Веласкес
- Считай меня сентиментальным чудовищем, но я не могу бросить Казимежа. Я знаю, он опасался, что Лорд займет его место, но на деле я бы так не поступил. Пусть останется с нами всеми. Если нежизнь будет ему отвратительна, он всегда может уйти.
- Так же как и Тиану, у нее всегда тоже будут выбор. Во всяком случае, она не будет умирать в больнице.
- Она приехала в сиротский приют, где жил Хосе, из какого-то благотворительного фонда, чтобы отобрать рисунки для какой-то заштатной сиротской выставки с призами вроде авторучек. Такие фонды обычно располагаются в больших городах. Боги, я жесток, но не бросаюсь на детей из-за красивого личика. Мне, если честно, брезгливо даже вообразить подобное. Если она отступница, то это объяснимо, однако, в таком случае ее не пустили бы туда. С ее поколением местный князь просто убил бы ее. Может, спросить у него самого?
- Нас конечно называют декадентами, вырожденцами, геодинистами ...итп. Но мне даже подумать об этом мерзко, тошнотворно, и мне самому хочется открутить ей голову.
- Хотя никто не упрекнет меня в излишний жестокости, но для испанцев дети это не что святое.
- Церна тоже интересуется, а если он ее найдет, то уже с ней будут разбираться свои и поверь, твое просто открутить башку буде благом.