Александр "Коллекционер" Зайдлер
- Рискованно играть с вампиром, ещё прикончишь меня за такие шутки.
- Я не убиваю людей из-за пустых забав вроде потешить самолюбие. - Зандер, можно сказать, добродушно глянул на пирата, потягивая коньяк. - И вообще не люблю этого. Конечно, когда дело не касается таких засранцев, как Дейн или некоторые камарильские сволочи, но они вампиры. Если на меня не прут с оружием, разумеется.
- Скажи, Зайдлер, почему ты садишься в кресло и глядишь в камин? Я прочитал, что большинство вампиров не выносит пламени. Или это опять брехня?
- Я его не перевариваю. Все мы страшимся огня, ибо его страшится наш Зверь. Огонь - смерть. Однако, если вообще избегать пламени, любая встреча с ним будет шоком и может вывести из себя, поэтому камин, свеча или сигарета не должны пугать. Вот я и приучился. Электричество ведь вещь недавняя, а с огнем бок о бок я жил сотни лет. Мирный камин уже не вызывает тревоги.
- Но я понимаю, на что ее обрекаю
- Да. Но Тоцки не хочет уходить, а я могу оставить его здесь - и сделаю это. Мы не создаем себе детей насильно, по прихоти, как сделала сир Хосе. Голову бы ей отвернуть, если честно. Малыш стал бы могучим колдуном. Да вот же судьба.
А, вы о становлении вампиром. Хотите кого-то покусать... Вернее, обратить
- Тоцки мечтает об этом давно. А я нисколечки не против - мы прекрасно спелись.