Эвлар Махариэль.
- В определённой мере понимаю. У нас, долийских эльфов, это хорошо умеют делать погонщики галл. Галлы - вроде оленей, - пояснил он. - Животные ведь разговаривают не как мы. У них почти нет слов, привычных нам. У них звуки, движения, запахи, разные позы. Вот у собак самое важное - движение хвоста и головы. Шерсть на спине они умеют поднимать и опускать. Уши весьма красноречивы. То есть, мы понимаем не сказанные ими фразы, а состояние, в котором они пребывают, их чувства. Эти щенки, к примеру, удивлены новым местом и множеством новых знакомых. Они не испуганы, потому что их любят, их никогда никто не бил и не кусал, но осторожны и не сразу подставляют брюшко, поскольку истинная волчья кровь предупреждает: доверяй не всем. Ещё они полны любопытства. Ну, и в общем - всё.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Это и без тебя понятно! Я думал, ты правда скажешь, о чём они говорят!
Эвлар Махариэль.
- Если это будет иметь значение - скажу, - серьёзно отозвался эльф.
Что за скверна поинтересовался Матеуш.
- Яд, изменивший моё существо. Он дал мне дополнительную силу, но медленно убивает. Яд был в крови чудовищ, которую пьют при посвящении. Так делают Серые Стражи нашего мира. К счастью для себя, я гораздо крепче остальных. Я был сначала заражён насильно, а после мне пришлось принять эту скверну ещё раз, чтобы не погибнуть. Очень занятный эффект получился.... да...