Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#2521 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#2522 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина

Освальд присел за стул, обдумывая слова ведьмы. " Ты уже исполняешь ЕГО волю " - что за хрень? Чью волю? Кого она имела ввиду? Храмовник не знал. И не знал, где искать ответ. Возможно, в самой Песне?...

За полгода, проведённые в Хоссберге, он ни разу не встречался в бою с магом или магическим созданием, и большинство его храмовничьих умений притупились. Но теперь, после сразу нескольких схваток подряд с самыми разными демонами, он чувствовал, что антимагические способности потихоньку возвращаются, даже помноженные на силу красного лириума...

Своей силой ты сможешь защитить тех, кого ты сейчас зовёшь товарищами. А затем ты их убьёшь. Какая ирония, верно? ", - Песня ничего не прояснила, лишь добавила вопросов.

Освальд - +Сплочение

- Готовы?

- Стойте... Шкатулка, которую нам дал Огюст. Никто не смотрел, что в ней?, - обратился Освальд к остальным. - Кажется, она заперта... Но вскрыть её, я думаю, можно., - храмовник вопросительно уставился на брата Рико. 

Изображение

#2523 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина

Когда все вышли (а кто и выполз - кажется, это был костоправ) из хижины, Рико оставив пацана на попечение Мэйрис, тенью нырнул внутрь, что бы оставить ведьме последний "привет".
- Гори в геенне огненной, тварь, во веки веков! - прошептал он, и схватив масляную лампу, швырнул ее о полки с сухими травами. Которые моментально вспыхнули, разнося огонь по всей хижине. В воздухе пронесся то ли сквозняк, то ли полный муки и отчаянье вздох, и через несколько минут, хижина пылала, растапливая сугробы вокруг.

Шкатулка, которую нам дал Огюст. Никто не смотрел, что в ней?, - обратился Освальд к остальным. - Кажется, она заперта... Но вскрыть её, я думаю, можно., - храмовник вопросительно уставился на брата Рико.

- Дай, гляну, как раз свет есть. - мужчина вытащил отмычки.

Пылающая хижина действительно давала достаточно света, что бы легко препарировать хитроумный замок шкатулки.

- Готово. - замок звякнул и открылся.

(взлом)

Сообщение отредактировал Junay: 22 января 2015 - 11:58

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Пользователь бросил кубик. Результат: 9=9

#2524 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Возле хижины

- Какого... какого демона?! - сказал кто-то неверяще. Коробка из темного металла открылась, и оттуда сразу же выпало на подтаявший снег что-то черное. Но через секунду стало ясно, что это "что-то" - всего лишь дохлая ворона. Никаких видимых повреждений на птице было не видать, но ее остекленевшие глаза говорили сами за себя. - Что там под ней?..

На дне шкатулки обнаружились еще более странные предметы. Пустая книга с белыми страницами, обтянутая сшитой из лоскутков кожей, подозрительно похожей на человеческую. Большой, новенький кривой нож с костяной рукояткой. Какие-то непонятные баночки с густым содержимым, которые не смогли узнать даже алхимики. Впрочем, кое-что было знакомым до боли: аккуратный алхимический набор из лавки Огюста и два засохших побега корня смерти.

- Starset

#2525 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Возле хижины

- Как интересно... Кто эту шкатулку посылал? Тот жмотитстый торгаш? - Рико, нахмурив брови, рассматривал содержимое шкатулки. - Ворона? Подопытный образец, которого травонули испытываемым ядом? Очень интересно... Что за дела у этого вредного торгаша с этой ведьмой? И знал ли он с кем на самом деле связался? Если знал, то... Что за хрень творится в этом городе?

#2526 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Возле хижины

Как только Хекс отпустил паренька, Мэйс подбежала к нему и приобняла за плечи.
-Больше этого дома нет, смотри. - Девушка повернулась в сторону начинающей разгораться хижины. Правильно, что Рико поджег его. Такое место не должно существовать. 
Раздался звон открывающегося замка и девшка отскочила, когда почти под ее ноги упала дохлая ворона. Пересилив отвращение она заглянула внутрь шкатулки. Не может быть, что бы добрый лавочник Огюст знал о том, что передает. Он помог ей с ногой, а теперь оказывается, что он тоже людоед? Нет, не правда.
-Может мы должны сказать ему? Я уверена, что он не знал. 

#2527 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Возле хижины

Помощники для пленника нашлись достаточно быстро, а потому Кая решила не вмешиваться в коллективную заботу бывших и ещё будущих убийц о пареньке. Атаназ тоже выглядел не очень - мужскую, но более вменяемую (самую малость) копию старушки едва не сгубила собственная жадность и неумение смотреть под ноги. На всякий случай девушка остановилась рядом, на случай если целителю понадобится помощь.

- Не думаю, что он признается в том, что передавал Церере. Попробуем давить - лишимся источников запасов. Нам нечем его прижать, - сказала островитянка, когда увидела содержимое шкатулки... Зачем это отшельнице? Она не только ела пленников, но и эксперименты ставила? - Хотя, у нас есть... Юстас, которому Огюст, определённо, остался должен.

#2528 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Возле хижины

Что за хрень творится в этом городе?

- Не знаю. Я вернулся недавно, но что-то совершенно точно не так, - нахмурившись, Хексарион отшвырнул ворону подальше от Мэйрис. - И Йохана наверняка уже давно нашли в лесу. Без головы. Почему баронесса до сих пор не послала солдат искать нас? Она не глупа и прекрасно понимает, кто мог его убить. И Эрих... он обычно не запирается в поместье, не выказывая носу. Там что-то происходить, как пить дать.

-Больше этого дома нет, смотри.

Юстас несколько минут смотрел на горящий дом, будто загипнотизированный, а затем вздрогнул, едва Кая произнесла имя торговца.

- Огюст... - прохрипел он, покачиваясь на месте и опустив взгляд в снег. - Он... он не виноват. Он х... он должен был...

- Starset

#2529 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Возле хижины

- Огюст... - прохрипел он, покачиваясь на месте и опустив взгляд в снег. - Он... он не виноват. Он х... он должен был...

Мэйс развернула паренька к себе лицом и заглянула в его глаза.
-Расскажи, пожалуйста. Если Огюсту грозит опасность, мы обязательно поможем. Я помогу. Ты веришь мне? Расскажи, что случилось с торговцем. - Девушка покрепче сжала руку Юстаса.

#2530 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Возле хижины

О боги, что за хренотень творится в этом городе? Демоны, чокнутые ведьмы-людоедки, варгесты, потрошители, ключи в курицах… нет, еще немного и она точно сойдет с ума. Если уже не сошла. Лучше ды она отправилась куда подальше, ей-Творцы.
- Давайте уберемся отсюда подальше, а? Не хочу долго оставаться здесь.

#2531 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Возле хижины

- Не знаю. Я вернулся недавно, но что-то совершенно точно не так, - нахмурившись, Хексарион отшвырнул ворону подальше от Мэйрис. - И Йохана наверняка уже давно нашли в лесу. Без головы. Почему баронесса до сих пор не послала солдат искать нас? Она не глупа и прекрасно понимает, кто мог его убить. И Эрих... он обычно не запирается в поместье, не выказывая носу. Там что-то происходить, как пить дать.

- Если судить здраво, то  после нахождения явно убитого Йохана, за нами должна уже быть охота людей баронессы и городской стражи. Мы ведь особо и не прячемся, да и местные уже давно доложили, что вы в городе... Демоны его знают. Надо бы этого старпера из лавки прижать, да допросить по поводу всех этих событий и вообще - обстановки в городе. 

#2532 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Возле хижины

Расскажи, что случилось с торговцем.

- Я... я работал у него посыльным, - наконец, едва успокоившись, начал паренек. - Н-недолго, около месяца... разносил товары тем... всяким людям. Ну и подслушал... как Огюст с кем-то говорил в лавке. Сказал, что нужно избавиться от... ведьмы. А тот второй человек... сказал... - Юстас замолчал, пытаясь вспомнить, но нервы у паренька была явно расшатаны. - Он сказал, что если мы попытаемся прогнать... то город погибнет. Ведьма нашлет на него песчаную бурю. Еще он сказал, чтобы мы никогда не задавали вопросов... зачем ей все эти предметы в коробках. Просто носили ей и брали деньги. Когда я пришел в хижину, Церера... она накормила меня. Казалась милой. Дружелюбной. Сказала, что подарит мне собаку... - по лицу Юстаса снова покатились отчаянные слезы, и он смахнул их, словно назойливых мух. - Я просто подумал, что... не знаю... просто заглянул в приоткрытую дверь, а там... там было такое! Огромный стол, ножи, пилы... и какой-то человек, он был еще жив. А потом что-то ударило меня по голове и я... очнулся в подвале.

- Starset

#2533 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Возле хижины

Сказал, что нужно избавиться от... ведьмы. А тот второй человек... сказал... - Юстас замолчал, пытаясь вспомнить, но нервы у паренька была явно расшатаны. - Он сказал, что если мы попытаемся прогнать... то город погибнет. Ведьма нашлет на него песчаную бурю. Еще он сказал, чтобы мы никогда не задавали вопросов... зачем ей все эти предметы в коробках. Просто носили ей и брали деньги.

- Значит, торгаш в курсе того, что такое эта ведьма. Интересно, кто был его собеседником? - задумался Рико. - И что они творили с этой ведьмой, кроме пожирания людей? Надо бы поговорить со старичком по душам. Если он еще не сбежал с города, увидев, какая толпа несет его посылку ведьме.

#2534 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Возле хижины

- Значит, как минимум Огюст, будет не против исчезновения старушки. Может стоит намекнуть ему на... нет. С него станется, сдать нас страже. Идёмте, подумаем, что делать по дорогое, - сказала Кая и благодарно улыбнулась Юстасу. - Спасибо, что всё рассказал нам всё.

Предлагать поесть она пока ему благоразумно не стала, потому что и сама не была уверена, когда снова обретёт аппетит. А ещё неплохо было бы решить, что делать с содержимым шкатулки...

#2535 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Возле хижины

А потом что-то ударило меня по голове и я... очнулся в подвале.

- Не вспоминай это, ладно? Ты жив. Это главное. А про то, что было не вспоминай. - Мягко произнесла Мэйс. 

- Надо бы поговорить со старичком по душам. Если он еще не сбежал с города, увидев, какая толпа несет его посылку ведьме.

- Только не трогайте его, пожалуйста. Не думаю. что он виноват.

#2536 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Возле хижины

- Закончили допрос? - поинтересовался Хекс, прищурившись и глядя на солнце. - Неважно, что будет с Огюстом. Важно, что нам надо понять, что происходит в поместье. Почему-то мой... мое шестое чувство подсказывает, что все это как-то связано, - он едва не проболтался и прикусил язык. Не стоит остальным знать. - И если это так, то вот вам еще одна причина пойти туда как можно скорее. А поднимать город на уши сейчас нам не с руки. Кто гарантирует, что Огюст не сдаст нас страже или того хуже - солдатам баронессы?

Как раз в это время валяющегося на снегу Атаназа заботливо перевязывала Ядвига, что-то приговаривая себе под нос. Что ж, о скидках на аптечки вполне можно будет забыть, если они попытаются прижать Огюста к стене.

- Идемте. Мы и так потеряли много времени.

-1 аптечка Ядиги

-Атаназ излечен

- Starset

#2537 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Возле хижины - Нордботтен

А поднимать город на уши сейчас нам не с руки. Кто гарантирует, что Огюст не сдаст нас страже или того хуже - солдатам баронессы?

"Посмотрим." - уклончиво подумал Рико. Он вполне мог пообщаться с этим милым торгашом, и возможно, что-то выпытать у него.  Но, конечно, не методом: "Покайся, окаянный грешник!"

Тут нужно было действовать тоньше. 

Да и в любом случае, ему нужно купить новый плащ, потеплее прежнего. 

