Вайзаммар - это путешествующий по космосу город-корабль, которым правит Соверл Тэрлинг. Население этого поселения в крайней степени разнообразно и занимается многими ремёслами. Например, ковкой космических коней и карет, продажей звездной пыли, выпечкой Млечных пирожков. Но особенно жители любят шумные гулянки. Как говорится - "Праздник каждый день!". Но главный среди подобных дней радости в Вайзаммаре - Калейдоскоп.
Когда-то, предок Тэрлинга, Тролинг, путешествуя по космосу, нашел странную трубку, которая при вращении показывает Веселые картинки. Тролинг решил, что это послание Богов, и по возвращении в Вайзаммар, учредил празднование Калейдоскопа. В этот день, трубку выносят в город, и все могут покрутить ее перед глазами, наслаждаясь Весёлыми картинками. Естественно, в этот день устраиваются пышные празднества с обильными угощениями. Они длятся весь день, пока в трубку можно смотреть на небо. Потом зажигаются фонари, и веселье продолжается ночь напролёт.
Обращение к дорогим гостям
Ваши персонажи являются жителями этого прекрасного города. В основу сеттинга легли четыре вселенные - Mass Effect, Dragon Age, Star Wars и The Elder Scrolls.
Расы и род занятий остаются на откуп гостей праздника. В мире Вайзаммара они являются "смешением" исходных (ченом (человек-гном), эльфари (эльф-азари) и т.д.). Биографические данные и родственные связи между персонажами никак не ограничиваются.
Игра начинается утром, в день праздника Калейдоскопа. Все жители Вайзаммара собираются и идут на центральную площадь, где состоится торжественный вынос Волшебной трубки и Соверл Тэрлинг объявит начало гуляний.
Готовьтесь, придумывайте персонажей (краткую квенту можно будет выложить здесь, как только откроется тема),
по всем интересующим вопросам обращайтесь напрямую к организаторам (Элесар, Горыныч, Ewlar)
Тополятор (тяжёлое двуручное оружие ближнего боя, аннигилирующее цель при хорошем попадании. Годно для проламывания брони и стен). Кубик на 100. До 20 – промах. От 21 до 80 чёт делится пополам, нечет считается прямым попаданием. От 81 до 100 Тополятор наносит массовое поражение – каждой цели по 10. Свечной меч (ближний бой, среднее, один сбалансированный удар) Кубик на 50. Всё, делимое на 5, наносит максимальный урон 50. Всё с 1 и 2 в конце – промах. Остальное по умолчанию Когти босмоджита (ближний бой, кинжалы, несколько быстрых ударов) 10 кубиков на 10, каждый чёт наносит урон.
Дальний бой:
Булаластер (огнестрельное, вернее – булавострельное и стенобитное. Бросок на попадание, ибо разрушение составляет очень много пойнтов). Кубик на 100. Десятки означают прямое попадание, остальной чёт делится пополам (типа ударная волна или там рикошет. А нечет, увы – промах. Лукопёрская винтовка (лукопёр) (снайперское, одиночные выстрелы). Кубик на 50. Всё, что с двойкой в конце – промах. Всё, что с тройкой в конце даёт 30 ХП урона, всё, что с пятёркой в конце, даёт 50 ХП урона. Остальное по 10 ХП урона. Пузырьковый пистолет (пузибум) (выпускает сразу обойму пузырьков) 10 кубиков на 10, каждый нечет наносит урон.
Магия:
Зелопосох (направленный поток магии способен изничтожить врага, заморозить или обратить в свою веру по желанию мага)
Кубик на 100. Десятки означают полное уничтожение врага, пятёрки – замораживание на один ход. Всё, что содержит магические цифры 3 и 7 заставляет врага нанести урон союзнику (или себе, если он один). Всё остальное – промах. Банан-на-палке (психическая атака) Кубик на 3.
1 - лишение врага спецспособностей (враг фигеет и не может сосредоточиться)
2 – враг начинает икать со смеху и пропускает ход
3 – враг крутит пальцем у виска и продолжает атаковать Фаер-флаер (магический огнемёт, наносящий урон по единой цели или по площади) Кубик на 100. Всё, что делится на три, наносит урон трём целям, соответственно (скажем 99 – три врага теряют по 33 ХП), остальной нечет считается промахом, а чёт делится пополам и наносит урон первой цели.
Мыкотик хотел ответить большому собрату, и рассказать, как ему хорошо живется, как его внимание отвлекла маленькая девочка с цветами, которая сунула ему под нос что-то вкусно пахнущее. Он, даже, успел лизнуть это... мороженое. Холодное, и вкусное, прежде, чем его друг подхватил на руки.
Тут, мыкотик, совсем, расплылся от счастья. Мурпиканье стало громким, а мордашка светилась от счастья.
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...
