восприятие покачто имхо наверное самое бесполезное если в него не влить много изначально...
Восприятие бесполезное, потому что для него еще не написаны 3 абилки.
.расовые плюхи с зоркостью(поиск еще куда не шло) у эльфов реально бесполезные по сравнению с остальными
Думаю над тем, чтобы дать эльфам "выслеживание" вместо "зоркости".
К слову если мы берем навыки магии(школы) или оружия то мы не получим никаких способностей от них на старте и нам придется ждать 2 уровня для 1 очка способностей чтоб потратить на них? и там в любой последовательности можно выбирать если требования подходят или по порядку?
Базовую способность класса и базовую способность специализации, если она выбрана. Если спецу не выбирать, персонаж получит одно очко способностей.
Да, можно качать любые способности на любом уровне, главное соответствовать требованиям.
У мага-воина не будет абилок от типа оружия. Он маг, в первую очередь.
Возможность использовать двуручки или парные мечи без прокачки в силу - сама по себе огромный бонус. Сравни урон посоха - 8 и урон двуруча - 14. И это только серое оружие. Максимальный урон у двуруча, я так думаю, будет в районе 20, у посоха - 12-14. А штраф к защите немного компенсируется пассивкой и абилками. Плюс, ровно также как оружие, воин-маг сможет носить тяжелую броню.
И вообще, то, что абилки мага не требуют умения "посохи" - это плюс, а не минус так-то.
к слову насчет защиты что насчет ношения брони рыцарями чародеями и штрафов на ловкость(особенно актуально когда парным оружием в бою пользоваться будет рыцарь чародей)
Штрафы только на броски, связанные с ловкостью. Требования ловкости для парного оружия будут учитываться за счет магии, дописала это.
вопрос как будет учитываться урон и защита, они зависят от характеристик и навыков или только от экипировки?
Только от экипировки. Но на некоторой (редкой, эпической) экипировке будут повышенные требования к характеристикам. К примеру эпический двуручный меч на 20 урона с требованием "сила 4" (для ВМ это значит "магия 4").
Сообщение отредактировал Aloija: 14 февраля 2016 - 18:13