Зевран
- О, нет, милая Рейна. За что же мне ругать Эллеана? Он действовал так, как пришлось. Он защищался. Но теперь у него есть весьма интересная перспектива и как-то не хочется её упускать. А ещё у него есть детская привязанность к случайно встреченной девице, все достоинства которой заключается в том, что она предпочитает купаться в водоёмах без белья.
Эллеан, было, вспыхнул, но Зевран не дал ему возражать.
- Эллеан, дорогой, я ведь тебя ещё когда предупреждал. И моего Эвлара, и твою Силанну. Да, он просил её не делать этого и надевать на пляж тунику, а у меня была только одна забота: как бы мои лихие молодцы этой её привычки не приметили. Я не дурак и знаю, что вы с нею ходили по ночам на озеро и даже плавали на остров. Здесь трудно не влюбиться. А потом случилось некоторое происшествие, которое сблизило вас общей тайной, а после быстро развело. Ты сдал экзамены на Ворона, вернулся и мечтал ей рассказать об этом. Но в тот момент Силанна уже была далеко. Что ж, вы нашли способ списаться и, временами, узнавать что-то друг о друге. Я даже разрешил тебе съездить за нею в Ферелден и проводить до Каленхада. И вы, вместо того, чтобы расстаться добрыми друзьями, договорились ждать. Уверен, что это была твоя идея.
Эллеан пожал плечами.
- Ты напридумывал себе романтики. Но так ли всё? Быть может, чуть встретившись и начав вместе взрослый путь, вы разочаруетесь и теперь уж разойдётесь навсегда. К тому же изломав друг другу судьбы. Что ж, я не против, если только так ты сможешь убедиться, что эта девушка не для тебя - цивилизованного антиванца. Жди. Но всё-таки поговори с Эрсилией. Быть может, она даст тебе надежду, что этот вариант будет доступен в ближайшие два года. Уверен, больше вам с Силанной не потребуется.