Силанна
- Смотря какие яды. К некоторым долийцы нечувствительны, а мой отец вообще может... Ну... вы заметили. Однажды его хотели отравить, так специально из Тевинтера доставили какой-то минеральный яд. Но Вороны перехватили его и Зевран заменил на обычный корень смерти, которым долийцы даже приправляют пищу. Так у них ничего и не вышло.
Ну, меня мать тоже приучала к некоторым вкусам, хотя я послабее настоящих долийцев, в этом плане. В Амарантайне, а затем в Антиве, я пробовала много новых блюд. И не все из них мне нравятся, не все могу есть. Вот и с молочным так же. Говорят, что молоко только для младенцев, но я думаю, это потому, что мы не держим коров и коз, а галл доим только в крайнем случае, чтобы сделать лекарство, или например, если нечем кормить младенца. О, кстати, моего названного отца докармливали молоком галл, ведь когда его мать ушла, ему было всего несколько месяцев от роду. И, кстати, он спокойно пьёт и молоко, и простоквашу, и сметану.
Извини, Хейн, что я опять про него, но я его очень уважаю и люблю, и у меня вот язык сам поворачивается его в пример ставить, где надо и не надо.
Олисава, будучи в образе лисы, сделала такую довольную морду, что можно было улыбаться, глядя на неё. Кажется, даже Хейнрикс мог бы удивляться, насколько он быстро привык к лисе, зная, что она и человек одновременно.
- Ну, а лисы, говорят, прямо всё едят подряд.
Это правда, в лисьем виде, мне обычно яд - не яд.
Но уж это, может быть... Кто бы стал меня травить?
В общем, точно, не как Хейна. Есть о чём поговорить.