Кайя Старк
Я леди Кайя вампир, да и не похож я на эльфа.
Кайя смутилась, кажется, и правда, вампиры могут слышать мысли, но, по сути, вот так прямо заявлять об этом - не очень-то вежливо. Мало ли кто о чем подумает. Но вслух она лишь сказала:
- На тролля вы и тем более не похожи, что вы, Гаэтан. Ваш маскарадный костюм был великолепен, никто вас не узнал. Передайте господину Кириону мои пожелания скорейшего выздоровления, прошу вас!
Вампиры, эльфы, коты, любящие виноград, - да, в сущности, что ей, не-живой, может угрожать? - подумала Кайя, и, поблагодарив Галло и его попугая за трапезу и оставив коту небольшую виноградную кисточку, направилась было в свою комнату, уже на ходу поприветствовав немца в домашнем костюме.
Но последняя фраза трактирщика ее остановила:
Леди Кайя, а что это у тебя за штучка в кулаке? А! Ты была японской школьницей! И как? Много подружек отравила?
- Вы меня разгадали, Галло, - призналась она. - И хотя мне не удалось отравить ни одной подружки, японская школьница, видимо, оставила огромный след в моем сердце - я сегодня, смотрясь в зеркало, увидела там не себя, а ее. Вершина актерского мастерства!
Кайя рассмеялась несколько нервно, и пошла к себе наверх.
X