Вернувшаяся с новой порцией пломбира Астрид лишь скользнула небрежным взглядом по Нерии, что тискала сейчас пушистое и крылатое нечто, явно пребывая мыслями где-то.. не здесь и, передернув тонкими плечиками, нетвердым шагом направилась к заведению Пола, на ходу уничтожая мороженое.
Двое любителей мочи и прочих крепких жидкостей уже шумно дрыхли под одним из столиков, что ничуть не смутило рыжую фею.
- Эй, Пол, а принеси мне еще бутыль росы! Ни за что не поверю, что та бутылка была у тебя последней. - громко заявила она, плюхаясь на высокий стул у стойки, быстро расправляясь с остатками пломбира.
Устроив мыкотёнка у себя на коленях, Нерия принялась за мороженое, не забывая почёсывыть Мурлыку за ушком. Астрид, похоже, решила поучаствовать в соревновании для настоящих мужчин, которые, в большинстве своём, уже хорошо насостязались, а потому предпочли отдохнуть на прохладном полу.
- Эй, Пол, а принеси мне еще бутыль росы! Ни за что не поверю, что та бутылка была у тебя последней. - громко заявила она, плюхаясь на высокий стул у стойки, быстро расправляясь с остатками пломбира.
- Еап, - только и произнес Пол, еле отойдя от недавнего представления, отчего толком и непонятно-то было - есть ли у него еще бутылка добротной росы медянки или нет. Впрочем, судя по заговорщической улыбке, которой он одарил феечку, вопрос был ну очень уж риторическим.
- Для такой гостьи и не жалко же, ха-ха, - проговорил он, исчезая за стойкой, изредка гремя бутылками.
- Вауля, - торжественно произнес Пол, не менее торжественно наливая еще одну пинту (наверняка прозвище обязывало) фее.
могу ни с того ни с сего отключится и пойти смотреть Властелина Колец, так что не злитесь, если долго не отвечаю :3
Сообщение отредактировал Лакич: 05 декабря 2015 - 15:41
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...
- Для такой гостьи и не жалко же, ха-ха, - проговорил он, исчезая за стойкой, изредка гремя бутылками.
- Вауля, - торжественно произнес Пол, не менее торжественно наливая еще одну пинту (наверняка прозвище обязывало) фее.
- Ой, ты всегда такой милашка, Пол, - длинные ресницы вновь несколько раз беззастенчиво быстро взмахнули вверх-вниз, и Астрид очаровательной улыбнулась, принимая из рук мужчины пинту цветочного вина и делая несколько небольших глотков.
Чего делать, собственно, и не следовало... Прикрыв глаза, потому что стоек и Полов вдруг стало до неприличия много, феечка вновь икнула, порождая сонм золотисто-охряной пыльцы вокруг.
- Ой, ты всегда такой милашка, Пол, - длинные ресницы вновь несколько раз беззастенчиво быстро взмахнули вверх-вниз, и Астрид очаровательной улыбнулась, принимая из рук мужчины пинту цветочного вина и делая несколько небольших глотков.
Чего делать, собственно, и не следовало... Прикрыв глаза, потому что стоек и Полов вдруг стало до неприличия много, феечка вновь икнула, порождая сонм золотисто-охряной пыльцы вокруг.
- О, я знаю, что милашка, - не мне не согласится Пол с таким утверждением. И ведь правда же, ми-ла-шка, самая настоящая! И ведь известно же, что милашек (да и стоек, если честно) много не бывает. Совсем. Правда эта милашка слегка нахмурился, наблюдая за другой милашкой, украдкой спросив:
- Еще?
Сообщение отредактировал Лакич: 05 декабря 2015 - 16:42
Похоже, Астрид решила присоединиться к тем господам на полу, и придётся искать другую компанию для поисков развлечений. Откусив ещё немного холодного лакомства, Нерия покрутила головой, улыбнулась захмелевшему гнельфу, а вот при взгляде на высокомерного представителя кошачьих, оказавшегося неподалёку, улыбка поугасла.
- Ой, Мурлыка, ты голодный, - спохватилась Нерия. - Ешь, ешь, малыш, - она поднесла рожок с мороженым ближе к пушистой мордахе. - Только, одежду мне не испачкай.
Правда эта милашка слегка нахмурился, наблюдая за другой милашкой, украдкой спросив:
- Еще?
- Нет... Пож-жалуй, мне хватит. - подняв стратегически опущенную на руки голову, Астрид встряхнула копной рыжих кудрей, разгоняя золотистую пыльцу вокруг, и широко улыбнулась, - А то тебя как-то слишком много сегодня, Пол. - звонко хихикнув, заключила она, пытаясь слезть с высокого табурета, опираясь рукой на стойку.
- Нет... Пож-жалуй, мне хватит. - подняв стратегически опущенную на руки голову, Астрид встряхнула копной рыжих кудрей, разгоняя золотистую пыльцу вокруг, и широко улыбнулась, - А то тебя как-то слишком много сегодня, Пол. - звонко хихикнув, заключила она, пытаясь слезть с высокого табурета, опираясь рукой на стойку.
Нерия поставила мыкотёнка на стол, положила перед ним на блюдце остатки рожка с мороженым.
- Сиди тут, я сейчас, - сказала она, потрепав малыша по макушке и направилась к барной стойке. - Помочь? - поинтересовалась эльфари, подхватывая Астрид под другую руку. Если мокнуть феечку в фонтан и привести в чувства, из неё получится неплохая напарница в предстоящих праздничных развлечениях.
- А то тебя как-то слишком много сегодня, Пол. - звонко хихикнув, заключила она, пытаясь слезть с высокого табурета, опираясь рукой на стойку.
- Ну-с, не на сегодня, а лишь на утро, - проявив чудеса ловкости, сказал Пол, каким-то чудом очутившись не за стойкой, а рядом с феей и эльфари. Он протянул Астрид руку, тоже помогая вставая со стула. Настоящий же джентельмен, как никак!
- А то ведь право дело - две пинты, мало-мало, даже для фей!
Сообщение отредактировал Лакич: 05 декабря 2015 - 18:02
Мыкотик, встревоженным, взглядом проводил эльфари, но заметив, что та ушла не далеко, принялся за мороженое. но не забывал, краем глаза поглядывать, как она подхватила девочку с цветами, что угостила его вкусняшкой.
- Мало? - Нерия с подозрением уставилась на Пола. - Сам-то сколько можешь выпить, а?
- Ессесно, миледи, - утвердительно закивал Пол, одновременно лучезарненько улыбнувшись эльфари, потому как он считал, что просто улыбнутся такой девушке являлось бы оскорблениям. Ах, эта романтическая натура кабачника! Такая тонкая, ранимая!
Сообщение отредактировал Лакич: 05 декабря 2015 - 18:46
- Ессесно, миледи, - утвердительно закивал Пол, одновременно лучезарненько улыбнувшись эльфари, потому как он считал, что просто улыбнутся такой девушке являлось бы оскорблениям. Ах, эта романтическая натура кабачника! Такая тонкая, ранимая!
- Ты не ответил, сколько можешь выпить, - с не менее лучезарной улыбкой заметила Нерия.
Когда на площади собрались все жители города, округу огласили праздничные фанфары, двери замка распахнулись и появился Соверл Тэрлинг в парадном облачении. За ним шли слуги со специальными носилками, на которых и находилась виновница торжества - волшебная трубка, «Калейдоскоп». Толпа взревела, приветствуя соверла и официальное начало праздника. Тэрлинг поднял руку, успокаивая горожан.
- Жители Вайзамара. Мой предок, величайший путешественник Тролинг, во время своих странствований по космосу, нашел на безымянном астероиде эту волшебную трубку. Тогда, он находился в отчаянном положении, потому что его путешествие затянулось, и он много недель не видел ни одной живой души. И вот, когда Тролинг собирался окончательно и бесповоротно предаться унынию, краем глаза он заметил, как среди скал что-то блеснуло. Любопытство заставило его осмотреться и он нашел вот это! – Тэрлинг указал на «Калейдоскоп». – Счастью Тролинга не было предела! Он понял, что сами Боги послали ему эту Волшебную трубку. В ознаменование этой находки, мой великий предок, вернувшись, учредил праздник счастья под названием «Калейдоскоп». И теперь, все мы, можем прикоснуться к великолепию этого великого дара. Да начнется праздник!
Вновь, ещё громче чем прежде, зазвучали фанфары, и Тэрлинг взял Трубку, чтобы первым посмотреть в неё, а затем передать её своим помощникам. Жители Вайзамара должны были записываться в очередь у специальных Записчиков, чтобы тоже прикоснуться к этому дару Богов.
// Гости праздника могут уделить немного внимания виновнице торжества. А могут продолжать веселиться и напиваться
- И м-между прочим, пинт было три! - очередной раз хихикнув, заявила Астрид, опираясь рукой на как-то странно оказавшуюся рядом Нерию. Вот вроде только что она сидела там, на площади... за столиком. А, не важно... Затуманеный взгляд песочных глаз сместился на мохнато-крылато-пушистое нечто, что сейчас сидело на том столике рядом с палаткой мороженщика и уплетало мороженое. Фея задумчиво склонила голову на бок, повернулась к поддерживающей ее в вертикальном состоянии эльфари:
- И почему все т-так любят этих мягких... пушистых... мряу! - философски спросила она у Нерии. Тоненько чихнула, встряхнув очередной раз копной охряных кудрей, снова посмотрела на мелких существ... откуда их тут так много?.. - Мряу! - весело хихикнула фейри, зажмурила один глаз... и, со звуком лопнувшего мыльного пузыря среди рыжей шевелюры появились черные кошачьи ушки. Неуверенно нашарив их ладонью, Астрид задумчиво провела языком по верхней губе. - Сойдет. - заявила она, делая шаг вперед, и чуть не опрокинув при этом высокий барный табурет.