Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Ночь Золотого Дракона

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#5881 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4217359.jpg

4nq7bcgto9embwf54n9nbwfb4g8pbpsoszeafwfo

4ncpbxqtouem7wcy4n6pbcgto5emtwcxrdemjwf5

4nj7bxstodem7wfwrdejbwf74gbpbqgosmemy.pn

city_in_the_sky_by_richarddorran-d4y3efs

Антива - столица и крупнейший город одноименной страны, в которой торговые принцы, ордены ассассинов, светская власть и власть Церкви причудливо переплетены. Здесь, в этой жемчужине посреди жарких степей, можно найти как великую славу и богатство, так и собственную смерть. Из-за того, что элювиан был разбит, защита от Воронов, ищущих мести, так и не была предоставлена - а это значит, что за всеми выжившими наемниками будут охотиться элитные подразделения организации. Не дайте залитым светом улочкам и ярким цветам этого города обмануть вас. На каждом углу вас может подстерегать опасность, а ведь еще над Антивой черной тучей нависла еще одна угроза... Заговор. Именно его и предстоит распутать, чтобы раз и навсегда положить конец преследованиям и получить долгожданную свободу.

4nppbxstodem7wf54n47bcsto8emiwfa4nh1bwfw

Королевский дворец Антивы находится в центре города, на возвышении, и чтобы добраться к нему - необходимо преодолеть огромную лестницу с пятью сотнями ступеней. Из-за такого расположения подобраться к воротам незамеченными абсолютно невозможно даже самым великим из убийц. С другой стороны дворца находится черный ход, которы ведет прямо в порт Антивы, к пристани, у которой стоит боевой фрегат с развевающимся на вершине флагом. Множество гвардейцев охраняют покой дворца и обитающей в нем королевской семьи, однако, в последнее время от них ничего не было слышно. Уж не слишком ли это подозрительно?..

4nupbpqozzeafwcyrdeadwcn4n9pbq6ozdeapwcm

Количество магазинчиков, лавочек, торговых площадей и прочих мест, где можно было бы купить абсолютно все, что угодно, здесь превышает мыслимые пределы. Однако на узких улочках среди домов из желтого кирпича крутится и множество карманников, воров, шарлатанов и, что хуже всего, наемных убийц. Если вам нечего опасаться, то смело отправляйтесь туда за покупками. Если же за вами открыта охота - то лучше бойтесь собственной тени, ибо это может стать последним, что вы увидите.

Ассортимент доступных товаров:

4nupbpqtodemiwf64n3pddby4no7bxsos9emjwfo

Церковь стоит на краю города, огромная и мрачная, как крепость. Тут же неподалеку находится и башня Круга Магов, которая в последнее время опустела почти полностью, а оставшиеся храмовники перешли к другим заботам. На улицах их стало гораздо больше, и среди стражи уже ходят слухи, что церковники стремятся подмять под себя остальные военизированные силы Антивы. Впрочем, служители Создателя пока соблюдают нейтралитет. О том, что происходит на закрытых встречах Преподобной Матери с храмовниками, ходят странные и пугающие слухи, а кое-кто даже упоминал о государственном перевороте, вот только кто верит таким слухам, особенно когда город контролируют Вороны...

4ntpdygosdemiwcn4nhpdybyrmekgegoumembwcy

Этот небогатый трактир находится на окраине города неподалеку от порта. Заправляет здесь всем высоченный мужчина лет сорока пяти на вид, имени которого никто не знает, но называют его просто - Каринос. Сей колоритный управляющий не терпит заносчивости и самое главное, ненавидит Воронов. Поскольку платит он исправно, ассассины к нему не суются. Зато частенько возникают трактирные драки, потому что суются все остальные - пираты, контрабандисты, работорговцы и просто темные личности. При должном умении здесь можно отыскать тех, кто готов продать кое-какой "не полностью законный" товар из-под полы.

Ассортимент услуг:

ЗАДАНИЕ "ЗАГОВОР" ЗАВЕРШЕНО.

ИГРА НАЧАЛАСЬ!

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 09 ноября 2014 - 18:23

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10173

#5882 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Улицы Риалто->Сточная Канава

Освальд устало опирался на небольшой столбик возле входа в "Чёрный Волк". Буквально час-два назад он чуть не убил ни в чём не повинного Элдриона... Ну, разве кроме того, что тот дал ему между ног и завершил всё это красочной пощёчиной. Но что больше всего удивило храмовника, так это то что меч почти самостоятельно ударил эльфа несколько раз - такого мужчина явно не ожидал. А Освальд вновь не смог сопротивляться воле Шадрила.

Из раздумий его вывел шумный лай неподалёку - Элгар отчаянно пытался привлечь внимание. Похоже, с неугомонным эльфом что-то опять случилось. Уже в третий раз. 

" С кем я связался? Да этот эльф просто сумасшедший... Что же, Создатель любит троицу. Может, это судьба? " , - думал храмовник, трусцой направляясь за Духом. 

... И Освальд ни капельки не удивился, когда через несколько минут увидел Элдриона (да неужели?) в канаве, заваленного помоями и (что-то новое) обляпанного кровью. Волк заскулил и умоляющим взглядом посмотрел на храмовника. Если бы он только знал, что совсем недавно случилось.

" Я должен ему помочь. Создатель велит не оставлять других людей, а уж тем более друзей  в беде ", - подумал Освальд, надеясь, что Шадрил его не услышит, и в очередной раз достав сумку с лекарствами, попытался помочь эльфу, надеясь, что меч заснул достаточно крепко... Наивный.

Освальд - минус аптечка. Шадрил Фели, ты же не против? * Здесь должен быть умоляющий взгляд *.

Сообщение отредактировал Kykuy: 09 сентября 2014 - 13:37

Изображение

#5883 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Бордель "Бархатная маска"

- А ты, извини, кто такой? - резко спросила длинноволосая эльфийка, которая наконец заметила Чужеземца. - А, это ты тот самый новенький, который пришел сегодня? Не знала, что у моего сына подобные пристрастия.

- Заткнись.

- Что?.. - эльфийка нахмурилась, уперев руки в бока. - Хочешь сказать, что ты не заплатил за него десять золотых только что?..

- Сомневаюсь, что вы вообще хоть что-то знаете о своем сыне, сеньора! - Гайджин выплюнул слово "сеньора", как какую-то гадость. Он хотел сказать еще что-то, но тут звук звонкой оплеухи взорвался в тишине помещения и "сеньора" едва не упала.

- Убирайтесь отсюда, - вдруг холодно произнесла мадам. - Вы оба. И не смейте больше приходить.

- Вот уж я о чем жалеть не буду! - пробормотал мужчина себе под нос, и поддерживая Габриэля, вышел с ним из "Бархатной маски". Теперь-то все встало на свои места - и ненависть, и отвращение Ворона к этому месту и его ... кхм...  работникам. 

"Теперь он и меня призерает, так же, как свою мать." - с горечью подумал мужчина. "Эх, дернул меня демон, наниматься в бордель! Покрыл позором  свое имя, упал  в его глазах ниже канализации... Теперь во век не отмоюсь от такого! Мне нужно будет пройти Покаяние и  очистить свое имя."

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#5884 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Бордель "Бархатная маска" ->> Таверна "Русалочья чешуя"

- Вот уж я о чем жалеть не буду! - пробормотал мужчина себе под нос, и поддерживая Габриэля, вышел с ним из "Бархатной маски". Теперь-то все встало на свои места - и ненависть, и отвращение Ворона к этому месту и его ... кхм...  работникам.

- Не стоит. Я могу и сам идти, - коротко отрезал эльф, когда они вышли из полутемного прокуренного и пропахшего чем-то приторно-сладким помещения. От этого запаха его мутило, а может быть, от удара головой - этого Габриэль точно сказать не мог, но во рту был привкус пепла. До таверны он добрел молча, ничего не говоря и даже не глядя на Гэйдена, а зайдя внутрь, только купил бутылку самогона и швырнул деньги на прилавок.

- Итак... - наконец произнес эльф хрипло, усаживаясь за дальний стол, который они с Гайджином уже давно приметили, и открывая бутылку. - Как мне теперь тебя называть? Чужеземец? Гэйден? Тэнгу? Или как-то еще?.. - казалось, в его голосе что-то изменилось, появилась незнакомая прежде усталость. Наверное, впервые в жизни ему было абсолютно плевать на все. Какая разница, какое новое имя выберет для себя этот человек, если Габриэль все равно не смог повернуться и уйти, бросить его так же, как бросил всю свою прежнюю жизнь? Он был сам за себя так долго, что уже забыл, каково это - переступать через себя ради тех, кого хочешь защитить. И пускай Вороны приходят за ним хоть сейчас, он не стал бы прятаться и сбегать. Просто надоело.

