Галло Неро. Хозяин таверны.
...вампир с любопытством смотрел на Неро. - Но наверное только потому, что Эвлар из того же мира, хоть и параллельного? Не будет ли искажений от того, что в том мире будет два Эвлара одновременно?
- Не будет. Тот Махариэль погиб от скверны, потому что Дункан оказался в другом месте. А может его там вообще никогда не было. А если он и есть, то сидит где-нибудь в лесу и жарит белку на обед. У них другой Страж - Герой Ферелдена. Тебе, эльф, надо просто выполнить один рывок - туда и обратно. Только, мессир Логейн, скажи, кому там надо отрубить башку.
Эвлар Махариэль.
- ...мессир Логейн? Чтобы я сражался плечом к плечу с ним?
Эльф побледнел от гнева и, очевидно, мысли, что его в том мире может не быть. У него снова закружилась голова и он схватился за столешницу.
- Кого я должен убивать? Хоука? Парня, который однажды выручил Зеврана? Которому Зев подарил старинный нож? Он не подарил бы кому попало и не пришёл бы к нему на выручку сам. Хоук нужен Тедасу. Пока Зевран не скажет, что это не так, я буду защищать этого человека.
Х
Окончив свою гневную тираду, эльф пропал. Проснулся.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Сон в седле не крепок. Но если этот Страж понадобится для спасения Тедаса, мессир Логейн, мы вновь заставим его появиться и убедим помочь.
А сейчас - выпьем за удачу.
Х