Эллеан
- Сохранение идеалов... - юноша поглядел на потолок, потом в сторону окна и вдруг что-то тронуло его.
- Ах, как бы мне хотелось, чтобы всё произошло именно так! Помнится, тут, в таверне, кто-то рассказывал прекрасную легенду. В маленьком городке у моря жила девушка, которая верила в чудеса. Может ей кто-то нагадал, может сама придумала, но у неё терпения не хватило не поделиться, что однажды за нею приедет принц на корабле с алыми парусами. Конечно, она сразу стала деревенской дурочкой и все над ней смеялись. Но однажды смелый капитан узнал эту историю. И что же? Он поставил на своём судне паруса из красного шёлка, угробив кучу денег, но тем устроил сказку для себя и для неё. Представляешь, как было красиво? И как все обалдели? И как сплетники облажались, что тоже очень приятно.
Так я к чему... В жизни такое почти не случается, а я верю. Видишь ли, моя подруга однажды сбежала из Антивы и увлеклась грифонами. Это такая нудная история, но я теперь, как та девушка из легенды, жду свою принцессу, летящую из-за моря на грифоне. Но что-то мне подсказывает, что я тоже стану деревенским дурачком, если продолжу это делать.