Лнгрэн
- Ну, и что? - пьяный рыцарь опять поднял кудрявую голову, - Я вот тоже не живу в родовом замке, а шляюсь по подземным лабиринтам, истребляя нечисть. Мало ли, кому что судьбой положено. Захотел - сделал выбор, и живи, как знаешь. Он снова удобно улёгся на сложенные руки, хорошо, не в тарелку.
Эвлар
- Честно говоря, все истории, что мне рассказывали о вражде, я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Ашалле говорила мне, что это были люди, напавшие на наш клан при кочевье, другой говорил мне, что отец погиб в стычке с такими же эльфами, но и его слова мне не проверить. Соседние два клана, в которых я бывал за свою жизнь, относились к нам мирно. Думаю, если бы я чаще там общался, то мог найти себе жену и не пошёл бы лазить по каким-то склепам. И у меня была бы совсем иная судьба. Но боги решили иначе. А выбор... - он посмотрел на мирно сопящего Лангрэна, - Выбор у нас есть всегда. Поэтому-то мы его и делаем.
Он выпил чай и перевёл взгляд на Хейнрикса:
- Ты сейчас скверно себя чувствуешь, но мне неясно, почему. Быть может, ты тоже испил хмельного накануне, а может быть, тебя укачало в карете по дороге. Меня прежде укачивало и в каретах, и на кораблях, поэтому я предпочитаю передвигаться пешком или верхом. Хейн, попроси у Неро какого-нибудь отвара от укачивания. Если хочешь, я сам для тебя соберу, если у него есть подходящие травы.