Александр "Коллекционер" Зайдлер
Медленно выпил, смакуя свой коньяк, достал сигару и закурил, пока никто рядом не обедал.
- Неро, эти места существуют вне времени. Ты не можешь сказать что их "не было" или они были созданы под что-то. Таверна меняет свой вид, когда ей угодно. Крипта Зеркала душ в неизвестность затаскивает все забытые там вещи. В остальном они несут и несут свою функцию, как карманы Бога. Ты знаешь о своих предшественниках из Тедаса, потому что их выбирали в твоем мире, и не знаешь о более ранних потому. что ваш мир не включали в программу. Все создано один раз дыханием Демиурга, все бесчиленные параллели, но развивается по-разному. если ты не знаешь о своих более ранних предшественниках, это значит, что тебе не следует знать об их мирах. Пока не следует.
Насчет связи хозяев из Тедаса и мора - я вижу ее в другом. Вероятно, происходящие с родным миром изменения влияли на поступки хозяев. Но не на поступки создателей - а согласись, это не одно и то же. Ты пришел к выводу, что тебя как безвольную куклу, выкинут в окно? Не смеши мои тапки. Это так не работает.
- Так что на твоем месте я бы не волновался. Моров было пять, а хозяев три. Значит. как минимум еще 400 лет сиди тут и работай. Сваливать он собрался...
Вампир курил, попивая коньяк и глядя на Гаэтана.
- Гаэтан, может мне поддержать ее Прорицанием? Я могу внушить ей слегка, что она в порядке и ей помогают. Она не поймет, что это моя мысль, у них с таким не знакомы.