Эвлар Махариэль.
- Как у цимисхов, они могут изменять свою форму, а так же чужую, не хотел бы я попасть к ним в плен.
- Здесь, в "Перевале призраков" меня лечил цимисх. И ещё один человек - Рихард, какой-то его правнук. Перенести это лечение трудней, чем сами раны, но результат великолепен. Правда, у нас есть маги, которые всё то же самое творят без боли, но что для воина страдания? Всего лишь очередное испытание воли.
Всё так неоднозначно в мире... Я это понял достаточно давно. Но более всего, во время Мора.
Что такое Мор он пока не объяснял, очевидно думал, что и так все знают. Один из щенков уснул у него на коленях. Изящная рука, будто выточенная из белого мрамора, чуть-чуть поглаживала шёрстку собачонка. Было удивительно, что это - рука воина, полная силы, могущая сжимать рукоять смертоносного меча. Душа как-то приятно успокоилась в таверне.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Да и зачем с собаками говорить? - продолжал рассуждать про себя Неро. Им надо - пусть они и понимают нас, людей. А нам-то что?
Он убрал блюдо и пустые кружки. Гости его задумчиво глядели скорее внутрь себя, чем перед собой.
Что ж, пират выпил рому за из удачу. Удача всем нужна.
Х