1. На счет очков характеристик я думаю, но скорее нет, чем да.
2. Очков умений хватит, чтобы полностью прокачать 5 навыков (с базовыми очками - 6). Умения определяют то, в чем персонаж мастер. Не должно быть такого, что он и швец, и жнец и на дуде игрец. Да, в какой-то мере у персонажа будет узкая специализация, но сами по себе умения, в большинстве своем, дают только БОНУСЫ. Умений, которые открывают новые возможности мало (я сделала еще меньше, чем было), в основном это возможности заработка (вроде грабежа\карманной кражи\выступления). Так что твой персонаж сможет делать бросок на поиск\проницательность
, даже если у него нет умения.
А уж про оружейные умения я и не говорю. Они не обязательны, а для способностей требуется максимум 2 очка в умении.
3. Десять очков способностей плюс две базовые способности (классовая и способность специализации) - это много, больше, чем нужно. При желании все 10 могут быть боевыми, только толку от этого чуть. Лучше взять несколько синергичных (а там такие есть), а остальное вложить в соц способности.
3.5. Накидала свою рогу. Хватило на все, что я хотела, с ролеплейной точки зрения она получилась очень близка к тому, какой я ее представляю.
4. Да, денег будет больше, как я думаю. Не настолько, чтобы скупить весь магазин, но и бедствовать персонажи не должны, как это бывало в ТГ по началу игры.
5. А для этого есть 4 стартовых очка умения. Игрок сам определяет предысторию персонажа и соответственно этому берет подходящие умения. Учесть все варианты невозможно, а делать только несколько - ограничивать игроков.
Хм... У меня будет дрыщ-социальщик, который ни фига не умеет, кроме, разве что болтовни, пения ртом, актерского мастерства и пр. абсолютно никому не нужной чепухи.
Только один вопрос: такого перса реально будет отыграть? Или придется переходить на Темную сторону и развивать навыки машины убийства?
Ну, думаю реально. Базовая способность барда позволяет ему быть полезным даже без боевых навыков (думаю над тем, чтобы ее немного баффунуть). Да и все равно все 10 очков в социалки вряд ли получится вложить, хоть парочку боевых можно будет взять, не обязательно на урон.