Перейти к содержимому

Фотография

World of Darkness: VtR «Пляска Смерти» (запись/обсуждение)

wod danse de la mort фрпг мир тьмы реквием

• Закрытая тема Тема закрыта

#1901 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • Аватар пользователя Плюшевая Борода
  • Please be patient i have autism
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

Jkhf.jpg

ПЛЯСКА СМЕРТИ

Существуют миры, в которых демоны правят

безраздельно и тьма стоит беспросветная.
Всякого, кто при жизни отверг свет Духа,
ожидает тьма смерти.

Иша Упанишада

Пляска смерти — род аллегорической драмы или процессии, в которой главным корифеем является смерть(с)

Вступление

Дитя Мэри — прелюдия к хронике под названием Пляска Смерти, действие которой разворачивается в Нью-Орлеане в канун ночи Пепельной Среды Великого Поста (Quadragesima). Солнце, взойдя поутру, ознаменует окончание Масленицы(Mardi Gras) и тысячи гостей покинут город, веселье праздника утихнет, и жителям останется лишь очистить город от последствий бурных гуляний, после чего большинство из них, вероятно, отправится на Мессу Пепельной Среды, дабы священнослужители осенили их лоб крестным пепельным знамением. Кто-то искренне, в поисках раскаяния или спасения, ну а кто-то лишь для видимости. Впрочем, не все гости покинут город после окончания празднеств - некоторые навечно останутся лежать в темных закоулках, а их кровь прольется, чтобы утолить безумную жажду немертвых хищников ночи...

Так начинается история четырех персонажей, оказавшихся не в то время и не в том месте. Когда кровь покинула их тела и они оказались на самом пороге смерти, пресытившаяся нежить вдохнула в них подобие жизни и сотворила из несчастных подобных себе - вампиров, нарушив тем самым одну из основополагающих традиций Сородичей, Маскарад. Оставленные без какой-либо помощи и поддержки своих сиров, брошенные на произвол судьбы и Зверя, растерянные и неопытные птенцы, терзаемые неведомым им прежде голодом, сами того не зная, были обречены на незавидную участь - стать частью общества, законов которого они не знают, как не знают и того, что ждет их впереди. Вечность или Окончательная Смерть? Неудержимо ускользающая, но все-таки осязаемая человечность или пресмыкание перед безумными прихотями Зверя? Хищник или жертва? Прежде, чем они смогут ответить на эти и другие вопросы, им предстоит узнать, что такое Пляска Смерти. Добро пожаловать в Мир Тьмы.

Мастер игры - Shandir

Персонажи

Создание персонажа

Пример анкеты

Броски кубика

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Полезная информация

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2284

#1902 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Не-а, не надо. Ибо благоговение сравнивается с самообладанием))) То есть, там порог резиста и без того достаточно высокий. Кошмар посмотрю сейчас, но там тоже на резист разумно решимость + самообладание бросать. Всё очень ладно строится. 

А то меня ещё с начала игры напрягал этот огромный разрыв между дайспулом атакующего и обороняющегося. 

Первая точка) Величие, и прочие тоже соревновательные. И тоже с одним штуком сопротивления.

Та же фигня, но я ж говорю, или на всё резисты менять, чтобы сопротивляться было проще или только охотникам бонус вводить. По-другому не вижу смысла только гипноз для всех нерфить  :)

#1903 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

В общем надо наверное все подобные дисцы выписать в столбик и подумать над тем, что с ними стоит делать)

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#1904 Ссылка на это сообщение Таб

Таб
  • Знаменитый оратор
  • 2 375 сообщений
  •    

Отправлено

Я тут, подождите, пока пост накатаю.

#1905 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 046 сообщений
  •    

Отправлено

я ж говорю, или на всё резисты менять, чтобы сопротивляться было проще или только охотникам бонус вводить

Я просто уже не помню, какой резист по карточкам у Величия, поскольку кроме Благоговения никто ничем из этой дисцы и не пользуется)))

Но я не думаю, что величие нуждается в переработке, Эл. Смотри почему:

Откровение - вполне себе безобидная дисца, которая:

а) только при исключительном успехе может выкопать сокровенные тайны;

б) работает лишь при расположенной к вампиру жертве (иначе идут штрафы на её применение), а я сильно сомневаюсь, что в разговоре по душам кто-либо станет "брать себя в руки" и задействовать всю волю для сопротивления)))

Любовь (или как там величие-3 называется):

Тоже не доминантная способность, которая не заставляет жертву сделать что-то, а подталкивает её к этому. Плюс, она длится по часу на успех, в отличие от Гипноза, который неограничен по времени воздействия. Поэтому тоже не вижу смысла здесь увеличивать дайспул. Можно сократить время воздействия на успех - как вариант)) 

Насчёт Кошмара, думаю, нужно увеличить, поскольку там неслабые такие манипуляцие с жертвой происходят (сгорает постоянная воля, потеря сознания, бегство до конца сцены и ты пы). 

Сообщение отредактировал Фолс: 27 сентября 2014 - 12:42

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#1906 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Насчёт Кошмара, думаю, нужно увеличить, поскольку там неслабые такие манипуляцие с жертвой происходят (сгорает постоянная воля, потеря сознания, бегство до конца сцены и ты пы). 

а еще тошнота, недержание и прочие радостные вещи)

На самом деле резист стоит увеличивать на более "активные" дичцы, которые сильно лишают цель своей воли, пассики, дающие симпатию и правда к этому не относятся: заставить к примеру делать что=то во вред себе жертву с их помощью нельзя (с гипнозом конечно тоже, но тут указ можно завуалировать ка книбудь)

Сообщение отредактировал Shandir: 27 сентября 2014 - 12:45

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#1907 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 046 сообщений
  •    

Отправлено

Ребята, разбираем юзербары)))))) Ролевики мы или кто?))) 

#1908 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Ну не знаю)

Откровение: заставляет рассказать всё что хочешь при обычном успехе, при исключительном жертва вообще всё о себе рассказывает, даже то, что не спрашивали.

Восторг: Исключительный успех: Персонаж побеждает в состязании с пятью или более

успехами. Исключительный успех привязывет жертву по меньшей мере на неделю, а
возможно, даже на месяц или ещё дольшее время.

При этом можно заставить делать набор задач. В то время, как при Гипнозе возможен только 1 приказ одновременно, пусть и сложный (грубо говоря, если Элли сейчас захочет гипнозом охотничка прокукарекать заставить, предыдущий приказ отменяется)

Призыв. Допустим тут конечно всё не то чтобы и круто, для 4-х точек) Так что с этой штукой хз, просто призыв к себе... ну разве что в логово наркоторговцев заманить можно и то при большой фантазии xD

Господство. Нельзя атаковать или оскорблять персонажа. Тоже не считаю, что сверхъестественное что-то) Но к 2 и особенно к 3 точкам я бы присмотрелся. Не, я конечно собираюсь Величие девоньке вкачивать, но всё же xD

#1909 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 046 сообщений
  •    

Отправлено

Откровение: заставляет рассказать всё что хочешь при обычном успехе

Не ты хочешь, заметь, а что хочет жертва))))) Разница колоссальная)))

Про Восторг сказал: давайте сократим время действия способности. Скажем, 1 успех = 10 минут. Отлично. 

Призыв это призыв. Ты просто зовёшь к себе кого-то. И вот здесь можно увеличить дайс сопротивления, поскольку цель может иметь планы вместо того, чтобы куда-то мчаться на ночь глядя)))

Господство.. я сильно сомневаюсь, что до него вообще кто-либо раскачает чара))) 

При этом можно заставить делать набор задач. В то время, как при Гипнозе возможен только 1 приказ одновременно, пусть и сложный (грубо говоря, если Элли сейчас захочет гипнозом охотничка прокукарекать заставить, предыдущий приказ отменяется)

Гипноз тоже позволяет вложить набор задач, но единовременно. Не вижу большой разницы. Тем более он постоянен (ну или хотя бы длиться до рассвета). 

По поводу кошмара. На глаза зверя и пошатнувшийся разум дайс увеличиваем до стандартной формулы. Смертный ужас предлагаю не трогать, ибо там итак урон выходит не ахти какой. А с аурой ужаса.. ну, можно тоже дайс на резист врубить. Или сравнивать с решимостью, ибо она ближе к храбрости, чем самообладание, на мой взгляд. 

#1910 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Не ты хочешь, заметь, а что хочет жертва))))) Разница колоссальная)))

Хрен знает, Лемурка, вот честно)

Пусть с помощью этой способности вампир и может получить необходимую ему
информацию, он должен быть готов к длинному перечислению грехов со стороны
серьёзно виновной или терзающейся жертвы. Например, у закоренелого преступника
может обнаружиться длинный список грехов, лишь один из которых будет интересовать
персонажа, использующего Откровение. Чтобы направить поток признаний к интересующему вампира вопросу, может потребоваться бросок Манипулирования +
Коммуникабельности. Если бросок неудачен, вампиру придётся выслушать всё, что
жертва хочет сообщить.

Так что в принципе жертва должна перейти к интересующему вопросу, ибо поток признаний - при исключительном успехе -_-. Да, я запутался)

Призыв это призыв. Ты просто зовёшь к себе кого-то. И вот здесь можно увеличить дайс сопротивления, поскольку цель может иметь планы вместо того, чтобы куда-то мчаться на ночь глядя)))

Штрафы:

-1    Призывающий не имеет понятия, где находится жертва.
-1    Жертва противится призыву или ей не нравится призывающий.
-3  Призывающий не имеет понятия, где находится жертва, а находится
она более чем за 500 миль от него.
-3  У жертвы есть неотложное дело где-то ещё, или она готова поносить
призывающего бранью.
-5  Призывающий не имеет никакого представления, где находится
жертва, а она находится на другой стороне земли.

В принципе, некислые такие штрафы) Как минимум 1 и 4 подходят под твоё описание, а это уже -4. Но можно и увеличить сопротивление, тут по желанию)

#1911 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 046 сообщений
  •    

Отправлено

Хрен знает, Фолсик, вот честно)

Так гораздо лучше =) 

Ну, о чём и говорил. Откровение ещё надо направлять бросками, так что.. итак геморройная способность, чтобы на неё планку резиста поднимать. Это как увеличивать резист к ауре кошмара, которая на врагов может вообщее не подействовать, а по своим же лупит будь здоров  :dirol:

Ну, для нас актуальны только эти штрафы призыва

-1    Призывающий не имеет понятия, где находится жертва.

-1    Жертва противится призыву или ей не нравится призывающий.
-3  У жертвы есть неотложное дело где-то ещё, или она готова поносить
призывающего бранью.

Наверное, можно и не поднимать планку резиста. 

#1912 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Не знаю никаких Фолсиков, только Лемуры только хардкор

Тем более. -5 штраф, если жертва не хочет идти. Какие тут ещё резисты поднимать?)

Можно и не поднимать 2 уровню, хотя теперь я хочу точно узнать как эта штука работает xD

#1913 Ссылка на это сообщение greymediator

greymediator
  • Талант
  • 284 сообщений

Отправлено

Раз лишили Алекса возможности действовать - Рума будет вас облизывать!

• Таб это нравится

#1914 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 046 сообщений
  •    

Отправлено

Раз лишили Алекса возможности действовать - Рума будет вас облизывать!

Алексу никто не запрещал никого облизывать  :-D Лишь бы делал это молча  :spiteful:

теперь я хочу точно узнать как эта штука работает xD

Same story, bro  :sweat:

Не знаю никаких Фолсиков, только Лемуры только хардкор

Ну тогда.. ну тогда.. я буду звать тебя Элессар, вот!  :haha:

#1915 Ссылка на это сообщение greymediator

greymediator
  • Талант
  • 284 сообщений

Отправлено

Алексу никто не запрещал никого облизывать  :-D Лишь бы делал это молча  :spiteful:

Вот подойдем к князю, и я начну это делать!

Так и вижу эту сцену... Элиот пытается выставить себя перед Князем в хорошем свете, а его в этот момент облизывает какой-то смертный.

Сообщение отредактировал greymediator: 27 сентября 2014 - 14:45

#1916 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Ну тогда.. ну тогда.. я буду звать тебя Элессар, вот!  :haha:

Ты... не посмеешь!(

Так и вижу эту сцену... Элиот пытается выставить себя перед Князем в хорошем свете, а его в этот момент облизывает какой-то смертный.

Вампир, которому ухо охотник лижет?))) По-моему довольно в неплохом свете себя выставляет xD

#1917 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 046 сообщений
  •    

Отправлено

Элиот пытается выставить себя перед Князем в хорошем свете, а его в этот момент облизывает какой-то смертный.

Мальчишка, что ты вообще творишь с моей извращённой фантазией!  :haha:

Вампир, которому ухо охотник лижет?))) По-моему довольно в неплохом свете себя выставляет xD

А если бы ещё этот охотник ниггой оказался.. *мечтательно закатил глаза.. но вспомнил про обновлённого Савоя и выкатил обратно*

Ты... не посмеешь!(

Нет, не посмею. Ибо добрый няш-мяш. 

А ты злыдень!!!  :beee:

#1918 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 046 сообщений
  •    

Отправлено

Шанди, няшенька, скажи пожалуйста, какой бросок мне нужно сделать, чтобы сломать Алексу палец?  :angel:

Эх, Веру бы сейчас с её терновым венцом..

#1919 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

А если бы ещё этот охотник ниггой оказался.. *мечтательно закатил глаза.. но вспомнил про обновлённого Савоя и выкатил обратно*

Нет, не посмею. Ибо добрый няш-мяш. 

А ты злыдень!!!  :beee:

Ах этот шалун-Видаль xD.  Надо было мне какого-нибудь расово-правильно подкованного вампира приводить, столько шуточек про нигг)) Хотя не, Видаль не шутит =\

Именно, Лемурка, именно ;)

Шанди, няшенька, скажи пожалуйста, какой бросок мне нужно сделать, чтобы сломать Алексу палец?  :angel:

Эх, Веру бы сейчас с её терновым венцом..

*Представляет как Алекс лезет облизывать Веру и ржот*

#1920 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Палец ломать? нууу... рукопашная борьба + сила чтобы захватить... палец, а потом бросок силы чтоб сломать? XD

#1921 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 046 сообщений
  •    

Отправлено

Палец ломать? нууу... рукопашная борьба + сила чтобы захватить... палец, а потом бросок силы чтоб сломать? XD

Вангую, что для этого ещё придётся витэ в атрибут вливать xD Ибо палец - он такой.. нерушимый сюжетный объект! 

Именно, Лемурка, именно ;)

Ыыыыы.. Т_______Т 

Хочу, чтобы к вип-статусу дизлайки прикрутили xD 

*Представляет как Алекс лезет облизывать Веру и ржот*

Вера ему из тернового венца сразу венок и соорудит))))

А вообще пусть лезет - она у меня как раз некормлена))

Темы с аналогичным тегами wod, danse de la mort, фрпг, мир тьмы, реквием

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых