Вайзаммар - это путешествующий по космосу город-корабль, которым правит Соверл Тэрлинг. Население этого поселения в крайней степени разнообразно и занимается многими ремёслами. Например, ковкой космических коней и карет, продажей звездной пыли, выпечкой Млечных пирожков. Но особенно жители любят шумные гулянки. Как говорится - "Праздник каждый день!". Но главный среди подобных дней радости в Вайзаммаре - Калейдоскоп.
Когда-то, предок Тэрлинга, Тролинг, путешествуя по космосу, нашел странную трубку, которая при вращении показывает Веселые картинки. Тролинг решил, что это послание Богов, и по возвращении в Вайзаммар, учредил празднование Калейдоскопа. В этот день, трубку выносят в город, и все могут покрутить ее перед глазами, наслаждаясь Весёлыми картинками. Естественно, в этот день устраиваются пышные празднества с обильными угощениями. Они длятся весь день, пока в трубку можно смотреть на небо. Потом зажигаются фонари, и веселье продолжается ночь напролёт.
Обращение к дорогим гостям
Ваши персонажи являются жителями этого прекрасного города. В основу сеттинга легли четыре вселенные - Mass Effect, Dragon Age, Star Wars и The Elder Scrolls.
Расы и род занятий остаются на откуп гостей праздника. В мире Вайзаммара они являются "смешением" исходных (ченом (человек-гном), эльфари (эльф-азари) и т.д.). Биографические данные и родственные связи между персонажами никак не ограничиваются.
Игра начинается утром, в день праздника Калейдоскопа. Все жители Вайзаммара собираются и идут на центральную площадь, где состоится торжественный вынос Волшебной трубки и Соверл Тэрлинг объявит начало гуляний.
Готовьтесь, придумывайте персонажей (краткую квенту можно будет выложить здесь, как только откроется тема),
по всем интересующим вопросам обращайтесь напрямую к организаторам (Элесар, Горыныч, Ewlar)
Тополятор (тяжёлое двуручное оружие ближнего боя, аннигилирующее цель при хорошем попадании. Годно для проламывания брони и стен). Кубик на 100. До 20 – промах. От 21 до 80 чёт делится пополам, нечет считается прямым попаданием. От 81 до 100 Тополятор наносит массовое поражение – каждой цели по 10. Свечной меч (ближний бой, среднее, один сбалансированный удар) Кубик на 50. Всё, делимое на 5, наносит максимальный урон 50. Всё с 1 и 2 в конце – промах. Остальное по умолчанию Когти босмоджита (ближний бой, кинжалы, несколько быстрых ударов) 10 кубиков на 10, каждый чёт наносит урон.
Дальний бой:
Булаластер (огнестрельное, вернее – булавострельное и стенобитное. Бросок на попадание, ибо разрушение составляет очень много пойнтов). Кубик на 100. Десятки означают прямое попадание, остальной чёт делится пополам (типа ударная волна или там рикошет. А нечет, увы – промах. Лукопёрская винтовка (лукопёр) (снайперское, одиночные выстрелы). Кубик на 50. Всё, что с двойкой в конце – промах. Всё, что с тройкой в конце даёт 30 ХП урона, всё, что с пятёркой в конце, даёт 50 ХП урона. Остальное по 10 ХП урона. Пузырьковый пистолет (пузибум) (выпускает сразу обойму пузырьков) 10 кубиков на 10, каждый нечет наносит урон.
Магия:
Зелопосох (направленный поток магии способен изничтожить врага, заморозить или обратить в свою веру по желанию мага)
Кубик на 100. Десятки означают полное уничтожение врага, пятёрки – замораживание на один ход. Всё, что содержит магические цифры 3 и 7 заставляет врага нанести урон союзнику (или себе, если он один). Всё остальное – промах. Банан-на-палке (психическая атака) Кубик на 3.
1 - лишение врага спецспособностей (враг фигеет и не может сосредоточиться)
2 – враг начинает икать со смеху и пропускает ход
3 – враг крутит пальцем у виска и продолжает атаковать Фаер-флаер (магический огнемёт, наносящий урон по единой цели или по площади) Кубик на 100. Всё, что делится на три, наносит урон трём целям, соответственно (скажем 99 – три врага теряют по 33 ХП), остальной нечет считается промахом, а чёт делится пополам и наносит урон первой цели.
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...
-Запишите! Запишите меня! -прокричала Лира, да так словно это был последний крик ее жизни и нужно было вложится в него по полной. если ей не удастся посмотреть на "знаменитые веселые картинки", то она украдет калейдоскоп и будет смотреть на них одна. Разумом она редка руководствуется и слушает свою задницу которая постоянно ведет ее на встречу приключениям гораздо чаще чем следует.
-Не зря же я сюда бежала. -уже гораздо тише произнесла девушка ченом. Мучившая ее одышка все никак не проходила а в горле все пересохла.
- Пойдёмте же скорее! - босмоджит еле выпрямил пьяного Линнеана и прислонил его к прилавку, а потом попытался выпрямить незнакомого гномера. Трудно ведь назвать чужим того, кто спал на твоей ноге и пытался укрыться твоим хвостом. Это уже, как минимум, приятель.
Джа-Джа'Гаэнлор взял оставленную для забулдыг на прилавке трезвилку. И попытался влить по кружке в каждого приятеля.
Потом подхватил их под локотки и поволок на площадь.
- Нам три весёлых номерка! - Выкрикнул он записчику. - Особенно вот этому коротышке, а то может он вовсе никогда в трубку не смотрел.
-Дамы и господа, где здесь можно горло промочить?
- Оййййй.... - вздохнул Гай. - Я вот уже и не хочу. - и попытался показать пальцем на переулок, откуда вышел. Но на обеих руках висели приятели и он показал хвостом. Интересно, поняла девушка?
Записчик посмотрел на эльфари с феечкой.
- Конечно. Ваши номера 13675 и 13676.
- Но это же так ужасно долго.... - тоскливо выдохнула Астрид, делая большие и жалобные глаза, - А можно нам хотя бы трехзначные номера? Магия умеет быть благодарной. - песочного цвета глаза стали еще больше, длинные ресницы часто захлопали вверх-вниз, а под ладонью записчика словно невзначай вырос небольшой, явственно звякнувший мешочек, - Ну пожалуйста! - просяще произнесла феечка, глядя на записчика.
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...
Лира посмотрела на босмоджита который хвостом явно указывал на переулок и пожала плечами. В переулок она точно не пойдет. Ведь пока она там будет лазить с ней может что нибудь случится и она рискует там уснуть и пропустить праздник, так что от греха подальше лучше было бы остаться тут.
-Ну уж нет. Туда я не пойду. Там темно и страшно. -она зевнула.
Записчик посмотрел на феечку.
- Ну, не знаю... не знаю... - он порылся в записях. - 876, 877. ближе никак.
- Точно-точно? - Нерия снова оставила фею без своей поддержки, а между пальцами освободившейся руки быстро промелькнуло несколько золотых монеток, которые девушка тут же зажала в кулачке. - Совсем никак? - она снова продемонстрировала фокус с монетками записчику.
Записчик посмотрел на феечку.
- Ну, не знаю... не знаю... - он порылся в записях. - 876, 877. ближе никак.
Астрид уже открыла рот, но, обернувшись на Нерию, тут же закрыла его, с любопытством ребенка глядя на танцующие и исчезающие в ладони эльфари золотые монеты.
Вик задумчиво наблюдал за празднующими со стороны: напиться полумеханическому существу всё равно было не суждено, а хорошего мордобоя не намечалось. После произнесённой речи все рванулись к записчикам, чтобы оказаться в очереди на просмотр Калейдоскопа. Все, но не сыщик. Гетмер так и остался стоять, прислонившись спиной к одному из домиков. Могло показаться, что он ничего не делает, но на самом деле он бдел. Следил, чтобы не произошло ничего... этакого. На самом деле в Вайзаммаре никогда ничего этакого не происходило, а потому Налентайн мог смело называться самым большим параноиком этого городка. Перекинув из одного уголка рта в другой палочку от леденца, Вик продолжил свои молчаливые гляделки с веселящимися жителями.
Записчик сделал каменное лицо, и только успевал прятать монеты.
- 354, 355. Все. Проходите. Не задерживайте очередь.
- Уже лучше, правда? - как-то не слишком весело сказала эльфари феечке, получив их новые номера. - Но надо будет придумать, чем заняться, пока не подошла наша очередь.
Лира подошла к записчику и сняла с пояса пузиболт вертя им у его лица.
-Может вы уже дадите мне мой номер?
- Вау, а о таком способе я и не подумала, - широко раскрыв глаза, заметила Нерия и оттащила Астрид немного в сторону.
Решив подождать, чем же закончится этот разбой посреди праздника, она положила ладонь на рукоять пузибума. - А с виду мирный такой городок, - буркнула девушка.
Сообщение отредактировал SHaEN: 05 декабря 2015 - 21:44
Джа-Джа'Гаэнлор достаточно протрезвел, чтобы держаться подальше от девушки с пистолетом. Он заметил Астрид.
- Астрид, и ты здесь! Получила номерок?
Джа-Джа'Гаэнлор прислонил Лаппи Дастера к Линнелу и обоих - к забору. И обратился к фееобразной своей знакомой.
- Астрид, ты Хоуков не видела? Сильно я Гаррета помял? А к Мариан не очень приставал? Так неудобно, она же мне друг, а я с ней, как с девчонкой. Ох, извини, ты ведь мне тоже друг, хотя и барышня. Купить тебе мороженого?
Взгляд босмоджита рыскал по толпе в поисках остальных знакомых. Он, то и дело, махал кому-нибудь или окликал, отвечал на приветствия. Видно, в Вайзаммаре многим нужны были сёдла и уздечки для космических коней и знакомых у Гая оказалось полгорода.
Записчик, спокойно, посмотрел на оружие.
- Без проблем. 145376.
-Боже. Да я же усну пока своей очереди дождусь. -Лира закатила глаза а затем посмотрела на записчика со стороны которого на оружие была совсем не та реакция на которую она рассчитывала.
Джа-Джа'Гаэнлор достаточно протрезвел, чтобы держаться подальше от девушки с пистолетом. Он заметил Астрид.
- Астрид, и ты здесь! Получила номерок?
Джа-Джа'Гаэнлор прислонил Лаппи Дастера к Линнелу и обоих - к забору. И обратился к фееобразной своей знакомой.
- Астрид, ты Хоуков не видела? Сильно я Гаррета помял? А к Мариан не очень приставал? Так неудобно, она же мне друг, а я с ней, как с девчонкой. Ох, извини, ты ведь мне тоже друг, хотя и барышня. Купить тебе мороженого?
Нерия убрала руку с пузибума, снова подхватила шатающуюся Астрид и уже было собралась вести рыжую феечку трезветь к фонтану, как ту окликнул хвостатый любитель пьяного мордобоя.
- Номерок получили, а Хоуки... ну, да, они вооон там, - за привалившуюся к ней новообретённую подругу ответила эльфари, кивнув в сторону атаковавших записчика близнецов. - На вид в порядке оба, - девушка прищурилась, рассматривая Мариан с Гарретом, потом улыбнулась босмоджиту.
Сообщение отредактировал SHaEN: 05 декабря 2015 - 22:03
- Эй, записчик, мы, вообще-то, раньше них пришли, - кивнув на Астрид и Нерию, возмутились близнецы, решив напомнить о себе.
- Ужас! Игнорируют, будто нас и нет здесь, - пожаловалась Мариан брату.
- Совершенно неприемлемо, - согласился он. - В качестве компенсации морального ущерба нам полагается место в очереди пораньше, я думаю
- Много вас тут таких закомпенсированых... - пробурчал записчик. - 1342, 1343.
Затем он повернулся к любительнице помахать оружием.
- А вы, скажите спасибо, что я не сдал вас охране. Угрожать чиновнику... - он пожал плечами. - Но, если вы хорошенько извинитесь...
Начали выкрикивать номера 1... 2... 3..., и первые счастливчики направились к Калейдоскопу.
-Да ну тебя. -обиженно произнесла Лира после чего всучила ему в руки свое оружие.
-Пойду напьюсь с горя. -с этими словами она развернулась и посмотрела по сторонам в поисках места где можно будет выпить и поспать. Все таки учитывая то какой номер ей достался, то она успеет поспать прежде чем ее очередь подойдет.
-Никто не желает выпить? Я плачу. -прокричала она в толпу. Вдруг собутыльник найдется а то в одиночестве пить совсем не хочется.
Сообщение отредактировал Антоха кудрявый: 05 декабря 2015 - 22:10