Зевран Араннай. Антиванский Ворон. Спящий, разумеется.
Ансельм:
- Итак леди покинула нас можно снять рубашку, а то мне даже во сне жарко и скинул ее.
- Очевидно, в Серые Стражи отбирают по внешности! Если что - это был комплимент)
- У тебя, видимо, много талантов? - он приподнял бровь в вопросительном жесте.
- Я весь - сплошной талант! - Зевран снова лизнул бутылку, так и не допитую (возможно, он стремился сохранить ясность ума).
Затем посмотрел вслед тающей эльфийке:
- Это она проснулась? Значит, я тоже могу проснуться в любой момент. Вот что, сеньоры Ансельм, Рихард и хозяин заведения. Сегодня вечером Эвлар Махариэль, мой друг, мне рассказал, как видел вас во сне несколько дней назад. После того, как там, в Антиве, между нами произошло некое недоразумение.
Зевран вздохнул и его беззаботный вид омрачила какая-то скрытая боль. Но он быстро справился.
- Думаю, что поэтому я здесь. Чтобы вас поблагодарить, так сказать, за моральную поддержку. Если не вы, кто знает, что случилось бы наутро. Я провёл ночь на чердаке, он - в стойле своей лошади. Я так боялся, что, немного отдохнув, он всё-таки попытается уехать. И только ливень давал надежду, что Эвлар вернётся в таверну, хотя бы чтобы поесть. Да, он потом намеревался ехать в Ансбург.
Но мы всё же поговорили. И всё выяснили до конца.
Может быть, благодаря тому, что вы все убедили его это сделать.
Лицо эльфа вновь озарила весёлая улыбка:
- А ято думал, что дело в моём неповторимом обаянии!
- Смотрю, пока я эльфами любуюсь, тут уже стриптиз показывают. Я пожалуй воздержусь от раздеваний...
- Сейчас бы к морю или к озеру! Поплавать! Поваляться на песочке...
Но что же? Завтра днём я так и сделаю, затащу своего красавчика на озеро, а дальше вам знать не обязательно.