Зевран Араннай. Антиванский Ворон.
Явно поддался очарованию мелодии. Он даже притопывал в такт и постукивал пальцами по барной стойке.
- Радость, я станцевал бы для тебя, но ты мне портишь настроение своим унылым видом.
Спасибо, князь! Вы восхитительно умеете... управлять душами.
Эвлар Махариэль.
- Красиво, - произнёс долиец и отпил вина. Какая-никакая краска жизни вернулась на его бледные щёки.
Зевран Араннай. Антиванский Ворон.
Сделал вид, что собирается сесть к нему на колени, обрадовался притворному возмущению, рассмеялся.
- Хочешь, я для тебя разрежу это мясо на ма-аленькие кусочки?
И урвал один кусочек из-под вилки долийца.
Тот шутливо послал его, очевидно по-долийски и принялся за еду.
Галло Неро. Хозяин таверны.
Тоже с удовольствие отвлёкся на музыку.
- Музыка и хорошая еда любого вылечат!
- Мы испанцы раньше гордились большими семьями, не то сейчас. Деньгами обеспечил, дом купил, кучу нянек нанял бы, а не хотят, а время уже подходит.
- Да что за необходимость? Взял воспитанника, вынянчил. Ну, и внучка, небось, ещё не настолько старая, чтобы принести наследника. Главное, чтобы захотела. Ведь ребёнок должен быть желанным для родителей, а деды с бабками уже где-то сбоку стоят. Если не нужен матери, считай, себе не нужен. Мне это стало знакомо, когда мамаша на меня плевала, чтобы выйти за отчима.
Надо бы, главное, твоей внучке-художнице в кого-нибудь влюбиться. Думаю, красивым натурщиком ты её не соблазнишь - она их повидала, а вот ценителем её картин - быть может. Умные женщины они ведь любят, чтобы не их фигуру нахваливали, а их мастерство.