Добр(ое/ый/ой) (день/вечер/утро/ночи) уважаемые знатоки лора и не очень. Недавно я думал на тему даэдра и аэдра, две самых неоднозначных фракции (если их вообще можно назвать фракциями) в мире свитков. И мне стало интересно что о них думают другие? Оставляйте ваше мнение в комментариях, кому интересно могу высказать своё.
Отправлено
Да, это один из способов обожествления, более могущественный, чем большинство других. Когда смертный понимает, как устроен Мундус. Природа ЧИМа - это осознание того, что ты на самом деле не существуешь, и что всё вокруг нереально. Но при этом продолжаешь осознавать своё "Я". Если последнее условие не выполняется, то человек просто испаряется, это называется "зеро-сумма", "нуль-суммирование". Если же он способен преодолеть это условие, то получает способность вмешиваться в строение Мундуса. Что интересно, этим вмешательством знающие ЧИМ предпочитают не злоупотреблять (Тайбер всего раз его, похоже, использовал, а Вивек ни разу). Поэтому любые аналогии с "консолью" или "игровым редактором" (которые любят проводить дилетанты) - полная чепуха. И это не нирвана, это, скорее, тяжкий груз.
То Амарант. С ЧИМом ты приблизительно равен по силе Даэдрическим Принцам и Божествам.
Воу... я думал я хоть какое-то имею представление о вселенной ТЕС. На самом деле, это очень интересно...что-то вроде божественного замысла.А где можно почитать об этом больше (рус или англ)? Да, и что такое Амарант?
Отправлено
Хеймскр в Скайриме цитирует фрагмент, до этого появлявшийся только на форумах, уже после ухода Киркбрайда. Все истории с Амулетом Королей, Тайбером, Драконорождёнными, Талмором, Конкордатом, Башнями и многим другим (это всё почти целиком придумал Киркбрайд) активно используются и развиваются разработчиками в соответствии с его видением этих вещей. В ТЕСО мейнквест должен был быть завязан на Башни (тоже раскрываемые Киркбрайдом уже после ухода), потом его изменили, но все упоминания остались (с десяток книг и прочих вещей). И, в общем-то, пока он не начинает рассказывать об альтернативном Тамриэле, его слово равняется слову Бога, поскольку ему виднее, как автору.Правда неизвестно еще раделяет ли его бред другие бесездовцы.
Ну, его фанатское творчество (рассказы об альтернативном Тамриэле) легко отличимо от тех вещей, которые относятся к нашему Тамриэлю.Из автора он стал фаном. Поэтому и воспринимать его неофициальное творчество, я считаю, нужно как фанатское
Отправлено
Для меня ТЕСО уже как альтернативный Тамриэль. Но это моя субъективная ректальная боль мое личное горе. Бомбануло сразу после того, как я узнал, что аргониане, данмеры и норды объединились... Милая матушка, пошли мне свое дитя, ибо грехи недостойного должны быть омыты в крови и страхе... Милая матушка, пошли мне свое дитя, ибо грехи недостойного должны быть омыты в крови и страхе...
Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 17 апреля 2015 - 21:59
Отправлено
Для меня ТЕСО уже как альтернативный Тамриэль. Но это
моя субъективная ректальная больмое личное горе. Бомбануло сразу после того, как я узнал, что аргониане, данмеры и норды объединились... Милая матушка, пошли мне свое дитя, ибо грехи недостойного должны быть омыты в крови и страхе... Милая матушка, пошли мне свое дитя, ибо грехи недостойного должны быть омыты в крови и страхе...
меня не тянет и я никак не воспринимаю TESO, признаю только VI часть))
Отправлено
В общем-то, нигде, это краткая выжимка. "Учения Вехка" (не "Проповеди Вивека") можно почитать (без лишней скромности порекомендую именно мой перевод), статью "Метафизика Моровинда" (хотя там, кажется, проводится та самая ложная аналогия с консолью), вот и всё, в общем-то. На UESP есть статья о ЧИМе, но она так себе, много воды.А где можно почитать об этом больше (рус или англ)? Да, и что такое Амарант?
Амарант - это Божество, сном которого является весь Мундус. Первым Амарантом был Ану. Стать Амарантом - значит создать собственный сон. Но в этом ничего приятного нет, Божество отрешено от всех чувств и непрерывно галлюцинирует. Об этом рассказывает "Письмо Любви из Пятой Эры" (тоже рекомендую поискать мой перевод, не корысти ради, а для консистентности - стиль и терминология одни и те же).
Отправлено
Да не, Лиг вообще слишком эфемерная вещь, никак не описанная ни Киркбрайдом, ни кем-то другим (ну, не считая фанатских выдумок). У него альтернативный Тамриэль описан в последнем творчестве - в основном в пьесах ("Профессор Нуминатус", "Транс-Кирод", "К0ДА", "Дуэль Сайруса с Тайбером Септимом"). Забавные вещи, но с нашим Тамриэлем никак не связаны, что подчёркивалось им самим неоднократно.Лиг?
А что такого страшного все находят в этом союзе, если он просуществовал всего-то пару лет и ничего не изменил?Бомбануло сразу после того, как я узнал, что аргониане, данмеры и норды объединились...
"Не читал, но осуждаю".С этим я вообще не знаком.
Отправлено
Ну, ты ж регулярно под одну черту подводишь ВСЕ его тексты. Так-то да, не обсуждаешь.Не, я вообще не обсуждаю это
Отправлено
"Не читал, но осуждаю".А они и есть за чертой.
Все неигровые.
В других франшизах фанаты убить готовы ради любого комментария от разработчиков. Особенно на те темы, которые в играх раскрываются в нескольких строчках за десять-пятнадцать лет.
Отправлено
Есть сущности ещё более могущественные, чем Аэдра с Даэдра, и даже чем Ану с Падомаем. Они создали ВСЁ сущее. Это - Беседовцы! СЛАВА БЕСЕДОВЦАМ!!! Вопрос только в том, кто же создал САМИХ Беседовцев?
- Синдбад-Мореход и Mikezar нравится это
Отправлено
кто же создал САМИХ Беседовцев?
Мама с папой, очевидно же. А вообще, такое мнение в контексте сабжа да и вообще всего подфорума (который, между прочим, носит название "Обсуждение вселенной") является некорретным и выставляет человека, его озвучившего, абсолютно немогущим в лор и забежавшего в топик только заради накрутки счетчика сообщений.
- Scarab-Phoenix, Sabiern и रोमानीय нравится это
SEE YOU SPACE COWBOY...
Отправлено
Мама с папой, очевидно же. А вообще, такое мнение в контексте сабжа да и вообще всего подфорума (который, между прочим, носит название "Обсуждение вселенной") является некорретным и выставляет человека, его озвучившего, абсолютно немогущим в лор и забежавшего в топик только заради накрутки счетчика сообщений.
А ваше сообщение говорит о полном отсутствии чувства юмора. А утверждения о том, что я "абсолютно немогущ в лор" совершенно безосновательны, хоть я, конечно, и не всезнающий. Кстати, а зачем накручивать счетчик сообщений, не просветите?
Сообщение отредактировал Акатошка: 22 апреля 2015 - 13:51
Отправлено
А ваше сообщение говорит о полном отсутствии чувства юмора.
Для "юмористов", емнип, здесь отведена пара специальных топиков. И оффтопим мы ни в одном из них.
А утверждения о том, что я "абсолютно немогущ в лор"
Не было такого утверждения. Перечитайте мое сообщение внимательнее.
Кстати, а зачем накручивать счетчик сообщений, не просветите?
Нет.
Сообщение отредактировал Меристоль: 22 апреля 2015 - 15:35
- Scarab-Phoenix и Sabiern нравится это
SEE YOU SPACE COWBOY...
Темы с аналогичным тегами аэдра, даэдра, суть
The Elder Scrolls →
Обсуждение вселенной →
Одержимость даэдра.Автор EpicMer, 17 июн 2019 даэдра, магия |
|
|||
The Elder Scrolls →
Обсуждение вселенной →
Моё понимание, почему Талмор связался с даэдра.Автор EpicMer, 01 июн 2019 талмор, даэдра и 1 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Обсуждение вселенной →
Новые Лорды ДаэдраАвтор T-Virus, 26 июн 2013 обливион, вампиры и 3 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых