киркволл. Это Вольные Марки - к Западу от Антивы. Ансбург тоже туда относится, хотя многие считают его антиванским городом. Я узнавал, что там происходит - ничего хорошего. Они так и не добрались до Арлатана, так и стоят лагерем, хранительница погибла и никто её не заменил. А ведь там мои бывшие друзья... - Эвлар задумался, мог ли он им помочь? - В общем, на пользу эльфам это не пошло. Как и оставшимся в Ферелдене родственникам. Те осели на земле и у них не стало лучше. Только моя Ашалле - приёмная мать рада тому, что эльфов признали, что они теперь могут строить дома.

#76206 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 987 сообщений
  •    

Отправлено

- А другие кланы? 

#76207 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 126 сообщений
  •    

Отправлено

- Все по-разному, - сообщил Эвлар, - Некоторые активно путешествуют. Раз в десять лет каждый клан посылает представителей на собрание в Арлатане, на нашей исторической родине. Там сейчас лес и только древние развалины напоминают о былом величии. Когда-то я хотел пойти туда. И наверняка бы пошёл, если бы не Мор, если бы моя судьба не изменилась навсегда. Признаться, - он едва потупился, - Тогда я думал, что на сборе могу встретить девушку для своей будущей семьи. Ведь в клане не было никого подходящего. Там были мои сёстры, тётки и племянницы. А те, что не сродни, не нравились, ни с кем мы так и не сошлись. Тем более, что одна девочка лет с десяти меня преследовала и из-за этого они все казались мне не слишком-то приятной компанией. 

#76208 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 987 сообщений
  •    

Отправлено

- Понимаю, хотя наверное я тоже кому- то казался навязчивым хотя мне с девушками везло, я много с кем гулял и целовался, но в целом  тогда была война и мы жили  от случая к случаю.

#76209 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 126 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар

- Дети должны расти без войны, - вздохнул эльф, - Но так не всегда получается. А с девушками... у долийцев не принято заводить скорых отношений, поэтому меня смущало, если девушка навязывалась. Обряд инициации я прошёл в 14 лет, раньше, чем большинство моих сородичей, а потому ровесницы считали меня слишком взрослым. И, как я сказал, с подбдром подходящей пары у нас было не очень. Одно дело, когда активно путешествуешь по разным поселениям или родился в большом городе, другое, когда тебя много месяцев в году окружают всё те же несколько десятков эльфов. Их лица примелькались, их слова не удивляют их поведение кажется странным, если кто-то пытается перейти на новый уровень общения. Так что не было в моей юности гулянок и забавных случаев. Зато во время Мора наверстал сполна. Не знаю, если бы мы не сошлись с Зевраном, я бы, пожалуй, так и не нашёл себе подругу навсегда. Либо мотался бы по тавернам и борделям, находя случайные всплески любви, либо вообще забил бы на это. Но скажи, хорошо, когда рядом с тобою кто-то есть всегда.

#76210 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 987 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, моя Тиана,   он улыбнулся. - Она создает уют и семейный  очаг, я обожаю приходить домой и просто быть рядом со своей семьей, как хорошо. что моя репутация мачо было в сороковых годах  и теперь о этом никто не помнит.

- Я вырван из своей эпохи, даже моя младшая сестра сейчас старушка, как и тех кто я знал в могиле или дряхлые старики и они уже только помнят старину Джеймса. 

- Мало кто уже называет меня Джеймс

• Ewlar это нравится

#76211 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 126 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар

- Было сразу заметно, что тебе приятнее слышать своё имя, чем прозвище. Прэтому я тоже зову тебя Джеймс. Правда, мне непривычно это имя, у нас такого нет. Или есть в других странах, о чём мне неизвестно. Наверняка и у вас нету имени Эвлар.

Пиво кончилось, но беседа текла непринуждённо и тепло.

- Грустно терять родных и близких. Помню, когда я посетил новую землю клана, меня сводили в памятную рощу. У нас принято хоронить своих покойников в земле и сажать рядом дерево. Целая роща выросла уже с тех пор, как меня не было с родными. Я бродил там, трогая молодые стволы берёз и клёнов, как будто разговаривая с теми, кто ушёл за Завесу навсегда. Это так далеко и так необъяснимо...

#76212 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 987 сообщений
  •    

Отправлено

- Но ты хотя бы жил в своем времени представь, что  прошло восемьдесят лет и тех кого ты любил, ты просто не видел как они живут в мире. 

#76213 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 126 сообщений
  •    

Отправлено

- Это было бы странно и печально. Для меня и так весь клан будто исчез, но ведь большинство всё-таки живы и появилось ещё много новых жизней. Может быть, наша встреча с тобой как напоминание, что я мог бы помочь вернуться тем, кто застрял под Киркволлом. Пожалуй, я проснусь и сделаю для них это.

#76214 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 987 сообщений
  •    

Отправлено

- Мы сейчас еще выпьем сначала.

#76215 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 126 сообщений
  •    

Отправлено

Галло Неро принёс бочонок и вновь наполнил их кружки. Эвлар, как Серый Страж, мог выпить куда больше любого и это не вредило его организму.

- Мне кажется, порой хмельное гасит мою скверну. Но когда слишком наберёшься, Зевран потом ругается. Конечно, ему неприятно спать рядом с пьяным. Поэтому я стараюсь пить пореже и не так много, как сегодня. А сейчас мы в лесу и пробудем тут ещё пару дней, тут вообще нечего выпить, кроме росы с ветвей да родниковой воды, если повезёт. Хорошо, что здесь мне есть с кем выпить и поговорить. Давай, брат-страж, за истребление зла во всех мирах.

*

Два героя из разных миров уютно сидели за столом и ещё некоторое время общались на понятные им обоим темы, пока им не придёт пора проснуться. А таверна впускает нового гостя.

#76216 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 987 сообщений
  •    

Отправлено

Фародан

Он пришел закутанный в походный плащ и даже прихватил свой меч, ибо решил посмотреть как там дела у старших, да и стало неспокойно бандиты шастали и прочий сброд. 

Давно он уже не покидал кузницы только иногда сопровождал Олисаву.

#76217 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 126 сообщений
  •    

Отправлено

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Ага, папаша-лис явился! Небось, тоже отроков своих ловить. Да я ведь и не знаю, где они. Давно не заходили. С тех ещё пор, как твоя жена за ними бегала и мирила. Небось, так и дерутся брат с братом.

Лиса-Олисава

Прискакала лисицей, прыгнула на высокий барный стул и встала на задние лапки, чтобы с Фароданом говорить.

Что, мой ладо, не нашёл?

Чую, что нехорошо.

Давай встретимся опять,

Станем в городе искать.

Так надеялась, что здесь...

Галло Неро, дай поесть.

Замотались от затей,

Ищем старшеньких детей.

Что там в армии - пойми.

Не расскажут, где они.

Если тут их не найдём, 

То в поход с тобой пойдём.

#76218 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 987 сообщений
  •    

Отправлено

- Может и надо нам в поход сходить и не много тоже развееятся и побыть вместе.

#76219 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 126 сообщений
  •    

Отправлено

Лиса-Олисава

Объяснила Галло Неро, что оба старших сына - Максимка и Трофимка, те самые, что постоянно спорили, записались в царское войско. А тут отряду дали какое-то задание, он отбыл и про сыновей ни слуху, ни духу. Фародан и Лиса поузнавали, да так ничего и не могли прояснить. Решили они сами в поход отправиться. На предложение мужа она ответила:

Поразвеяться немного?

Что ж, по сердцу нам дорога.

Я не против, Фародан.

Дочки дом подержат нам.

И от нас хоть отдохнут, 

А то я им пять минут

Не даю сидеть в покое.

То гоняю их, то строю.

Ну, а мы с тобой вдвоём

Сыновей искать пойдём.

Доберёмся до столицы,

А потом и вдоль границы

Если там не скажут нам,

Что за дело сыновьям

Поручили вот такое,

Что пропали сразу двое.

#76220 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 987 сообщений
  •    

Отправлено

- Мы постоянно раньше шли в приключения все же наши деды приглядывали  за ними. а теперь надо отдельно за сыновьями  следить и за дочерями. чтобы  одних не убили, а к другим пока женихи не ходили.

#76221 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 126 сообщений
  •    

Отправлено

Лиса-Олисава

Фароданушка, хи-хи!

Да какие женихи?

Дочки меньшие пока

Не приветят жениха.

Так Малашенька мила,