Перейти к содержимому

Фотография

World of Darkness: VtR «Пляска Смерти» (запись/обсуждение)

wod danse de la mort фрпг мир тьмы реквием

• Закрытая тема Тема закрыта

#1881 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • Аватар пользователя Плюшевая Борода
  • Please be patient i have autism
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

Jkhf.jpg

ПЛЯСКА СМЕРТИ

Существуют миры, в которых демоны правят

безраздельно и тьма стоит беспросветная.
Всякого, кто при жизни отверг свет Духа,
ожидает тьма смерти.

Иша Упанишада

Пляска смерти — род аллегорической драмы или процессии, в которой главным корифеем является смерть(с)

Вступление

Дитя Мэри — прелюдия к хронике под названием Пляска Смерти, действие которой разворачивается в Нью-Орлеане в канун ночи Пепельной Среды Великого Поста (Quadragesima). Солнце, взойдя поутру, ознаменует окончание Масленицы(Mardi Gras) и тысячи гостей покинут город, веселье праздника утихнет, и жителям останется лишь очистить город от последствий бурных гуляний, после чего большинство из них, вероятно, отправится на Мессу Пепельной Среды, дабы священнослужители осенили их лоб крестным пепельным знамением. Кто-то искренне, в поисках раскаяния или спасения, ну а кто-то лишь для видимости. Впрочем, не все гости покинут город после окончания празднеств - некоторые навечно останутся лежать в темных закоулках, а их кровь прольется, чтобы утолить безумную жажду немертвых хищников ночи...

Так начинается история четырех персонажей, оказавшихся не в то время и не в том месте. Когда кровь покинула их тела и они оказались на самом пороге смерти, пресытившаяся нежить вдохнула в них подобие жизни и сотворила из несчастных подобных себе - вампиров, нарушив тем самым одну из основополагающих традиций Сородичей, Маскарад. Оставленные без какой-либо помощи и поддержки своих сиров, брошенные на произвол судьбы и Зверя, растерянные и неопытные птенцы, терзаемые неведомым им прежде голодом, сами того не зная, были обречены на незавидную участь - стать частью общества, законов которого они не знают, как не знают и того, что ждет их впереди. Вечность или Окончательная Смерть? Неудержимо ускользающая, но все-таки осязаемая человечность или пресмыкание перед безумными прихотями Зверя? Хищник или жертва? Прежде, чем они смогут ответить на эти и другие вопросы, им предстоит узнать, что такое Пляска Смерти. Добро пожаловать в Мир Тьмы.

Мастер игры - Shandir

Персонажи

Создание персонажа

Пример анкеты

Броски кубика

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Полезная информация

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2284

#1882 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Ну... так я о том и говорю) Сопротивление гипнозу - Решительность + Сила Крови по книжке. У людей силы крови нет и они просто Решительностью отбиваются. По-моему о_О

Или это спецтренинг охотников какой-то?

#1883 Ссылка на это сообщение greymediator

greymediator
  • Талант
  • 284 сообщений

Отправлено

Гипноз из охотничьей книги

Блин, и только опосля вспомнил про особое применение Воли у охотников...

#1884 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Хмм, интересненько... Может и правда охотники по стойче к гипнозу, чем обычные люди? Было бы логично. Просто в вампирской нету ничего про сообразительность)

#1885 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Я думаю дело в том, что книжки все таки отдельные - а так как в книге про охотников не описано никаких потусторонних существ подробно, поэтому там гипноз описали так. Но вообще, я не против, чтобы Алекс кидал такую комбинацию, чтобы уравнять его с кровососами, у которых пул для броска на гипноз значительно больше)

Вопросы, вопросы, вопросы....

1.Я могу же своим опытом прокачивать фамильяра?

2. Один раз за сессию, это как часто?

1. Вполне, по ценам атрибутов и дисциплин

2. Примерно раз в главу, в нашем случае. Сессия на самом деле это разовая встреча игроков за столом, но так как мы тут не за столом сидим и не в реале ход игры у нас искажен

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#1886 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Пока Ричи представит Генри окружающих, думаю, уже потасовка случится xD Глядишь, и не одна.

С чего вдруг?) Эли мирный же. 

Кстати, оказывается Фостер не должен кидать реш+самообл при встрече с любым другим вампиром, ибо Метка Зверя. =) 

Стоп. А что мне-то кидать против гипноза суккуба? О_О Просто инфернальные силы - это же не способность вампира. Да и описание этого гипноза вроде как другое. 

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#1887 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Кстати, оказывается Фостер не должен кидать реш+самообл при встрече с любым другим вампиром, ибо Метка Зверя. =) 

абсолютно так, хотя для артистизма можно описывать бурчание внутренного зверя)

ровно так же в Сэме нельзя опознать вампира, если только не раскутать его: аура белая, чистая и невинная и не вызывает реакции зверя у других сородией из-за точек в затмении)

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#1888 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Стоп. А что мне-то кидать против гипноза суккуба? О_О Просто инфернальные силы - это же не способность вампира. Да и описание этого гипноза вроде как другое. 

Шандиии?)))

Кароч, я сделал бросок. За основу брал Сообр + Реш. Если чоу, то могу вычесть волю и поменять на Реш + Сила Крови + Воля. =) 

#1889 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Вот поэтому я и был против спонтанных кроссоверов) Ну против суккубы бросай то, что в книге охотников указано. Вообще можно на любой гипноз бросать сообр+реш+сила крови , если она есть у перса и не париться

#1890 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Вот поэтому я и был против спонтанных кроссоверов) Ну против суккубы бросай то, что в книге охотников указано. Вообще можно на любой гипноз бросать сообр+реш+сила крови , если она есть у перса и не париться

о_О чойто на любой? Чем гипноз так провинился-то?) У остальных дисциплин одна сопротивляемая величина - самообладание, решительность и т.д. Или все перелопачивать будем?

