Эвлар Махариэль
- Старые, суровые времена молодости нашей цивилизации. Золото, оружие и лошади были в такой цене, что богатая девушка могла выбирать себе мужа.
- Это и сейчас практикуется. И мужа выбирают и жену. Бедный обычно уступает прихотям богатого. Такой брак - не любовь, а только уговор. По мне - честнее покупать призрак любви в борделе, хотя долийцы этого тоже не понимают. А наши городские братья тоже заключают браки по договору, за дары и деньги. Притом, деньги за мужа платит вся община. Или за жену, если в эльфинаже мало пригодных к браку женщин.
Он покачал головой.
Нехорошо это. Меня несколько раз пытались сговорить в другие кланы, но у долийцев принято спрашивать согласия у всех, кроме юных магов. Магов передают. Впрочем, хотя бы не для брака. Никто не смеет решать за других, с кем они должны предаваться таинствам.
- Привет всем Эвлар, выглядишь на много лучше, чем вчера.
- Привет, Кирион. Хмель окончательно покинул моё тело и мой разум. Прогулка пошла на пользу.
Сплю неподалёку от болот Теллари, прямо на дереве - нашёл такое, пораскидистей. С болот доносятся весьма странные звуки, как будто там корова тонет. Причём, из разных мест. Как знать, что там? Нет, утром я пойду обратно.