-50 серебряных монет

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 09 сентября 2014 - 13:16

- Starset

#5885 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Русалочья чешуя"

- Итак... - наконец произнес эльф хрипло, усаживаясь за дальний стол, который они с Гайджином уже давно приметили, и открывая бутылку. - Как мне теперь тебя называть? Чужеземец? Гэйден? Тэнгу? Или как-то еще?.. - казалось, в его голосе что-то изменилось, появилась незнакомая прежде усталость.

- Мое имя - это моя сущность. Что я сейчас такое? Вот так и называй. - ответил Гайджин. Впрочем, он и сам не знал, что он сейчас такое, возможно, потому, что уже запутался во всех своих ипостатях и обличьях. В последний раз самим собой он был тогда, когда покидал на корабле свою родину.

А когда ступил на землю материка, потерялся под чужими именами и сущностями. 

- Я уже сам не знаю, кто я. - покачал головой  мужчина. - Так что - называй меня, как хочешь.

Пить ему не хотелось. Дурман в голове не спасет от самого себя.

- И - да, спасибо, что протянул мне руку, когда я упал. Я этого не забуду.

#5886 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

"Интересно, что бы он сказал, если бы узнал обо мне правду. Всю правду... протянул бы он руку мне в этом случае? Или сделал бы так, как любой нормальный человек?" - подумал эльф, делая большой глоток из бутылки. Иногда он сам удивлялся себе. Ведь мог бы спокойно быть Вороном, купаться в роскоши и славе, делать то, что умел лучше всего... а вместо этого бросился в авантюру, затянувшуюся на несколько лет, которая вполне могла привести к мучительной смерти. Горький привкус самогона из Андерфелса, огнем обжигающий горло, заставил звезды вспыхнуть перед глазами. Эту бурду могли спокойно пить разве что гномы и сами андерцы. Закашлявшись, Алькарас вытер губы рукавом и, упершись локтями в столешницу, устало потер глаза.

- Странные у вас... имена. Все время меняются. Вот я, к примеру, как родился Габриэлем, так им и умру, и неважно, что я делал или не делал. Я буду звать тебя Гэйден... просто потому, что так привык. Если ты не против.

Он поднял глаза, которые уже не были полны едкой тоски, похожей на ядовитую кислоту, и неуверенно улыбнулся Чужеземцу. Улыбка вышла вымученной и кривоватой. Эльф и сам не знал, зачем делает все это. Он должен был относиться к прибывшим в порт Пуэрто-Карино наемникам, как к разменным фигурам, пешкам в одной большой игре, но сам не заметил, как привязался к ним. А особенно почему-то к странному шрамированному чужеземцу, болтающему с черепахами и меняющему имена, как благородная сеньора - перчатки. И осознание того, что всех их ждет в конце пути, давило на грудь и мешало нормально дышать. Неужели он пал так низко...

Порт Риалто

Раэна, прищурившись, смотрела на солнце и молчала. Конюшня и магазины уже открылись, но она почему-то медлила. Может, потому, что шум волн звучал хоть немного успокаивающе, но терять времени больше было нельзя. Если и ехать в Антиву, то сейчас. Поднявшись и отряхнувшись, она посмотрела на Тиберия.

- Пора.

- Starset

#5887 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

- Странные у вас... имена. Все время меняются. Вот я, к примеру, как родился Габриэлем, так им и умру, и неважно, что я делал или не делал. Я буду звать тебя Гэйден... просто потому, что так привык. Если ты не против.

- Не против. Мне нравится это имя, хотя сейчас я и не являюсь "сумеречным воином". Разве что в душе. - усмехнулся мужчина. -  Да, такой подход к именам и названиям не понятен чужеземцам. Видимо, эта традиция прижилась у нас после  оккупации кунари. 

Он поднял глаза, которые уже не были полны едкой тоски, похожей на ядовитую кислоту, и неуверенно улыбнулся Чужеземцу. Улыбка вышла вымученной и кривоватой. Эльф и сам не знал, зачем делает все это.

- Все будет хорошо. - ободряюще сказал Гайджин. Он и сам не знал, почему сказал эту фразу. Может, потому, что и сам ее услышал, метаясь в агонии после пыток, от  неизвестной женщины, которая обрабатывала ему раны. Тогда его поглотила тьма. Сейчас он тоже чувствовал ее приближение. Тьма надвигалась неумолимо, как грозовая буря, намереваясь смести все - и этого эльфа с вымученной улыбкой, и его самого. 

- Ничего, прорвемся. - ответил Гэйден своим безрадостным  мыслям.

#5888 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Порт Риалто

- Пора.

Маг встрепенулся и посмотрел на девушку. Вздохнул, подозвал Сифа.

- Пора. Я за вещами схожу и можно выступать. Займись покупками, если не сложно. - Он протянул ей кошелек с остатками денег. - У меня больше нет. Пойду, продам одну вещицу, на лошадь точно хватит... - Тиберий встал, размял затекшие плечи и, подхватив волчонка на руки, пошел в сторону таверны. Сам он очень сомневался, что их выпустят из города: седой мужчина с молодым лицом и девушка-хасиндка слишком приметные сами по себе. Но... попытка не пытка, может и получится. Даже если они и не найдут Якоба, то, во всяком случае, смогут хотя бы покинуть проклятый Риалто. А там... Там будет видно.

#5889 Ссылка на это сообщение SPIRT_VD

SPIRT_VD
  • Даешь "Беломорканал"!
  • 1 077 сообщений
  •    

Отправлено

Церковь

Те, кто тебе воспротивятся,
 Познают небесный гнев.
 Поля и леса возгорятся.
 Моря, выходя из брегов,
 Поглотят их. Ветры сотрут
 Их страны с лица земли.
 Молнии будут хлестать с небес,
 И будут они взывать к своим лжебогам
 И слышать в ответ тишину.

Целитель сверлил взглядом молящуюся сестру. Женщина, стоя на одном колене и сложив руки лодочкой, не обращала внимания на Авиценниуса. Дождавшись конца куплета, целитель подал голос:

- Строки эти полны упрека и строгости, сестра. Была ли Андрасте такой?

Женщина немного вздрогнула, посмотрев на мужчину через плечо. Встав и оправив одежды, она с улыбкой ответила:

- Андрасте никогда не была жестокой. Строки песни исказились, пройдя через толщу времен.

- Да? - удивленно поднял бровь целитель, подходя к сестре ближе. - Впервые вижу служительницу Создателя, позволяющую себе усомнится в подлинности "Песни". Ваши взгляды тут явно не приветствуют? - Авиценниус обвел рукой пустую церковь. Женщина открыто рассмеялась, забавляясь чужестранцем.

- Здесь, в Риалто, мы имеем гораздо более широкие взгляды, чем может показаться. Вам стоило бы прийти вечером, послушать преподобную мать - она бы рассказала и показала вам неоспоримые доказательства того, что "Песнь..." переписали столь кардинально, что никто не верит в это сразу. Но, даже самые упертые убеждаются в нашей правоте, возвращаясь сюда снова и снова.

- Вы так утверждаете? - взял женщину за руку целитель. - Я с удовольствием бы послушал вас прямо сейчас. Естественно, убедившись в вашей правоте я буду рад поддержать старания донести правду не только словом, но и делом, - Авиценниус невзначай хлопнул по боку, где обычно висит кошель с деньгами. Кроткий кивок сестры был красноречивым ответом.

- Прошу за мной, сын мой. Я покажу тебе истину.

"Что за город... Что не дом, то бордель" плюнул дух, разочарованный окончательно. "Я не буду заставлять тебя есть ее, мне слишком противно". Мужчина лишь усмехнулся. Он пришел сюда не за этим. Зайдя в боковой флигель, огороженный от остальной церкви книжными шкафами, целитель обнаружил небольшую комнатушку, заставленную церковной утварью и небольшим креслицем в углу. Сестра отпустила целителя, мягко подтолкнув его в сторону сидения, и неторопливо забралась на стремянку, стоящую под полкой. Немного поправив одеяние, женщина как бы невзначай оголила крепкие щиколотки.

- Вот-вот, почти нашла эти записи, - пропела сестра, не спеша опустится. Целитель презрительно поднял угол рта, доставая из-за пояса кинжал. Эти игры ему надоели. Подойдя к женщине, он легко коснулся ее ноги. - Кажется, я увидел ее, милосердная сестра.

Женщина с улыбкой обернулась и опустила голову к целителю. Не теряя времени, Авиценниус завел руки ей за спину, имитируя страстное объятье и втыкая кинжал под основание черепа. Не произнеся не звука, женщина с грохотом упала на пол. Не дожидаясь, пока служка окончательно умрет, целитель вытащил оружие и отрезал жертве оба уха. Протерев кинжал одеждой сестры, мужчина, зажимая в кулаке свою добычу, направился к выходу из церкви.

(нужен бросок на наказание, думаю)

• Shunt это нравится

#5890 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Церковь

Далеко, впрочем, целитель уйти не успел. Едва он вышел из церкви, как вслед ему донесся громкий крик:

- Убили-и-и-и! Убили! - визжала одна из сестер.

Услышав эти крики, Авиценниус прибавил ход. Это было его ошибкой. Один из стражников заметил его, убегающего, и рванул за ним. Долгой погони не вышло, уже через минуту целителя повалили на землю. 

- Вор? - С подозрением посмотрел на него стражник. Но тут из кулака целителя выпали отрезанные уши. - Убийца! Вот дела...

Эти слова были последними, что услышал тевинтерец, прежде чем на него обрушился удар кулака. Как его тащили в темницу он уже не запомнил. Однако, ему повезло в одном - бросили его в одиночную камеру. 

Техническое объявление: Авиценниус сидит в тюрьме. Выкуп: 20 золотых. 

Сообщение отредактировал Shunt: 09 сентября 2014 - 15:33

Пользователь бросил кубик. Результат: 2=2

#5891 Ссылка на это сообщение SPIRT_VD

SPIRT_VD
  • Даешь "Беломорканал"!
  • 1 077 сообщений
  •    

Отправлено

Тюрьма

Hи секyнды без дpаки, веpим в жизнь и смеpть.
В глаза твоей собаки, нам не стpашно смотpеть.
Сегодня победа, пойми и пpости.
Hам ничего не осталось, но есть что донести.

- Заткнись уже, драть тебя в селезенку! - взвыл охранник, кидая в целителя щепкой. Авиценниус, хохотнув, поставил себе очередной плюс. Хоть он и не мог выбраться из острога сам, довести охрану до белого каления и попытаться свернуть кому-либо шею - вполне неплохой вариант. "Хотя, они тут наверняка наученные" оскалился мужчина, снова затягивая:

Что веpнет нам надежда? Что спасет кpасота?
Ты вчеpа был хозяин импеpии, а тепеpь - сиpота.

В целителя полетела очередная щепка. Все шло своим чередом.

• Shunt это нравится

#5892 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Порт Риалто

Взяв деньги, Раэна проводила взглядом удаляющегося мага и вздохнула.

- Что ж, похоже, здесь мы тоже надолго не задержимся, - сказала она Сигурду и медленно побрела в противоположную сторону, через весь город, к конюшням "Небесный предел". Странно - даже название этого заведения как будто бы насмехалось над ней, ведь Якоб постоянно твердил о каком-то "Небесном страже", доспехи которого он нашел. И в тот день, в пещере дракона, когда он показал ей меч... что-то в нем изменилось тогда. Словно он поверил в то, что обыкновенный кусок стали сможет заставить его стать лучше.

Почему-то от этого стало еще больнее. Девушка пересчитала наличные. Должно было хватить на двух коней и немного еды в дорогу, а большего ей было и не нужно.

- Ничего, прорвемся. - ответил Гэйден своим безрадостным  мыслям.

- Прорвемся, тут ты прав, - кивнул эльф и протянул своему другу бутылку. - Глотни, эта гадость продирает до самой души. Но хотя бы уже не так мерзко, как после... - он вдруг замолчал и мотнул головой. - Неважно. У меня есть несколько дел, которые нужно доделать в городе, но надеюсь, что ближе к вечеру встретимся на этом же месте. И, Гэйден... - он снова сделал длительную паузу, которая затягивалась уже до той степени, когда от молчания начинает становиться неловко. - Впрочем, забудь.

Поднявшись, он направился к выходу, на ходу размышляя о том, что очень скоро ему придется бросить группу. Просто потому, что иначе он не выдержит и расскажет кому-нибудь, а то и предаст своего работодателя и человека, который мог бы изменить его жизнь к лучшему. А что мог сделать Чужеземец? Кроме красивой сказки о том, как они вдвоем уедут на далекие острова? Габриэлю нравилось иногда думать, что так может быть на самом деле, но... он давно перестал верить в сказки.

- Starset

#5893 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Улицы Риалто, сточная канава

"Я должен ему помочь. Создатель велит не оставлять других людей, а уж тем более друзей в беде..."

Освальд не знал, что после того спектакля, что они с эльфом устроили в прошлый раз, меч проснулся. Было бы удивительно, если бы он не проснулся. Он проснулся, и молчал... однако когда храмовник начал снимать с эльфа доспех, с невинным намерением обработать раны, меч не выдержал. Просто не выдержал.

"Нет."

Сдавленный, яростный шепот, в котором прослеживались нотки отчаяния, раздался в ушах мужчины. Его руки безжизненно опустились, не желая слушаться - меч вновь перенял над ним контроль. И что-то тут было... не так. Неправильное. Словно клинок был подавлен.

Сообщение отредактировал Felecia: 09 сентября 2014 - 16:49

2sgt2jT.png

#5894 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

- Прорвемся, тут ты прав, - кивнул эльф и протянул своему другу бутылку. - Глотни, эта гадость продирает до самой души. Но хотя бы уже не так мерзко, как после... - он вдруг замолчал и мотнул головой. - Неважно. У меня есть несколько дел, которые нужно доделать в городе, но надеюсь, что ближе к вечеру встретимся на этом же месте. И, Гэйден... - он снова сделал длительную паузу, которая затягивалась уже до той степени, когда от молчания начинает становиться неловко. - Впрочем, забудь.

Гайджин глотнул из горла обжигающий самогон и поперхнулся. На глазах выступили слезы от обжигающей горло дряни, а в голове тут же зашумело.

- Будь осторожен в городе... Вороны могут напасть. откуда не ждешь. Хотя у тебя по сравнению с нами преимущество - ты знаешь все приемчики Воронов и не попадешься просто так. Но все равно - не рискуй зря. - добавил он уже тише. 

Гэйден умолчал о том, что тоже собирается в город - за товарами для ритуала покаяния. Врядли Габриэль поймет такой странный обычай.

#5895 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Черный Волк"

Добравшись до таверны, Тиберий решил сначала зайти к Авиценниусу. Попрощаться. Но того в номере не было, так что поболтавшись у закрытой двери с минуту, маг пошел в свой номер. Закинув все вещи в сумку, он спустился вниз, сказать пару слов Мелиссан.

- Так, ну... мне пора в общем. Сама знаешь - меня не видела, не слышала и все такое.

- Не учи, знаю. - Хозяйка улыбнулась. - Девушку с собой забираешь?

- Что-то типа того. - Маг задумался. - Слушай, ты старика-лекаря не видела? Я к нему хотел зайти, а его нет.

- Не видела, но слышала. - Улыбка стала еще шире. - Он убил в церкви служительницу, отрезал ей оба уха и теперь сидит в тюрьме. 

- Что?! - Тиберий опешил. - Вот старый... - Он выругался на дикой смеси антиванского и арканума. В длинном предложении упоминались различные типы соития с матерью и отцом Авиценниуса. - Сколько выкуп?

- Двадцать золотых и да, ты уверен, что он такой тебе нужен? - Мелиссан уже хохотала во весь голос.

- Да пошел он... за такую цену, - Тиберий покачал головой. - В общем, до встречи. Может, я сюда как-нибудь еще и зайду. Через годик. 

- Удачи. - Мелиссан отвернулась. Ей отчаянно хотелось сказать, что выбраться из города ни он, ни его подруга не смогут, но некоторые тайны стоили очень и очень дорого.

Тевинтерец же не обратил на это внимания и покинул здание. 

• Junay это нравится

#5896 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Сточная Канава

"Нет."

" Нет? ", - про себя подумал Освальд, поскольку он не мог даже выговорить слова. Если бы он сказал вслух, то это прозвучало бы с таким отчаянием, что сам Хатико, будь он жив, пустил бы скупую слезу...

" Почему? То, что он сделал со мной недавно, была чистая случайность. Я бы и сам в подобной ситуации вряд ли полез обниматься... Он же умрёт, если ему никто не поможет! А кто ему поможет, кроме меня? Неужели нельзя просто простить его... проступок? Что мне нужно сделать, чтобы ты простил его?", - храмовник предпринимал отчаянные попытки превозмочь контроль меча, но он был гораздо сильнее, чем контроль любого мага крови. Мужчина до сих пор не понял, что пока меч сам того не захочет, Освальда он не отпустит. Но как его уговорить? Риторический вопрос без ответа.

Изображение

#5897 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Улицы Риалто, сточная канава

"Что мне нужно сделать, чтобы ты простил его?"

"Я никогда не прощу ни таких как он, ни его в частности!" - с ненавистью прорычал голос в голове, с упрямством бронто удерживая над Освальдом контроль. Если кто-нибудь спросил бы храмовника, каково это - он бы ответил: "как если твою голову сдавили в тисках, привязали ниточки к конечностям, и дергают за эти ниточки, как деревянную куклу".

"Мы уходим."

Освальд послушно встал, возвышаясь над вытащенным из канавы телом.

Сообщение отредактировал Felecia: 09 сентября 2014 - 17:41

• Kykuy это нравится

2sgt2jT.png

#5898 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Порт.

В этот день, точнее за совсем небольшую его часть, которую люди именуют утром, случилось сразу два знаменательных события. Первое - какому-то счастливчику удалось сорвать поистине огромный куш в "Шестерке", несмотря на все старание крупье и игру кубиками со смещенной тяжестью. Мало того, незнакомец сумел скрыться от внезапно захотевшей подышать воздухом половины народу со всего заведения, точно растаяв в утреннем тумане с едва ли не тремя тысячами золотых. Каким образом он смог унести такую тяжесть - неясно, но некоторые деятели мысли предположили, что гном нырнул в лабиринт канализации и уже успел добраться тайными тропами до самого Орзаммара. Что  ж, если им от этого легче принять свое поражение, то пусть оно так и будет. Несмотря на то, что приключения Гримнира Дросса в этот день только начинались, мы, пожалуй, опустим их и перейдем ко второму событию.

Второе - в порт Риалто, незадолго до рассвета, вошел легкий бриг "Четыре галки". И, вопреки всем заведенным правилам и традициям, капитан сего корабля в первый же день отпустил матросов в четырехдневный отпуск, оставив лишь несколько человек, необходимых для охраны корабля. На то, что капитан уже вторую неделю пьет только из своей собственной фляжки и лично следит за приготовлением пищи, все старательно не обращали внимания.
"Внезапно" свалившимся счастьем поспешил воспользоваться и один из матросов, раздолбай по прозвищу "Тим", подарив начало дня трем благородным и, всенепременно, прекраснейшим леди из "Бархатной Маски". Откуда у него взялись деньги на такие развлечения оставалось только гадать, как и о причинах заставивших капитана, в дополнение ко всем его странностям, отказать себе во встрече с друзьями в "Шестерке".

Ну, как говорится, делу время - потехе час. Когда особый "дамский" кошелек Тима показал дно, он раздал оставшиеся там кругляши трем чаровницам и покинул стены сего угодного Создателю заведения.

Теперь нужно было озаботиться поисками жилья. Возвращаться к красавице Зои он не собирался. Их отношения дали трещину еще тогда, когда он бывал в Риалто около года назад, и предложил подруге девушки присоединиться к их ежевечернему "игрищу дельфинов". Зои не оценила подобной затеи, хотя Тим подозревал, что она просто стыдилась признать свое влечение к бледной, точно лепесток кувшинки, Валери.

Решив, таким образом, что придется остановиться в таверне, матрос отправился к  гостинице "Черный Волк", хозяйка которой, добрейшая Мелиссан, не раз обещала Тиму прислать Воронов по его душу и... впрочем, неважно. Ведь с тех пор минуло немало времени, и теперь хозяйка таверны и моряк сумели наладить дружеские отношения, что приносили им обоим немалую выгоду.

"Черный Волк"

Пока же Тим, вполне себе довольный жизнью, направлялся к таверне, внутри заведения какой-то босоногий парнишка передал Мелиссан запечатанное послание. От кого оно мальчуган не знал, ему было велено только передать конверт хозяйке и сказать, что письмо предназначено тому, кто "что-то потерял и хотел бы вернуть". Без малейшей запинки протараторив нужные слова - у него уже явно был опыт передачи всевозможных устных и письменных посланий - маленький курьер схватил положенную ему монетку и исчез в мгновение ока, оставив женщину гадать кому же отдать письмо.

Сообщение отредактировал Asmyrail: 09 сентября 2014 - 18:21

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

#5899 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Конюшня "Небесный предел"

Здание располагалось у самого выхода из Риалто - небольшое, приземистое, с просторным загоном, в котором мирно паслись несколько лошадей и мулов. Но одна из них сразу приглянулась хасиндке. Вообще-то она не слишком хорошо ездила верхом, в болотах лошади были без надобности, но во время скитаний по Ферелдену пришлось с горем пополам научиться. Высокий игреневый жеребец, словно почувствовав взгляд девушки, поднял голову и посмотрел прямо на нее.

- Что, понравился? - вдруг сказал подошедший откуда-то со стороны хозяин конюшни, вытирая руки от чего-то черного и липкого грязной тряпицей. - Самый быстрый конь в моей коллекции, родословная - аж двадцать поколений, родителей привезли из Орлея. Хотите посмотреть поближе?

- Я его беру.

- Девушка, вы меня не поняли. Самый резвый...

- Сколько? - холодный взгляд заставил мужчину нервно сглотнуть и отступить. Обычно с ним пытались торговаться, смотрели копыта, зубы скакуна, но эта странная смуглая женщина была готова купить одного из самых дорогих коней вот так сразу. Видимо, сильно спешила покинуть город, но на попутных обозах ехать боялась.

- Шестьдесят золотых, но только потому, что вы мне нравитесь, милая сеньорита, - улыбнулся хозяин, но Раэна только пожала плечами, вытаскивая из кармана нужное количество монет. - Его зовут Виенто. Сейчас я его для вас поседлаю.

Когда игреневого жеребца вывели уже со сбруей, седлом и попоной, хасиндка задним числом отметила, что животное было по-настоящему прекрасным, а в темных глазах блестел недюжинный ум. Сигурд вел себя спокойно, он понимал, что лошадь им нужна, хотя уже порядочно проголодался. Отсчитав еще сорок монет, девушка приобрела белую в яблоках лошадь для Тиберия - увы, денег у нее оставалось совсем мало. Запрыгнув в седло Виенто и взяв второго коня под уздцы, она направилась обратно в город, искать мага. Пора было отправляться в путь.

-60 золотых, +породистый жеребец

-40 золотых, +обычная лошадь

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 09 сентября 2014 - 18:04

- Starset

#5900 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Сточная Канава

"Я никогда не прощу ни таких как он, ни его в частности!"

" Что? Что тебе сделали эльфы? И что значит "его в частности" ?, - в отчаянии спросил Освальд, поднимаясь с места(не по своей воле). Он уже не пытался сопротивляться, не пытался сбросить оковы меча. Это было просто неразумно. - " Может, ты расскажешь мне, что же он такого сделал, и мы будем ненавидеть его вместе? Имеет ли твоя... твоя неприязнь к Элдриону какой-то смысл? Чего ты добьёшься, если он умрёт? " 

"Мы уходим."

" Ку... стой! Это всё... просто-напросто противоречит всем моим принципам и всем принципам Создателя! ", - в отчаянии мысленно воскликнул храмовник.

Изображение

#5901 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Сточная канава

" Ку... стой! Это всё... просто-напросто противоречит всем моим принципам и всем принципам Создателя! "

"Что еще за создатель?" - гневно фыркнул Шадрил. Лезвие клинка вновь объял черный клубящийся туман - совсем как тогда, в заброшенном театре. Вопрос про эльфов был благополучно проигнорирован.

Сообщение отредактировал Felecia: 09 сентября 2014 - 18:05

2sgt2jT.png

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых