Перейти к содержимому

Фотография

World of Darkness: VtR «Пляска Смерти» (запись/обсуждение)

wod danse de la mort фрпг мир тьмы реквием

• Закрытая тема Тема закрыта

#661 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • Аватар пользователя Плюшевая Борода
  • Please be patient i have autism
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

Jkhf.jpg

ПЛЯСКА СМЕРТИ

Существуют миры, в которых демоны правят

безраздельно и тьма стоит беспросветная.
Всякого, кто при жизни отверг свет Духа,
ожидает тьма смерти.

Иша Упанишада

Пляска смерти — род аллегорической драмы или процессии, в которой главным корифеем является смерть(с)

Вступление

Дитя Мэри — прелюдия к хронике под названием Пляска Смерти, действие которой разворачивается в Нью-Орлеане в канун ночи Пепельной Среды Великого Поста (Quadragesima). Солнце, взойдя поутру, ознаменует окончание Масленицы(Mardi Gras) и тысячи гостей покинут город, веселье праздника утихнет, и жителям останется лишь очистить город от последствий бурных гуляний, после чего большинство из них, вероятно, отправится на Мессу Пепельной Среды, дабы священнослужители осенили их лоб крестным пепельным знамением. Кто-то искренне, в поисках раскаяния или спасения, ну а кто-то лишь для видимости. Впрочем, не все гости покинут город после окончания празднеств - некоторые навечно останутся лежать в темных закоулках, а их кровь прольется, чтобы утолить безумную жажду немертвых хищников ночи...

Так начинается история четырех персонажей, оказавшихся не в то время и не в том месте. Когда кровь покинула их тела и они оказались на самом пороге смерти, пресытившаяся нежить вдохнула в них подобие жизни и сотворила из несчастных подобных себе - вампиров, нарушив тем самым одну из основополагающих традиций Сородичей, Маскарад. Оставленные без какой-либо помощи и поддержки своих сиров, брошенные на произвол судьбы и Зверя, растерянные и неопытные птенцы, терзаемые неведомым им прежде голодом, сами того не зная, были обречены на незавидную участь - стать частью общества, законов которого они не знают, как не знают и того, что ждет их впереди. Вечность или Окончательная Смерть? Неудержимо ускользающая, но все-таки осязаемая человечность или пресмыкание перед безумными прихотями Зверя? Хищник или жертва? Прежде, чем они смогут ответить на эти и другие вопросы, им предстоит узнать, что такое Пляска Смерти. Добро пожаловать в Мир Тьмы.

Мастер игры - Shandir

Персонажи

Создание персонажа

Пример анкеты

Броски кубика

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Полезная информация

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2284

#662 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

ярррр xDDD 

Плюш, я просто_пытаюсь_развести_понятия_Зверь (страшный, отвратный, плохой) и зверь (животное). Всё. А поскольку слабостью Ганргел где угодно прописана звериная натура - извини, но я буду непоколебим в своей позиции. 

Про убийства "направо и налево" и князя, кстати, тоже можно подумать. В Орлеане 350 000 человек. Даже если убивать каждый день.. ну, ты понял, на сколько лет хватит запасов))) 

витэ - все правльно. у тебя было 5 ты отлечил три леталки осталось два. в бомже было 7 итого 9 и отлечил 1 пункт еще. осталось 8

Плюююш.. 

почему отлечил один, когда осталось ещё два пункта повреждений? 

п.с. серьезно, хватит)

угу) 

Может взять компромисс, что ниже 3 от убийства при питании опуститься не может, вроде как нет ничего противоестественного в том ,что мы забиваем коров на пропитание и едим их. Однако если кто-то пойдет и проломит бошку корове просто так и выпотрошит ее, это уже абсолютно не нормально, так и с вампиром - убить ради того, чтобы убить это не нормально, потому что даже за скотом ухаживать надо, пардон, чтоб было чем питаться. И конечно же во многих сслучаях гораздо разумней подоить корову, а не резать ее на мясо)

ППКС. 

Кстати, про то, что с низкой человечностью вампиры меняются. Это так, но изменения не всегда внешние. 

Например про мадам Жиль, юстициария Тореадоров с человечностью 2, сказано, что она внешне ослепительно красива, но её взгляд вызывает у людей отвращение. 

Но всё это из классического Мира Тьмы, энивей. 

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#663 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

Человечность определяет насколько вампир маскируется под живого, как он способен общаться с людьми и как они на него реагируют, при низкой даже скептики начинают замечать, что собеседний... какой-то не такой, "инопланетянин", т.е. можно сказать, что вампир все больше переход в новый вид. 

отсюда и ограничение по соц. броскам - все логично. насчет запугивания правда я до сих пор не уверен - может Лемур и прав. но все остальное 100%

а насчет маскировки - это скорее справедливо для опытных кровопийц, в нашем же случае вампиры - еще совсем люди

Может взять компромисс, что ниже 3 от убийства при питании опуститься не может, вроде как нет ничего противоестественного в том ,что мы забиваем коров на пропитание и едим их. Однако если кто-то пойдет и проломит бошку корове просто так и выпотрошит ее, это уже абсолютно не нормально, так и с вампиром - убить ради того, чтобы убить это не нормально, потому что даже за скотом ухаживать надо, пардон, чтоб было чем питаться. И конечно же во многих сслучаях гораздо разумней подоить корову, а не резать ее на мясо)

ну как вариант - почему бы и нет, только какая-разница - 3 или 1?))

почему отлечил один, когда осталось ещё два пункта повреждений? 

ты отлечил три тогда и один сейчас. еще один висит

Лемур, я так и не нашел в логе бросок шанса) напоминаю, что в этом броске успехом считается только 10

п.с. нащот кормления - ищите альтернативные пути. мертвые бомжи без палева в подворотнях могут обернуться проблемами в дальнейшем)) неужели вы думаете, что копы, найдя труп, не просмотря футэйдж с ближайших камер и не сравнят ваши рожи со временем смерти жертвы? при этом убивал один, а батхерт то может быть у всех)))

Сообщение отредактировал Плюшевая Борода: 30 июля 2014 - 14:54

#664 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

насчет запугивания правда я до сих пор не уверен - может Лемур и прав. но все остальное 100%

я тоже думаю, что с запугиванием проблем быть не должно, когда-то кто-то пятится на тебя остекленевшими глазами с синяками и бледнющей кожей и вещает куда он воткнет твои руки или ноги в случае чего испугаться ооочень просто)

так при 1 выпотрошить корову и обмотаться ее кишками в знак боевой доблести наверное допустимо) из расчетливого фермера вампир становится зверем, который не задумывается уже о выгодах или преспективах, он еще может использовать остатки человечности, но скорее для выживания, пряток и поиска добычи, чем для манипулирования или планирования) "Убить? Зачем, это не выгодно?" превращается в "Убить? Ну если подвернется, то почему б и нет". Это если отбросить еще личные "моральные" установки, все люди разные - один убивает по каким то причинам (блондинок например), а другой без причин, но убивают оба и в обоих случаях это не хорошо

Сообщение отредактировал Shandir: 30 июля 2014 - 14:55

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#665 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, вот градация по классической системе. Исходя из неё у Элиота как раз мировосприятие из пункта "человечность = 4". Которая у тебя в шапке - иная, к тому же лаконична. Не могу сказать, в чём там детальное различие. 

Лемур, я так и не нашел в логе бросок шанса) напоминаю, что в этом броске успехом считается только 10

Бросали вчера днём (вроде) вместе с Табаджи. Я примерно там же бросил на деградацию и устойчивость к психозу. Сейчас найду. 

вот

2014-07-29 03:59:52  Don Lemurio: 1D10E8 => 1
2014-07-29 04:00:34  Don Lemurio: воу. это был бросок шанса (инт+оккульт-3)

Сообщение отредактировал FalseLemur: 30 июля 2014 - 15:07

#666 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Из нового WoDа (The Blood Player's Guide)

Человечность 4:

Человечность 3-2:

Так что выходит примерно так:
Человечность 4: Ой, я его случайно убил? Ну блин... Фигово, но ладно.
Человечность 3-2: Я его убил потому что был голоден, а он - еда.

Сообщение отредактировал Shandir: 30 июля 2014 - 15:12

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#667 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

это к вопросу о том, почему при 3-2 хуманки и ниже вампиры редко бывают в себе(или, как вы выразились, хладнокровными хищниками) - психозы(причем тяжелые их формы - если это паранойя то вампир оглядывается каждые 5 секунд, бросается как каждого встречного думая что тот идет за ним и хочет его убить и тп)

и случай с бомжом и элиотом к occasional death таки не имеет никакого отношения)

Сообщение отредактировал Плюшевая Борода: 30 июля 2014 - 15:14

#668 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

ты отлечил три тогда и один сейчас. еще один висит

поясни причину

п.с. нащот кормления - ищите альтернативные пути. мертвые бомжи без палева в подворотнях могут обернуться проблемами в дальнейшем)) неужели вы думаете, что копы, найдя труп, не просмотря футэйдж с ближайших камер и не сравнят ваши рожи со временем смерти жертвы?

угу. неужели ты думаешь, что копы станут поднимать на уши криминалистический отдел ради бомжа, чтобы определить, из какого конца города тот приплыл и кто в то время рядом ошивался? это только в случае массовых смертей. коих не наметится. а труп могут найти и не найти. по-хорошему, если тебе вот прямо жизненно важно усложнять персонажам жизнь (я уже понял, что у тебя на этом.. мм, ударение стоит), то можешь бросить кубик "нашли/не нашли". а затем "занялись/не занялись". а затем "отсняла камера/не отсняла". а затем "определили время убийства верно/не определили". вот так будет реалистично, да. хочешь подобным заморачиваться?))) 

если это паранойя то вампир оглядывается каждые 5 секунд, бросается как каждого встречного думая что тот идет за ним и хочет его убить и тп)

не утрируй) 

Так что выходит примерно так:

Человечность 4: Ой, я его случайно убил? Ну блин... Фигово, но ладно.
Человечность 3-2: Я его убил потому что был голоден, а он - еда.

пока переводить не стану, позже в детали вникну. 

так, у Элиота порог 3 тогда. можно ещё один пункт понизить, да)) 

#669 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Так речь шла не об одном бомже, тут вроде обсуждалось о том, что будет с вампиром если он каждую трапезу будет оканчивать выпиванием пакета) Если каждый будет делать так, то даже в НО народу станет меньше и люди засуетятся, несмотря на то, что город - мегаполис)

А отклонения можно отлечить... со временем конечно, не знаю насколько длинная хроника, у нас, но потенциально старый вампир (лет 50) может жить и с человечностью 2 и без отклонений и даже относительно законопослушно и аккуратно, хотя это и редкость, как и вампир такого возраста) Но у нас неонаты, им сложнее, конечно же даже принять свое новое существование)

#670 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

да не особо длинная на самом деле) по игровому времени. старцев не будет, карочи:3

потенциально старый - это например александр, дата рождения которого неизвестна, но известно что он перебрался в НО в 1769(кажется) году, к тому времени уже будучи 2 силы крови. сейчас у него 5 и он уже побывал в торпоре(минусанув в нем не меньше 1-2 бладпотенсов) так что ему не меньше 350)) вот это старый)))

Сообщение отредактировал Плюшевая Борода: 30 июля 2014 - 15:32

#671 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Так речь шла не об одном бомже, тут вроде обсуждалось о том, что будет с вампиром если он каждую трапезу будет оканчивать выпиванием пакета) Если каждый будет делать так, то даже в НО народу станет меньше и люди засуетятся, несмотря на то, что город - мегаполис)

А я ещё раз спрошу - где, кроме воображения мастера, такие вампиры сыщутся?)) Я, кажется, нигде не заявлял, что Элиот всех будет "выпивать". О_О Кто-то явно читает меня между строк, ибо даже на вопрос по пунктам витэ/повреждений я не получил ответа. В общем, Элиот вылечился в таком случае. Я в теме реген всех пяти пунктов отписал. 

#672 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Оставив вопросы человечности - перевел линии крови в листе, однако разрабы транскрипции не прикладывали, поэтому 100% ручаться за точность перевода не могу, может у кого есть какие-нибудь замечания или предложения?) А вообще переводить было забавно... название одной из линий крови к примеру с жаргонного венгерского вроде переводится как "девушка легкого поведения" или типа того 0о

Сообщение отредактировал Shandir: 30 июля 2014 - 16:35

#673 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

ну и правильно, че их касаться то это ж не сиськи будет как борода написал и точка -> 

А я ещё раз спрошу - где, кроме воображения мастера, такие вампиры сыщутся?)) Я, кажется, нигде не заявлял, что Элиот всех будет "выпивать". О_О Кто-то явно читает меня между строк, ибо даже на вопрос по пунктам витэ/повреждений я не получил ответа. В общем, Элиот вылечился в таком случае. Я в теме реген всех пяти пунктов отписал. 

и действительно) не заприметил один ход, в связи с чем по данному вопросу приношу свои глубочайшие извинения)) в остальном - Лемур, ты ошибочно принял нашу дискуссию за повышенное внимание с моей стороны к твоей скромной персоне))

#674 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Лемур, ты ошибочно принял нашу дискуссию за повышенное внимание с моей стороны к твоей скромной персоне))

Неа)) Потому и написал чуть ранее

Кто-то явно читает меня между строк, ибо даже на вопрос по пунктам витэ/повреждений я не получил ответа. 

:)

Собственно, разобрались и хорошо)) Извинения приняты) 

#675 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

го по фриплею посоны)

#676 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

Чарничек Бороды

бэк раскрою по ходу действия сюжета

Шандир, жду в личку квенту)

#677 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

- Если здесь дела закончены, не соизволите подбросить меня, благо он через район от сюда?

Кадос, вы ващет пешком) Александр вас высадил около парка. Машина Энрике хрен знает где за 8 кварталов, во Франц. районе, а у вас впереди вечность) отчего не пройтись? хотя бы до колымаги Домингеса xD

Сообщение отредактировал Плюшевая Борода: 30 июля 2014 - 20:40

#678 Ссылка на это сообщение Таб

Таб
  • Знаменитый оратор
  • 2 375 сообщений
  •    

Отправлено

Вах. Борода крутой) Уже ожидаю встречи.

P.S. Сколько времени до рассвета?

Сообщение отредактировал Табаджи: 30 июля 2014 - 20:17

#679 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Чарничек Бороды

Шандир, жду в личку квенту)

Хороший дэва, страсть так и плещет через край уже в точках, будет приятно, гм. познакомиться)) Квента будет ближе к часу наверное)

#680 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

Вах. Борода крутой) Уже ожидаю встречи.

P.S. Сколько времени до рассвета?

много. не меньше 5 часов

#681 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

Энрике собирается резистить приказ?)) В противном случае, ему придется ждать около 15 минут(3 раунда)

придется прокинуть за Энрикуса

//Реш+Сила Крови 3D10E8 => 2//

Сообщение отредактировал Плюшевая Борода: 31 июля 2014 - 11:22

Темы с аналогичным тегами wod, danse de la mort, фрпг, мир тьмы, реквием

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых