Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#4141 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#4142 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

Дверь приоткрылась и из-за нее выглянула хрупкая скромно одетая девушка. Она настолько была непохожа на остальных обитателей этого дома, что Хексарион в какой-то момент принял ее за какую-то монашку и даже успел задуматься не перепутал ли он дом.

- Господа спят и велели не будить, загляните позднее, пожалуйста... - На одном дыхании выпалила она, и хотела было затворить дверь, но ее остановил голос Рубайло.

- Отойди. Эти могут войти.

Войдя внутрь, троица застала довольно необычную картину, радушный хозяин, из под пышного, наспех натянутого кафтана которого проглядывала дубленая кожа клепанного доспеха, держал в руках здоровенный самострел с двумя желобами под болты и четырьмя мощнейшими наборными дугами. Выстрел из этой "малышки" мог бы продырявить и расколоть молодой дуб, не говоря уже о человеческом теле. Сейчас Рубаило мало напоминал того расслабленного и довольного жизнью богача, каким его видели буквально сутки назад. Теперь это был настоящий солдат удачи, чуткий, быстрый и не жалеющий никого, если того требовала его собственная выгода.

- Угу. Действительно вы. Без "довеску", как вижу. - Он чуть ухмыльнулся и опустил оружие, фиксируя натянутые тетивы крюком, чтобы случайно не спустить, хотя и не убрал арбалет на вовсе. - Проходите. - Кивок в сторону уже знакомой гостевой комнаты. - Ольха, запри дверь и принеси элю. Да побыстрее... - Рыкнул он на девушку и направился к своему креслу.

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

#4143 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

- Угу. Действительно вы. Без "довеску", как вижу.

Когда бастард едва ли не нос к носу столкнулся с арбалетом, направленным прямо на него, он инстинктивно подвинул Мэй назад, чтобы в случае чего ее не задело выпущенным болтом. Но лишь через секунду осознал это действие, как и то, что Карл не собирается стрелять. Махнув рукой Рико, он прошествовал вслед за хозяином дома, держась настороже. Мало ли, вдруг заявятся те, кого Рубайло действительно ждал увидеть.

- Вижу, обстановка слегка изменилась, - медленно проговорил он, предпочитая остаться стоять спиной к стене и держа руку на гарде меча. - Ты ждал кого-то другого? Не тех ли молодцов, что мы походя зарубили в красильне? Кстати, мне бы очень хотелось узнать, кто их послал. Потому что если бы некий наниматель решил бы кинуть нас, то он дорого заплатил бы за такое предательство. Может быть, мы и наемники, которые готовы за золото пачкать руки, но наемники не любят, когда их обманывают.

- Starset

#4144 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

"Ха, чего это хозяин такую глухую оборону занял?" - недоумевал прос ебя Рико, смотря на арбалет. Такая штуковина могла человека пригвоздить к стене, словно бабочку.

"Видимо, он ждал не вас". - фыркнул голос в его голове. "Пока молчи и слушай. Но будь готов к разному варианту событий. И не вздумай распрашивать его о коротышке с собакой. Пусть дракономозгий говорит".

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#4145 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

Мэйс невольно залюбовалась арбалетом, выглядывая из за плеча Хекса. Тот факт, что оружие было направлено в ее сторону девушку ни чуть не волновал. Огромный арбалет идеально подходил не маленькому Рубайло, придавая ему по истине угрожающий вид. Для Мэйрис это оружие было бы непосильным, что бы натянуть такую тетиву нужны не ее, пусть и сильные, но женские руки, а мускулатура настоящего атлета. Она задумалась можно ли сделать нечто подобное в уменьшенном варианте, как раз под ее сложение.
Оторвавшись от созерцания арбалета, она сообразила выйти из за спины потрошителя. Стрелять Рубайло явно не собирался.

Сообщение отредактировал Алойя: 03 февраля 2015 - 16:02

#4146 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

- Вижу, обстановка слегка изменилась, - медленно проговорил он, предпочитая остаться стоять спиной к стене и держа руку на гарде меча. - Ты ждал кого-то другого? Не тех ли молодцов, что мы походя зарубили в красильне? Кстати, мне бы очень хотелось узнать, кто их послал. Потому что если бы некий наниматель решил бы кинуть нас, то он дорого заплатил бы за такое предательство. Может быть, мы и наемники, которые готовы за золото пачкать руки, но наемники не любят, когда их обманывают.

Поставив ногу на подлокотник кресла и не выпуская из рук арбалет, Рубайло невесело усмехнулся. - Я прекрасно знаю, чего не любят наемники. И я не отправлял ту троицу на красильню. Мой... человек в дружине уже сообщил мне некоторые подробности того, что сейчас творится. Сам я пока предпочитаю из дому не выходить. Меня не слишком-то жалуют в деревне, а уж теперь... Большая половина жителей, перепуганная до усрачки явлением кровавой луны, забилась под подол Савелию, а этот змей, власть почуяв, стал им еще сильнее головы своей дурью забивать. Те, которые поумнее, и которых, увы, куда меньше, сейчас со старостой совет в Большом Зале держат. - Он принял кружку с элем от служанки и осушил ее в несколько глотков, а затем, когда она ушла, оставив поднос, продолжил, - Я не жду ничего хорошего от вторых, а от первых и подавно. На вашем месте я бы тоже задумался о безопасности. Когда дураки боятся, они идут за тем, кто способен их вести. И за таким человеком они пойдут даже по чужим головам... Ладно. Помимо прочего, я знаю, что наемники любят. Любят выпивку, любят женщин. А главное, любят то, на что можно купить оружие, способное дать им все потребное. - Отойдя к небольшому шкафу, он извлек оттуда туго набитый кошель. - Держите. Здесь ровно десять полновесных золотых крон. На этом, я думаю, мои и ваши обязательства по сделке себя исчерпывают. Если же вам понадобится что-нибудь из редких товаров... Обращайтесь. Я тоже люблю золото, а унести с собой весь хлам, который скопился в доме вряд ли получится. Так хоть монет за него поимею.

Группа получает: +1 единица опыта, 10 золотых

Сообщение отредактировал Mad Ness: 03 февраля 2015 - 16:11

#4147 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

- Если ты их не отправлял... тогда кто их отправил? Судя по тому, что они успели тявкнуть перед смертью, некто достаточно богатый, чтобы заплатить, нанял их для того, чтобы сделать ту же работу. Говоришь, у Савелия теперь отбоя нет? - потрошитель холодно улыбнулся, кивнув. - Кажется, я знаю, кто мог бы оказаться на месте нечестного нанимателя. Скорее всего, это был он. Староста - возможно, но я бы поставил на святошу. Ему это было выгодно больше всех. Но стоит проверить, что там надумал староста. - Подбросив в руке кошель с монетами, Хексарион подумал, стоит ли делиться с остальными. Вообще-то он не стал бы, но в спину дышали Рико и Мэйрис, а эти явно будут против, если бастард оставит все деньги себе. - А что за редкости, которые у тебя имеются? Нашей банде крайне неплохо было бы разжиться приличными вещами...

- Starset

#4148 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

"Савелий? Святой отец?" - Рико внезапно вспомнил, с какой нескрываемой злобой святой отец говорил о происходящем. Мог ли он быть к этому причастным? Если судить здраво, то - все, что происходило, на руку приходу. На страхах и суевериях  простолюдинов можно хорошо заработать. С другой стороны - староста, у которого очень темная история с дочуркой. Да и Савелий намекал, что у староста творит что-то из ряда вон выходящее. 

- Надо бы разъяснить этих двоих. - пробормотал Рико себе под нос. 

Тем более, что контакты с Савелием у него уже налажены, благодаря шифру таинственного Голоса. Разузнать бы, что это за шифр, и что мутит святой отец...

Сообщение отредактировал Junay: 03 февраля 2015 - 16:33

#4149 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло

Вкратце рассказав, что у него имеется в запасах, Рубайло предоставил наемникам возможность прицениться к товарам.

Товары в продаже:

#4150 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло - Большой зал

- Надо бы разъяснить этих двоих. - пробормотал Рико себе под нос.

- Надо бы. Предлагаю сделать так... ты, раз уж у нас монах, попробуешь разговорить Савелия. А я и Мэйрис наведаемся к старосте и попробуем выяснить, что он замышляет, - после минутного раздумья произнес Хексарион, кивнув Карлу. - Мои ребята еще зайдут, коль им что-нибудь понадобится. А пока что мы удалимся. Надо покончить с этим делом, пока всех нас тут не подняли на вилы.

С этими словами он распрощался с Рубайло и, выдав Мэйрис и Федерико по 1 золотому, вышел на улицу. Стоял почти полдень, и времени оставалось все меньше, если он хотел нагнать тех охотников в Орлее вовремя. Если они не послушают его и убьют Фелкин...

"Не думай об этом. У тебя и так проблем сейчас выше крыши".

"И то правда".

+1 золотой Мэйрис

+1 золотой Рико

-2 золотых Хекс

- Starset

#4151 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло - Большой зал

Происходящее Мэйрис совсем не нравилось. Наемники, которых послал то ли староста, то ли священник. Было приятнее думать, что в этом замешан Рубало, а теперь выходит чуть ли не все горожане по уши в грязных делах. Но Хекс прав, если платят, то и разобраться можно. Пока головы не отрубают и из арбалетов не стреляют. Хотя нехорошее предчувствие, что если продолжить заниматься этим делом, то можно повстречать кого-то похуже недавних головорезов, беспокоило.
- Почему ты хочешь найти тех, кто послал разбойников? Нам за это заплатят деньги? Ты говорил, что нужны деньги, просто так не стоит вмешиваться во весь этот.... бардак, - заинтересованно спросила девушка, стараясь не отставать от широко шагающего потрошителя. 

Сообщение отредактировал Алойя: 03 февраля 2015 - 16:49

#4152 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Дом Рубайло - Часовня

- Надо бы. Предлагаю сделать так... ты, раз уж у нас монах, попробуешь разговорить Савелия.

- Знать бы, о чем еще с ним говорить... - пробормотал Рико. Он слишком смутно представлял все, что происходило в этой проклятой богами деревушке.

"Да типичный случай. Новая религия вступила в конфликт со старыми суевериями, и священник явно хочет нагреть на этом руки. И даже если он не причастен к случаю на красильне, все складывается для него очень удачно. Чересчур удачно." - доложил голос лениво. "Меня бы, например, порадовало такое стечение обстоятельств."

Переговариваясь так с самим собой, Сова вошел в часовню и поискал глазами святого отца. 

#4153 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Большой Зал

- Почему ты хочешь найти тех, кто послал разбойников? Нам за это заплатят деньги? Ты говорил, что нужны деньги, просто так не стоит вмешиваться во весь этот.... бардак,

- Хм... что ты сказала? - потрошитель на мгновение отвлекся от своих размышлений и остановился у входа в Большой зал, где по словам Рубайло, староста проводил собрание. - А, ты об этом. Знаешь, когда происходит нечто подобное - всегда есть возможно занять подходящую сторону, которая готова платить. Кто знает, может, этот староста нам отвалит больше за голову самого Рубайло. В крайнем случае, мы его просто припугнем. И кроме того... - он нехорошо улыбнулся. - Я не люблю, когда мне пытаются перебегать дорогу. В красильне нам повезло, а ты подумай, что было бы с тобой, если бы ты там оказалась одна? Думаешь, эти бандиты тебя бы пощадили? Нет, принцесса, они бы скормили тебя своему блоховозу. По кусочкам. Пойдем, поговорим с этим старостой.

- Starset

#4154 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Большой Зал

-Думаешь, эти бандиты тебя бы пощадили? Нет, принцесса, они бы скормили тебя своему блоховозу. По кусочкам. Пойдем, поговорим с этим старостой.

Девушку передернуло, едва она представила ситуацию, описанную Хексом. Воображение у нее было живое, потому картинка получилась яркой и реалистичной. Наверняка она сейчас побелела как полотно. 
- Может не надо Рубайло?... - Мэйрис мотнула головой, пытаясь отогнать сцену, в которой на нее бросался пес. Лучше подумать о Рубайло, который пусть и имеет странные пристрастия, но вроде бы оказался человеком хорошим.

#4155 Ссылка на это сообщение Карт(он)

Карт(он)
  • Криомант-самоучка
  • 1 641 сообщений
  •    

Отправлено

Лес=>Таверна 

Ощущения от обновки были не очень приятными. Плечи давно так не напрягались, почесать спину стало чем то невозможным, но всё минусы были с лихвой перекрыты тем, что размер доспехов был как на заказ, ничего не висело и главное, в ней было теплее. Отряхнув голову от снега, Верес направился обратно в деревню, а именно в таверну. Разумно было ожидать наемников там, ибо больше в деревне никто бы не приютил.
- Чая, будьте добры. - оставив на столе монеты он присел в углу, дабы никому не мешать, и расслабился.
В таверне было тепло, уютно, редко он мог позволить себе вот так прохлаждаться без дела, но голова его не отдыхала. Стоило ли так бросаться словами? Ведь то, что он следующая жертва всего догадка. В деревне никто не провинился за этот месяц, а значит должен кто-то пострадать, поэтому он и позволил себе сделать такой вывод. Потом эта жуткая улыбка нанимателя. Нужно ли его бояться Верес не знал, как и не знал почему его не боялась та красивая девушка. "Если она не боится, то и мне не стоит" - рассудил он здраво. А всё оставшееся время перед его глазами прокручивалась сцена смеха над ним, пробуждая давние обиды на деревенских. Он сделал глоток и продолжал погружаться все глубже и глубже в своё сознание, пока не задремал

-5 серебряных за чай

Сообщение отредактировал Смотрящий из Бездны: 03 февраля 2015 - 17:03

Freeze the unfreezable
Break the unbreakable
Row! Row!
Fight the power!

#4156 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Большой Зал

Хексарион и Мэйрис вошли в Зал как раз в тот момент, когда разгневанный староста, схватив со стола резную кружку, хватил ею о стену, расколов на мелкие щепки. Человек в длинной кольчуге, судя по всему один из дружинников, стоявший перед ним, поспешил убраться с пути, когда Якуб, рывком вскочив со своего места, бросился к вошедшим чужакам.

- Вы! Я не знаю, кто вы, я не знаю, ваших ли рук дело случившееся на красильне... но мой вам совет... Убирайтесь из Грейвена! Чем быстрее, тем лучше! Этот ублюдок... Савелий... Подстрекает народ к бунту. Быть может, с помощью Создателя, мне удастся остановить это безумие, но от вас будет только больше неприятностей! Бегите отсюда! - Заорал он во всю мощь своих легких и махнул рукой в сторону двери.

- А нас теперь может спасти лишь чудо... Я добуду голову Зверя, даже если мне придется ради этого сгинуть... - Прошептал он едва слышно, но Мэйрис все же услышала.

#4157 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Большой Зал

- А нас теперь может спасти лишь чудо... Я добуду голову Зверя, даже если мне придется ради этого сгинуть... - Прошептал он едва слышно, но Мэйрис все же услышала.

Мэйрис дернула Хекса за край куртки и, когда он обернулся, кивнула на выход, показывая, что хочет уйти. Этот староста выглядел как безумец. Настоящий безумец, способный на все. И девушка испугалась. Того, что он может разглядеть Зверя в Хексарионе. Его зубы, краснота в глазах, когда он злится, - все это уже повод считать его не совсем человеком. А не таких как большинство обычно убивают. 
- Пошли, пожалуйста, Хекс. - Она дернула его за куртку еще раз. Оставалось надеяться, что он послушает. И главное, что не станет отвечать, обнажая ряд острых как иглы зубов. Для верности, убедившись, что староста не смотрит, она прикрыла рот рукой и помотала головой, глядя на потрошителя.

Сообщение отредактировал Алойя: 03 февраля 2015 - 17:22

#4158 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Большой Зал - Грейвен

- Пошли, пожалуйста, Хекс. - Она дернула его за куртку еще раз. Оставалось надеяться, что он послушает. И главное, что не станет отвечать, обнажая ряд острых как иглы зубов.

"Да как он смеет..."

Он собирался было уже ответить, и ответить как надо, но... в этот момент его что-то дернуло за рукав. Медленно переведя глаза на девушку, Хекс нервно облизнулся. Он почти не услышал ее сквозь шум, стоявший в зале, но по глазам все понял. Кивнув, он промолчал и вышел вслед за ней на улицу, судорожно вдохнув прохладный зимний воздух. Солнце зашло за тучи, обещавшие к вечеру проливные дожди, и сейчас сумрак накрывал деревню полупрозрачным покрывалом, принося порывистый ветер и запах чего-то горелого. Вряд ли его ощущала Мэйрис - все же обоняние Зверя было куда сильнее человеческого. Но это был запах опасности. Она надвигалась вместе с грозовыми тучами.

- Они собираются убить Зверя, - тихо сказал потрошитель, сунув руки в карманы куртки и глядя в свинцовое небо. - Времени больше нет. Мы должны выступить сегодня. Соберем всех вечером и, как стемнеет, пойдем к магистру... И если веришь в богов, принцесса, то лучше начинай молиться. Прямо сейчас.

- Starset

#4159 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Большой Зал - Грейвен

- Они собираются убить Зверя, - тихо сказал потрошитель, сунув руки в карманы куртки и глядя в свинцовое небо. - Времени больше нет. Мы должны выступить сегодня. Соберем всех вечером и, как стемнеет, пойдем к магистру... И если веришь в богов, принцесса, то лучше начинай молиться. Прямо сейчас.

Мэйс это понимала. После того, что случилось ночью деревня обезумела. Не только староста с бешеными глазами, кидающийся предметами, но и все остальные. Напряженность витала в воздухе, страх отпечатком отражался на лицах жителей деревушки. Они опасливо озирались, ожидая, что вот-вот произойдет нечто жуткое. Обычная трудовая, как это бывает в деревне, атмосфера исчезла с восходом Красной луны. Даже детей небыло видно на улице, матери прятали своих чад дома, надеясь тем самым оградить от опасности. 
- Они даже не знают, где искать. Он же в том лесу, где я была, да? - Мэйрис опустила голову вниз, без интереса глядя под ноги. Ее голос был приглушенный, подавленный. - Мы справимся?

#4160 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

Хвала Создателю или иным богам, которые все еще следят за жизнью и судьбой Совы, не оставляя его без своего попечения и надзора, что он додумался не поднимать шуму, когда, проскользнув на площадь перед часовней, застал весьма необычную проповедь, несколько несоответствующую общепринятым канонам.

- ...и мы, возлюбленные дети Его, что стоят превыше всех остальных, должны следовать заповедям, оставленным Пророчицей! Велела Она, в бесконечной Своей мудрости, искоренять всякую магию и все, что роду человеческому противно, ибо то противно также и Создателю! Не верьте в Зверя! Не верьте в Чуждую! То козни проклятых малефиков, кои во великом множестве заполонили наш славный Грейвен! Знайте же, жители, что своими глазами видел я, как творят они свое злобное чародейство! Они, а не какой-то мифический Зверь, убили семью Ивора! А на днях возвернулись они, притворившись путниками и помощь свою предложив, чтобы забрать необходимое! Пробравшись в крипту, они вырезали сердце маленького Николя! Осквернили тело его своим проклятым чародейством! Призываю вас, жители Грейвена, дети Создателя, огню предать проклятых чародеев и их приспешников! На костер дочь старосты, Алиенну, ведьму проклятую, что таскала подношения к алтарям забытым, на костер отца ее, что покрывал ее! На костер Рунвальда, старого колдуна, коий свою жизнь кровью жертв невинных и чародейством природе противным продляет! На костер ученика его, ведьмака, ведьмина сына! На костер чужаков, кои сами малефики и одержимые до единого!

Никто из собравшихся так и не увидел, как по улице, вдоль стен домов, скользнула тень, скрывшаяся в лабиринте улочек Грейвена.

#4161 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Грейвен

- Мы справимся?

Хекс услышал, как в ее голосе что-то надломилось. Словно на плечи хрупкой девушки вдруг свалилась целая гора, придавив ее к земле. Он и сам чувствовал смутное беспокойство, будто эти тяжелые, готовые разразиться потоками воды тучи нависали так низко, что становилось трудно дышать. В воздухе запахло грозой, ветер стих, как всегда бывает перед ливнем. Все замерло в ожидании того, что должно было случиться, но бастард не испытывал страха. И больше всего ему хотелось поделиться этим с Мэйрис. Забрать ее страх, отдать его на растерзание Зверю, как он всегда поступал со своим.

На плечо Мэй легла тяжелая рука, больше привыкшая держать оружие, чем кого-то утешать. Да что там, Хекс никогда в жизни никого не утешал. Фелкин в этом просто не нуждалась. Но эта девушка - не его сестра, и пора было это уже осознать до конца.

- Идем, вернемся в трактир. Дождемся там остальных, заодно согреешься. Нечего стоять на ветру.

- Starset

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google Mobile (1)