- Позвольте тарелочку, лучше три: мне и Элизабет... - граф подошел к стойке, - Удивительно, но у меня от запаха началось слюноотделение и засосало под ложечкой. Я чувствую себя живым... И еще бренди... Хотя... тоже водки, пожалуй!
- Элизабет, я чувствую обыкновенный голод, желание есть обычную еду и пить обычные напитки, - произнес граф и посмотрел на еще одного появившегося сородича, - Посмотрите, еще один вентру...
-----
- Возможно, многие из завсегдатаев этой таверны именно поэтому и приходят сюда? Здесь они чувствуют себя живыми.. - Лиз с удовольствием попробовала кусочек мяса и улыбнулась хозяину, издали наблюдавшему за посетителями: "Вкуснятина!" . - Кстати, в последней книге Лукьяненко, о Дозорах, упоминается о поясе, вампирском артефакте, который позволяет его носящему чувствовать вкус пищи.
Лиз оглянулась на того, о ком говорил граф. Еще не известный ей посетитель-вампир разговаривал о чем-то с Дорианом.
- Третий вентру в Таверне? Похоже, вентру, как и тремеры, плохо выживают в смертном мире, судя по тому, что мы здесь преобладаем. - грустно улыбнулась она.