Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#84841 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

...

Сейчас в таверне ничего особенного не происходит. Читайте судовой журнал и собирайтесь на посиделки.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж

Сообщений в теме: 85200

#84842 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 687 сообщений
  •    

Отправлено

- Нет они не могут услышать вот и пытаются напрячь свой слух. Но думаю у Хейна и друзей не бывает, и иногда мне кажется что у него внутри там железки скрипят, как у Паскаля.  Она начала рассказывать про техножреца и Авеля, которого она спасла из монастыря, и Авель даже посвятил ей пьесу

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#84843 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, они пытаются понять, о чём мы говорим. Но ладно, это наша с тобой беседа, тем более, про мужчин. 

Силанна с интересом слушала о приключении со спасении какого-то там жреца. Но ответа на свой вопрос она так и не получила, поэтому подумывала просто напрямую поговорить утром со своим возлюбленным. 

Лисички, тем временем, слопали всё мороженое. Им было нечем заняться, и Дашенька попыталась открыть барьер. Но она не знала, как этот барьер сделан, поэтому не получалось.

#84844 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 687 сообщений
  •    

Отправлено

- Давай откроем барьер. а то они его пробьют.  У меня было много приключений в последнее время и что - то мне кажется это только начало.

• Ewlar это нравится

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#84845 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Лисички

- Эй, вы чего там спрятались? Ну-ка, рассказывайте!

- Они там говорили, как с парнями целуются.

- А нам расскажите!

Силанна

- Девочки, у нас был взрослый магический разговор. Вот выйдет Дашенька замуж за царя и вам расскажет, как целуются.

Дашенька выпучила глаза и сказала, что ни за что не расскажет. Силанна и Рейна переглянулись, как будто у них был секрет.

#84846 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 687 сообщений
  •    

Отправлено

- Да ты нам расскажешь как правильно с мужчинами выстраивать взаимоотношения, и некоторым еще рано думать о мальчиках  Она попросила Неро еще чая и бубликов.

#84847 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Галло Неро тихонько угорал над девочками. Он-то мог бы им многое понарассказывать. Но не факт, что именно нужного.

Силанна взяла чашку, подождала, пока он уйдёт, и посекретничала:

- Надо про этих мальчиков узнать что-то ещё. Ну, а в подробностях, могу только со взрослыми немного поделиться. 

Наташенька громко вздохнула.

- Я думала, достаточно ответить рыцарю, что его любишь. А уж целоваться-то он сам научит. Наверняка у моего рыцаря уже было много принцесс и всяких остальных, кому он подарил свою любовь. Но у него много любви, и на самую главную красавицу останется.

- Нет, лисица, - сказала эльфийка, - Есть разные виды любви. Есть настоящая, а есть - флирт и распутство. Но если вдруг ты прямо спросишь свою мать об этом, она тебе скажет не всё, а только то, что посчитает важным. Поэтому я и спросила о любви подругу, но я ошиблась. Рейна почти так же невинна, как и я. И её парень... это я сама нафантазировала. Он не её парень. Вот мой - это видимо точно мой. Но я пока не расскажу вам ничего такого. Мы толком даже целоваться не умеем. И не мне вас, хитрюшек, этому учить.

#84848 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 687 сообщений
  •    

Отправлено

- Просто у нас матерей не было толком, сказала Рейна, а некоторые рыцари только рыцари на словах, многие рыцари тоже ждут ту самую принцессу.  А я вряд ли на нее похожа, Рейна задумалась,  а что если Хейн узнает что у нее было с Игнатом или Ленни, но с другой стороны он и не ее парень.

#84849 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Лисички дружно закричали:

- А у нас была мать! И даже есть она всё время! Она и вам, что хочете, взаправду посоветует. Позвать?

Силанна вздохнула.

- Раньше я думала, что у меня была нормальная мать, как у всех. А потом разных детей встречала. Одни были несчастны, их всё время дёргали и били, но они тоже как-то приспосабливались. Другие дети уверяли, что меня слишком много контролируют. Но, лисички, если бы ваша мама захотела понемножку побыть для нас с Рейной как бы мамочкой, дать нам советы, мы бы её послушали. Правда, Рейна?

#84850 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 687 сообщений
  •    

Отправлено

- Я вообще не знаю, как это  жить с матушкой, но я была бы рада Лисе если она была  с нами  и вела, как со своими дочерьми.

• Ewlar это нравится

#84851 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Галло Неро что-то "поколдовал" над своими рецептами, но не успел подготовиться, как появилась Олисава. Она, как и дочери, была сейчас человеком, но её лисьи уши и хвост не были скрыты мороком, что ей, признаться, очень шло.

Олисава взглянула на стол и слегка упрекнула дочерей:

- Дочки, это что за пир?

Что за праздник прибыл в мир?

Это ж сколько сладких лакомств

Не хватило вам на пир?

Здравствуй, Рейна, не грусти, у тебя всё впереди.

Ну, а если загрустилось, то ко мне ты подойди.

Дай, как дочку обниму. И по сердцу, и уму.

Подскажу, что если надо. И не скажем никому.

#84852 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 687 сообщений
  •    

Отправлено

- Видите у у вас мама есть, а у меня нету и она обняла Олисаву, возможно как когда- то Хейн. Рейна конечно уже выросла, но ей все равно хотелось чтобы ее кто - то поддержал.

#84853 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Олисава сейчас же позвала Неро, чтобы принёс выпечку и самовар. Мороженое - это баловство. А посидеть в уюте - нужны пирожки или плюшки с корицей. Олисава сразу сообразила, что у девушек какие-то личные проблемы. Рейна была ей ближе, потому что когда-то могла стать дорогой невесткой, но мама-лиса понимала, что насильно мил не будешь, и Рейна не может приспособиться к их сказочному миру. Да и к характеру Игнатки тоже. Так что вовремя они расстались. Теперь же Рейна грустила и Олисаве была насквозь видна причина.

Вот сидим у самовара. Скрыты личные пути.

Где-то есть у каждой пара, да вот как её найти?

Похвалюсь, вам не назло, только мне тут повезло.

Но для юных и для вас где-то есть мужчин запас.

Главное, не растеряться, чтобы пыл тот не угас.

Я немного не пойму, ты не спросишь почему

Хочет Хейн приятный вечер, а не дуться одному?

Вы могли бы погулять аль в бирюльки поиграть.

За таким простым занятьем можно многое узнать.

Ну, а ты, Силанна, брось. Тебе с парнем лучше врозь

И встречаться временами. Брак тебе, что в тапке гвоздь.

Что ж до тайн в твоей любви, чуть попозже позови.

Потихоньку разберёмся, что не радует в любви.

#84854 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 687 сообщений
  •    

Отправлено

- Да не хочет он и наверное я ему не нравлюсь, с Кассией они постоянно в библиотеке читают сказала она.

#84855 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Олисава прожевала плюшку и возразила:

- Значит, он сидит с другой. Почему же не с тобой?

Может он вообще не знает, говорить о чём с тобой?

Будто трудно тоже взять, рядом книжку почитать.

А потом весь долгий вечер эту книжку обсуждать.

Только так, душа моя, знаешь, где судьба твоя.

А иначе не узнаешь. Вот когда влюбилась я,

Тоже думала: не он. Да и вроде не влюблён.

Оказалось - ошибалась. Он как раз был увлечён.

Олисаве очень хотелось, чтобы её молодые подруги были счастливы в личных отношениях. Но она заметила, что Рейна нерешительна. А если угрюмый мужчина, который ей нравится, первым не заговорит, то и она промолчит. Прохлопают отличные отношения, как они сами с Фароданом едва не прохлопали.

Она ещё раз рассказала, что не верила, будто такой ценный мужчина вдруг на неё внимание обратил. Да и он, в свою очередь, думал, что раз девица хороша, то наверняка занята. Был у него в молодости роман. Вернее - некоторая влюблённость в девицу, что осыпала его презрением. Вот и не доверял красивым. А оказалось, что примеченная лисица-девица так же одинока, как и он сам. Олисава с удовольствием повторила эту поучительную историю и, конечно, вновь добавила, что обязательно надо с человеком разговаривать и узнавать друг друга получше. А вдруг - судьба?

#84856 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 687 сообщений
  •    

Отправлено

- Я не дворянка и не знаю как благородно разговаривать,а Кассия аристократка.

#84857 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Силанна

- По-моему, ты хорошо разговариваешь. Грамотно, толково. Есть, правда, всякие церемонные традиции, когда надо особым образом себя вести и разговаривать. Но Олисава права, что не поговорив с мужчиной, не проводя с ним рядом какое-то время, ты так и не узнаешь, кажется тебе это чувство или нет. И есть ли у него чувство ответное. Правильно она даёт совет: не уходи, поговори с ним. Ведь и у меня похожая история: если бы Эллеан не приехал ко мне в Ферелден, мы бы с ним так и не узнали... В общем, хотя я и сказала, что не очень довольна, на самом деле всё здорово. И даже мою грифоницу он полюбил, хотя в письмах иногда сетовал на моё увлечение. Лисичка, что ты там схватила? Отдай.

Силанна стала отнимать у грифоницы чью-то шляпу, и они обе проснулись. Неро подобрал шляпу и повесил на крючок.

Олисава, оставшись снова вместе с Рейной, покачала головой. Видимо, ей что-то не нравилось в поведении Силанны, но она этого не сказала. Обратилась снова к Рейне.

- Вот ты скажешь! Благородно! Рейна, это просто модно. 

То есть временно у вас. Надоест в двадцатый раз.

Мы обычными словами разговариваем с вами,

И не надо нам финтов, как во всякий день тортов.

*

Потом посиделки приняли домашний характер. Девочки-лисички заплели Рейне 18 косичек, а мама-лиса утешила её уютными разговорами. Заодно, исподволь, дала несколько ценных советов по "охмурению" и способам знакомства. Чаепитие подошло к концу и все разошлись по своим мирам.

#84858 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 687 сообщений
  •    

Отправлено

Хейнрикс

- Привет Неро, он был не много сегодня не в настроение, но при этом как всегда вежлив, строг и холоден. Эмоции было невозможно прочитать, но Неро был уже опытным тавернщиком.

#84859 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Салют, Хейн! - отозвался ривейнец, - Сладостей захотелось? Тогда ты вовремя. Сегодня делаю фруктовую пастилу по рецепту моей родины. Так пахнет, что готов сам всё слопать. Сейчас подам чаю... Да ты вообще не в духе. Ничего. Мы в тебя этот дух вернём.

Лиса-Олисава

Не успел Неро похвастать экзотическим блюдом, как прискакала Лиса. Прыгнула на барный стул, свесив пушистый хвост, и забарабанила лапками по барной стойке.

Кто сказал тут "пастила"?

Я спокойно так спала,

И внезапно налетают 

С пастилой из-за угла!

Я, пока её не съем,

Не пойду домой совсем.

Галло Неро, мне три штуки.

Ну... а Хейну шесть аль семь.

0f4580405d3511eeb24eaaafe6635749:upscaled

#84860 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 687 сообщений
  •    

Отправлено

Хейн

Он проявил как всегда сдержанность и словно сделал вид. что делает одолжение. - Я отдал тебе свои пообещал он ей, и попросил как всегда рекаф  горький и горячий.

#84861 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Это с чего ты у нас такой добрый? Никак, сердечко защемило, а?

Однако Неро подал большой чёрный кофе, от которого сердцу точно не полегчает.

Лиса-Олисава

Уже поняла, что за тоска на душе у этого угрюмого молодца. Он сюда являлся мальчиком, преданным и брошенным. Откуда радости взяться в его судьбе? Своей нет только если кто подарит. И хитрая лисица уже знала, кто. Но не спешила превращаться в женщину, чтобы не смущать строгого дознавателя своими формами. Тарелку с пастилой она всё-таки отставила, накрыв салфеткой: сладкое парню пригодится. Только себе на блюдце отложила, но есть не спешила.

Что ж, за щедрость-благодать

Надо бы сполна отдать.

Можешь думкой поделиться,

Я тут, вроде, всем как мать.

Если надо, всё пойму,

Коль не сладить самому.

Непременно пожалею,

Может даже обниму.

czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDI0MTAwMS80NUREUWkuanBlZw.jpg

Ответить