Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#2401 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#2402 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Гора Бергсфор - хижина

- Заходите, миленькие, заходите. Совсем замерзли, поди. Я вам горяченького сделаю.

- С-с-спас-с-ибо. Бл-лагослови вас-с  С-с-с...С-с-оздатель. - простучал зубами Рико, заходя в хижину. 

Он категорически не хотел оставаться на улице. Для теплолюбивого антиванца такие условия были едва ли не смертельными, и только железная закалка из прошлой жизни. избавляла его от неминуемой чахотки в следствие переохлаждения. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#2403 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Гора Бергсфор, хижина

Атаназ, отряхнув снег, вошел в хижину, коротко поклонившись отшельнице. Она была вполне себе интересной дамой, во всяком случае, во вкусе старого мага. Странная, слишком легкая, одежда для смертного человека навевала мысли о том, что с ней все было не так просто.  

#2404 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Гора Бергсфор, хижина

- С-с-спасибо вам, м-м-милая леди,- пробормотала Лиин, заходя внутрь. Здесь было теплее, можно было немного расслабиться.

#2405 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Гора Бергсфор, хижина

Анри осторожно вошел внутрь, не рассеивая внимания ни на минуту. Уж слишком подозрительна была подруга Ядвиги.

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg

#2406 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина отшельницы

Войдя в хижину, наемники поначалу долго пытались привыкнуть к уютному полумраку после ослепляющей белизны снега, сверкающего всеми цветами радуги в свете холодного андерского солнца. Но через несколько минут, прикрыв за собой дверь, чтобы не намело, они наконец смогли различить простое убранство. Впрочем, простота была теплой, уютной, успокаивающей. Церера, что-то мурлыкая под нос, гремела кастрюлями и чугунками у большой каменной печи, от которой исходил притягивающий жар; на огне стоял большой чан, из которого вкусно пахло специями. Повсюду были развешаны пучки засушенных трав, пол устлан ковриками ручной работы, а обеденный стол с несколькими крепко сбитыми стульями у окна манил присесть и дать отдых ногам.

- Садитесь же, - дружелюбно сказала женщина, доставая из шкафчика несколько глиняных мисок. - У меня как раз похлебка почти готова. Вам с дороги надо поесть и согреться.

Хекс помедлил. Запах трав и специй был слишком силен, он прямо-таки убивал его обоняние, и это ему категорически не нравилось. Бросив взгляд в угол, он увидел висящее на крюке засоленное и завяленное мясо. Но его запах опять же перекрывался травами.

- Итак, с чем пожаловали к старой Церере? Или просто мимо проходили и решили в гости зайти? - она хихикнула немного противно, ставя на стол тарелки, полные горячей, дымящейся, вкуснейшей мясной похлебки.

- Starset

#2407 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина отшельницы

- Итак, с чем пожаловали к старой Церере? Или просто мимо проходили и решили в гости зайти?

- Знал бы. Что тут живет. Такая прекрасная. Женщина. Зашел бы. Раньше. - Атаназ улыбнулся, втянув запах специй. Все равно тут было что-то не то. Но что ему станется?  

#2408 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина

- Садитесь же, - дружелюбно сказала женщина, доставая из шкафчика несколько глиняных мисок. - У меня как раз похлебка почти готова. Вам с дороги надо поесть и согреться.

От ароматов сушеных трав и незнакомых пряностей у Рико закружилась голова. А может, от резкого перехода из ледяного воздуха - в тепло, и от режущего глаза белого простора к полумраку.  

- Благодарствуем. Сначала пусть сядут... дамы. - антиванец покосился на "дам", прикидывая, что им всем не хватит стульев. - Мы вам принесли какую-то штуку. - он кивнул в сторону Каи. - Кажись, от Огюста, но я не шибко уверен. А вы тут одна живете? В таком жутком месте?

Сообщение отредактировал Junay: 21 января 2015 - 18:47

#2409 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина отшельницы

А вы тут одна живете? В таком жутком месте?

- Одна, одинешенька, с тех самых пор, как муж мой помер, разве что из города иногда посыльные заглядывают, - вздохнула Церера, поправляя волосы. - Последний паренек был... очень милым. Но что-то он запаздывает. А вас Огюст послал? Я ему как раз кое-что заказывала! Принесли?

Знал бы. Что тут живет. Такая прекрасная. Женщина. Зашел бы. Раньше.

- Ох, не льстите старой даме, дорогой, - улыбнулась отшельница слегка желтоватыми зубами. - Но за такие слова, которые и кошке приятны, я вам побольше мяса положу.

С этими словами она направилась к чану и выудила оттуда пару кусочков пожирнее. Хексарион молчал, внимательно наблюдая за женщиной. Какая-то она уж больно дружелюбная... но может, это опять его паранойя разыгралась. Дверь в заднюю комнату была заперта на засов, там, скорее всего, находилась крошечная спальня Цереры. Больше комнат в доме не было, разве что... незаметно отодвинув ногой половичок у стола, Хекс убедился: люк в подвал имеется. Нормальные люди обычно хранят там запасы продуктов на зиму.

Почему же он не верит улыбке этой Цереры...

- Starset

#2410 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина

-Спасибо вам за гостеприимство. Мы устали, пока добирались сюда. А я и вправду бы не отказалась поесть. - Мэйс втянула носом приятный пряный аромат, напоминающий о доме, и расслабленно села за стол. Тепло, уютно, еще и покормят. После долгой и утомительной дороги это казалось настоящим подарком.

#2411 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина

- Ох, не льстите старой даме, дорогой, - улыбнулась отшельница слегка желтоватыми зубами. - Но за такие слова, которые и кошке приятны, я вам побольше мяса положу.

- Какая лесть?! - Притворно возмутился Атаназ. - Я всегда. Знал. Что в горах. Можно найти. Сокровище. Но чтоб такое? 

" - Маг, ну ты и обольститель...

- Не мешай, а? 

- Молчу, продолжай."

#2412 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина

Алейре здесь не понравилось еще больше, нежели в горах. Слишком уж тут было... дружелюбно. И слишком специями воняло, что даже кровь из носа была готова пойти.

- Отдай ей посылку, Кая, и мы уходим отсюда, - явно не дружелюбно фыркнула магистресса. - Я не хочу оставаться здесь не минуты больше, - что удивительно, в словах чародейки было больше растерянности, нежели злобы. 

#2413 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина

Нет, она только что поела и не настолько голодна, чтобы принимать еду от этой странной отшельницы. Уж больно подозрительно все это выглядит, а от её улыбки мурашки по коже.

#2414 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина

- Она не та, за кого себя выдает. Надо скорее отдать ей посылку и уходить. - тихо шепнул Страж Кае, надеясь, что она разделяет его опасения.

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg

#2415 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина

Всё храмовничье чутьё(которое его не раз подводило, кстати) буквально орало Освальду вместе с Песней вперемешку, что эта старая женщина или сама маг, или как-то замешана в чём-то подобном и что надо быть осторожнее... А может быть, это просто слишком сильно несёт маной от Алейры, Каи и Атаназа.

- Сказать честно, мы вовсе не ожидали, что вы окажете нам такой гостеприимный приём, - храмовник коротко посмотрел на Цереру. "Почему Ядвига молчит? Они же вроде подруги... ", - Спасибо вам. Но мы здесь по делу..., - он коротко кивнул на коробочку Каи. - Пройдоха Огюст просил вам кое-что передать.

Сообщение отредактировал Kykuy: 21 января 2015 - 19:00

Изображение

#2416 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина

- Одна, одинешенька, с тех самых пор, как муж мой помер, разве что из города иногда посыльные заглядывают, - вздохнула Церера, поправляя волосы. - Последний паренек был... очень милым. Но что-то он запаздывает. А вас Огюст послал? Я ему как раз кое-что заказывала! Принесли?

- Ага, именно  Огюст. - Рико осматривал хижину. - Посылка у нашей сегеронской донны. - Он кивнул в сторону Каи.

- Тяжело вам, наверное, выживать здесь совсем одной?

Здесь было хорошо. Настолько хорошо, что что-то было не так.  Интуиция, которая в прошлом не раз спасала ему жизнь, и теперь шептала "Осторожно!", но он не знал, к чему это "осторожно"  относится.

- Вы сами охотитесь, или вам пищу поставляют? - взгляд его упал на куски мяса.  Здоровенные какие куски... Корова или свинья, не меньше. 

Сообщение отредактировал Junay: 21 января 2015 - 18:59

#2417 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина отшельницы

- Ну что ж вы как неродные? - притворно возмутилась Церера, деловито раздавая людям ложки и миски. - Кушайте, вам греться надо. Спасибо, что навестили, а то и поговорить не с кем, кроме горных баранов да редких посыльных. Сама я до города не доберусь уже, годы не те, как пить дать - замерзну в снегу... Кроме того, ко мне иногда заглядывают и те, кому нужна помощь в более... деликатных вопросах, - подмигнула она, но распространяться не стала. Взяв метлу, она принялась сметать нанесенный в дом снег и пыль. Остальные сидели молча, ошарашенные таким теплым приемом, разве что Атаназ казался совершенно счастливым. А вот Хекс - наоборот.

"Здесь что-то не так..."

- Поставьте посылку в уголок, деньги - на столе в шкатулке, - сказала женщина, не  поднимая глаз и продолжая насвистывать навязчивую мелодию. Одну и ту же, раз за разом, похожую на колыбельную, которую поют детям крестьянки.

"Ты что-нибудь чувствуешь?"

"Ничего. Слишком... сильный... запах. Не могу распознать".

! Есть возможность (но не обязательно) попытаться тайком осмотреть дом Цереры, отвлекая ее разговором. Бросается кубик 1d10, результат может различаться в зависимости от выпавшего числа. Также возможно (но не обязательно) попытаться вскрыть люк в подвал/засов в спальню с использованием отмычки. В этом случае бросается кубик 2d10, где первое число - результат взлома, второе - незаметность попытки. Каждый персонаж может бросить только один раз. Можно просто оставить посылку и уйти, взяв деньги.

- Starset

#2418 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина

- Отдай ей посылку, Кая, и мы уходим отсюда, - явно не дружелюбно фыркнула магистресса. - Я не хочу оставаться здесь не минуты больше, - что удивительно, в словах чародейки было больше растерянности, нежели злобы.

- Что ты, милая! - Усмехнулась тетушка, снимая с головы шарф, которым укуталась, пока отряд пробирался через горы. - Чтобы эта старая перечница отпустила нас без своей традиционной наливки на грибах? Да ты шутишь верно! - Лицо ведуньи было совершенно беззаботно и весело, однако в мыслях ее царило беспокойство. Что-то явно было не так. Запах трав, ставший куда более резким чем прежде, показное дружелюбие Цереры, которая отродясь гнала с порога даже друзей, да так замысловато крыла матершиной через каждое слово, что заслушаться можно было... и никогда прежде она не спешила накормить гостей... Самогонки налить? Рому бочонок выкатить? Да. Накормить? Никогда.

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

#2419 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина

- Чтобы эта старая перечница отпустила нас без своей традиционной наливки на грибах? Да ты шутишь верно!

- Наливка - это хорошо. Но можно и чего покрепче.  - усмехнулся Рико. - Похлебка, вещь, конечно, хорошая, но слишком уж мы там продрогли... Климат у вас здесь крайне суровый, надо сказать...

Так болтая, Рико украдкой пытался осматреть хижину странной радушной дамочки. Что он думал найти, он и сам не знал...

(осмотр дома)

Пользователь бросил кубик. Результат: 4=4

#2420 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина отшельницы

Атаназ не отказал себе в удовольствии перекусить. Было даже вкусно, хотя  и много специй. 

"Знакомое блюдо, да? - Дух с усмешкой воспринимал полученную информацию.

- Ага. Только зачем она столько перца бухнула. Весь вкус отбивает. 

- Ну ты опытный же. 

- Ага. Но есть можно. Хм, бедрышко хорошо прожарилось. 

- Ты давай, супчик кушай. Оно для желудка полезно. А потом эту кобылку завалишь.

- Читаешь мои мысли."

#2421 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина

Пока Церера отвлеклась на разговор с зубастым магом, что так и сыпал комплиментами, Ядвига, как бы невзначай, уронила монетку, и, поднимая ее с пола, осмотрела замок найденного потрошителе люка. Замок был простенький. Нужно было только сделать все незаметно и... Отмычка скользнула из рукава и погрузилась в скважину, с тихим щелчком проворачивая механизм.

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Пользователь бросил кубик. Результат: 8+6=14

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых