Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#2501 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#2502 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина отшельницы

- Ай... - Хекс резко отдернул руку, скорее не от боли, а от неожиданности. Пошарив в куче грязных тряпок, валявшихся в углу, он удивленно посмотрел на ладонь, на которой красовался длинный кровоточащий порез. Отшвырнув тряпки, бастард осторожно вытащил из-под них старый, ржавый изогнутый нож с причудливо вырезанной из кости рукояткой. Он был настолько истончившимся, что аж крошился, и не годился даже на то, чтобы резать веревки и хлеб. Но острый осколок словно специально торчал так, чтобы вонзиться в руку потрошителя.

Отбросив нож, он облизал кровь с ладони и отошел обратно к люку, надеясь, что внизу, в подвале, их не ждет еще одна одержимая.

Хекс получает 22 пункта урона!

18 - 22 = (-50%) требуется аптечка.

- Starset

Пользователь бросил кубик. Результат: 10+4+8=22

#2503 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина

Кая внимательно проследила за тем, как Анри и Мэйрис скрылись в люке, ведущем в подвал, кажется она что-то прослушала, отвлечённая на собственные ощущения после боя и сбитая с толку резким запахом специй. Островитянка нахмурилась и попробовала сосредоточиться и на этот раз у неё получилось, можно было почувствовать чьё-то присутствие в доме и даже услышать копошение, не относящееся к следопыту и Серому. Выходит родственная душа Атаназа оставила себе человека "про запас"... жуть. Туда и дорога старой карге.

Рассудив, что подвал - не сцена для представления шутов, а сам пленник не великий актёр, сегеронка решила не лезть за остальными, хоть что-то внутри шевельнулось, требуя помочь. Пока Кая решила помочь исключительно себе - продолжив поиски трав.

Поиск трав

Кая получает: веретенка (1)!

Пользователь бросил кубик. Результат: 5+4=9

#2504 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина отшельницы

" - А вот и практика пришла. - Дух хохотнул, отметив неудачу Хекса.

- Ты предлагаешь мне этого вылечить? - Маг был не в самом хорошем  расположении духа. 

- Ага. И вот еще тебе подарок."

Мага окутало зеленоватое сияние, от которого резало глаза. Захрипев от боли, он упал на колени, пробив кулаком пару досок в полу.

" - Какого хрена?!

- Выдирать знания из Тени мне тоже не сахар. Терпи!

- Предупреждать надо, висп недоделанный!

- Вот без оскорблений, да." 

Переведя дух, Атаназ встал и подошел к Хексу. Ничего не говоря, взял его одной рукой за плечо, а вторую положил на голову. Спустя секунду раны на теле потрошителя стали затягиваться, не оставляя после себя даже шрамов. 

- Пожалуйста. - Он отошел от Хекса и опустился на ближайший стул. Придвинул к себе еще не остывшую тарелку с бульоном и с удовольствием принялся за еду. 

Выучено новое умение (Целеустремленность), Хекс исцелен.

#2505 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина отшельницы

Бастард лишь посмотрел на мага, пожал плечами и заглянул в шкатулку, что стояла на столе. Церера упоминала, что в ней - награда на посылку, и не соврала. Похоже, демоны были патологически честными и действительно не умели врать. А может (что более вероятно) - эти деньги она насобирала из карманов всех людей, которых съела. Бедняги. Они-то, наверное, думали, что нашли в безлюдных горах место, где можно отдохнуть и согреться, а попадали в котел к ведьме.

+4 золотых, каждый получает по 40 серебряков

- Starset

#2506 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина отшельницы

Докушав супчик, Атаназ решил присоединиться к разграблению хижины бедной людоедки. Ну, не такой и бедной, как оказалось, но не богатой точно.

Только вот ходить надо было осторожнее - доски в самом углу, куда по незнанию пошел маг, прогнили. Казалось, мгновение назад Атаназ любовался пасторальной картинкой на стене, а сейчас уже летит вниз, в подвал. Приземлился удачно - на ноги. В смысле том, что сломал себе обе ноги. 

- Обидно. - Пробормотал Атаназ, глядя на изогнутые под немыслимым углом конечности. Свои конечности.

Заработок

Сообщение отредактировал Shunt: 22 января 2015 - 08:42

Пользователь бросил кубик. Результат: 1=1

#2507 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Подвал

Мэйс медленно подошла к пареньку и опустилась на корточки. Даже в такой темноте она смогла разглядеть, как тот бледен и измучен. Волосы слиплись, сам весь в крови, губы дрожат.
- Не бойся, я не причиню вреда, - как можно мягче произнесла девушка. - Мы ее уб... Мы... -Даже не смотря на то, что старуха оказалось демоном, Мэйрис не смогла сказать "убили". - Ведьмы больше нет, ты в безопасности. Сможешь встать?
Мэйрис протянула пареньку свой посох, что бы он смог опереться. Хотела подать руку, но он наверняка бы испугался.После того, что тут делала ведьма трудно не бояться людей.

#2508 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Подвал

- Случай с волком тебя ничему не научил, как я погляжу. Отойди от него.

Сзади послышался тяжелый удар, когда Хексарион спрыгнул в подвал, игнорируя маленькую гнилую лесенку, чьи ступеньки не выдержали бы веса воина и доспехах. Вздохнув, он подошел к парню и, достав из-за сапога нож, перерезал веревки. Парень тут же отпрянул назад, трясясь и бормоча что-то на местном наречии. Хекс и Мэйрис были единственными, кто его понял.

- Отойди от меня, демон! - прошептал он, не сводя глаз с бастарда. Тот раздраженно мотнул головой.

- Он, кажется, тут головой повредился. Будь осторожна. Загнанные в угол крысы могут укусить. А не тот ли это мальчишка-посыльный, о котором упоминал Огюст? - прислонившись спиной к стене и наклонив голову, чтобы она не упиралась в низкий потолок, Вольфер принялся счищать ножиком грязь и засохшую кровь с доспехов. В подвал больше никто не пожелал спуститься, лишь слышались наверху гулкие шаги наемников, которые что-то пытались отыскать в лачуге. Здесь, в полумраке, Хекс и Мэйрис были наедине с полусумасшедшим мальчишкой, которому отрезали руку и сварили из нее похлебку. Потрошитель не удивился бы, узнав, что старуха кормила пленника той же похлебкой, что ела сама.

- Starset

#2509 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Подвал

Мэйс отошла, как ей велели и теперь, из дальнего угла подвала едва различала силуэты. Мальчик был без руки. Получается, что она ела... Мысль девушка не продолжила, только тихо застонала, побледнела еще больше и опять прижала руку ко рту. Наверняка она выглядит не лучше бедного паренька.

-Надо ему помочь. - Мэйс все же подошла ближе, но предусмотрительно встала за спину Хексариона. - Отвести домой.

#2510 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина отшельницы

Девушка положила в сумку веретенку (какое издевательство, оставлять у себя растение, которое должно было скрашивать последние дни смертельно больных) и прошла по дому ещё раз, в поисках чего-либо ценного. 40 серебра - прекрасный зароботок за такую... странную работу, но всё-таки.

на ценности

Пользователь бросил кубик. Результат: 6=6

#2511 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Подвал

-Надо ему помочь. - Мэйс все же подошла ближе, но предусмотрительно встала за спину Хексариона. - Отвести домой.

- Домой? - Хекс хмыкнул, но не отстранился, удивившись этому сам. - И что, по-твоему, за жизнь его ждет? Без правой руки его вряд ли возьмут на хоть какую-то приличную работу, а я сомневаюсь, что его семья (если она есть) богата, раз мальчишка работал посыльным. Лучшее, что ему светит - это какой-нибудь приют для таких же умалишенных, как он, до конца своих дней, пока он не сойдет с ума еще пуще прежнего и не перережет себе глотку от отчаяния. А если даже и нет, закончит свои дни попрошайкой на улице, в грязи, блохах, вшах и собачьем дерьме. Такой судьбы ты хочешь для него, Мэйрис? Ты добра, но мир вокруг жесток.

Он немного повернул голову, взглянув девушке в глаза с такого близкого расстояния, что она невольно вспомнила случай на крыльце. Правда, теперь глаза бастарда не были багровыми.

- Я могу закончить все быстро.

Меч с тихим шелестом покинул ножны.

- Starset

#2512 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Подвал

- Я могу закончить все быстро.

-Нет! - Вскрикнула девушка, встала перед мальчишкой, и набравшись смелости оттолкнула бастарда. - Откуда ты знаешь, что он не справится? Может он сильнее, чем ты думаешь? Я не была в такой ситуации, как он. Но я убила людей. И я стараюсь с этим справиться. Я чуть не погибла сама, сломала ногу. Все можно пережить. Убить легко. Дай ему шанс, пожалуйста, Хекс. 

Девушка снова села на корточки перед пленным и заглянула ем в глаза, надеясь увидеть хоть каплю понимания. Не хотела верить в то, что он сломлен окончательно. Мэйс нужна была надежда на то, что мальчик сможет выкарабкаться из этого ужаса.
-Ты меня понимаешь? Посмотри на меня, пожалуйста, я не причиню вреда, правда. Все хорошо, теперь ты в безопасности. - Мэйрис медленно, боясь напугать, протянула к нему руку и улыбнулась. - Ты ведь сможешь пережить это, да? Ответь, пожалуйста. Я верю, что ты справишься.

#2513 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Подвал

"Она смеет забирать нашу добычу?! Ты должен преподать ей урок!"

Бастард сделал шаг вперед, пока мэйрис сбивчиво пыталась что-то объяснить, но слова не долетали до ушей Хекса. Их перекрывал низкий гул, смешанный и шепотом, звучавший в его ушах подобно ударам колокола. Мальчишка вжался спиной в стену, с ужасом глядя, как огромное чудовище приближается к нему, вот оно уже протягивает к нему свои когти, чтобы разорвать на части, сожрать и обглодать кости.

- Создатель, спаси... спаси и сохрани... Создатель... Невеста Его Андрасте... спаси и сохрани... - по его лицу потекли слезы, и он раз за разом бормотал эти слова, будто надеялся, что господь и вправду придет и протянет ему руку. Но в темном подвале гиблой хижины посреди огромного белого ничто не было никакого бога. Здесь была только смерть.

- ...пожалуйста, Хекс!

Он остановился, не дойдя буквально полшага. Мэйрис стояла прямо перед ним, не сдвинувшись ни на шаг, и упрямо, просяще смотрела ему в глаза.

"Такая смелость... она совсем не боится..."

"И ты позволишь какой-то смертной человеческой самке тебе приказывать?"

"Она сказала "пожалуйста".

- Он твой, - наконец произнес бастард, опустив меч и отвернувшись. Почти в то же мгновение паренек кинулся к Мэйрис и, схватив ее за руку, прижал ладонь девушки к губам.

- Вы... ангел... - прошептал он потрескавшимися губами, а потом странно, но удивительно счастливо улыбнулся.

- Starset

#2514 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Подвал

- Он твой

Мэйрис облегченно вздохнула, когда бастард отошел и отвернулся. На мгновение ей показалось, что он сейчас разорвет паренька на части. И сейчас страха не было совсем. Она все равно упрямо осталась стоять на месте, защищая невинного. И Хекс смог справиться со зверем. Опять смог.
-Спасибо, - прошептала Мэйс, на мгновение тронув Хекса за руку. - Спасибо. Ты куда лучше, чем думаешь о себе.
Девушка вложила в руку пленника свой посох и приобняла его, позволив облокотиться на себя. Все таки он понимает, что происходит. И он жив - это главное. 
-Наверху много людей. Не испугаешься? Давай, пошли. медленно, не торопись. Как тебя зовут? Я - Мэйрис. - Шаг за шагом девушка повела паренька наверх, пытаясь отвлечь от мрачных мыслей разговором. На пороге лестницы обернулась и глянула на Хекса. - Идешь?

Сообщение отредактировал Aloija: 22 января 2015 - 10:15

#2515 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина

-Наверху много людей. Не испугаешься? Давай, пошли. медленно, не торопись. Как тебя зовут? Я - Мэйрис. - Шаг за шагом девушка повела паренька наверх, пытаясь отвлечь от мрачных мыслей разговором.

Рико неслышно отошел от люка, быстро пряча в сапог маленький острый кинжал. Хорошо, что малышке удалось  вразумить мессира. Если бы тот вздумал сожрать мальца...  Рико бы случайно неудачно упал в люк. Настолько неудачно, что кинжал мог бы вонзиться при падении в затылок мессиру. Несчастные случаи такие несчастные... Конечно, тогда бы пришлось забыть о награде в 50 золотых  и быстро уносить ноги от разъяренной толпы наемников. 

- Да хранит тебя Создатель, дитя. - пробормотал он себе под нос и вытащил из сумки потрепанные бинты и мази - пора было заняться ранами.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#2516 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Подвал - Хижина отшельницы

Я - Мэйрис.

Мальчишка некоторое время молчал, лишь периодически всхлипывая и вздрагивая всем телом. Похоже, старуха держала его тут не один день - он был покрыт царапинами, одежда была порвана, а на лице виднелись синяки. Когда ему удалось подняться наверх по скрипящим ступенькам, он наконец ответил так тихо, что девушка едва услышала:

- Юстас...

Подняв глаза, он испуганно уставился на Рико, словно не ожидал, что здесь сразу окажется столько народу. Прижавшись к Мэйрис, парень был похож на мокрую бродячую собаку.

- Идешь?

- Да, только... осмотрюсь тут немного, - эхом отозвался бастард, недвижимый, как статуя, и проводил взглядом удаляющихся людей. Когда они выбрались наверх, он медленно направился к дальней стороне подвала, будто марионетка, которую дергали за ниточки.

"За это придется расплатиться".

"Знаю. Делай, что должен".

Тяжело сев на земляной пол, Хекс закрыл глаза и замер, резко втянув воздух, пропитанный запахом страха, крови и старой смерти. Не один человек умер здесь в ужасных мучениях. Церера убивала их медленно, очень медленно, растягивая их жизнь, превратившуюся в пародию, на целые недели. Почему-то в этом страшном месте, где не пахло травами так резко, бастард почувствовал себя почти что спокойно. Он подумал о том, что если бы решил уйти в горы насовсем, то закончил бы так же, как Церера. Жил бы в лачуге посреди дикой земли, излавливая излишне любопытных путников. Перестал бы быть человеком... окончательно.

"Разве это так уж плохо?" - голос был почти сочувствующим. Вокруг мужчины заклубились невидимые в полумраке черные нити.

Ему пришлось сжать зубы до хруста, чтобы не закричать, когда эти нити вонзились в тело, добрались до сердца и сжали его в своих холодных когтях.

- Starset

#2517 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина

Подняв глаза, он испуганно уставился на Рико, словно не ожидал, что здесь сразу окажется столько народу. Прижавшись к Мэйрис, парень был похож на мокрую бродячую собаку.

Увидев изувеченного испуганного парня, святой брат снял с себя меховый плащ и набросил на пацана, затем бегло осмотрел его. Серьезных ранений не было, вот только теперь он не сомневался, чья рука плавает в том котле. 

Maledetta Creatore cagna! Сова сжал зубы. Они слишком быстро убили эту дрянь. Слишком быстро. Нужно было оставить ее полуживой и... "Как поступили вы, поступят так и с вами". - промелькнуло в его мозгу.

- Не бойся, парень. Теперь все будет хорошо, волею Создателя. - тихо сказал святой брат, смазывая его царапины мазью. - Если светская жизнь не придется тебе по вкусу, ты всегда можешь прийти в Церковь и обрести там кров, еду и призвание. У нас для всех найдется место. 

#2518 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина

- Юстас...

-Красивое имя, - улыбнулась девушка. - Не бойся их, они не тронут. Это брат Рико. - Мэйс кивнула на церковника и принялась искать глазами Атаназа. Сейчас нет дело до всяких страхов по отношению к магу. Он целитель, а пареньку нужна помощь. Это главное. Да и в конце-концов может маг не так уж и плох? - Тебе сейчас помогут, вылечат раны. Потерпи, ладно? 
Мэйс отвела парня в дальний угол дома и усадила на стул. Подальше от плиты и стола. Вряд ли это вызовет у Юстаса приятные ассоциации. Он до сих пор дрожал. Врятли от холода, скорее от страха. Девушка хотела было укрыть его своим плащом, но Рико оказался быстрее. Потому она просто взяла его за рук.
- Спасибо, брат Рико. Создатель милостив, он поможет. - Мэйс понимала, что эти слова не смогут вычеркнуть все, что с ним произошло, но они сможет дать пареньку надежду.

#2519 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина отшельницы

Пока они занимались осмотром дома на предмет ценностей (коих здесь почти не оказалось), Хексарион поднялся из подвала. Выглядел он бледнее обычного, а глаза болезненно поблескивали немного расширенными зрачками.

- Уходим отсюда. Ночь приближается, а вести вас через горы в темноте даже я не возьмусь. Если так хотите тащить его с собой, тащите, но я за него не отвечаю, - сказал он резко, открывая дверь лачуги и выходя на крыльцо дома. Небо уже потускнело, солнце зашло за вершины горы, и теперь лишь его отражение на снегу давало сумрачный, неверный пляшущий свет. К ночи метель станет еще сильнее. Оставаться здесь было попросту опасно, а ведь им еще нужно было проникнуть в поместье. Мальчишка будет только мешать.

Демоны бы побрали его минутную слабость, подумал бастард, злой на самого себя. И демоны бы побрали Огюста, который отправил наемников в это Создателем забытое место. Знал ли он, что старуха одержима? Хексу верилось с трудом, но все возможно. Кажется, все забыли о коробке, которую нужно было доставить, а ведь в ней могли быть доказательства...

- Starset

#2520 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Жижина

- Спасибо, брат Рико. Создатель милостив, он поможет.

Сова кивнул. Да, Создатель не смотря ни на что, был милосерден к своим детям. Настолько, что иногда стирал из их памяти самые  страшные события. Может, и этому мальчугану так повезет? Но скорее всего, ему придется самому бороться  с демонами своего прошлого. А их, зачастую, очень трудно победить.

- Уходим отсюда. Ночь приближается, а вести вас через горы в темноте даже я не возьмусь. Если так хотите тащить его с собой, тащите, но я за него не отвечаю, - сказал он резко, открывая дверь лачуги и выходя на крыльцо дома.

- Идем, Юстас. - Рико присмотрел  на полке ведьмы старую бутылку с наливкой, и вытащив зубами пробку, отхлебнул сам и протянул парню - Выпей. Это поможет тебе держаться на ногах до города. 

"Да и мне не околеть в стужу". 

#2521 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина отшельницы

Паренек послушно взял бутылку и припал к ней так, словно не пил целую вечность. Закашлялся, выпучив глаза, и удивленно посмотрел на Рико. Потом перевел взгляд на Хексариона, который стоял на крыльце неподвижно, подняв голову и уставившись в пустое серое небо. Юстас сделал шаг назад.

- Чудовище... - прошептал он, и бутылка (уже пустая) упала на пол из его руки и покатилась по полу, исчезнув под столом. Бастард обернулся, услышав этот едва различимый шепот, нахмурился и подошел к Юстасу, сгреб его за шиворот, словно нашкодившую собаку, и потащил к выходу.

- У нас нет времени на истерики. Твой ангел защитит тебя от чудовища, так что топай давай.

Парень попытался было вырваться, но тщетно, и споткнувшись, он едва не повалился в сугроб. Но вход обратно в хижину был перекрыт Хексарионом, поэтому ему ничего не оставалось делать, как пойти вперед. Бастард вздохнул. В кои-то веки страх людей перед драконами оказался полезен. Подождав, пока остальные выйдут из домика, он убедился, что им хватит времени добраться до города до темноты.

- Готовы?

- Starset

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых