Силанна не слишком смущалась своих чувств, но не была научена об этом говорить. Поэтому она стала опять рассказывать свою историю:
- А что мне рассказать? Когда я обманула названного отца, чтобы скрыть какую-то интригу Эллеана с Мелин - это его однокурсница по Учебке Воронов... очень красивая. Ну, вот, когда я это сделала, то не могла больше оставаться глупым ребёнком, мне было очень стыдно перед теми, кто принял меня в семью, как родную. Хотя Эвлар и Зевран тогда едва не развелись из-за меня... об этом я потом расскажу, если ещё не знаешь. И тогда я отправилась в долийский клан, приняла посвящение и стала взрослой. И уехала в Ферелден. Не знаю чего я хотела. Отыскать свою мать? Нет. Она сама бы меня отыскала, если бы хотела... или была жива. Об этом я точно не знаю.
В общем, я решила найти себя. Подружилась с Ланайей, предводительницей ферелденских эльфов. Мы немного попутешествовали, меня научили ездить на галле. Это не совсем так, как на коне. Конём ты управляешь, а галле отдаёшься сам и только просишь её повернуть, остановиться или ускорить бег.
Спустя немного времени, Серые Стражи собрались искать в болотах Коркари древние развалины. Спутники Ланайи знали, где это, они ещё и привели какого-то дикаря, мы и отправились. Там мы нашли яйца. И маленький грифон пленил меня навеки. А когда мы вернулись в город, меня ждало письмо Эллеана. Мы встретились и он с друзьями провожал меня в части пути. Он сказал, что я зря уехала и что меня все любят и простят. И что у него с Мелин ничего не было, он просто помогал ей помириться с парнем. И, если честно, он тогда спасал ей жизнь. Представляешь, некоторые девушки травятся из-за мужчин. Ты ведь не станешь такого делать, если твой Хейнрикс не обратит на тебя внимания?