Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
06.08.2014 09:22:50, Yura99 сказал(-а):

где то там чтото говорили. я не знаю.

Что ты там не знаешь? Тему не читай @ сразу отвечай?

для фанатиков нереварина это "всего лишь"

Хм, да для всех пара фраз о событиях тех времён, которые мог знать кто угодно, всего лишь пасхалка.

С одной стороны у нас есть возможность слышать слова самого Джигалага а не Шео. Не вижу оснований не верить Джигагалу.

"Смотрите, я Шеогорат и меня заколдовали! Ой, смотрите, а теперь я Джиггалаг, я скажу, что всё вокруг по-настоящему, а ты мне поверишь, хотя на самом деле ты давно сошёл с ума".
О возвращении Джиггалага никто ничего не слышал, вот если когда-нибудь услышим, тогда можно будет говорить, что его кто-то вообще освободил.

С другой стороны есть мутные тысячелетние слухи об Арден-Суле. Которые для фанатиков Нереварина конечноже предпочтительней)

Не, смотри, мы либо верим в существование циклов Серых Маршей и верим в существование Арден-Сула, либо не верим ни тому, ни другому. Потому что источники информации одни и те же. Изменено пользователем Scarab-Phoenix
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
  • Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
04.08.2014 12:19:23, Gorv сказал(-а):

Доподлинно известно, что Джиггалаг был изначально. А потом другие даэдра прокляли его и он стал Шеогоратом.

Откуда известно?

А этада бессмертны, что ли?

Возможно. В книжках написано, что смертны, но хз, хз.

Опубликовано
06.08.2014 19:28:58, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Откуда известно?

В книгах на ДО вроде было.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано (изменено)
06.08.2014 11:01:13, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Хм, да для всех пара фраз о событиях тех времён, которые мог знать кто угодно, всего лишь пасхалка.

та хоть ссы в глаза

Ещё одним доказательством вышеупомянутой теории является следующая реплика Шеогората:  «Знаешь, я видел всё это омерзительное дельце. Великолепное время! Бабочки, кровь, Лис и отрубленная голова… О, и сыр! Умереть можно» («Бабочки» — «комната из бабочек» из The Elder Scrolls IV: Shivering Isles; «кровь» — убийства монстров (куда ж без них!), и возможно битвы на Арене (кровавый зал, много смертей и т. п.); «Лис» — Серый Лис из The Elder Scrolls IV: Oblivion, «отрубленная голова» — голова матери Матье Белламонта, встречаемая, как и сам Матье, по ходу квестов Тёмного Братства в The Elder Scrolls IV: Oblivion; «сыр» — отсылка к любимому выкрику «прошлого» Принца Даэдра — «Всем сыра!»)
Поскольку в The Elder Scrolls V: Skyrim Шеогорат имеет глаза с полностью белыми зрачками, это может быть своеобразным намёком на распространённое в The Elder Scrolls IV: Shivering Isles высказывание Принца Даэдра: «Да! Приходи ещё, или я выбью тебе глаз!».

http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/Шеогорат

"Смотрите, я Шеогорат и меня заколдовали! Ой, смотрите, а теперь я Джиггалаг, я скажу, что всё вокруг по-настоящему, а ты мне поверишь, хотя на самом деле ты давно сошёл с ума".
О возвращении Джиггалага никто ничего не слышал, вот если когда-нибудь услышим, тогда можно будет говорить, что его кто-то вообще освободил.

"никто ничего не слышал" - нуну. сам все слышишь и видишь, когда проходишь ДО. может стоит сначала поиграть а потом рассуждать?
но это не имеет значания. никто не должен приблизиться к нереварину по величию и могуществу. особенно сумашедший алкаш ЧС.

Не, смотри, мы либо верим в существование циклов Серых Маршей и верим в существование Арден-Сула, либо не верим ни тому, ни другому. Потому что источники информации одни и те же.

циклы были основаны на проклятии Джигалага - как только он наводил порядок, он превращался обратно в Шео.
ЧС не дал ему навести порядок. победил. т.е. круг повторил но серый марш прекратил навсегда. а Джиг напоследок поплакался ему в жилетку и рассказал правду. в смысл зачем он это сделал, фанатики нереварина вникать не станут, и спишут на глюки ЧС, т.к. ДО для них как серпом по ушам. Изменено пользователем Yura99
  • Нравится 3
Опубликовано
07.08.2014 03:27:55, Yura99 сказал(-а):

та хоть ссы в глаза

Ты не умеешь себя вести в приличном обществе?

"никто ничего не слышал" - нуну. сам все слышишь и видишь, когда проходишь ДО.

Ну, в царстве безумия-то конечно слышали. Я-то говорил о нормальном мире. Может, стоило сначала поискать доказательства действительного возвращения Джиггалага, а потом рассуждать?

но это не имеет значания. никто не должен приблизиться к нереварину по величию и могуществу. особенно сумашедший алкаш ЧС.

Вот именно.

но серый марш прекратил навсегда

Пруф что навсегда? Сам Шеогорат в Скайриме говорит, что просто в отпуск уходил.

а Джиг напоследок поплакался ему в жилетку и рассказал правду

Так ты ж сам сказал, что Джиггалаг и есть Шеогорат.

в смысл зачем он это сделал, фанатики нереварина вникать не станут, и спишут на глюки ЧС, т.к. ДО для них как серпом по ушам.

План безумия... Бог безумия... Ачивки безумия... Да, действительно, как только можно подумать, что всё было не по-настоящему?
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
да какой смысл вообще дискутировать, если взять за аксиому что "раз это ДО" - значит этого не было. приснилос - ага)
это всего лишь твое мнение, которое к ЛОРу не имеет отношения. просто хотелка: "хочу чтоб круче неревара никого не было" поэтому и "ссы в глаза" - грубо но верно.
но я извеняюсь перед теми, кому это режет глаз и травмирует нежную душу)

за сим откланиваюсь
  • Нравится 2
Опубликовано
07.08.2014 08:10:19, Yura99 сказал(-а):

да какой смысл вообще дискутировать, если взять за аксиому что "раз это ДО" - значит этого не было. приснилос - ага)

Почему обязательно приснилось? Шеогорат не мог обмануть героя дополнения и устроить (очередной) спектакль, чтобы свести того с ума и получить его душу? Совсем-совсем не мог? :)

это всего лишь твое мнение, которое к ЛОРу не имеет отношения.

Моё мнение опирается на лор, но учитывает и надёжность сведений, и условия, в которых они были получены, и то, от кого они были получены. Твоё же мнение опирается лишь на увиденное в игре, без учёта того, где, как и при каких обстоятельствах это было показано. Скажи, что из этого больше опирается на лор?

просто хотелка: "хочу чтоб круче неревара никого не было" поэтому и "ссы в глаза" - грубо но верно.

Про Неревара я вообще в этой теме ничего не говорил.

msZfuf0E.gif
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

вопреки инсинуациям, что события на ДО были обманом Шеогората

“A mysterious gate opens on an island in the Niben Bay. It leads to the realm of the Daedric Prince of Madness, Sheogorath, who is looking for a mortal champion to help fight the onset of his nemesis, Jyggalag, the Daedric Prince of Order. In the end, Jyggalag and Sheogorath turn out to be one and the same – Jyggalag was cursed long ago by the other daedric princes to be Sheogorath. By defeating Jyggalag, the player breaks the curse and assumes the mantle of the Prince of Madness.” Impact? “Jyggalag is now freed from his curse of madness. Although defeated, he will eventually resume his place as the Prince of Order, with unknown ramifications for the complicated and opaque balance of power within Oblivion.”

http://www.gameinformer.com/b/features/archive/2010/12/26/decrypting-the-elder-scrolls.aspx?PostPageIndex=4

http://www.bethblog.com/2010/12/26/decrypting-the-elder-scrolls-at-game-informer/

Изменено пользователем Yura99
  • Нравится 2
Опубликовано
09.09.2014 17:41:18, Yura99 сказал(-а):

“A mysterious gate opens on an island in the Niben Bay. It leads to the realm of the Daedric Prince of Madness, Sheogorath, who is looking for a mortal champion to help fight the onset of his nemesis, Jyggalag, the Daedric Prince of Order. In the end, Jyggalag and Sheogorath turn out to be one and the same – Jyggalag was cursed long ago by the other daedric princes to be Sheogorath. By defeating Jyggalag, the player breaks the curse and assumes the mantle of the Prince of Madness.” Impact? “Jyggalag is now freed from his curse of madness. Although defeated, he will eventually resume his place as the Prince of Order, with unknown ramifications for the complicated and opaque balance of power within Oblivion.”

http://www.gameinformer.com/b/features/archive/2010/12/26/decrypting-the-elder-scrolls.aspx?PostPageIndex=4

http://www.bethblog.com/2010/12/26/decrypting-the-elder-scrolls-at-game-informer/

Сколько можно цитировать Шеогората?

З.Ы. ссылки липовые

cce7c6f420a0f3ccbf6ed19497a62950.png.png
Khan always pays his debts
Опубликовано
09.09.2014 18:02:57, Шерханчик сказал(-а):

Сколько можно цитировать Шеогората?

З.Ы. ссылки липовые

Тод Говард это не Шеогорат

что значит липовые ссылки?

• Нравится 2
Опубликовано
09.09.2014 17:41:18, Yura99 сказал(-а):

Я этот фрагмент помню наизусть. Начнём с того, что первая часть (там, где встречается "player") имеет не больше силы, чем тексты в рекламе или на обложках игр. То, что идёт после "impact" - это Курт Кульман рассказывает о том, "how each connects to the next" - т. е., как сюжетно предыдущая игры соединяется со следующей. В Скайриме Джиггалаг не появился, что делает фрагмент бесполезным. Также вспоминаем Арден-Сула - тот тоже "освобождал" Джиггалага.
  • Нравится 2

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)
09.09.2014 18:26:38, Scarab-Phoenix сказал(-а):

В Скайриме Джиггалаг не появился, что делает фрагмент бесполезным. Также вспоминаем Арден-Сула - тот тоже "освобождал" Джиггалага.

это не тебе решать, полезно это или бесполезно. сто раз уже тут сказали, если ты Джига не видишь, это не значит что его нету. разрабы его не показали, а ты обрадовался.

против 1000 летних слухов об Арден суле опять же есть слова Джигалага. ЧС, таки по словам камердинера Джига - Диуса многое делал впервые, что значит сделал чтото иначе. 

Изменено пользователем Yura99
  • Нравится 1
Опубликовано
10.09.2014 02:32:19, Yura99 сказал(-а):

это не тебе решать, полезно это или бесполезно. сто раз уже тут сказали, если ты Джига не видишь, это не значит что его нету. разрабы его не показали, а ты обрадовался.

против 1000 летних слухов об Арден суле опять же есть слова Джигалага. ЧС, таки по словам камердинера Джига - Диуса многое делал впервые, что значит сделал чтото иначе. 

У тебя есть аргументы,  а не домыслы.  По этому я поддерживаю твою точку зрения.

У меня  лично байки о якобы не существовавшем Джигаллаге вызывают вот это:

09.09.2014 18:26:38, Scarab-Phoenix сказал(-а):

. В Скайриме Джиггалаг не появился, что делает фрагмент бесполезным. Также вспоминаем Арден-Сула - тот тоже "освобождал" Джиггалага.

Кстати, в Морровинде не у всех принцев даэдра есть святилища и персональные квесты. У Мефалы даже статуи нету.  Тоже объявим несуществующими  тех принцев у которых нет своих святилищ, квестов и статуй ?

• Нравится 4
Опубликовано

это не тебе решать, полезно это или бесполезно.

Так я ничего и не решаю.

сто раз уже тут сказали, если ты Джига не видишь, это не значит что его нету.

А тебе уже сто раз ответили, что это как чайник Рассела, это даже не аргумент.

1000 летних слухов об Арден суле

Ха, с чего это ты Арден-Сула объявляешь слухами?

ЧС, таки по словам камердинера Джига - Диуса многое делал впервые, что значит сделал чтото иначе.

Таки что мешало ему то же самое говорить другим героям?

10.09.2014 13:55:01, Lariatius сказал(-а):

Кстати, в Морровинде не у всех принцев даэдра есть святилища и персональные квесты. У Мефалы даже статуи нету.  Тоже объявим несуществующими  тех принцев у которых нет своих святилищ, квестов и статуй ?

Во дела. Где это я объявлял Джиггалага несуществующим?
  • Нравится 1

msZfuf0E.gif
Опубликовано
ГГ четвертой части смог сесть на трон безумия, одеть наряд безумия...
Вполне логично, ведь в прошлой части сюжетные события увековечили героя, в четвертой же события унылого сюжета пафосно закончились, но героя не увековечили. А на дрожащих островах мы стали чуть ли не круче (по статусу) нереварина и провальный сюжет реабилитировали.

Только вот внешний вид. Я в обливион играл за нордку, а тут непонятно что и сверху бантик...
  • Нравится 2
6lBAo1e.png.png
fgomxBR.png.png
A9Kzyn3.png.png
WDjjJ37.jpg.jpeg
zdJ59k4.jpg.jpeg
NYBS3uU.jpg.jpeg
RHt0JXe.jpg.jpeg
zNaRPbf.jpg.jpeg
8RbgfsA.png.png
Zs9c2RP.png.png
Опубликовано
17.09.2014 19:49:39, Katraxis сказал(-а):

ГГ четвертой части смог сесть на трон безумия, одеть наряд безумия...

Наряд на то и наряд. А трон... Я вон в Скайриме могу на трон Ульфрика сесть, я от этого становлюсь Ульфриком?

17.09.2014 19:49:39, Katraxis сказал(-а):

А на дрожащих островах мы стали чуть ли не круче (по статусу) нереварина

Статус шестёрки Шеогората сильно сомнительный, Нереварин до такого не опускался.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
18.09.2014 09:55:16, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Наряд на то и наряд. А трон... Я вон в Скайриме могу на трон Ульфрика сесть, я от этого становлюсь Ульфриком?

Статус шестёрки Шеогората сильно сомнительный, Нереварин до такого не опускался.

Поддерживаю))))) :)

Опубликовано
18.09.2014 09:57:37, KwessTor сказал(-а):

Поддерживаю))))) :)

Нет, я не хочу становиться Ульфриком!!!!1

msZfuf0E.gif
Опубликовано
18.09.2014 09:55:16, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Наряд на то и наряд. А трон... Я вон в Скайриме могу на трон Ульфрика сесть, я от этого становлюсь Ульфриком?Статус шестёрки Шеогората сильно сомнительный, Нереварин до такого не опускался.

Нереварину-мужчине приходилось валяться в ногах госпожи Драты, дабы быть названным ею наставником Телванни... А дядюшка Шео куда приятнее этой двинутой особы.
Ульфрик же... Кто знает был ли он вообще, драконы... Тут никто ничего не может наверняка утверждать. Курган Гилденхул тому подтверждение
6lBAo1e.png.png
fgomxBR.png.png
A9Kzyn3.png.png
WDjjJ37.jpg.jpeg
zdJ59k4.jpg.jpeg
NYBS3uU.jpg.jpeg
RHt0JXe.jpg.jpeg
zNaRPbf.jpg.jpeg
8RbgfsA.png.png
Zs9c2RP.png.png
Опубликовано
19.09.2014 20:16:06, Katraxis сказал(-а):

Нереварину-мужчине приходилось валяться в ногах госпожи Драты, дабы быть названным ею наставником Телванни...

Это называется "дипломатия", да и Хортатор - не шестёрка кого-либо, тем более Даэдрического Принца.

19.09.2014 20:16:06, Katraxis сказал(-а):

Ульфрик же... Кто знает был ли он вообще, драконы... Тут никто ничего не может наверняка утверждать. Курган Гилденхул тому подтверждение

шта.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
20.09.2014 06:18:53, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Это называется "дипломатия", да и Хортатор - не шестёрка кого-либо, тем более Даэдрического Принца.шта.

20.09.2014 06:18:53, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Это называется "дипломатия", да и Хортатор - не шестёрка кого-либо, тем более Даэдрического Принца.шта.

Так вот служение даэдрическому принцу. Истинному принцу это честь. Конечно служение Азуре дело более благодарное. Но разрабы такие разрабы поэтому Шигорат тоже пойдет. Тем более так классно озвученный.
А насчет "шта?" Повод сомневаться дали разные интерпритации одного и того же места
6lBAo1e.png.png
fgomxBR.png.png
A9Kzyn3.png.png
WDjjJ37.jpg.jpeg
zdJ59k4.jpg.jpeg
NYBS3uU.jpg.jpeg
RHt0JXe.jpg.jpeg
zNaRPbf.jpg.jpeg
8RbgfsA.png.png
Zs9c2RP.png.png
Опубликовано (изменено)
18.09.2014 10:08:35, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Нет, я не хочу становиться Ульфриком!!!!1

Я не про Ульфрика

20.09.2014 08:52:59, Katraxis сказал(-а):

Так вот служение даэдрическому принцу. Истинному принцу это честь. Конечно служение Азуре дело более благодарное. Но разрабы такие разрабы поэтому Шигорат тоже пойдет. Тем более так классно озвученный.
А насчет "шта?" Повод сомневаться дали разные интерпритации одного и того же места

Служить безумному богу это честь?Он в конечном итоге возьмёт и сведёт тебя с ума если захочет,и ты будешь ему за это благодарен?Уж лучше дружить с Хермеусом,тот хотя бы награждает нормально.Вон крику научил,плюс ещё по его книгам можно разные таланты выучить.А Шеогорат просто какой то посох подкинул ненужный и всё.

Изменено пользователем KwessTor
Опубликовано
20.09.2014 09:32:44, KwessTor сказал(-а):

Служить безумному богу это честь?

Служители даэдрических принцев (а тем более добровольные) - одна из самых презираемых групп в Тамриэле.

20.09.2014 09:32:44, KwessTor сказал(-а):

Уж лучше дружить с Хермеусом

Это одно и тоже.

msZfuf0E.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...