- Присмотри за Юстасом, дитя. - обратился Рико к Мэйрис - Не бойся за старичка, я просто... куплю у него новый плащ. Пока не отдал концы от этого холода.

Погревшись напоследок у догорающей хижины, он быстро двинулся по направлению к городу. 

#2538 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Гора Бергсфор - Нордботтен

- Самое время.

Хексарион не стал дожидатся остальных - солнце уже почти закатилось, и медлить нельзя. Он обогнал Рико и быстро пошел назад тем же путем через перевал, что и прежде. Юстас молчал, стараясь держаться поближе к Мэйс, и то и дело спотыкался в снегу. Метель усилилась, и к вечеру, когда все добрались до тропы, ведущей в Нордботтен, они уже походили на снеговиков. Впрочем, спустившись в низину, они почувствовали, что стало теплее. Снег растаял, оставив лишь мокрую одежду и чувство какой-то незавершенности. Словно они разворошили осиное гнездо, которое вот-вот изрыгнет из себя тучи жалящих насекомых.

Трудно было сказать, было ли это чувство знаком приближающейся развязки или наоборот - начала чего-то, о чем пока никто из них не догадывался.

Войдя в городские ворота, Хекс сразу же направился в трактир. Хотелось согреться и наполнить флягу до краев самогоном. А еще почему-то хотелось поговорить с Мэйрис... но о чем? Что бастард-потрошитель мог ей рассказать? Все, что могло бы быть правдой, только заверит ее в том, что он - чудовище. Пускай лучше нянчится с этим Юстасом, это у нее получается лучше всего.

- Starset

#2539 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Нордботтен

Кая собиралась по своему обыкновению развернуться и исчезнуть без следа, отправляясь по своим делам, но на этот раз не получилось. Едва слышный, настойчивый шёпот проникал в голову, заставляя прислушиваться к себе. Девушка узнала голос, прикрыла глаза и скрипнула зубами со злости - и чем эти так называемые духи отличаются от демонов? Точно так же заставляют людей подчиняться своим взглядам, просто немного... по-другому.

- Помочь? - обратилась она к Мэйрис, подходя к ней и парню, тем самым подчиняясь "просьбе" духа, - Нужно отвести его в тепло. Где ты живёшь, Юстас?

#2540 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Нордботтен

"- Я сделаю тебе новые ножки и ты опять побежишь по дорожке, ага? - Дух пребывал в хорошем настроении и это значило, что будут очередные тупые подколки.

- Типа того. Знаешь, а в отсутствии боли есть свои преимущества...

- Дай угадаю - ее отсутствие, так?

- А ты догадливый висп.

- А ты наглый, самовлюбленный индюк.

- Знаю."

За переругиванием с духом маг не заметил, как дошел до города. Темнело. Это значило, что скоро надо будет идти за последним сынком баронессы. Магу уже надоело в этом захолустном городишке, а от свои соратников его начинало подташнивать. Глядя на Мэйрис и Юстаса, маг мысленно плакал от умиления. В плохом смысле. Потому что с такими навыками девчонка пропадет едва покинет их "дружную" компанию. Проще было кинуть паренька в горящей хижине. Или сожрать. Но нет - благородство не пропьешь. Как и доброту. 

" - Надеюсь, Хекс ее отучит любить всех и каждого.

- Он ее скорее убьет. Проклятый потрошитель.

- Жаль...

- Ой, ты привязался к этой девочке?

- Заткнись ты уже, висп. 

- Какие мы нежные...

- Заткнулся. 

- Пошутить нельзя. Грубый ты сегодня. 

- Я не каждый день ноги себе ломаю.

- Верно, через день."

#2541 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Гора Бергосфор => Равнины, лес

Наконец, они ушли из царства вечной мерзлоты и направились назад в город. Лиинда решила отделиться от остальных и прогуляться по лесу, пояему-то сейчас она чувствовала связь с лесом сильно, как не чувствовала с самого приезда в Андерфелс. Холодная страна могла очаровывать своей прекрасной природой, стоило признать. Она остановилась и глубоко вдохнула морозный воздух.

Готов ловить пета

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых