Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19.05.2015 09:51:41, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Обливион - хаос. Планы Обливиона - островки спокойствия в море хаоса, созданные волей своих строителей.

Тогда планы - уже не хаос?

• Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
19.05.2015 09:54:25, dr0i сказал(-а):

Ну дык, по-любому. Там можно ходить по твёрдой почве, многие там живут себе спокойно, есть целые города, своя инфраструктура. Антураж, конечно, разный бывает, не исключено, что есть полные расплавленной лавы планы, но и тот же Молаг Амур от этого недалеко ушёл.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
19.05.2015 09:48:08, dr0i сказал(-а):

Ну он имел в виду, что в Обливионе (не только в плане Джиги) тоже есть определенный порядок, та же иерархия дремор, высшие-низшие даэдра. Почему Обливион подразумевает преобладание хаоса?

19.05.2015 09:54:25, dr0i сказал(-а):

В нирне все перемешано двумя началами. В сущностях, вещах или явлениях одно преобладает или может преобладать над другим. В аэдрах преобладает ануическое, в даэдрах - падомаическое, в каком-нибудь целителе - ануическое, в воришке - падомаическое. Так и живем)

• Нравится 2
Опубликовано
19.05.2015 10:26:48, Синдбад-Мореход сказал(-а):

В нирне все перемешано двумя началами. В сущностях, вещах или явлениях одно преобладает или может преобладать над другим. В аэдрах преобладает ануическое, в даэдрах - падомаическое, в каком-нибудь целителе - ануическое, в воришке - падомаическое. Так и живем)

В Аэдрах смешаны ануистическое и падомаистическое начала, а чистые ануистики - это звёзды (Магна-Ге). И то, если бы это было правдой, не было бы стольких переходов из одной категории в другую.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
19.05.2015 10:55:11, Scarab-Phoenix сказал(-а):

В Аэдрах смешаны ануистическое и падомаистическое начала

А я о чем?

19.05.2015 10:55:11, Scarab-Phoenix сказал(-а):
И то, если бы это было правдой, не было бы стольких переходов из одной категории в другую.

Почему?

Опубликовано
19.05.2015 10:26:48, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Так даэдра на физическом уровне (в смысле по свойствам) все-таки отличаются от аэдр? Мы вроде как-то приходили к мысли, что это религиозно-этическое деление?

Опубликовано
19.05.2015 16:53:06, dr0i сказал(-а):

Мы вроде как-то приходили к мысли, что это религиозно-этическое деление?

А в нирне религия - это не слова, а часть физики. Вон в Обле алтари даже благословения не давали, если ты засранец

• Нравится 2
Опубликовано
19.05.2015 16:55:19, Синдбад-Мореход сказал(-а):

А в нирне религия - это не слова, а часть физики. Вон в Обле алтари даже благословения не давали, если ты засранец

Несмотря на это, большинство не то чтобы верит в Девятерых. Почти половина населения плюёт на богов.

электронная подпись
Опубликовано
20.05.2015 14:37:52, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Например, они буквально могут ударить молнией или исцелить от болезни

Интересно, а даэдра могут сделать то же самое? Ну т.е. долбануть героя молнией по собственной прихоти.
Опубликовано
20.05.2015 17:15:37, Расул Имперец сказал(-а):

Интересно, а даэдра могут сделать то же самое? Ну т.е. долбануть героя молнией по собственной прихоти.

Могут, почему нет?

Опубликовано
19.05.2015 11:03:31, Синдбад-Мореход сказал(-а):

А я о чем?

О том, что в них чего-то там преобладает, не приводя цитат.

19.05.2015 16:53:06, dr0i сказал(-а):

Так даэдра на физическом уровне (в смысле по свойствам) все-таки отличаются от аэдр?

На физическом отличаются только тем, куда они направляют свою силу. Но это не значит, что они не могли бы направить её по другому вектору.

20.05.2015 14:21:22, Arkadros сказал(-а):

Несмотря на это, большинство не то чтобы верит в Девятерых. Почти половина населения плюёт на богов.

Эээ, как раз напротив. Или это Скайрим тебя заставил так думать?

20.05.2015 17:15:37, Расул Имперец сказал(-а):

Меридия целый город уничтожила. Молаг Бал города затягивал в Хладную гавань. Их артефакты могут не только молнией долбать, а даже превратить в курицу.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
20.05.2015 22:42:31, Синдбад-Мореход сказал(-а):

И? Где противоречие-то?

И?

msZfuf0E.gif
Опубликовано
20.05.2015 22:32:14, Scarab-Phoenix сказал(-а):

О том, что в них чего-то там преобладает, не приводя цитат.

Половина здешних мыслей и теорий построена на домыслах) Но он ведь прав в том, что в даэдрах преобладает падомайское начало. (Он не имел в виду, что планы Обливиона - 100% хаос, как мы уже пришли к выводу, там есть и цивилизация, и упорядоченная иерархия и т.д.)

На физическом отличаются только тем, куда они направляют свою силу. Но это не значит, что они не могли бы направить её по другому вектору.

Да, вот об этом говорил)  

Опубликовано
21.05.2015 12:07:08, dr0i сказал(-а):

Половина здешних мыслей и теорий построена на домыслах)

Э нет, домыслы тоже на чём-то основаны.

21.05.2015 12:07:08, dr0i сказал(-а):

Но он ведь прав в том, что в даэдрах преобладает падомайское начало.

А я с этим и не спорил никогда.

msZfuf0E.gif
Опубликовано

Эээ, как раз напротив. Или это Скайрим тебя заставил так думать?

Морровинд: почти поголовно не верят в Девятерых

Ну, это ладно.

Обливион: только праведники получают благословение и исцеление. А много ли праведников в Обливионе без дурной славы?

электронная подпись
Опубликовано
21.05.2015 13:45:06, Arkadros сказал(-а):
А много ли праведников в Обливионе без дурной славы?

У меня не было ни единого очка.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано
21.05.2015 13:49:03, Gorv сказал(-а):

У меня не было ни единого очка.

Да, если играешь в рамках закона. Либо очищаешься паломничеством. Но многие ли надрываются ради очищения? {жители, воры, убийцы}

электронная подпись
Опубликовано

Странно было бы вварденфелльским данмерам поголовно верить в Девятерых, если остров открыли для заселения (и имперских культов) за 13 лет до событий игры.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
21.05.2015 14:09:33, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Странно было бы вварденфелльским данмерам поголовно верить в Девятерых, если остров открыли для заселения (и имперских культов) за 13 лет до событий игры.

Просто я показал тебе, Скараб, что думаю не по одному лишь Скайриму.

электронная подпись
Опубликовано

У них своя крыша...

Обливион: только праведники получают благословение и исцеление. А много ли праведников в Обливионе без дурной славы?

Думаю, почти все жители городов)

21.05.2015 14:09:33, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Вот это, кстати, тоже интересная тема. Я так и не понял, в какой степени остров был закрыт.

Опубликовано
21.05.2015 14:33:19, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Вот это, кстати, тоже интересная тема. Я так и не понял, в какой степени остров был закрыт.

Запрет на внешнюю торговлю и строительство поселений тех же имперцев. Как бы "железный занавес".

21.05.2015 14:33:19, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Думаю, почти все жители городов)

Даже если и так, половина населения плюёт на Девятерых.

электронная подпись

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...