Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#13781 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#13782 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

- А всё-таки жаль, что мы упустили артефакт. Если он даёт возможность избавиться от контроля демона, его можно было бы изучить... Хотя, поздновато об этом думать, - невесело усмехнулась Кая, не отрывая взгляда от костра.

Чародейка обернулась к другой чародейке, которая до этого момента молчала и смотрела в огонь. Вот от кого она явно таких речей не ожидала, видимо, не такая уж Кая была дикаркой, хотя... Если "изучение" не будет представлять собой тыканье палкой в артефакт, конечно.

- Я предлагала, д-даже триаду небольшую п-произнесла, но на нет и суд-да нет, - Алейра устало потерла переносицу, - хотя искать бы его в-вышло несколько накладно, учитывая, ч-что мы потратили время на решение.

#13783 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наёмников

- Знаешь Рико, я уже давно поняла, что судьба странная штука... Так что зарекаться не буду. Более того, на всякий случай буду готова с ним встретиться. Слишком часто мы оказывались в местах, где нас ждали - в особняке баронессы, на балу. Лучше держать ухо в остро, - серьёзно ответила Кая, но тут же тряхнула головой, отгоняя непрошенные мысли. Нужно было немного отдохнуть и не грузить остальных. А вот поговорить...- Хейд, это правда, что гномы не поклоняются богам? Почитают предков, возносят величайшие личности, но никаких потусторонних сил, для которых строят алтари? Извини за любопытство, на островах я никогда не встречала гномов...

#13784 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

- Ну-ну, как скажешь.

Потрошитель заметил, как помрачнела Хейд, но ему было невдомек, с чего это она. Плохие воспоминания, видимо. Сам он старался не думать о том, что произошло. Игнорировать все, что причиняет психологическую боль, было лучше, чем копаться в себе. Сражаться с Лиин не хотелось, тем более, что он еще толком не научился управлять лишь одной рукой, даже бой с Мэйрис он выиграл скорее благодаря звериной ярости и упорству, чем мастерству. А выплескивать гнев на эльфийку может быть чревато. У нее не было Ридена, который бы остановил разбушевавшегося Зверя. За свою шкуру бастард не переживал, а вот убийство отдельно взятой Лиин могло плохо повлиять на боеспособность отряда. Кроме того, ему не хотелось убивать ее.

Снова повернувшись к Хейд, он кивнул и втянул дым в легкие. Придется учиться жить заново. Это раздражало, но выхода другого нет, а потому Хекс не стал заострять на этом внимание.

- Что, плохое настроение? - спросил он тихо, обращаясь к гномке. Ее красивое лицо было нахмурено, растеряв львиную долю своей привлекательности. А ему хотелось, чтобы Хормак улыбнулась.

- Starset

#13785 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наёмников

- Я предлагала, д-даже триаду небольшую п-произнесла, но на нет и суд-да нет, - Алейра устало потерла переносицу, - хотя искать бы его в-вышло несколько накладно, учитывая, ч-что мы потратили время на решение.

- Знаешь, Алейра, если мы встретим артефакт, который ты не захочешь исследовать, вот тогда я удивлюсь, - рассмеялась сегеронка, переводя взгляд на магистрессу. - Да, понимаю, и всё равно жаль.

"Тем более, что есть человек, на котором опыты по защите от духов можно отлично проводить" - подумала Кая, но даже бровью не повела, сохраняя прежнее, беззаботное выражение лица.

#13786 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наёмников

- Что, плохое настроение? - спросил он тихо, обращаясь к гномке.

- Все нормально, Хекс. - Так же тихо ответила она. Странный вопрос. Нет, не сам вопрос, странно было слышать его от потрошителя, которого волновал только она сам. Может, немного Мэйрис и их ребенок. Но не более того. - Но хуже, чем могло бы быть. 

- Хейд, это правда, что гномы не поклоняются богам? Почитают предков, возносят величайшие личности, но никаких потусторонних сил, для которых строят алтари? Извини за любопытство, на островах я никогда не встречала гномов...

- Все верно. Мы верим в Совершенных, своих предков. Ну и в "Камень", куда мы все возвращаемся после смерти. Есть даже понятие такое, "Память Камня". Но мне говорили, что раньше мы верили в богов. Под Тропами есть еще одни... тропы. Но туда нет хода почти никому. - Хейд отвечала Кае машинально, продолжая глядеть в огонь. Ее всегда притягивало пламя, ревущее и дикое. Да и первым ее воспоминанием был именно огонь в очаге ее дома. Тогда еще - ее. Огонь завораживал и очаровывал, огонь был той силой, что помогала бороться со страхом тоннелей и тем, что в них скрыто. Наверно, огонь нравился ей больше всего на свете. 

#13787 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наёмников

- Все верно. Мы верим в Совершенных, своих предков. Ну и в "Камень", куда мы все возвращаемся после смерти. Есть даже понятие такое, "Память Камня". Но мне говорили, что раньше мы верили в богов. Под Тропами есть еще одни... тропы. Но туда нет хода почти никому.

- Значит и у гномов тоже... Просто было интересно, почему кто-то мог пойти по другому пути, не верить в высшие силы... - чуть задумчиво проговорила Кая, переводя взгляд на гномку. - Южане верили сначала в богов-драконов, потом в Создателя и его невесту. У Эльфов свои боги. Кунари кичатся своей неповторимостью, тому, что живут в реальном мире и с презрением и страхом смотрят в "загробный мир". Но истории живут дольше, чем можно представить. Один "серый" рассказывал, что раньше они поклонялись богам-зверям, даже строили для них тотемы. Некоторые Вашоты пытаются вернуть это, верят, что старый путь лучше кун... пока выходит не очень, - сегеронка обняла колени и тоже уставилась в огонь. - Всегда было интересно, почему все ищут защиту у высших сил. Столько историй, много похожего и разного... И не понятно, кто же прав. Или не прав никто.

#13788 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наёмников => Священные равнины

Лиин едва заметно вздрогнула, когда услышала позади себя негромкое рычание, но успокоилась, когда поняла, кому оно принадлежит. Похоже, Венью решил очень тонко намекнуть, что если он проснулся, то пора ехать в лес и искать ему еду. Негромко фыркнув, эльфийка встала и направилась к расположившемуся совсем недалеко виверну, легко забралась в седло и он, не заботясь о своей наезднице, прыжками направился к выходу из лагеря.

Когда они наконец оказались в лесу, Лиин слезла с Венью и тот унесся в чащу, изредка мелькая меж деревьев. За него долийка не тревожилась - зверь мог постоять за себя и сам вернётся, когда наестся. В это время можно было погулять по лесу и поохотиться. Или просто погулять, но всё равно с оружием наготове.

#13789 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наёмников

- Всегда было интересно, почему все ищут защиту у высших сил. Столько историй, много похожего и разного... И не понятно, кто же прав. Или не прав никто.

- Потому что всегда проще попросить помощи у богов, чем самому начать решать проблемы. - Хейд хмыкнула, не отводя взгляда от танца пламени. - Потому что лучше, когда все предопределено "Высшими Силами", ведь тогда ничего не надо делать, так? 

#13790 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наёмников

От разговоров Мэйрис немного клонило в сон и только прохладные порывы ветра обдавали приятной свежестью, не давая заснуть на плече Хекса. В этот день почти все шло наперекосяк и кто знает, что случится завтра? Она чувствовала укол вины, за то, что сторонилась Хекса какое-то время. Так глупо, она была поглощена своими страхами, забыв обо всем.
- Если хочешь, то можем уйти. Подальше. - Мэйрис взяла потрошителя за руку и улыбнулась.

#13791 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

- Но хуже, чем могло бы быть.

- Я бы предложил тебе более действенные способы отвлечься, чем философские разговоры у костра о высших силах и смысе жизни, - фыркнул потрошитель. - Самому интересно было бы протестировать свое новое оружие, но нужно сначала научиться управлять им в бою. Да и новый меч не помешает. - Он заметил, как ушла Лиин, но подумал, что пойти за ней - означало лишь снова заставить ее звать на помощь своего зверька, ведь "злой и страшный Хекс на мен нападает!" Нет уж, на такую провокацию ведутся только пятилетние. Пусть погуляет. Захочет - подойдет сама и скажет.

"Чертовски больно. Когда оно уже перестанет гореть огнем?" Он неловко прикоснулся к руке, но стало только хуже. Боль можно было игнорировать, ее можно было использовать в бою, но когда она длится столько часов подряд - то не вызывает уже ничего, кроме раздражения и желания отвлечься. Хорошо бы, если б был самогон. Но увы, приходилось лишь тянуть самокрутки одна за другой.

- Starset

#13792 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

- Знаешь, Алейра, если мы встретим артефакт, который ты не захочешь исследовать, вот тогда я удивлюсь, - рассмеялась сегеронка, переводя взгляд на магистрессу. - Да, понимаю, и всё равно жаль.

- Мы - магистры - люди уч-ченые, поэтому, когда не найдется т-того, что мы можем исследовать, мы будем исследовать эту аномалию, - хмыкнув, сказала магистресса, скрестив руки на груди, - иначе к-какой во всем этом смысл? Вот именно - никакого. Вот, например, вернусь в Минрат-тос - буду искать лекарство от заик-кания, бесит!

#13793 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

- Я бы предложил тебе более действенные способы отвлечься, чем философские разговоры у костра о высших силах и смысе жизни, - фыркнул потрошитель. - Самому интересно было бы протестировать свое новое оружие, но нужно сначала научиться управлять им в бою. Да и новый меч не помешает.

- Интересно, какой? - Гномка наконец отвела взгляд от огня. В глазах ее, казалось, горело пламя. Но это были просто отблески от костра. Или нет?

#13794 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наёмников

- Потому что всегда проще попросить помощи у богов, чем самому начать решать проблемы. - Хейд хмыкнула, не отводя взгляда от танца пламени. - Потому что лучше, когда все предопределено "Высшими Силами", ведь тогда ничего не надо делать, так?

- Да, наверное, ты права, Хейд... Но ведь просто не может быть, чтобы все было одинаково, везде. Я надеялась, что гномы... - Кая быстро захлопнула рот и покачала головой. Серьёзно? Разочарована в народе только потому что и у них когда-то были боги? И сейчас собирается что-то сказать гномке? Как это по-детски... - Извини, я не это хотела сказать. Воины уже сами не помнят, какие у нас были верования до прихода тевинтерцев. Наше племя верило, что есть духи - не те, что живут в Тени, другие. Не изменённые под влиянием людей, первозданные. Воплощающие сами силы природы. И что молитвы им не помогут, если ничего самому не делать - природа не любит ленивых.

- Мы - магистры - люди уч-ченые, поэтому, когда не найдется т-того, что мы можем исследовать, мы будем исследовать эту аномалию, - хмыкнув, сказала магистресса, скрестив руки на груди, - иначе к-какой во всем этом смысл? Вот именно - никакого. Вот, например, вернусь в Минрат-тос - буду искать лекарство от заик-кания, бесит!

- Зато, наверное, ты долго думаешь перед тем, как что-нибудь сказать, - хихикнула себе под нос девушка и положила голову на колени. - Ладно, прости, не хотела смеяться. Я понимаю о чём ты, мне тоже нравится узнавать что-то новое. Истории, рецепты зелий, артефакты, новые места - не важно. Всё сойдёт, главное, чтобы было интересно

#13795 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

- Если хочешь, то можем уйти. Подальше.

"С чего это она вдруг... или ревнует?"

Потрошитель потрепал девушку по голове, улыбнувшись. В глазах у нее была сонливость и нечто вроде чувства вины, а этого он уже допустить не мог.

- Слушай, если хочешь отдохнуть - отдохни. Тебе это нужно. Особенно после всего, что произошло. - Хексу и правда не хотелось заставлять Мэй делать то, что она сама не желает, хотя Зверь и требовал свое. Рано или поздно он бы сорвался на ней, а этого бастарду не хотелось. Он и так обращался с арбалетчицей не слишком осторожно... Внезапная догадка пришла ему в голову, но озвучивать ее он не стал. Догадка о том, как вдруг Мэйрис предложила прогуляться. - Хотя, если ты хочешь, можем и пройтись, - добавил он задумчиво.

- Интересно, какой?

- Прогулки в лесу. Лучший способ поднять настроение, - ответил потрошитель, вставая со своего места. - И думаю, не я один так считаю, - усмехнулся он, глядя на девушку.

- Starset

#13796 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

- Извини, я не это хотела сказать. Воины уже сами не помнят, какие у нас были верования до прихода тевинтерцев. Наше племя верило, что есть духи - не те, что живут в Тени, другие. Не изменённые под влиянием людей, первозданные. Воплощающие сами силы природы. И что молитвы им не помогут, если ничего самому не делать - природа не любит ленивых.

- Боги меня не волнуют. Ни бывшие боги моего народа, ни ваши боги. Потому что если боги допустили Первый Мор, то они не нужны. - Гномка покачала головой. - Просто потому, что ничего не могут или не хотят. Или по обоим причинам. Лучше жить и полагаться на себя, чем на что-то неведомое.

- Прогулки в лесу. Лучший способ поднять настроение, - ответил потрошитель, вставая со своего места.

- Точно. С учетом того, что едва я зайду в лес, так тут же там заблужусь. Слушай, тебе обязательно избавляться от меня столь изощренным способом? - Она наконец-то улыбнулась. Искренне. 

#13797 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников

- Ладно, прости, не хотела смеяться. Я понимаю о чём ты, мне тоже нравится узнавать что-то новое. Истории, рецепты зелий, артефакты, новые места - не важно. Всё сойдёт, главное, чтобы было интересно

- Я и не д-думала обижаться, - вдруг выдавила из себя рыжеволосая, на секунду запнувшись, поражаясь только что произнесенному, - а в к-кого там верят Воины Т-тумана? В духов деревьев, берегов, морей и п-прочей лебеды? - хоть и фраза была несколько язвительной, сказала магистресса даже несколько шутливо, дружелюбно.

#13798 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наемников - Окрестности

- Хотя, если ты хочешь, можем и пройтись, - добавил он задумчиво.

Мэйрис не ответила, молча потянула его за руку и повела прочь от костра, за пределы лагеря. Усталости она не чувствовала, как и страха, что каждая минута с потрошителем может оказаться последней. Тем ценнее время проведенное вместе, а его она терять не хотела. Особенно после случившегося в форте. 
Она ушла достаточно далеко, что бы лагерь стал расплывчатым рыжим пятном тысячи факелов. Ни один солдат не зайдет так далеко и ни кто их не потревожит. Мэйрис с улыбкой вспомнила Нахашин и дерево, обвила шею потрошителя руками и поцеловала. Нетерпеливо, немного требовательно, пытаясь наверстать то время, что они упустили в путешествии. 
- Глупо вела себя утром.

#13799 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наёмников

- Боги меня не волнуют. Ни бывшие боги моего народа, ни ваши боги. Потому что если боги допустили Первый Мор, то они не нужны. - Гномка покачала головой. - Просто потому, что ничего не могут или не хотят. Или по обоим причинам. Лучше жить и полагаться на себя, чем на что-то неведомое.

- С другой стороны, если бы боги следили за всеми и не допускали каких-то действий, что бы это была за свобода? - ответила Кая и пожала плечами. Она сама не знала во что верит, но идея Создателя ей казалась интересной... причем в несколько измененном виде. Ей отчего-то импонировала мысль, что есть кто-то всезнающий, кто создал всё, но в то же время оставил детей. Нет, не в наказание. Потому что понял, что все действия, в том числе и ошибки - это то, что они должны совершить сами, иначе это будет не жизнь.

- Я и не д-думала обижаться, - вдруг выдавила из себя рыжеволосая, на секунду запнувшись, поражаясь только что произнесенному, - а в к-кого там верят Воины Т-тумана? В духов деревьев, берегов, морей и п-прочей лебеды? - хоть и фраза была несколько язвительной, сказала магистресса даже несколько шутливо, дружелюбно.

Сегеронка посмотрела на магистрессу и тепло улыбнулась ей. Сколько бы Хекс не называл её змеёй, дикарка постоянно убеждалась, что Алейра лучше, чем думают окружающие и она сама.

- Да, в изначальных духов. Тех, кому нет дела до чувств и желаний людей... в буквальном смысле. Никаких желаний, гордыни, справедливости и прочего. Только силы, те, что двигают природы. Но, это у нас. Верования уже давно выкорчевали, сначала Империя, потом кунари. То, что осталось - всего лишь обрывки. Кто знает, во что верили Воины, когда Сегерон был един?

#13800 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Священные Равнины

- Глупо вела себя утром.

- Погоди. Ты ведь не из ревности это делаешь? - посмотрел на нее потрошитель, чуть отстранившись. Он хотел было напомнить девушке, что держать ее на весу теперь несколько проблематично, но это можно было выяснить и потом. Ему не хотелось, чтобы девушка отдалась ему только из-за того, чтобы он не ушел с кем-то другим. Для самого Вольфера в этом не было ничего такого, о чем стоило бы беспокоиться, но он был не похож на обычных людей. Да его воспитание среди наемников и разбойников не способствовало формированию высокой морали. Инстинкты требовали от него отставить разговоры и немедленно наброситься на арбалетчицу, но потрошитель пока что их сдерживал. Пока что... хотя это было трудно, когда Мэй так льнула к нему и прижималась всем телом. Он вздрогнул, чувствуя, как ускоряется пульс. Зверь теперь был его частью, а потому держать его "на поводке" уже не представлялось возможным. Да и не хотелось.

- Starset

#13801 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Расположение наёмников

- С другой стороны, если бы боги следили за всеми и не допускали каких-то действий, что бы это была за свобода? - ответила Кая и пожала плечами.

- Мне плевать. - Хейд отвернулась. Ей опротивел этот разговор про духов и богов, про свободу, про прочую ерунду. Какая разница, кто создал мир, если мир умирает? Не мир наземников, а ее мир.

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых