Зевран Араннай. Антиванский Ворон. Спящий, разумеется.
- Который уже ушел, симпатичный. темненький такой.
- КоторЫЙ? А я думал, это девушка. Ай-яй-яй! - Рихард деланно строго покачал головой, потом засмеялся и хлебнул вина.
- ...я всегда отличал романтику от битвы. Может быть, потому и жив.
- Это точно. И не стесняется оружие в ход пускать. В прошлый раз я чуть не стал шашлыком, а в этот раз повезло Раулю.
- Что вы, сеньоры! Битва и романтика - самое то! Я вырос вороном, я знал лишь смерть и удовольствия и понимал в них толк. Конечно, жизнь - вовсе неплохая штука и следует беречь её как можно дольше. Но риск - это приправа к блюду. Разве нет?
Сказать вам, как мы познакомились с моим Эвларом? Я был нанят его убить. Уже интересно? Мы ведь могли прикончить один другого в самом начале. Но судьба - хитрая тварь. Теперь мы с ним готовы друг за друга на что угодно. Но да, собачимся иной раз... Всё по пустякам. На самом деле я не представляю, что будет, если один из нас раньше другого уйдёт в Тень. Браска! Если это будет Эвлар, то я пойду за ним и вытащу его оттуда!
- Зато ты сам, весь такой деланно-безмятежный, явно пришел сюда не станцевать со мной медлячок. Скажи-ка, наш симпатично-загорелый друг, с чем ты пожаловал сюда, кроме своего завлекательного спасибо?
- А вам этого мало? Честно говоря, если бы мой друг мне не рассказал об этом месте, вряд ли оно бы мне приснилось. Я сейчас сплю, но, надо признаться, весело сплю! И станцевать с вампиром я бы не отказался. Тем более, что мой Эвлар к танцам не ревнует.
- Да уж, огонь- девушка, вспыльчивая. У меня как- то была, чародейка, я еле от файрболла увернулся, но потом простила да.
- Вот я и говорю: собачимся по пустякам. Не знаю, что у вас там с девушкой и фаерболом, но мелочи - лишь составляющие быта. А вот всерьёз грешить перед своей любовью не советую. Не стоит мелочное удовольствие на стороне опасности потерять настоящее.