Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#12421 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#12422 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Скрытые залы

- Никогда не слышала, чтобы дети заманивали взрослых сладостями и закрывали их в подвале. Но это было до моей встречи с Волками

- Она говорила, что ее  так убили... Заманили сюда и оставили. Думаю, здесь мы можем обнаружить ее скелет, а так же скелеты тех, кого она сюда отправила. Неупокоенные души - это зло. Вся боль и страдания, которые они переносят, умирая, воплощается в самую разрушительную силу, которая может быть в мире. Они либо мстят всем живым, либо искупают свои ошибки - вечно.  - вздохнул Рико, осматривая комнату. - Кстати, а что это за сейф? Раз уж мы его открыли, надо бы в него заглянуть.

Сообщение отредактировал Junay: 29 марта 2015 - 13:42

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#12423 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Скрытые залы

За открывшейся дверью, увы, выхода не было - вторая дверь была надежно заперта, как и каменный сейф, а отмычек ни у Лиин, ни у Рико, как назло, не имелось, ведь все свои вещи они оставили в трактире. Кая же, войдя в небольшое помещение с куполообразным потолком, обнаружила там тупик и стоящий у круглой стены сундук. Подошла к нему, приподняла крышку и присвистнула - внутри лежало очень странного вида кольцо. Оно напоминало чем-то детали того самого прессового механизма, который находился в погребе, и одновременно нечто гномьего изделия... камень в его центре был похож на глаз рептилии. Сунув руку, Кая достала кольцо и покачала его на ладони. Определенно, магическое - может пригодиться в будущих приключениях.

Жаль только, что выхода оно найти никак не помогло.

Лишь поднявшись и осмотрев пол вокруг сундука, магесса заметила прислонившийся в нише между сундуком и стеной крошечный человеческий скелет в истлевшем почти до неузнаваемости розовом платье...

КАЯ ПОЛУЧАЕТ ПРЕДМЕТ: СОКРОВИЩЕ МЕХАНИКА!

Steampunk_Ring_Brass_eye_by_Catherinette

Описание: кольцо, похоже, изготовлено кем-то из гномов - или же по гномьим чертежам, и зачаровано ими же. Судя по его виду, носил его сам Главный Механик Орзаммара, а может, и Каридин... как оно оказалось в сундуке под Летним Дворцом, неизвестно, но сокровище свое механик явно запрятал хорошо. Эти части катакомб когда-то, по слухам, были соединены с Глубинными Тропами, поэтому вполне возможно, что здесь некогда действительно проходили гномьи отряды.

Характеристики: один раз за бой можно активировать кольцо, нажав на камень в виде глаза рептилии. После этого запускается таймер "Очумелые ручки" на 3 хода. Если за эти 3 хода персонаж призвал существо/создал механизм, то время его действия увеличится на 1 ход. Если у персонажа уже есть существо (питомец у следопыта), то на оставшиеся ходы его здоровье увеличивается на 50%. Может использоваться одновременно с атакой и другими способностями.

Комната 4

- уб-бийцы? С чего вы взяли. Вы их видели?

- Что?! Нет! Но... м-мы слышали, что они где-то тут бродят... и кто-то ходил в коридоре недавно! - пробормотал один из шевалье (а это точно были они), дрожа от страха. Второй лишь молчал, выпучив глаза и переводя взгляд то на одного, то на другого вторженца. - Клянусь, мы больше ничего не знаем!

- Пойдем отсюда, - рявкнул Хекс, которому захотелось придушить этих напыщенных петухов прямо здесь. - Эти идиоты - трусы, прячущиеся от драки. Они нам ничем не помогут.

- Но постойте! - воскликнул шевалье, возмущенно пошевелив бровями. - Это не так! Мы можем помочь! Вон там, в том шкафчике, есть несколько мечей - если планируете преследовать убийц, то они вам точно пригодятся, - он указал перстом на шкаф, в котором обычно хранили белье и чистую одежду. - Мы их тут спрятали на случай, если убийцы нас найдут, - пояснил он.

- Starset

#12424 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Скрытые залы

- А вот и она. - Рико угрюмо смотрел на скелет в ошметках когда-то розового платья и со свистом выпустил воздух сквозь сжатые зубы. Без сомнения, этот скелет лежал много лет.  Можно ли упокоить дух Даширы? Кая могла бы сжечь останки, а он - произнести заупокойную молитву и отпущение грехов. Быть может, тогда маленький  дух мести обретет покой?

Но еще больше, до зубовного скрежета, ему хотелось разобраться с убийцами ребенка, если они все еще были живы. 

"Как поступили вы, поступят так и с вами"

- Кая, ты могла бы помочь? - окликнул девушку Рико. - Надо сжечь останки, а я прочту над ней молитву.

Сообщение отредактировал Junay: 29 марта 2015 - 13:56

#12425 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Комната 4 

- Мы их тут спрятали на случай, если убийцы нас найдут, - пояснил он.

- Спаисбо, - коротко ответила Мэйрис и достала из шкафа один из мечей, взвесив на руке. Тяжелый и не очень удобный, не чета Когтю, хоть он и был тренировочным. Но острый, словно бритва, такое оружие разрежет плоть, словно масло. - Идем, может еще не поздно. - Девушка устало вздохнула и вытащила ножны, покопавшись в одежде шевалье. Угрызений совести она не чувствовала и на мужчин смотрела с неодобрением. Какие же они воины, если прячутся в купельне и отдают свое оружие лишь бы только уйти от боя?

#12426 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Комната 4

Схватив один из мечей (на удивление бодро и умело его придерживая для изнеженной тевинтерки), Флавий, как порядочный комиссар магистр, уже была готова спасать невинных маркизов и карать врагов Империи!

- Г-готовы? Надо спешить - не хоч-чу вместо маркиза запечатлеть его не остывший т-труп, - Алейра перевела взгляд на шевалье, - в-вы с нами? Н-не хотите увенчать себя славой до к-конца своих дней? Б-будет что рассказать барышням.

#12427 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Скрытые залы

"Интересная штука. Может, гномке показать? Надо подумать," - рассудила Кая, пряча колечко и с сожалением посмотрела на останки маленькой девочки. Да, явно её призрак неспроста их сюда привел.

- Она говорила, что ее  так убили... Заманили сюда и оставили. Думаю, здесь мы можем обнаружить ее скелет, а так же скелеты тех, кого она сюда отправила. Неупокоенные души - это зло. Вся боль и страдания, которые они переносят, умирая, воплощается в самую разрушительную силу, которая может быть в мире. Они либо мстят всем живым, либо искупают свои ошибки - вечно.  - вздохнул Рико, осматривая комнату. - Кстати, а что это за сейф? Раз уж мы его открыли, надо бы в него заглянуть.

- Но иногда им можно помочь. Помнишь наш разговор наверху? Я тогда не успела сказать. Гвинивер, для которой я искала детей... её уже полгода не было в живых. Её дух попросил меня помочь, а потом исчез, получив успокоение.

- Кая, ты могла бы помочь? - окликнул девушку Рико. - Надо сжечь останки, а я прочту над ней молитву.

- Конечно. Пусть тело для духа ничего и не значит, не стоит оставлять это напоминание для неё самой. Может, таким образом она сможет забыть о произошедшем, - кивнула сегеронка и направила языки магического огня на скелет в платьице. Меньшее, что они могут сделать.

#12428 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Комната 4

- Г-готовы? Надо спешить - не хоч-чу вместо маркиза запечатлеть его не остывший т-труп, - Алейра перевела взгляд на шевалье, - в-вы с нами? Н-не хотите увенчать себя славой до к-конца своих дней? Б-будет что рассказать барышням.

- Пошли, - сплюнул Хекс на пол и с омерзением посмотрел на шевалье в последний раз. Хорошо хоть с них полотенчики не упали, а то Мэйрис бы опять начала краснеть и заикаться. - Пусть этих трусов найдут и прирежут, мне плевать. - С этими словами он сунул меч в ножны и направился к выходу из купальни. Больше здесь делать было нечего. Остальные двери заперты, поэтому пришлось возвращаться к лестнице и продолжить восхождение к башне. Наверху им предстояло перейти небольшой мост, ведущий к еще одной лестнице, и через мучительно долго тянущиеся минуты они наконец оказались перед дверью в покои маркиза.

Оставалось лишь постучать... или ворваться без стука.

- Starset

#12429 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

СКрытые залы

Лиин тихонько встала в стороне, не мешая церемонии погребения. Те, кто посмели сделать подобное с маленькой девочкой - звери, не заслуживающие жизни. И ей очень хотелось надеяться, что они поплатились за свои деяния.

#12430 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Скрытые залы

- Но иногда им можно помочь. Помнишь наш разговор наверху? Я тогда не успела сказать. Гвинивер, для которой я искала детей... её уже полгода не было в живых. Её дух попросил меня помочь, а потом исчез, получив успокоение.

- Дашира, похоже, не осознает, что она мертва. Она считает, что с ней все в порядке, и просила только за "плачущую девочку наверху" и маркиза. - вздохнул Рико. - Но тело нужно упокоить, пусть даже на  духа это не повлияет.

- Конечно. Пусть тело для духа ничего и не значит, не стоит оставлять это напоминание для неё самой. Может, таким образом она сможет забыть о произошедшем, - кивнула сегеронка и направила языки магического огня на скелет в платьице. Меньшее, что они могут сделать.

Рико прочел заупокойную молитву (благо, он знал ее наизусть) и отпустил девочке грехи. 

Он не знал, что для нее еще можно было сделать. Но вид истлевшего детского тела вызывал у него глухую боль. У человека, а не священника.

#12431 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Покои маркиза

Мэйрис занесла руку, что бы постучать, но замерла на месте. Если там лазутчики, то не стоит предупреждать их о своем приходе. Но и отворить дверь сама она не спешила, а повернулась к остальным.
- Врываемся? - Свистящий шепот девушки был едва слышен.

#12432 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Возле главного зала

В принципе, задача стражников была выполнена. Ну, не так, как хотелось бы менестрелям в будущие года (писать про героическую победу над злобной тварью гораздо лучше, чем про позорное бегство, но наших героев это не сильно волновало), но все же. Пока Хейд изображала из себя подпорку (на деле двери были заперты крепко, но гномка банально выдохлась, а показывать это жуть как не хотелось, вот она и выбрала такой способ), а Верес и Освальд осматривались, к ним подошли гвардейцы маркиза.

- Они? - Спросил один другого, указывая на Освальда. 

- Вроде. Гномка и два мужика. Гномка есть, два мужика тоже есть. - Гвардеец приблизился к Освальду, - так, вас требует к себе маркиз. 

- Зачем его сиятельству мы сдались? - Поинтересовалась Хейд, отлипая от двери, из-за которой еще можно было услышать звуки ломающейся мебели. 

- Не знаю. И вас это волновать не должно. Пошли. - Гвардеец махнул рукой и вся процессия пошла к башне. 

#12433 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Покои маркиза де Сада

Ответом был ей лишь еле заметный кивок. Собственно, а какая к черту разница? Если там уже убийцы, то для них это будет лишь секундным помешательством, а если нет - то маркизу понадобятся новые портки...

- П-пошли, - Флавий сильней сжала рукоять сабли и стала ждать, пока остальные ворвутся первые. Не комиссарское магистресское это дело - в первых рядах помирать!

#12434 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Покои маркиза

Едва заметно кивнув, Хекс вновь примерился и что есть силы пнул дверь, которая от такого удара едва не вылетела из петель, и одновременно с этим выхватил меч... но тут же остановился. В покоях не было никого, кроме одинокой мужской фигуры, стоявшей спиной к ним и заложившей руки за спину. Человек этот смотрел в большое панорамное окно, с которого открывался прекрасный вид на весь дворец, сад и прилегающие территории. На грохот выбитой двери он даже не обернулся, только хмыкнул.

- А я уж думал, когда вы объявитесь. Присаживайтесь, господа, у нас есть немного времени, пока сюда не добрались они. Надеюсь, вы при оружии? - осведомился он, повернув голову. Маркиз все еще был в маске, но одежду сменил на легкий доспех из кожи с вставками кольчуги и наручами латного металла. - Хорошо. Я послал своих людей привести оставшихся стражников, думаю, вы знаете, о ком я говорю. Вас это удивляет? - он усмехнулся. - Да, верно. Я знаю, кто вы такие и зачем пришли. Более того, я знаю, зачем вам нужно в Долы.

- Starset

#12435 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Покои маркиза

- Да, верно. Я знаю, кто вы такие и зачем пришли. Более того, я знаю, зачем вам нужно в Долы.

- Н-но откуда? - Мэйрис с подозрением посмотрела на мужчину и попятилась назад, встав около двери, что бы при случае уйти. Он был... слишком спокоен для того, на кого готовится покушение и девушку это тревожило не на шутку. А еще осведомленность. О цели своего похода наемники не говорили ни кому, неужели тут замешана магия или демоны? Этого бы Мэйрис не хотела, хоть воспоминания о Нордботтене были тусклыми. - Вы ч-что-то хотели?

#12436 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Покои маркиза

- Хорошо. Я послал своих людей привести оставшихся стражников, думаю, вы знаете, о ком я говорю. Вас это удивляет? - он усмехнулся. - Да, верно. Я знаю, кто вы такие и зачем пришли. Более того, я знаю, зачем вам нужно в Долы.

Что ж - маркиз цел, маркиз здоров, маркиз, если выживет, после бала наверняка уйдет с головой в мир алкоголя, чтобы восстановить свои нервишки.

- И вы н-нам его предоставите взамен н-на помощь, не т-так ли? - чародейка все еще сжимала рукоять сабли, слишком спокоен, слишком... хладнокровен. Но ведь та девочка, судя по рассказу Мэйрис, явно давала понять, что маркиз был немного, слегка на взводе и побаивался за свою шкуру.

#12437 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Покои маркиза

- Н-но откуда?

- У меня свои сведения, девочка - и длинные руки, - улыбнулся маркиз. - Садитесь же, прошу вас. Мне известно, что вы планировали убийство баронессы Аннабет фон Вольфер, но по какой-то причине она смогла сбежать от вас и теперь скрывается в Долах. Я прав? Конечно же, прав. Вы пока еще неискушенны в орлесианской Игре, но уверяю, мои источники так же хороши, как и ваши. В любом случае, я знаю, что вам необходим пропуск, и готов его выдать в обмен на небольшую услугу. Видите ли, причина, по которой столь многие жаждут моей смерти, довольно проста. В катакомбах Дворца находится нечто, имеющее неоценимую пользу для любого, кто желает обезопасить себя от влияния существ Тени. Маги и простые наемники так и бегут в мой Дворец в надежде раздобыть этот артефакт, но знаете что? Я устал отбиваться от них. Избавьтесь от него. Заберите себе, если хотите, но только сделайте так, чтобы эта вещь более не отравляла мне жизнь. - Он пожал плечами. - Возможно, вам он принесет больше пользы, чем мне. Мне же он пока что приносил лишь горечь и боль. По моим сведениям, он находится в самых нижних тоннелях, в тех, которые раньше были Глубинными Тропами, но теперь изолированы от остальной сети переходов. Говорят, что там во время Мора все было отравлено Скверной, но за столько-то времени она давно должна была рассеяться, верно? Судя по тому упорству, с которым многочисленные желающие рвутся раздобыть артефакт, они ничего не боятся. Ведь преследовать своего врага лучше, зная о том, что ты в безопасности – и зная, что этого врага при встрече ждет горькое разочарование... - подмигнул он и положил на столик небольшой ключ. - Этот ключ подходит ко всем дверям в катакомбах. Уберите артефакт с моих глаз долой - и получите свой пропуск в Долы, а меня наконец-то оставят в покое...

Закончить он не успел - за дверью послышались шаги, и он отступил к окну.

- Кажется, у нас гости, - сказал он, нахмурившись и глядя на дверь. - Будьте готовы. Это могут быть мои люди, а могут быть...

Дверь снова с грохотом распахнулась и на этот раз, не выдержав такого надругательства, слетела с петель окончательно. Перед наемниками стояли пятеро людей, облаченных в черное. На некоторых можно было разглядеть знаки в виде черепов, на других - уже знакомые стражникам знаки Дома Милосердия. Похоже, придется драться.

НАЧАЛО БОЯ

Инициатива автоматически выиграна игроками (информация о подходах к башне получена)

Наемник из Воронов-1 (***)

Наемник из Воронов-2 (***)

Наемник из Дома Милосердия-1 (***)

Наемник из Дома Милосердия-2 (***)

Наемник из Дома Милосердия-3 (***)

Хекс (***)

Мэйрис (***)

Алейра (***)

Ход синих:

Хекс атакует НВ-1!

- Starset

Пользователь бросил кубик. Результат: 7=7

#12438 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Мэйрис - НВ-1

Пользователь бросил кубик. Результат: 3=3

#12439 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

- Во имя ИМПЕРИУМА,

на НВ1

Пользователь бросил кубик. Результат: 8=8

#12440 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

ХОД КРАСНЫХ:

Наемники атакуют Хексариона!

Наемник из Воронов-1 (*)
Наемник из Воронов-2 (***)
Наемник из Дома Милосердия-1 (***)
Наемник из Дома Милосердия-2 (***)
Наемник из Дома Милосердия-3 (***)

Хекс (X)
Мэйрис (***)
Алейра (***)

- Starset

Пользователь бросил кубик. Результат: 8+5+10+10+2=35

#12441 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Мэйрис - НВ-1

Пользователь бросил кубик. Результат: 1=1

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 8