Галло Неро. Хозяин таверны.
Я бы не нашел сюда дорогу отец привел меня сюда, после того как сознание покинуло меня.
- Возможно, он специально ждал тебя несколько лет, поскольку как-то прочёл будущее. Я мессира Дейна не знаю, значит, его дух обитал на другом перевале, либо оттуда получил нужные знание и блуждал между миров. Может быть, ему даже разрешили побыть привидением в семейном склепе, чтобы он сделал то, ради чего остался.
Пират автоматически нарезал ещё несколько пластиков сыра, и долго смотрел на них.
- Скорее всего, миссия твоего отца окончена, и вы с ним больше не увидитесь. Перед ним новый путь, перед тобой же - выбор нового пути.
- Значит отец был прав, Иные существует, как и магия
- Он многое узнал. Во всяком случае, узнал то, что хотел. Это важно.
...принципиальная уверенность в наличии перерождения у меня и так оставалась. Вот и подтвердилось, что это не сказки. - Вампир затянулся напоследок, выбросил окурок и допил коньяк, с отчужденным любпытством посматривая на окно.
На миг пирату показалось, что цимисхи прикидывает, как он туда прыгнет, когда придёт некий час Х. А что? Когда-то и вампиру надоест шляться по свету. Впрочем, он ещё молод для вампира. Только большой прижизненный опыт наводит иллюзию, что мессир Зандер всегда был таким.
Вот и нибытие... Странный и впечатляющий роман, какого он не знал при жизни. Разве после этого можно думать, что всё прошлое было зря?
Цимисхи нехотя покинул кресло и пересел к стойке, где плеснул себе в бокал коньяка.
- Выпью еще пару глотков.
- Давай что ли! - скорее поддержал пират. Слишком много думать бывало небезопасно.
Х