Игнатка
- Давай, - просто ответил он, не зная впервые, что ещё ответить. Он был немного растерян, потому что его развесёлый флирт, кажется, переходил в настоящую влюблённость. Но как только сели за стол, Игнатка снова включил галантного кавалера и принялся трогательно ухаживать за Рейной.
Эллеан
- Эллеан что случилось в твоей жизни хорошего? - все же спросил эльдар.
- Жду свою девушку - всадницу на грифоне, ты же знаешь, - чуть скривив губы, произнёс Эллеан. Он с некоторой завистью проводил взглядом подростка с длинными чёрными волосами, что так изящно ухаживал за девочкой. Вот тому наверняка повезёт.
- Ладно Лин, я расскажу, что случилось. Всё равно придётся. Подробности моих действий и задания мы опустим, но основное поведаю. Несколько дней назад моя подруга Эрсилия, о которой я уже упоминал, вызвала меня письмом. Было странно, некоторые детали меня насторожили, поэтому я оставил эту записку на столе отцовского кабинета, когда направился на встречу, и не прогадал. Отец пришёл на выручку, она понадобилась.
На месте встречи никого не было, засады я тоже не обнаружил и, по логике, стал осматривать окрестности. Этого они и ждали. Хитростью меня заманили в помещение и я повёлся, хотя отец не раз предупреждал меня об опасности незнакомых мест. В общем, попал я в плен и пленителем оказался муж Эрсилии. Двое его подручных избили меня, предупреждая, чтобы не совался к его супруге. Объяснения, разумеется, не помогли. Тогда я рассказал этому олуху, что спас его от тестя, что именно он должен был быть следующей жертвой Нестора Амаро, но Эрсилия по сути заказала отчима, жалуясь на него мне - Ворону и своему старому другу. Короче, два года назад я устранил этого негодяя. И что же? Тот, кого я спас, теперь хотел меня унизить и поставить на место. Меня - Ворона! Так дела не делаются. И когда этот алкоголик плюнул мне в лицо на откровенный жест примирения, я вывернулся и убил его.
Эллеан посмотрел на Лина прямо и добавил:
- Убил без хитростей, подстав, и не случайно. Но я не мог бежать, я выдохся. И, если бы не отец, мордовороты, как пить дать, уложили бы меня рядом. Теперь все Вороны думают, что я убил мужа Эрсилии, чтобы жениться на ней и получить титул дворянина.