- И.. вы побеждали? Хотя о чём это я, конечно побеждали...
- Видите ли.. дело в том, что я вынуждена скрываться от одного рыцаря, намерения которого столь же темны, как и его доспехи, - голос девушки дрогнул, а в уголке глаза блеснула слеза. - Он.. он совершенно не чтит законы, облагает крестьян непомерными налогами и покупает на их деньги себе роскошные кареты и смертоносное оружие. Он бьёт женщин! И.. и.. у него крылья летучей мыши, а на голове растут рога, вот!
- Вы должны защитить меня от этого чудовища, - рыжая всё-таки впилась дрожащими пальцами в сгиб плеча мужчины и страстно прошептала свою мольбу.
Иви робко улыбнулась "благодетелю" и повернулась к хозяину таверны...
Шквал информации обрушился на Хьюго, почти что сметя его. Шквал состоял не только из взволнованных слов рыжей чаровницы и не сколько из них, по совести говоря. Яркая красота этой женщины, то, как волновала кровь её близость (феромоны!!), волшебство, сопутствующее ей и находившее живой отклик в воображении Хьюго.. Всего было самую малость чересчур. Будь сир Окхарт трезв и не так, в сущности, потрясён своим "пробуждением в нежизнь", он, вероятно, почувствовал бы это.. отчётливее. Но вникать слишком глубоко, анализировать и осторожничать ему сейчас хотелось меньше всего. Если бы кто-то сказал ему, что он мыслит, как славный представитель одного северного рода с медведем на гербе, он только досадливо отмахнулся бы. "Вы должны защитить меня от этого чудовища" - в конце концов, разве не этих слов ждёт каждый.. мальчишка, считающий себя рыцарем. Тем более - крылья летучей мыши, рога, страдающие крестьяне..
Иви могла считать вербовку удачной. По крайней мере на этот момент. Но Хьюго ещё предстояло протрезветь и, возможно, переоценить их разговор. По счастью, самоуверенная красавица не дождалась от него клятв или хотя бы обещаний, отправившись отдыхать.
А сейчас Хьюго, всё ещё ощущая себя опьянённым - уже не спиртным, а колдовским влиянием этой женщины, вернулся к столу. Манвуди, проснувшись, когда леди Кайе было нанесено оскорбление, и вступившись за её честь, ныне вновь спал сном праведника. Постояв рядом со столом и решив таки не будить приятеля, Хьюго подошёл к стойке.
- Кажется, хозяин, мой первый день в твоих владениях подошёл к концу. Но в нём осталось кое-что, чего я так и не изведал, не вкусил. Ведь кусочек мяса.. остался?.. Желательно побольше, - подмигнул пирату Хью, устало улыбаясь. - И кажется, ты говорил, что здесь есть комнаты на любой вкус.. но что-то мне подсказывает, что без окон, которые можно было бы открыть?..