Я за то, чтобы такие правила были с охотниками и их питомцами тогда уж, раз так в их книжке написано, иначе что-то не то выходит

#1891 Ссылка на это сообщение greymediator

greymediator
  • Талант
  • 284 сообщений

Отправлено

В сила крови разве не будет тратиться как и любая скачущая величина при использовании ее при бросках?

#1892 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

В сила крови разве не будет тратиться как и любая скачущая величина при использовании ее при бросках?

че то я не понял ты о чем? и как она будет тратиться и куда скакать?)

Я за то, чтобы такие правила были с охотниками и их питомцами тогда уж, раз так в их книжке написано, иначе что-то не то выходит

ну в общем я готов выслушать мнения остальных по тому как и что кидать на сопротивление гипнозу в разных случаях) Как большинство решит, так и будем в дальнейшем0

#1893 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Сила Крови не Сила Воли, она не скачет она москаль

ну в общем я готов выслушать мнения остальных по тому как и что кидать на сопротивление гипнозу в разных случаях) Как большинство решит, так и будем в дальнейшем0

Ок. В общем я считаю, что сообразительность+решительность только охотник должен кидать, для остальных правила в книжке для вампиров. Вот :)

P.S. Ну ещё может против гипноза охотничьего питомца, раз он из той же книжки, что и охотники.

#1894 Ссылка на это сообщение greymediator

greymediator
  • Талант
  • 284 сообщений

Отправлено

Я спутал с количеством витэ...

Я за то Стобы бросать все то, что есть у персонажа. Есть сила крови значит добавлять к пулк дайсов. Чего то нет, значит нет.

#1895 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Так, я запуталсо -_-

По пунктикам:

- против вампирского гипноза вампиры кидают пул из решимости + сила крови;

- против вампирского гипноза люди кидают пул из решимости;

- против вампирского гипноза охотники кидают пул из решимости + ??? 

- против инфернального гипноза вампиры кидают пул из решимости + сила крови + ???

- против инфернального гипноза люди кидают пул из решимости. 

Лично я за то, чтобы против любого гипноза бросать решимость + сила крови (у кого есть). Всё. 

А вот охотников специально обучают противостоять доминированию, так что к решимости можно и сообразительность прибавить в случае Алекса. Хотя мне милее стандартная формула решимость + самообладание, которая бросается на большую часть попыток "удержать себя в руках". 

В общем, я против гипноза Румы кинул Решимость + Сила Крови + Воля. 

#1896 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Просто дело в том, что гипноз описанный в книге про охотников приведен как пример сверхестественной силы любой "нечисти", в том числе и вампиров. И бросок на сопротивление оттуда такой, потому что главные герои охотники, а вампиры скорее напсы ,т.е. тем самым шансы главных героев на выживание увеличиваются, подчеркивая стойкость человеческой воли перед неизведанным.

В свою очередь гипноз описанный в книге про вапиров сделан с другой целью - так как главные герои вампиры, а люди в истории скорее НПС, то силы оттуда подчеркивают "превосходство" вампиров над людской кровушкой. Так что это не два разных гипноза, а один, но описанные с разных точек зрения) А нам надо выработать какую-то одну))

Я думаю, что сила крови как раз и описывает мистическую натуру вампира, поэтому несомненно в бросках на сопротивление она как раз и дает преимущество над людьми, увеличивая дайспул. С другой стороны охотники действительно более стойкие, сообразительность может здесь означать, что персонаж понимает, что им манипулируют, с другой стороны самообладание скорее способность стоять на своей и оставаться спокойным. Но этих качеств не лишены и обычные люди. Ни то. ни другое смысла вроде не лишено)

Сообщение отредактировал Shandir: 27 сентября 2014 - 11:45

#1897 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

А если так:

Люди на резист гипнозу бросают решимость + самообладание.

Вампиры на резист гипнозу бросают решительность + самообладание + сила крови. 

Охотники на резист гипнозу бросают решимость + самообладание/сообразительность (что выше).

???) 

#1898 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Я не против) Что такое я и предлагал раньше) Если остальные тоже не против, то в будущем будем так кидать)

#1899 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Я против, или другие дисцы тоже надо перелопачивать. То же благоговение только по самообладанию идёт, кошмар - тоже. Против повышения резиста на дисцы ничего не имею, но тогда уж всю систему надо затрагивать.

#1900 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

В таком контексте проще разрешить охотникам самообладание или сообразительность на резист по выбору, в зависимости от того, что выше.

#1901 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Я против, или другие дисцы тоже надо перелопачивать. То же благоговение только по самообладанию идёт, кошмар - тоже. Против повышения резиста на дисцы ничего не имею, но тогда уж всю систему надо затрагивать.

Не-а, не надо. Ибо благоговение сравнивается с самообладанием))) То есть, там порог резиста и без того достаточно высокий. Кошмар посмотрю сейчас, но там тоже на резист разумно решимость + самообладание бросать. Всё очень ладно строится. 

А то меня ещё с начала игры напрягал этот огромный разрыв между дайспулом атакующего и обороняющегося. 

Темы с аналогичным тегами wod, danse de la mort, фрпг, мир тьмы, реквием

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых