- мы с Кирой, как- то смотрели древний фильм землян Интервью с Вампиром. А правда Дракула сущестовал?
- Влад Цепеш? Да, конечно. Он из нашего клана.
- Да, столько дел навалилось за четыре года, я опять полвечера буду носиться по дому, а еще Князь придет. Он сказал мы в двоем сошли с ума.
- Вы с ним сошли, или мы с тобой? Что касается меня - да, я пожалуй, сошел... Но кто бы меня не понял? - Он взял Вела за подбородок, повернул его лицо к себе и легко поцеловал, чуть касаясь. - Думаю, князь знает толк в красоте... может, он осудил бы все это, но понять... думаю, понимает. ну а дела... Ну да, дела нужно решать.
- Дела. Дела - от них не скроешься. Даже не знаю, как сказать моему милому, что вскоре нас опять ждёт расставание.
- Между нашими организациями - война... Мы рискуем своими симпатичными шкурками. На нас охотится инквизиция. И у каждого есть дела, которые тоже часто несут в себе риск. Расставаться всегда не хочется. Даже на час. Каждый раз мысль о том, что мы можем больше не увидеться. точит, как червь. Но... мы не были бы теми, кто мы есть, без этого всего, а следовательно - не встретились бы. Это часть мужской жизни - риск, война, дела... И вот этот дар. - Зандер тихонько погладил Вела по лицу тыльной стороной ладони. - Тоже ее часть.