Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Ночь Золотого Дракона

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#9201 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4217359.jpg

4nq7bcgto9embwf54n9nbwfb4g8pbpsoszeafwfo

4ncpbxqtouem7wcy4n6pbcgto5emtwcxrdemjwf5

4nj7bxstodem7wfwrdejbwf74gbpbqgosmemy.pn

city_in_the_sky_by_richarddorran-d4y3efs

Антива - столица и крупнейший город одноименной страны, в которой торговые принцы, ордены ассассинов, светская власть и власть Церкви причудливо переплетены. Здесь, в этой жемчужине посреди жарких степей, можно найти как великую славу и богатство, так и собственную смерть. Из-за того, что элювиан был разбит, защита от Воронов, ищущих мести, так и не была предоставлена - а это значит, что за всеми выжившими наемниками будут охотиться элитные подразделения организации. Не дайте залитым светом улочкам и ярким цветам этого города обмануть вас. На каждом углу вас может подстерегать опасность, а ведь еще над Антивой черной тучей нависла еще одна угроза... Заговор. Именно его и предстоит распутать, чтобы раз и навсегда положить конец преследованиям и получить долгожданную свободу.

4nppbxstodem7wf54n47bcsto8emiwfa4nh1bwfw

Королевский дворец Антивы находится в центре города, на возвышении, и чтобы добраться к нему - необходимо преодолеть огромную лестницу с пятью сотнями ступеней. Из-за такого расположения подобраться к воротам незамеченными абсолютно невозможно даже самым великим из убийц. С другой стороны дворца находится черный ход, которы ведет прямо в порт Антивы, к пристани, у которой стоит боевой фрегат с развевающимся на вершине флагом. Множество гвардейцев охраняют покой дворца и обитающей в нем королевской семьи, однако, в последнее время от них ничего не было слышно. Уж не слишком ли это подозрительно?..

4nupbpqozzeafwcyrdeadwcn4n9pbq6ozdeapwcm

Количество магазинчиков, лавочек, торговых площадей и прочих мест, где можно было бы купить абсолютно все, что угодно, здесь превышает мыслимые пределы. Однако на узких улочках среди домов из желтого кирпича крутится и множество карманников, воров, шарлатанов и, что хуже всего, наемных убийц. Если вам нечего опасаться, то смело отправляйтесь туда за покупками. Если же за вами открыта охота - то лучше бойтесь собственной тени, ибо это может стать последним, что вы увидите.

Ассортимент доступных товаров:

4nupbpqtodemiwf64n3pddby4no7bxsos9emjwfo

Церковь стоит на краю города, огромная и мрачная, как крепость. Тут же неподалеку находится и башня Круга Магов, которая в последнее время опустела почти полностью, а оставшиеся храмовники перешли к другим заботам. На улицах их стало гораздо больше, и среди стражи уже ходят слухи, что церковники стремятся подмять под себя остальные военизированные силы Антивы. Впрочем, служители Создателя пока соблюдают нейтралитет. О том, что происходит на закрытых встречах Преподобной Матери с храмовниками, ходят странные и пугающие слухи, а кое-кто даже упоминал о государственном перевороте, вот только кто верит таким слухам, особенно когда город контролируют Вороны...

4ntpdygosdemiwcn4nhpdybyrmekgegoumembwcy

Этот небогатый трактир находится на окраине города неподалеку от порта. Заправляет здесь всем высоченный мужчина лет сорока пяти на вид, имени которого никто не знает, но называют его просто - Каринос. Сей колоритный управляющий не терпит заносчивости и самое главное, ненавидит Воронов. Поскольку платит он исправно, ассассины к нему не суются. Зато частенько возникают трактирные драки, потому что суются все остальные - пираты, контрабандисты, работорговцы и просто темные личности. При должном умении здесь можно отыскать тех, кто готов продать кое-какой "не полностью законный" товар из-под полы.

Ассортимент услуг:

ЗАДАНИЕ "ЗАГОВОР" ЗАВЕРШЕНО.

ИГРА НАЧАЛАСЬ!

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 09 ноября 2014 - 18:23

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10173

#9202 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Королевский дворец, сад

- Что-то случилось? Я краем уха слышала, как вы говорили что-то о болезни… я могу кому-то помочь.

- Да, помощь понадобится. - кивнул Гайджин. - Нас приглашают во дворец. 

- Вполне возможно. Вот только наши придворные ядовары и алхимики не смогли определить, что именно за болезнь и откуда она взялась. Дошло до того, что Их королевские Величества уповают лишь на помощь Создателя, - вздохнул Ревель и махнул рукой. - Пойдемте. Сейчас там почти никого, я могу провести вас в покои принцессы, пусть ваша подруга сама взглянет.

- Быть может, искусство отравителя просто намного сильнее придворных медиков и алхимиков? - предположил Гайджин. - Или был использован неизвестный яд.  Когда-то, что бы изгнать кунари с наших земель, жрецы создали заразу, которая косила исключительно косситов (уж простите за тавтологию). Так что, меня не удивляет даже самый невероятный вариант.

Гайджин последовал за телохранителем ко дворцу.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#9203 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Эльфинаж

- Нет. Не доводилось.

- Не слишком давно в городе, да?

Хагрен покачал головой, отхлебнув еще не успевший остыть чай.

- В последнее время начали пропадать жители города. Возможно, ты сейчас подумаешь "это ведь обычное дело". "Народ частенько пропадает, времена темные..." Знай же, что это не так. Смерти среди простых граждан редко остаются незамеченными - в особенности среди нас.

Нас? Эльфов?

- Поначалу пропало несколько девушек, - продолжал хагрен, странно глядя в свою кружку, - Эльфийки - стража попросту от нас отмахнулась. Но потом... потом начали пропадать знатные горожанки - и вот тогда они забили тревогу. Даже поймали кого-то... эльфа. Один из тех, кто должен был перейти к нам из эльфинажа Тревизо... но его поймали и обвинили даже до того, как он прибыл ко мне.

Что?..

- Понимаешь? - тихо произнес старик, поднимая глаза на долийца, - Он не успел даже войти в город - и его обвинили в убийствах и взяли под стражу. Вот только... парень все равно сбежал. И скоро тут будут стражники... возможно - даже храмовников впрягут. Из-за того, что этот... маньяк... эльф - все мы попадем под удар. Первое место, где будут искать эльфа - эльфинаж. Смешно, не находишь?

Элдрион не успел ответить. Старейшина залпом осушил свою кружку, и с глухим стуком поставил ее на стол.

- Хочешь помочь, долиец? Отыщи этого маньяка первым - и узнай, действительно ли убийца он. Невыносимо даже думать, что из-за беспечности и глупости стражи может пострадать невиновный... лишь потому, что он эльф... Сможешь?

Сообщение отредактировал Felecia: 29 октября 2014 - 18:50

2sgt2jT.png

#9204 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Эльфинаж

- Хочешь помочь, долиец? Отыщи этого маньяка первым - и узнай, действительно ли убийца он. Невыносимо даже думать, что из-за беспечности и глупости стражи может пострадать невиновный... лишь потому, что он эльф... Сможешь?

- Я… сделаю все, что будет в моих силах,- эльф залпом осушил кружку.- У вас есть мысли, откуда мне стоит начинать?
Дело попахивало так, что не нужно было иметь волчий нюх, чтобы учуять запах. Кражи девушек-эльфиек, и, конечно же, во всем обвинили эльфа. Это же всегда легче сделать, верно? Зачем искать виноватого - ведь можно обвинить во всем первого попавшегося остроухого, даже если он еще и в городе-то не был. Как же это обычно для людей, и как же это дико бесит. Все эти стереотипы… неужели так трудно переступить через них? Что же, видимо, теперь Элдриону придется доказать людям, что они могут быть не правы насчет элвен.

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 29 октября 2014 - 19:26

#9205 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Королевский дворец. Сад

Гайджин последовал за телохранителем ко дворцу.

У дверей комнаты принцессы дежурили двое охранников, но едва завидев приближение сеньора Ревеля, отдали честь и расступились, пропуская его. Старый воин тихонько перебросился парой слов с ними на антиванском, после чего осторожно открыл дверь и вошел в полутемное помещение. Габриэль тут же прищурился, понимая, что шторы были задернуты специально. В комнате стоял острый запах каких-то трав вроде мелиссы и мяты, но если этим они хотели вылечить больную - то явно сами нуждались в лечении. Причем мозга.

Впрочем, могло быть и так, что местные костоправы попросту отчаялись и просто хотели создать принцессе атмосферу покоя.

- Прошу, - Ревель сделал знак рукой и опустился на одно колено, низко склонив голову. То же самое проделали и все остальные, после чего медленно приблизились к большой кровати под балдахином, находящейся на небольшом помосте. - Ваше Высочество, я привел к вам кого-то, кто сможет вам помочь.

- Это ты, Ревель? - тихий голос вряд ли мог принадлежать девушке старше шестнадцати лет. Однако приблизившись и разглядев лежащую на постели принцессу, Габриэль почувствовал острый приступ жалости. Симпатичная когда-то девчушка теперь была бледна, сквозь пергаментную кожу явственно просматривались вены и артерии. Глаза болезненно блестели, и в нездорово расширенных зрачках отражался свет свечей, расставленных по комнате.

- Starset

#9206 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Дворец.

- О Создатель,- пролепетала Дэрин и подошла к кровати.- У нее есть собственный лекарь? Вы приводили сюда обычных целителей, не-магов?- она тут же приняла очень серьезный вид.
Надо признать, внутренне девушка разнервничалась не на шутку. Целительнице редко приходилось видеть подобное - девушка будто бы… увядала, умирала медленно. Таких больных было жаль больше всего. И если не помогали ни лекарства, ни магия, единственное что оставалось - покончить со чтражаниями бедняжки. Как ни жаль, но это порой лучше, чем заставить человека страдать, медленно издыхая. К счастью, с Аэрни такого еще не случалось.

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 29 октября 2014 - 19:19

#9207 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Королевский дворец

Опасения Гайджина на счет квалификации лекарей только подтвердились, когда он неслышно вошел в спальню принцессы. От резкого пряного запаха трав у него закружилась голова и начало подташнивать - он не переносил мяту на дух. Толку от такой ароматерапии явно было не много. Но что это за болезнь, если придворные маги не способны с ней справиться? Какая-то хитроумная отрава? Яды могут быть очень коварными, но к несчастью, в них Гайджин разбирался только поверхностно, а готовить антидоты и вовсе не умел.

При виде изможденной девушки он, как никогда, почувствовал свою абсолютную беспомощность. Единственное, чем он мог помочь ей - убить того, кто это сделал. А в искусстве исцеления вся надежда была только на Дэрин.

#9208 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Королевский дворец. Сад

- И что будем делать? - Габриэль повернулся к Дэрин и вопросительно уставился на магичку. - Насколько я знаю, ты лекарь...

- Если принцессе, кто и может помочь, так только дух из Тени. Все остальное мы уже перепробовали, - отозвался Ревель, становясь по привычке по правую руку от Ее Высочества. Та, похоже, была совершенно обессилена, чтобы даже поддерживать светский разговор. На лбу выступила испарина. А запах мяты, как теперь догадался эльф, был призван скрыть ужасающий смрад разложения и смерти. Похоже, если болезнь была вызвана ядом, это был очень жестокий способ убить человека.

Задание: Лекарство для принцессы.

1 способ: Дэрин может попытаться призвать духа и излечить Марию, влив в нее целительную энергию. Для этого нужно использовать заклинание "Воскрешение" (с ограничением 1 раз в день). Если же на кубике выпадет 1 или 2, то дух признает болезнь неизлечимой и убьет принцессу, чтобы облегчить ее страдания и освободить ее душу. В этом случае последствия могут быть удручающими.

ЛИБО

2 способ: Габриэль или Гайджин может попытаться опознать яд из крови принцессы. На это уйдет три попытки, успех засчитывается от значения 8. Алхимическая лаборатория дворца находится в подвале, куда может отвести Ревель. Если взяты все три образца крови, а принцесса так и не вылечена, то есть риск убить ее. Если на кубиках выпала хотя бы одна единица, принцесса умрет.

- Starset

#9209 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Эльфинаж

Хагрен устало покачал головой.
- Подозреваю, что "маньяк" действительно осел где-то в эльфинаже. В остальных частях города не протолкнуться от стражи и храмовников... к тому же, он даже не знаком с городом то толком. Почти как ты, молодой человек... возможно, тебе понять мысли этого юноши будет проще, чем мне.
Кружка Элдриона тем временем уже успела опустеть. Наверно... стоит приступить к поискам?

2sgt2jT.png

#9210 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Королевский дворец

"Как любил говаривать мой угрюмый учитель зельеварения: "Все яды разливаются из одной бочки!". Правда, учеником я был не ахти каким. Но посмотреть на девицу стоит." - решил Гайджин. Он мог поклясться, что здесь замешан яд, но какой?

Он подошел к постели, внимательно осматривая принцессу. бесстрастно, как лекарь. Дотронуться до венценосной особы мужчина не решался, впрочем, многие яды имели и внешние признаки проявления. 

Но внешний осмотр ничего не дал, и тогда Гайджин прибегнул к довольно варварскому методу  - со словами - "простите великодушно" быстро проколол палец принцессе и выдавил каплю темной, почти черной, крови.

(на опознание яда)

Сообщение отредактировал Junay: 29 октября 2014 - 19:50

Пользователь бросил кубик. Результат: 4+2+9=15

#9211 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Эльфинаж

- Хорошо. Спасибо за гостеприимство, я приступлю к поискам прямо сейчас,- он встал, направился к выходу. Выйдя, эльф погладил волка по загривку:
- Нам с тобой предстоит расследовать весьма и весьма дурно пахнущее дело, дружок… держи ухо востро. Прям как я,- эльф отошел от входа в хижину хагрена, вернулся к венадалю и огляделся. Итак. Чтобы поймать преступника, нужно думать, как преступник.
- Будь я маньяком, где бы я прятался в эльфинаже?- там, где будут искать, или там, где искать не будут? Покопаться по самым темным закоулкам или отправиться искать среди других эльфов? - Мда… дельце то еще. Ни улик, ни доказательств… одни лишь предположения. Найти бы того эльфа, кого невинно повязали.
"Думай, Элдрион, думай,"- задумчиво потирая лоб, эльф, вместе с волком направились вглубь у на окраины эльфинажа…

#9212 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Королевский дворец. Сад

Но внешний осмотр ничего не дал, и тогда Гайджин прибегнул к довольно варварскому методу  - со словами - "простите великодушно" быстро проколол палец принцессе и выдавил каплю темной, почти черной, крови.

Мария даже не ойкнула, когда Чужеземец проколол ее палец - похоже, болевой порог также повысился. Кажется, она вновь впала в беспамятство. Кровь переливалась и дрожала на кончике пальца наемника, но чтобы понять, какое именно вещество (если таковое там вообще есть) присутствует в организме девушки - нужна была лаборатория. Хотя бы самая простая.

- Я могу отвести вас, - словно прочитав мысли, предложил телохранитель. - В подвале есть кое-какое оборудование. У нас... был другой алхимик раньше, но его казнили за предательство. Он продавал личную информацию о королевской семье Воронам, - тихо закончил воин, утирая пот с лица. Здесь было жарко, душно и темно, словно в гробу.

- Starset

#9213 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Королевский дворец

- Я могу отвести вас, - словно прочитав мысли, предложил телохранитель. - В подвале есть кое-какое оборудование. У нас... был другой алхимик раньше, но его казнили за предательство. Он продавал личную информацию о королевской семье Воронам, - тихо закончил воин, утирая пот с лица. 

- Прекрасно. Поторопимся, пока кровь свежая. Надеюсь, я сумею опознать эту отраву. - кивнул Гайджин.

"Эх. а вот зря я отлынивал от занятий зельеварением в свое время... Да кто мог знать, что отпрыску княжеского рода оно вообще когда-нибудь понадобится!" - С досадой подумал он. Но опознать яд - это еще не все. В случае успеха - необходимо приготовить противоядие, а так же - выяснить, каким образом яд проник в организм принцессы и остальных.

Отравили еду? Примитивно, и при дворе всегда королевские блюда пробуют. Разве что - ближайший слуга, бросил отраву прямо в чай или вино, перед самим употреблением.  Могли так же отравить свечи, дрова в камине, одежду...

#9214 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Королевский дворец

Ревель также молча, тихо и осторожно вышел, прикрыв за собой дверь и оставив Марию на попечение охранников в коридоре. Беспокоить ее никому не хотелось. И как бы ни пытался сеньор Ревель отрицать очевидное, но его любимая принцесса умирала на глазах. Возможно, именно поэтому он и решился на столь отчаянный поступок, как довериться незнакомцам. Если они не врали и та девушка действительно маг, а шрамированный смуглый чужестранец разбирается в ядах лучше оставшегося алхимика... То у Марии мог появиться шанс. Если не выжить, то хотя бы быть отомщенной.

Лаборатория представляла собой довольно унылое зрелище. Повсюду пыль, застарелые пятна и затхлость - похоже, тут давненько не прибирались и вообще давно не входили.

- Сюда. Я не разбираюсь в ядах и алхимии, но надеялся, что кто-нибудь вроде вас сможет воспользоваться этим по назначению.

- Ого. Перегонный куб. Да какой, - присвистнул Габриэль, обходя огромный куб по широкой дуге и протирая запотевшее стекло рукавом. Правда, сейчас им больше понадобились бы реактивы. Направившись к полке, эльф принялся задумчиво изучать надписи на склянках.

Задание: опознать яд

Для того, чтобы опознать яд, нужно подвергнуть образец крови воздействию различных алхимических реактивов. У каждого реактива есть определенный порядковый номер. Всего реактивов 10 - от 1 до 10, соответственно, порядкового номера. Необходимо выбрать реактив и смешать его с каплей крови, бросив кубик. Если сумма порядкового номера и числа на кубике будет четной - яд определен. Если нечетной - яд неопределен. Всего 3 попытки. Потраченные реактивы повторно использованы быть не могут.

- Starset

#9215 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Королевский дворец

Лаборатория представляла собой довольно унылое зрелище. Повсюду пыль, застарелые пятна и затхлость - похоже, тут давненько не прибирались и вообще давно не входили.

Вижу, ваши лекари ею не пользовались. - пробормотал Гайджин,  осторожно стирая пыль с алхимического стола. - Как же ваши лекари пытались исцелить принцессу? Только магией? Она не очень помогла.

Направившись к полке, эльф принялся задумчиво изучать надписи на склянках.

Гайджин подошел к полке вслед за ним.

- Ого, тут целая куча склянок. Похоже, вот эти подойдут.  Начнем с начала. 

Он взял первую склянку, сдул с нее пыль и понес к столу. Там со всей осторожностью и аккуратностью капнул содержимое склянки на каплю крови и стал ждать реакции.

(реактив №1, попытка №1)

Пользователь бросил кубик. Результат: 6=6

#9216 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Королевский дворец. Лаборатория

Капля прозрачной жидкости никак не воздействовала на образец. Видимо, Гайджин выбрал реактив наугад - и потерпел неудачу. Эльф подал ему склянку с номером "7", внутри которой плескалась почти черная, маслянистая жидкость.

- Попробуй вытяжку из глубинных грибов, - посоветовал он. - Если в крови есть яд, то наверняка кустарный. В ином случае местные алхимики уже разобрались бы, что к чему. Главное - определить отравляющий состав, а там уже и антидот создать не будет проблемой. Я знаю примерно пятьдесят ядовитых трав, которые растут только в этой области, поэтому действовать придется почти что вслепую.

- Сеньоры, прошу прощения за вмешательство, - произнес вдруг Ревель, который до этого молчаливо наблюдал за действиями разбойников. - Но вынужден предупредить вас, что у Ее Высочества осталось немного времени. Если... - он вдруг замолчал, и Алькарасу показалось, что воин едва не сказал нечто, что не хотел пока сообщать им. Он пообещал информацию в обмен на помощь, но шестое чувство подсказывало эльфу, что эта информация имеет не просто важное значение. Это было нечто, напрямую касающееся антиванской государственности.

- Если что? - поднажал он, повернувшись к седому телохранителю, и тот поджал губы, складывая руки на груди. - Ну же, говорите.

