Перейти к содержимому

Фотография

Общее обсуждение игр

dragon age фрпг игра ролевая

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#841 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Тут обсуждаем текущие, будущие и прошлые игры раздела.

Планируемая дата проведения следующей игры - ФЕВРАЛЬ 2019 года

Место событий - Минратос и окрестности

Таймлайн - 9:61 год Века Дракона

Черновик правил

Сообщение отредактировал Perfect Dream: 01 октября 2018 - 03:35

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3981

#842 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 536 сообщений
  •    

Отправлено

Мне кажется для этого надо обоснование, есть у меня магичка    духовный целитель ученый, то  думаю  вряд ли она знает как ловить  животное.

• Ettra это нравится
tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#843 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Тобишь по сути Алой возможность что-нибудь поймать и приготовить нам дается по умолчанию?

Не по умолчанию, а если ты возьмешь скилл. Мой персонаж охоту брать не будет, по лору не подходит.

Хм, а вообще, у меня появилась кое-какая идея на счет проф. Сделаю и отпишу сюда.

#844 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Мне кажется для этого надо обоснование, есть у меня магичка    духовный целитель ученый, то  думаю  вряд ли она знает как ловить  животное.

Ну по лесам и горам, глубинным тропам она же путешествует...так что чтото состряпать и поджарить зайца сможет както=)

Не по умолчанию, а если ты возьмешь скилл. Мой персонаж охоту брать не будет, по лору не подходит.

ну а очки куды девать? посути выбора нету да и какбы ну умения вполне обыденные для всех Тедасцев

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#845 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 536 сообщений
  •    

Отправлено

Поймать, знать поводки зверей, как ставить ловушки, как блин его даже разделать

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#846 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

• (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Поймать, знать поводки зверей, как ставить ловушки, как блин его даже разделать

Зачем? конечно надо у Алои спросить но что-то я уверен что это работает также как и заработок и позволяет охотится как персонаж может-отыгрышом на результат куба..в конце концов ну нашла убитого и приготовила

готовка так темболее не такое уж сложное дело

Сообщение отредактировал Sith'ari Drazhar: 19 февраля 2016 - 20:24

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#847 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Что мешает привести мага(шамана)-хасинда? Или любого другого отступника. Да хоть болотную ведьму

Сообщение отредактировал Gonchar: 19 февраля 2016 - 20:31

Изображение

#848 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 536 сообщений
  •    

Отправлено

Я выбираю между двумя маг - шаман  и   духовный целитель  с образованием.

#849 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, может, твоя магичка до того была дочкой охотника, а магический талант пробудился не в нежном возрасте, так что та успела нахвататься начальных навыков охоты, снятия шкур и прочего. Вариантов много 

Изображение

#850 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

С точки зрения ИГРОМЕХА ты можешь хоть ребенку 5 лет взять охоту и горное дело. Это ИГРОМЕХ. Но у нас тут РОЛЕВАЯ игра, потому с ролевой точки зрения ребенок 5 лет не может заниматься профессиями. Игнорирование этого факта - манчкинизм. 

Персонаж Кайры наверняка провел большую часть жизни в Круге. Она просто не знает как охотиться с точки зрения ролеплея.
Мой персонаж провел всю жизнь в городе. Оставь ее в лесу одну и через неделю какой-нибудь егерь найдет ее хладный труп. Но готовить она умеет, да.

Потому. Для охоты потребуется умение Восприятие "Выслеживание 1". И еще. На старте игры можно будет взять только ОДНУ основную профессию (собирательную или крафтовую). А вторую можно будет изучить в городе за деньги. 

Сообщение отредактировал Aloija: 19 февраля 2016 - 20:37

#851 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Потому. Для охоты потребуется умение Восприятие "Выслеживание 1". И еще. На старте игры можно будет взять только ОДНУ основную профессию (собирательную или крафтовую).

Может стоит вести квесты на обучение профессии? 

#852 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Может стоит вести квесты на обучение профессии? 

Да, может быть введем.

#853 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Я разве говорил за то, чтобы дать ребёнку навык охоты в пять лет или подобное?  :) Наоборот, я говорю о том, что магический талант мог пробудится НЕ в 5 лет, а, допустим, в 14-15 лет или и того позже. Оттого и будут начальные познания в таком неспецифическом навыке

Сообщение отредактировал Gonchar: 19 февраля 2016 - 20:42

Изображение

#854 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Не ты, я тут Дражу объясняю) 

А так, да. если у персонажа есть причина, по которой он умеет охотиться - проблем нет. Другое дело, магу, жившему в Круге всю жизнь взять профессию охоты только ради возможности получить бонус. Это уже плохо.

Новое правило:
ВНИМАНИЕ! На старте игры у вас может быть только ОДНА основная (собирательная или крафтовая) профессия и две дополнительные. Вторую профессию можно получить на 10 уровне.

Сообщение отредактировал Aloija: 19 февраля 2016 - 20:46

#855 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Квестов не будет? Жаль.

• Junay это нравится

#856 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Почему же? Мб введем квесты. Просто раньше 10-го уровня их не взять.

#857 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Почему же? Мб введем квесты. Просто раньше 10-го уровня их не взять.

10 уровень - это месяца четыре/пять игры. Тогда уже никакого крафта не нужно -_-

#858 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 536 сообщений
  •    

Отправлено

Ну  это будет зависить от квенты, если маг напишет, что всю жизнь сидел в лаборатории  и  в библиотеке,  то понятно, что охоте ему не было  где  выучиться

Те это  и есть  рп.

• Ettra это нравится

#859 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

10 уровень - это месяца четыре/пять игры. Тогда уже никакого крафта не нужно -_-

Ну, возможно мы на 5-й переделаем.

А вообще, сейчас опыта дается больше. 5-й можно получить за 5 хорошо выполненных квестов.

#860 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

А вообще, сейчас опыта дается больше. 5-й можно получить за 5 хорошо выполненных квестов.

Мы, мы, и хорошо выполненные квесты? Ыхыхыхых)

Изображение

#861 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

• (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Мы, мы, и хорошо выполненные квесты? Ыхыхыхых)

Главное в боях не умирать, а то 1 умрет и все нет опыта

Ну  это будет зависить от квенты, если маг напишет, что всю жизнь сидел в лаборатории  и  в библиотеке,  то понятно, что охоте ему не было  где  выучиться

Те это  и есть  рп.

Кайра меня имхо с РОЛЕПЛЕЙНОЙ точки зрения смущает серия таких вот фактов которые идут вне зависимости от типов перса

1)Сюжет нам не известен но мы какбы взрослые(ну откровенных детей мы играть не можем) и вполне самостоятельные дяди и тети что затем(ибо они же жили до этого момента) вместе стали ходить и делать чтото путешествуя по землям

2)События разворачиваются после исчезновения старых церковных кругов, охот на магов, войн, беженцев, Инквизиции и победы над корифеем и наши персы както выживали все это время

С Ролеплейной точки зрения понятно что чтото кое какие персы с ролевой-реализма точки зрения уметь както наврятли смогут ну и их характеристики(кои тоже ролеплейно обычно должны быть обьяснены, у меня например они да) и т.д могут дать им этого взять

хотя я слабо могу представить как ктото выживал все это время до событий Х и не смог научиться делать чтото довольно таки простое, даже сбежавший саирабазы которых с младенчества растили в Куне поидее и то както не умирали с голоду в глуши и знатные рыцари могли же прибить зайца-кабана и зажарить худо бедно

...и например твоя маг из кругов же както даже если и была особенной с богатыми знатными родаками и по их дотациям жила в перинах(ну эдакая Вивьен или как парочка о коих в лоре известно) пережила события от и до, что происходили довольно долго, ее не из круга же забрали в СС рекрутом и она мало что умеет кроме наверное коекак готовить, драить полы и шить

Сообщение отредактировал Sith'ari Drazhar: 19 февраля 2016 - 21:47

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг, игра, ролевая

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых