Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#4761 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#4762 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Блуждающие Холмики

- Алейра, твоя подопечная начинает выходить из под контроля. Что будем делать?, - храмовник едва заметно повернул голову к тевинтерке.

Тевинтерка хмыкнула и, услышав сегеронку, даже подмигнула ей. Похоже Алейре явно нравилось наблюдать за метаниями Каи.

- Моя подопечная? - магистресса изогнула бровь. - С чего ты это решил? - чародейка пожала плечами. - Ждем, наблюдаем, пользуемся положением... Сейчас, однако, ничего существенного сделать мы не сможем. Или у тебя есть лириум, чтобы попасть в Тень? Быть может, кому-то хочется пожертвовать свою кровь ради сегеронки? Нет? Я так и думала. Может среди нас есть сновидец? Ах, какая жалость.

#4763 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Тень - > Будоражащие Холмики

- Милосердие? - с трудом пытаясь сфокусировать взгляд на происходящем после двух неслабых ударов головой пробормотала Кая. Женщина в белом, тем временем, продолжая не слишком ласково обходиться с демонессой, швырнула ту в стену темницы.

- Милосердие? - вторила ей Желание, оседая на пол темницы и рассмеялась. - Именно так я себе и представляла это чувство. Врывается, хватает, калечит, - она выставила перед собой руки, складывая из пальцев подобие рамки, точно собираясь запечатлеть духа на портрете. - Десять грёбаных бронто из десяти, стерва.

- Сложно найти милосердие для демона, знаешь ли. Но я постараюсь

- Ты уж постарайся, я привыкла к более ласковому отношению. И что же тебя привело в эту скромную темницу? То же в тайне любишь разделение на господ и рабов? Тебе, как я вижу, больше нравится роль госпожи.

- Оставь эти игры для тех, кому они интересны. Я здесь, чтобы спасти девочку.

- Девочку? - демонесса расхохоталась и её голос гулким эхом отдавался в каменных стенах. - Её спасти? А она этого достойна? Думаешь, я сама решила стать демоном, просто потому что мне так захотелось?  Он нет, Милосердие, ты пришла не по адресу. Когда-то я звалась той, что маги зовут мудростью, мне нравилось разговаривать с ней, собирать, придумывать истории. Но её земные страсти подтачивали мою сущность, и в конце-концов я сорвалась. Так скажи-ка мне, кто тут жертва?

- Я прекрасно услышала, из-за чего именно ты... вы сорвались. И не думаю, что в этом виновата Кая, - покачала головой дух и приблизилась к Желанию. - Уходи и я тебя пощажу.

- О да, пощадишь. И займёшь моё место, верно? - оскалилась демонесса и махнула ногой, намереваясь пнуть женщину в белом, но та во время отступила на шаг. - Ведь те, кто уже были одержимыми, это маяк для всех. А если тут никого не будет...

- Если понадобится, то да.

- Слышала? - Желание обращалась на этот раз к Кае. - Она хочет того же, превратить тебя в одержимую. Стоит ли оно того, менять одного демона на другого?

Островитянка посмотрела на спорящих духов и опустила голову: сейчас ей хотелось только одного, чтобы это безумие закончилось.

- Я НИКУДА НЕ УЙДУ!

- Тогда, у меня не останется выбора...

Вспышка света озарила темницу и когда чародейка открыла глаза, то увидела только стоящую перед ней женщину-духа, демонесса просто-напросто испарилась.

- Она...

- ...сделала свой выбор, - закончила за неё Милосердие, присела рядом с девушкой и двумя лёгкими движениями освободила Каю от оков на руках и ногах.

- Спасибо. Только... наверное она права, - покачала головой островитянка.

- Или нет. Не проверим - не узнаем. Винить других всегда легко, - дух посмотрела в глаза девушке. - Ты же готова проверить?

- Наверное...

- Уже неплохо. Конечно, путешествие будет нелёгким. Да и у вас во главе отряда Хексарион... раньше он просто бил женщин по лицу. Потрошитель вышел на новый уровень

- Раньше? Ты знала его?

- Не я. Лаззаро знал, они были в одной экспедиции, когда... он погиб, - чуть качнула головой женщина, взгляд её стал задумчивым. - Как бы то ни было, выбор у тебя невелик - стать одержимой сейчас, попасть в лапы демону через несколько месяцев или же попробовать мирно сосуществовать с духом. Пока я буду рядом, другие не посмеют сунуться.

- И если вы станете такой... как она?

- Постараюсь не стать, - Милосердие наклонилась к чародейке, коснулась её лба губами и сразу же разлетелась на тысячи сияющих искр, голос её на прощание, правда, прозвучал совсем рядом. - Иди дитя, не пройдя пути сложно судить о том, чем он завершиться...

Взгляд Каи постепенно становился более осмысленным, а чутьё Освальда и Алейры на демонов не показывало наличия ни одной враждебной сущности. Девушка дотронулась до щеки, которой совсем недавно касалась сталь и вопросительно посмотрела на храмовника.

- Я напала на кого-то?

Глупый вопрос. Если бы она на кого-то напала сейчас, то мужчина нашинковал бы её мелкой соломкой, да и магистресса, ехавшая рядом, не осталась бы в стороне. Но это первое, что пришло в голову островитянки после окончательного "пробуждения."

#4764 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Блуждающие холмы

- Я напала на кого-то?

- Нет, как ты могла такое подумать? Спала мирно. Как кролик, - Освальд фыркнул, на секунду переведя взгляд на остальных членов отряда, которые ехали чуток впереди, - Сожгла деревеньку дотла, убила неисчислимое число, - храмовник подивился, когда это он успел стать мастером-тавтологом, - женщин и детей. Ах, ну и да, самое главное забыл. Ты слегка подпортила мне моё прекрасное юношеское лицо, - он указал на небольшой ожог на правой щеке, - И почти спалила дотла мои доспехи... А так нет, ничего, всё нормально было... Что с тобой хоть произошло, м? В кого ты вляпалась в Тени? - храмовник уже убрал меч от лица Каи, но пока ещё не убрал его в ножны и теперь держал его сбоку от коня. Чисто на всякий случай. - Окончательно развязывать можно?

Сообщение отредактировал Kykuy: 08 февраля 2015 - 21:06

Изображение

#4765 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Будоражащие холмики

маразм крепчал

- Я напала на кого-то?

Алейра хмыкнула, нацепив на довольную веснушчатую морду излюбленную улыбку садиста-маньяка.

- Сожгла деревню, - коротко обронила магистресса и замолчала, любуясь реакцией сегеронки. - Ты ведь это помнишь? Думаю, что нет, - фыркнув, Флавий подъехала к Освальду. - Предлагала грязные вещи.

#4766 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Будоражащие холмогорики

А чёж ты это название используешь, поганец? xD

Девушка кивнула. Хоть технически её сожжение деревеньки завершилось сразу после живительного лицевого массажа храмовника, свою вину отрицать было странно. А уж в порче прекрасного юношеского лица и тем более.

- Помню, - ответила Кая, уставившись перед собой. На прощание демонесса оставила все воспоминания, которые раньше укрывались от её сознания. Прекрасный подарок. - Имела ввиду сейчас. Когда... она снова взяла контроль.

Какое-то время островитянка ехала молча, соображая, как бы объяснить всё происходившее с ней в последнее время, потом, наконец, заговорила:

- Не сейчас вляпалась. Была одержима ещё на Сегероне, после... -

Девушка обессиленно лежит на полу шатра, едва сдерживая поток слёз, который вот-вот готов хлынуть из слёз. Гадко. Противно. Обидно. Снаружи слышаться разгорячённые голоса

- Эта шлюха убила моего сына!

- Они изнасиловали её.

- Он - нет!

- Да, всего-то стоял рядом, огромная разница

- Это не значит, что его нужно было сжигать заживо!

девушка судорожно вдохнула и продолжила. - ... одного события. Демона смогли запереть, но когда моё племя убили, некому было следить за метками, - Кая повернулась к Освальду татуированной стороной лица, где число линий значительно уменьшилось. - Теперь её больше нет. Я не одержима.

Вопрос про то, можно ли её развязывать, северянка успешно проигнорировала - не ей было сейчас решать насколько она опасна. После всего случившегося.

#4767 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Блуждающие холмы

таки я держусь из последних сил

Простой ответ "помню" заставил храмовника на секунду впасть в ступор, однако вскоре он вернул себе обычное выражение лица.

- Значит, татуировки были призваны следить за тем, не вырвется ли демон на волю? Интересная практика..., - взгляд Освальда сейчас чем-то отдалённо напоминал взгляд учёного-экспериментатора, - Хорошо. Я верю тебе, - он кивнул и вложив меч в ножны вновь достал нож и разрезал последние путы. Теперь Кая имела контроль не только над конечностями, но и над всем телом. От неожиданности магесса едва не завалилась набок с лошади, но храмовник исправил положение лёгким целебным толчком в другую сторону свободной рукой, помогая северянке обрести вертикальное положение в седле, - Добро пожаловать обратно, в наш славный отряд убийц и поджигателей, - когда он передавал поводья и говорил эти слова, на лице не было ни намёка на веселье.

Изображение

#4768 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Будоражащие холмогорики

Холмогорики  - это прекрасно!

- Теперь её больше нет. Я не одержима.

В ответ Флавий лишь закатила глаза и фыркнула, якобы не сильно переживая по поводу самочувствия Каи.

- Да-да, как знаешь, однако, сейчас как раз можно сыграть ту игру, - тевинтерка хмыкнула. - Как ты ее назвала? Да, вспомнила - заключенный и тюремщик, что-то подобное, - но, видимо, сыграть в нее у Алейры не получится - Освальд освободил Каю от пут и даже помог ей усесться по удобней. А ведь сцена падения с лошади было бы отличным представлением для поднятия боевого духа.

- Сплошное разочарование! 

#4769 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Будоражащие холмогорики

Ну вот и определились :3

- Спасибо, - ответила храмовнику девушка, правда её голос особенной радости ни от обретённой свободы ни от присоединения к отряду убийц и поджигателей не выражал. Сейчас голос Каи казался ещё более бесцветным чем раньше: ей предстояло вспомнить и сжиться с многим, что произошло... без её ведома, в какой-то мере. - Практика обычная для Воинов, но её воспроизвести я вряд ли смогу, так что сколь интересная, столь и бесполезная.

- Да-да, как знаешь, однако, сейчас как раз можно сыграть ту игру, - тевинтерка хмыкнула. - Как ты ее назвала? Да, вспомнила - заключенный и тюремщик, что-то подобное, - но, видимо, сыграть в нее у Алейры не получится - Освальд освободил Каю от пут и даже помог ей усесться по удобней. А ведь сцена падения с лошади было бы отличным представлением для поднятия боевого духа.

- Сплошное разочарование!

- К сожалению, та с кем ты хотела сыграть больше не появится, - губы островитянки растянулись в намёке на улыбку, но тут же приняли исходное положение. - Да и слишком она жестока. Лучше что-нибудь помягче выбрать для игр. Кости, например.

х Баиньки

#4770 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Будоражащие холмогорики

- Да и слишком она жестока. Лучше что-нибудь помягче выбрать для игр. Кости, например.

Флавий, разочаровавшаяся в магессе, которая предпочла общество и лошадь Освальда, язвительно улыбнулась в ответ.

- Да? А в нее точно хотел сыграть демон? - магистресса склонила голову, посматривая на сегеронку. - Демоны не столько закладывают в голову пошлые желания, сколько лишь подталкивают на совершения уже имеющихся в сознании... К чему я это? - хихикнув, тевинтерка замолчала.

#4771 Ссылка на это сообщение Карт(он)

Карт(он)
  • Криомант-самоучка
  • 1 641 сообщений
  •    

Отправлено

Блуждающие холмы

Мерный цокот копыт по грязи и галдящие о чем-то сзади люди, разбудили Вереса. Его голова звенела, руки едва слушались, причиной тому был последний трюк проведенный им на окраине деревни. Приложив кое-как холодную руку к заплывшему глазу, ему удалось ненадолго унять зуд. С трудом поднявшись в седле он продолжил ехать в привычной ему манере, склонив голову. Это означало только одно, маг был абстрагирован от остального мира и погружен в пучину своего разума. Парень не чувствовал ни злости, ни гнева, ни тем более радости от произошедшего, осталась лишь всепоглощающая пустота. Он не мог сказать что любил деревенских, но никогда бы не пожелал им смерти, тем более такой жестокой.
"Освальд прав, надо было уйти, но к-кем бы я тогда был, если бы не попытался остановить это безумие, кем?" - Осознание того, что слабаком он оставался в любом случае, убивало его. "Если одна смерть способна спасти многие жизни, должен ли я пройти мимо?"- Он продолжал долгое время думать над этим, пока наконец в сознании не всплыли слова Освальда.
"Мы должны идти. Чтобы мы могли попытаться помочь в другой раз. В другом месте. Другим людям. Этих - уже не спасти" - С трудом, но всё же приняв эту истину для себя, Вересу стало немного легче. Теперь он не позволит этому повториться и если от него потребуется действий, то он знает как поступить. Сжав поводья сильнее и теперь уже двумя руками, ведьмак направился в жестокий мир, надеясь сделать его хоть немногим лучше.

Freeze the unfreezable
Break the unbreakable
Row! Row!
Fight the power!

#4772 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Блуждающие холмы

Видимо, Рико задремал, так как ему снова приснился знакомый сон.

Вздрогнув, мужчина открыл глаза и едва не свалился с лошади. Но возвращение в реальность было еще более тягостным, чем сон.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#4773 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

del

#4774 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Близ Шюрно, граница Орлея и Андерфелса.

Зима. Некоторым из Проклятых это слово раньше мало что говорило. Покинув пепелище Грейвена, убийцы постарались побыстрее оказаться подальше от места их кровавой оргии и забыть все это как страшный сон.
Только это с трудом забывалось. Если бы ночью кто-нибудь подошел достаточно близко к стоянке отряда, то мог бы услышать глухие стоны и скрежет зубов во сне. Но утром кошмары уходили и они продолжали свой путь.
День следовал за днем, монотонно тянулось время. Почти не было разговоров, даже останавливаясь на отдых они почти не общались, стараясь держаться подальше друг от друга. Смешно. Прокаженные, которые словно бы боялись заразиться друг от друга, не понимая, что сами и являются переносчиками болезни. Один Якоб был, пожалуй, спокоен и доволен. Хексарион иногда отделялся от группы и притаскивал зверенышу свежее мясо, но все это вызывало скорее брезгливую мину, чем снисходительную улыбку.
Тяжелее всего дался переход через перевал. Природа жестока в своей справедливости и понимает только один вид наказания - месть. Жизнь за жизнь, смерть за смерть. Проклятые это явно поняли, когда идя вполне себе неплохой дорогой едва успели избежать горного обвала, такого редкого в этих местах. Обратный путь был отрезан - до момента, пока какой-нибудь купец не узнает об этом и не попросит управителя ближайшего поселения расчистить важный торговый путь. Но пока что купцов на горизонте не было и они продолжили свой путь. Вверх. Ближе к небу и морозу.
Потеря первой лошади прошла почти незамеченной - резкое ржание и все. А вот когда пала вторая и третья кобыла группа забеспокоилась. Остальные лошади тоже были на пределе, что не могло не сказаться на скорости их путешествия. Были и светлые моменты - с едой проблем уже не было,пускай конина и была немного жестковата.
Дни слились в один длинный час - ветер сменялся минутным затишьем и вновь набрасывался на путешественников, сбивая с ног и заставляя искать укрытие между скал. Но пытка не может длиться вечно, кто-то обязательно устанет - либо палач, либо жертва. В данном случае устал палач и, когда они подошли к спуску отделяющему их от равнины, ветер затих окончательно.
До Шюрно Проклятые не дошли буквально пару шагов, как их остановила стража. Время было лихое, в стране тихо тлел конфликт между правящей Императрицей Селиной и Великим Герцогом. Однако, окружившие их конники были обычной приграничной стражей, берущей определенную мзду за проход в Орлей. Один из стражников, судя по всему, командир отряда, внимательно оглядел истощенных переходом путников. В его глазах мелькнула некоторая жалость, но через мгновение на лицо вернулась обычная беспристрастная маска.
- Кто вы, откуда пришли и зачем? - Глухо спросил он, обращаясь сразу ко всем. Остальной его отряд держал руки поближе к оружию, но иллюзий Проклятые могли бы и не строить - стоило им только попробовать оказать сопротивление, как спустя пару часов их тела были бы уже надежно закопаны в ближайшем подлеске, а вещи поделены между отличившимися солдатами. Тягаться с конниками на равнине - дело проигрышное. - Отвечать!

#4775 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Грейвен => Шюрно

Все время путешествия Мэйрис почти не разговаривала. Ехала позади остальной группы, не чувствуя ни крупа лошади, ни запахов леса, ни даже холода. На ночлег она устраивалась подальше от остальных, там, где не будут тревожить. Расстилала на промерзлой земле плащ и ложилась, пытаясь заснуть. Девушка была не в силах смотреть на лица, приходящие в кошмарах. Эти кошмары успели стать ее постоянными спутниками, не оставляющими ее одну каждую ночь.
Огонь присутствовал в каждом из снов. Пожирая и поглощая, словно могучий дракон, все вокруг, выплевывая только обугленное железо и выбрасывая в воздух узоры из пепла. Посреди пламенной бури - одинокая виселица с маленькой девочкой в белом платье. Бледная шея ребенка измазана в крови, которая стекает вниз, густая, как смола, капает на черное дерево помоста и шипит от соприкосновения с пламенем. А оно игриво дергает подол ее белоснежного одеяния, безжалостно обжигает тонкие ножки, оставляя ужасные волдыри. Девочка жива. Девочка мечется, пытаясь сбить огонь и кричит, распахивая большие глаза. Алые, как у ее убийцы. А потом приходят темные, туманные фигуры, сотканные из дыма и золы. Они мечутся по деревушке хохоча и, после их полета, огонь вздымается в верх с новой силой, выбрасывая в свинцовое небо искры и языки пламени. У всех этих теней знакомые лица. Лиин, Рико, Кая.
Просыпалась Мэйрис каждый раз в холодном поту, с бешено колотящимся сердцем. Больше заснуть она не могла, да и боялась вновь оказаться в оранжевом кошмаре. Садилась спиной к костру, который обиженно выплевывал в воздух искры, догорая и умирая, и смотрела на бледные руки. В кошмаре горела и она сама, кричала, видя как кожа на ладонях оплавляется, превращаясь в сплошное красное месиво. После пробуждения девушке было необходимо убедиться в том, что все это - сон.
И все это время Мэйс была совершенно одна. Лицом к лицу со своими страхами и болью. Последняя со временем поутихла, стала тупой и далекой. Но все больше ело девушку одиночество, отсутствие поддержки, людей, которых она считала друзьями. Рико, Лиин - им она доверяла полностью, но после того, как они сожгли деревню, десятки невинных людей, детей и женщин, больше не могла даже смотреть в их сторону. Это предательство, разочарование, порой доставляло не меньше боли, чем события в деревне. Бессмысленная жестокость от людей, которые, как Мэйрис думала, не способны на такое.
Порой она думала, что не сможет вынести больше ни минуты. Лошади падали одна за одной, и с каждым шагом переход давался все труднее. Иногда ей казалось, что однажды, на привале, она заснет, стуча зубами от холода, но больше не встанет. Тогда она брала в руки старый нож, весь испещренный зазубринами и царапинами, смотрела на то, как отблески костра сверкают на лезвии и не могла сделать то, что хотела. Слишком слабая, слишком трусливая, что бы прекратить все мучения. Жить все равно оставалось пять месяцев, так какая разница? Наверное лучше сразу, что бы больше не видеть, как забирают жизни, как целый город, со своей историей, обращается в пепел. Но Мэйрис просто не смогла.
А еще она поймала себя на том, что часто думает о Хексе. Он не появлялся во снах, чему девушка была рада. По сравнению с тем, что остальные сделали с деревней - его преступление перестало казаться таким ужасным. Жизнь одного ребенка или одна стрела, унесшая с собой десятки? Убивать в его крови. И, как бы Мэйрис не убеждала себя в обратном, в глубине души она все равно знала какой он. Дракон. Ничего с этим не сделать. Как бы это ни было иррационально, она скучала по потрошителю. Часто смотрела как он занимается своими делами, но боялась подойти. Даже не поблагодарила за то, что вытащил из огня.
В Шюрно она приехала такой же безрадостной, как и во все дни пути. Может быть даже мрачнее. Новый город - новые смерти. На стражников, что их остановили, Мэйс старалась не смотреть. Она остановилась в хвосте отряда, как всегда, понуро опустив голову и ожидая, пока кто нибудь не заговорит.

Сообщение отредактировал Алойя: 09 февраля 2015 - 10:35

#4776 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Близ Шорню

Честно говоря - Лиин было абсолютно плевать, что там, в Грейвене, умирали людей. Она убивала уже десятки раз - и несколько жизней для неё не решали абсолютно ничего. Все попытки обмануть себя, утверждая, что в мире её еще есть то, что заслуживает жалости и сострадания, что она может доверять кому-то, кроме себя и своего верного спутника - все эти глупые убеждения и самообман рухнули, как карточный домик от дуновения ветра. Они одни, но в этом одиночестве - их главное достоинство. Плевать на Грейвен, плевать на демона, плевать на проклятие - последние месяцы своей жизни она проживет так, как хочет, а не так, как надо. В конце концов, рано или поздно им всем конец и то, когда он наступит, для долийки ничего не меняло. Её часто можно было увидеть где-то в стороне от стоянки, играющей на флейте или поющей. Фен'Хагрен в такие моменты не подпускал к Лиин никого, даже Мэйрис, к которой часто ходил и ласкался. Мэйрис... эльфийка понимала, что девушка разочарована, но ничего не чувствовала из-за этого. Ни стыда, ни сожаления. В конце концов, деревннской девочке уже давно было пора понять, что жизнь - совсем не сказка, люди вокруг не всегда такие хорошие , какими кажутся и не каждая история имеет счастливый конец. Но что главное - Мэйс стала её избегать. Ведь именно этого Лиинда хотела в начале их путешествия, не так ли? 

Часто Лиин смотрела на звёзды, ища ответы на вопросы, ответа на которых она пока не имела. Стоит ли ей пытаться стать лучше? И если стоит, то зачем, что ей принесут эти "добрые дела", если не искупят грехи. Уже несколько лет она марает руки в крови и давно не представляет иной жизни. И если раньше это было мерзко, то сейчас скорее приносило удовольствие. Охота на людей - самая увлекательная. Особенно, когда твой противник слабее тебя и пытается убежать, вымолить прощение, обещает озолотить. Но Лиин никогда не отступала от принятых решений и не жалела о том, что сделала. Ни раньше, ни сейчас, после уничтожения целой деревни. Кошмары, в которых на неё смотрели лица убитых грейвенцев тоже мало волновали долийку - она лишь защищалась от тех, кто возомнил, что может убить её. От тех, кто плюнули в лицо в ответ на попытку помочь. Избавила Тедас от тех, что не могут установить мир, не сжигая невинных.

Бросив взгляд на стражников, она поправила лук за плечами и почесал за ухом у волка - её лошадь издохла одной из первых.

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 09 февраля 2015 - 10:13

#4777 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Близ Шюрно

Все время их путешествия через горы Хексарион молчал. Даже когда его спрашивали напрямую, он лишь хмыкал или отвечал односложно, сохраняя каменное выражение лица. Кто-то мог бы подумать, что на него так повлияла бойня в Грейвене и его тоже мучают кошмары о сожженных заживо людях, но этот кто-то ошибся бы так жестоко, как еще никогда в жизни не ошибался. Хексариону не было знакомо чувство жалости. Он давно забыл его, как забыл и о том, что когда-то давно считал себя обычным человеком.

Однако кошмары все же приходили, и от этого было никуда не деться. Кошмары, которые он не мог вспомнить и каждый раз просыпался, чувствуя во рту металлический привкус крови. Единственным, что он помнил, была музыка. Пугающе прекрасная музыка.

Казалось, что потрошитель совершенно отдалился от остальных - он ходил охотиться в одиночку, порой притаскивал убитого тощего барана, но далеко не каждый день, подкармливал свежим мясом и собственной кровью Якоба и общался, пожалуй, только с ним и на только им двоим понятном языке. Когда лошади стали подыхать, бастард ел их вместе со всеми - но мясо предпочитал есть сырым, совершенно не стесняясь и не обращая внимания на косые взгляды. Спал он на ветках или на голой земле, благодаря своей почти полной нечувствительности к холоду, накрывшись старым плащом из волчьей шкуры.

Теперь же, когда их остановили на границе Орлея, он выехал вперед и подал голос:

- Наемники из Андерфелса. Мы... - он помедлил, полагая, что им нужно было какое-то название, как и любой уважающей себя банде. - "Северные волки". По делу едем в Вал-Руайо, - похоже, это была самая длинная фраза, что он произнес за последнюю неделю.

- А в котомках что? - подозрительно сощурился стражник, подходя к тощей лошади бастарда. - Контрабанда?

- Оружие. Припасы. Вещи, - сонно произнес Хекс, открывая седельную сумку. - Можете проверить сами, капитан.

- Проверим, уж не волнуйтесь. Через перевал прошли без происшествий? - спросил он, махнув ребятам рукой, и те принялись копаться в вещмешках. Один довольно сально улыбнулся Лиинде и попытался шлепнуть ее по бедру. - Я слышал, там недавно был обвал.

- Был. Мы успели проскочить. Надо расчищать.

- Ага... точно. Ну, вроде все в порядке. Добро пожаловать в Шюрно, - кисло пробормотал капитан патруля, явно уставший от необходимости досмотра и страдающий от нехватки эля в организме.

- Starset

#4778 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Близ Шюрно

Путешествие, которое и не обещало быть простым, и вовсе оказалось изнурительным - погода точно решила наказать путников, лошади не выдерживали и только отряд наймитов шёл вперёд, в робкой надежде выбраться из той западни, в которой они оказались. Кая шла вместе с остальными, обменивалась порой колкостями с Флавий... впрочем прошлый, ядовитый голос островитянки, похоже, навсегда остался в прошлом - теперь в её шутках было куда меньше стремления задеть собеседника, а если и было, то не столь жестокое, как раньше. Почти не разговаривала с остальными, но тут уж и вовсе не было ничего необычного - вряд ли кто-то в здравом уме (то есть кроме тевинтерки) считал её подходящей компанией и до происшествия в Грейвене. Если подключить особо рьяную фантазию, можно было бы даже сказать, что чародейка выглядела жизнерадостной для человека, который поучаствовал в сожжении целой деревни. Только круги под глазами девушки становились всё темнее, лицо осунулось ещё задолго до того, как они доели последнюю лошадь.

Когда они добрались до Шюрно и их остановил патруль, чародейка уже вполне начала походить на то, чем прикидывалась всю свою наёмническую жизнь - тенью, отражением человека. Только глаза на измученном татуированном лице поблёскивали каким-то особым светом, который, к вящей радости не был демоническим. Оставалось только узнать, каким же он был.

В разговор Хекса Кая решила не вмешиваться - кому, как не их нанимателю нужно было разбираться с официальными властями? Поэтому чародейка остановилась, с интересом разглядывая остановивших их солдат и никак не обозначая своего присутствия.

#4779 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Шюрно

Мэйрис вошла в город, все так же не удостоив стражей взглядом. Раньше она бы нашла это место потрясающим и сказочным, особенно на контрасте с мрачным Грейвеном. Яркие крыши аккуратных домов, ровными рядками тянущихся по улицам, зеленая даже зимой трава и цветастые клумбы, вымощенные камнем улицы. Место, в котором она бы с радостью осталось жить.  Сейчас же девушка старалась не замечать все эти краски, наполняющие городок. И, главное, не замечать людей снующих туда-сюда, разговаривающих друг с другом, живущих своей, возможно короткой, жизнью. Пусть в памяти все останется подернутым серой дымкой, неживым и пустым. Может быть тогда, если события Грейвена повторятся, будет не так больно?
В таверну девушка зашла как в тумане, слепо глядя перед собой. В лицо женщины-трактирщицы она не смотрела. Пусть лучше будет призраком, пустым местом, жизни которого можно не жалеть. Хотя Мэйрис понимала, что все это лишь иллюзия, которой она пытается себя оградить от жестокой правды. Она запомнит и лицо, и приветливую улыбку, которой трактирщица наградила бледную и измученную Мэйс. Запомнит ее имя - Хильда. Один из посетителей так к ней обратился. А еще запомнит девчонок, без остановки бегающих по залу, раздавая заказы. Одна из них, на вид самая младшая, принесла еду и Мэйрис. 

- 60 (комната и еда)

Сообщение отредактировал Алойя: 09 февраля 2015 - 10:55

#4780 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Шюрно

Рико молчал. Он вообще молчал с тех пор, как они покинули Грейвен и держался  подальше от остальных.

Зверь, которого они не добили в пещере, привязался к ним на правах, похоже, домашнего животного Вольфера, который с ним нянчился. И кажется, их группу покидать не собирался. 

Он не чувствовал ничего, разве что пустота в душе отозвалась тупой болью, при виде яркого городка, а пальцы вцепились в корявый посох так, что костяшки побелели.

Он вошел за остальными в таверну и выложил на стойку деньги.

- За половину комнаты.  Можете подселить, кого хотите. 

И, да, работенки никакой в округе не найдется? Любой. 

(-25 монет)

Сообщение отредактировал Junay: 09 февраля 2015 - 11:11

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#4781 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серебряная подкова"

- Ваш заказ! - выдохнула молодая, совсем юная веснушчатая девушка, которой на вид было лет пятнадцать или шестнадцать. Бухнув перед Мэйрис блюдо под крышкой, она улыбнулась и подмигнула. - Наше фирменное, путника с дороги уж точно надо подкрепиться. Та-дам! - сняв крышку, девушка продемонстрировала уставшей арбалетчице курицу в сыре, посыпанную зеленью. - Это сыр из самого Монтсиммара, - пояснила официантка и тут же спохватилась: - Меня зовут Женевьева, кстати. Вы к нам надолго?

Пока остальные наемники вваливались в светлый, просторный зал, две ее сестры с ног сбились, нося заказы и работая на кухне.

- Женевьева! - прикрикнула одна из них, пухленькая блондинка с впечатляющими формами. - Хватит болтать, работы полно!

- Иду, Валира! - отозвалась девушка и побежала обратно, затерясь в толчее. Похоже, этим утром в городок прибыло множество путников - в отличие от Грейвена и Нордботтена, где в трактире сидели лишь местные, здесь явно чувствовалась атмосфера приграничья. Купцы, наемники. путешественники, ученые исследователи из множества стран галдели, пили и переговаривались, обсуждая последние новости политики, науки и многочисленных междоусобных войн. Самой горячей темой, как можно было догадаться, стал назревающий конфликт между императрицей Селиной и ее кузеном, Великим Герцогом Гаспаром.

- За половину комнаты.  Можете подселить, кого хотите.
И, да, работенки никакой в округе не найдется? Любой.

- Половину?! - расхохоталась Хильда, да так, что от смеха прядь волос выпала из ее прически и попала в рот. Отфыркавшись, она покачала головой: - Уж извините, господин хороший, но либо платите за комнату как подобает, либо спите на улице! Впрочем, если найдете того, кто будет готов жить с вами в крохотной комнатушке вместе - я подумаю. А что до работы... - трактирщица поджала губы и принялась разгружать партию вина, прибывшую из столицы этим же утром. - Может быть, и найду. Но позже. Сейчас... слишком много лишних ушей вокруг.

- Starset

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Google Mobile (1)