- Если Мария не выживет, боюсь, Вороны будут не самой большой проблемой... - наконец туманно ответил сеньор Ревель. - Вы ведь хотели услышать легенду? Возможно, ваша книга получится куда интереснее, чем просто пересказом старых баек.

Больше он ничего не сказал.

- Starset

#9217 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Королевский дворец

- Попробуй вытяжку из глубинных грибов, - посоветовал он. - Если в крови есть яд, то наверняка кустарный. В ином случае местные алхимики уже разобрались бы, что к чему. Главное - определить отравляющий состав, а там уже и антидот создать не будет проблемой. Я знаю примерно пятьдесят ядовитых трав, которые растут только в этой области, поэтому действовать придется почти что вслепую.

- Ладно, сделаю еще пару попыток. - вздохнул Гайджин. - Но если мои старания успехом не увенчаются, придется алхимичить тебе. Думаю, у тебя больше знаний в местных ядах, чем у меня. 

- Если Мария не выживет, боюсь, Вороны будут не самой большой проблемой... - наконец туманно ответил сеньор Ревель. - Вы ведь хотели услышать легенду? Возможно, ваша книга получится куда интереснее, чем просто пересказом старых баек.

- Как я понимаю, официального наследников престола, который мог сменить Марию у королевской семьи сейчас нет? И после ее смерти вылезет разная шушера, претендующая на трон, включая уже  небезызвестного Золотого Дракона.

Знаете, а я ведь по описанию оного представлял себе одного человека... Мне знакомого. Путешествовали как-то вместе. Отпрыск королевской семьи Неварры, если не ошибаюсь... Вполне в его духе пытаться захватить трон - такого только бешенный бронто и остановит... А может и не остановит.

Так болтая, Гайджин взял реагент №7 и капнул его на кровь принцессы.

Но снова никакого результата.

(реагент №7, попытка №2)

Сообщение отредактировал Junay: 30 октября 2014 - 08:09

Пользователь бросил кубик. Результат: 6=6

#9218 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

- Как я понимаю, официального наследников престола, который мог сменить Марию у королевской семьи сейчас нет? И после ее смерти вылезет разная шушера, претендующая на трон, включая уже  небезызвестного Золотого Дракона.

- Все не так просто, как вы думаете. Вы чужеземцы, и не можете знать всей подоплеки престолонаследия в Антиве, - неожиданно жестко ответил Ревель и едва заметно поморщился, когда вторая попытка определить отравляющее вещество в крови принцессы не принесла никаких плодов. Возможно, что он ошибся и ее действительно не отравили, а странная болезнь, подкосившая аристократию, так или иначе связанную с королевской семьей, была чистой случайностью. Но в это никто уже не верил, особенно из тех, кто видел распространение болезни собственными глазами.

- Вот проклятье, - пробормотал Габриэль, внимательно перебирая пузырьки. Если следующий реагент не сработает, придется возвращаться и брать еще один образец крови, а для принцессы это могло закончится плохо. - Ладно, выстрел наугад. - Бутылочка с номером "9" перекочевала в руки Гайджина. Внутри было что-то белое, а когда он отвертел крышечку, в нос ударил резкий медицинский запах. Алькарас не любил обращаться с кислотой, но в данном случае она могла бы помочь. - Только смотри на руки не пролей, иначе потом придется и тебя лечить.

Эльф не подавал признаков того, что в голове начинает складываться картина, в которой недоставало нескольких кусочков. Если даже наследника престола и не будет, Вороны смогут его обеспечить - так или иначе, они постоянно это делали. Но как со всем этим связано то, что аккурат перед загадочным поветрием Круг Магов был полностью уничтожен? И Жаная об этом упоминала. Она сказала, что храмовники и Церковь стали опасны. Паранойя или холодный расчет? Вот в чем была странность...

- Starset

#9219 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Королевский дворец

- Все не так просто, как вы думаете. Вы чужеземцы, и не можете знать всей подоплеки престолонаследия в Антиве, - неожиданно жестко ответил Ревель и едва заметно поморщился, когда вторая попытка определить отравляющее вещество в крови принцессы не принесла никаких плодов.

- Если престолонаследие несет опасность государству, лучше от него вообще избавиться. - Гайджин взял из рук Габриэля пузырек  с номером "9" и отправился к столу. - Например, учредить республику.  Избрать совет, который будет управлять страной... Понимаю, традиции, то, се, но та ситуация, которая сейчас сложилась, может закончиться уничтожением государственности Антивы. У вас нет армии. Вороны падут - и добрые соседи, типа Тевинтера, Орлея, да и кунари - быстро захватят Антиву. А сейчас все делается для того, что бы уничтожить и королевскую семью и Воронов...

"Боги, помогите мне!" - мысленно помолился он, капая реагент на кровь.

И, похоже, боги вняли его молитвам... 

(реагент №9, попытка №3)

Сообщение отредактировал Junay: 30 октября 2014 - 08:39

Пользователь бросил кубик. Результат: 7=7

#9220 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

И, похоже, боги вняли его молитвам...

Едва белая кислота соприкоснулась с образцом крови, как та пошла пеной. Габриэль грязно выругался под нос, не обращая внимания на неодобиртельный взгляд Ревеля, который тот бросил на эльфа. Ему было плевать на манеры. Дело принимало скверный оборот.

- Я надеялся, что ошибся... - пробормотал он, зарываясь ладонью в растрепанные волосы. - Скорее всего, это действительно яд. И не просто яд, а изготовленный здесь, в Антиве. Черная далия - травка, которая растет в весьма редких местах, но за городом есть несколько полянок, где ее можно набрать. Любой мог его сделать... конечно, если он разбирается в том, как приготовить столь сложное вещество. К счастью, противоядие найти несложно. Могильник с кладбища и пара трав из местной лавки должны решить дело. Думаю, мы сможем сделать антидот.

- Так значит, вы поможете Ее Высочеству? - воспрял духом телохранитель.

- Конечно. Если вы обеспечите нам безопасный вход на королевское кладбище, - зубастая ухмылка эльфа не сулила ничего хорошего. Он помнил о том, что поиски среди склепов они с Гэйденом вынуждены были прервать из-за объективных причин. И теперь намеревался воспользоваться возможностью и выбить из Ревеля все, что можно.

- Вы ведь понимаете, что это потребует значительных усилий со стороны...

- Вы хотите спасти Марию или предпочтете смотреть, как она медленно умирает на ваших руках? - холодно прервал его Ворон. Воин сжал руки в кулаки.

- Да как вы смеете...

- В данный момент у вас нет выбора. Со своей стороны я гарантирую, что тревожить покой мертвых мы не станет. В отличие от других, не слишком деликатных посетителей.

Лицо Ревеля окаменело, и эльф понял, что тот в курсе ночного визита Воронов на кладбище. Только вот об их цели он не говорил, хотя скорее всего, знал.

- Ладно. Я выдам вам пропуск. Но если ваше лекарство не сработает, не сносить вам головы, - наконец ответил он и направился к дверям. - Я скоро вернусь, нужно договориться с охраной.

• Junay это нравится

- Starset

#9221 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Королевский дворец, лаборатория

Черная далия - травка, которая растет в весьма редких местах, но за городом есть несколько полянок, где ее можно набрать. Любой мог его сделать... конечно, если он разбирается в том, как приготовить столь сложное вещество. К счастью, противоядие найти несложно. Могильник с кладбища и пара трав из местной лавки должны решить дело. Думаю, мы сможем сделать антидот.

Гайджин с восхищением взглянул на эльфа - тот разбирался в местных ядах куда больше его самого. За все годы жизни на материке познания Гэйдена в местной флоре ограничились  только беладонной, корнем смерти и глубинными грибами. 

А теперь еще  и появилась возможность прогуляться на кладбище, и кроме полезных травок, поискать улики Воронов. 

- Ладно. Я выдам вам пропуск. Но если ваше лекарство не сработает, не сносить вам головы, - наконец ответил он и направился к дверям. - Я скоро вернусь, нужно договориться с охраной.

- Уфф... - вздохнул мужчина. - Такое ощущение, что торговый караван разгрузил...  Думаешь, нам удастся вылечить принцессу и остальных членов королевской семьи?  Но какая гарантия, что их снова не отравят, чем-то более забористым? Нужно выяснить, как яд был добавлен и  найти исполнителей. Если они еще живы, конечно.

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых