Эвлар
- Друга. Он... ему было очень плохо и мне пришлось это прервать. Конечно, я жалею и о том, что не узнал отца, почти не помню мать, что у меня нет родных братьев и сестёр. Ещё, знаешь, жалею иногда о той молоденькой эльфийке, к которой я приревновал Зеврана. И когда я о ней вдруг вспоминаю, то думаю: А что, если бы мы в тот день просто искренне поговорили? Если бы она не стала меня дразнить, да и Зевран поменьше проявлял эмоций. Быть может, она бы не сгинула, и я не чувствовал немного своей вины. А так-то да, у меня много сородичей и сколько уж их я потерял, не счесть.
Эвлар вдруг отодвинул рюмку.
- А давай погуляем в родных мне лесах? Надеюсь, портал нас пропустит туда хоть на час. И там, наверное, уже рассвет.
Лео Пард
- А можно мне с вами? Я бы очень хотел побывать в ферелденских рощах, поглядеть на болота Коркари и, может, издали заметить шпили Остагара. Клянусь не мешать вам ни словом. Вот, можно даже так.
И Лео сейчас же превратился в Пса. Поскольку его одежда была надумана тут, в таверне (ведь он уже пришёл сюда в собачьем облике), Лео даже не пришлось её снимать. Перед эльфом и эльдаром скромно повиливал хвостом огромный Пёс. Ну, как было не взять такого в компанию?