Эвлар Махариэль
- Это ужасно, что тебя держали в рабстве. И это так... так восхитительно, что друг однажды выручил тебя. Мы с тобой понимаем, о чём говорим. Сам я бывал в плену. Хоть и не подолгу, но это такое чувство безвсходности. В первый раз это произошло в Денеримской тюрьме. Мы с Алистером сдались войску узурпатора, чтобы защитить королеву, её могли убить. Но я тогда не знал, на что иду. Мы провели в тюрьме не более трёх суток, но я извёлся, мне там было плохо, очень плохо. Нас сразу же раздели и избили, возможно, я подвергся бы ещё более страшной участи, но мой товарищ и судьба меня хранили, я провалялся без сознания несколько часов. Алистер был неподалёку и защищал меня. В тюрьме давило всё: пол, стены, потолок, а главное - отголоски криков, то и дело доносящихся до камер. Само чувство неволи давило сильнее всего. И я не знал, как выбраться. Я надеялся на друзей и они не подвели меня. Зевран и Лелиана пришли за нами, отомкнули клетку и, спустя время, мы сполна всем отомстили за наш плен. А ты, Джеймс? Тебе повезло хотя бы расквитаться с теми, кто так поступил с тобой?