Перейти к содержимому

Фотография

Дом Волка. Ловец снов

дом волка world of darkness

• Закрытая тема Тема закрыта

#641 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 003 сообщений
  •    

Отправлено

8649450.png

Тусклый экран рабочего ноутбука оставался единственным источником света в кабинете. Такое портативное устройство, а степенями защиты могло бы сравниться с Пентагоном. Хорошо, когда к Дому спешат присоединиться не только полудикие гангрел, но и вполне себе цивильные сородичи с познаниями в программировании, не так ли?

Александр перечитывал письмо, присланное накануне регентом капеллы. Несмотря на скептическое отношение к перевороту в управляющих кругах Праги, регент старался разобраться в причине возникновения снов, терзающих старейшин города. Разумеется, только потому, что сам оказался в их числе. Но какое значение имеют мотивы шестерёнки, пока она крутится в нужном механизму направлении? 

Цимисх устало потёр глаза и снова пробежал по строчкам рассеянным взглядом. Сны перестали быть уютной гаванью для отдыхающего разума. 

От кого: Далибор Отакар

Кому: Александр Зайдлер

Тема: ЭКСПЕРИМЕНТ 

Полагаю, вы не относитесь к числу персон, которые получают оргазм от соблюдения формальностей, поэтому сразу перейду к значимой части своего сообщения. Капелла провела внушительную работу над анализом сновидений. Надеюсь, когда мы покончим с напастью, об этом не будет забыто. Так вот, я лично при всяческом содействии послушников обнаружил ритуал, который может перенести кого-либо в сон при полном осознании происходящего и с возможностью влиять на среду вокруг. Две проблемы: для проведения ритуала потребуется много топлива - витэ. Мы оба понимаем, где протекает самая насыщенная кровь в этом городе, не так ли? Предлагаю вам открыть в себе благотворительность и пожертвовать немного (или много, зависит от времени пребывания сознания во сне) крови для безопасности города. О, я уже предвкушаю ваш восторг. Но погодите, вторая проблема заключается в том, что в сон должен отправиться кто-то посильней Василия и его придворных лизоблюдов. Мои люди вне рассмотрения - они либо совсем не подготовлены к такому испытанию, способные в лучшем случае перелистнуть телекинезом страницу книги, либо будут помогать мне в проведении ритуала. В общем, все дороги ведут к вам. 

Если мои слова для вас достаточно весомы, то жду к нетерпением и красными дорожками у себя в капелле. Только сообщите о своём приезде. Мы ведь должны смахнуть вековую пыль и надеть эти замечательные колпаки в звёздах, чтобы не произвести неверного впечатления. 

С уважением,

Далибор Отакар, регент капеллы

Враг моего врага - мой друг

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 897

#642 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 685 сообщений
  •    

Отправлено

- Но почему, сохранился труп и не рассыпался в прах.

- Да какая разница, рассыплется потом. Может, со временем какой-нибудь бред. Уже понятно ведь, что тут реальности разные, божок ведь, не хрен с горы, должен иметь собственную реальность.

Он бросил взгляд на следы

- Ну, стремительность, судя по всему, срабатывает. И это хорошо.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#643 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

- Да какая разница, рассыплется потом. Может, со временем какой-нибудь бред. Уже понятно ведь, что тут реальности разные, божок ведь, не хрен с горы, должен иметь собственную реальность.

- Нельзя убить вампира, просто перерезав ему горло. Как и не может достаточно древний не-мертвый, после окончательной смерти, не обратиться в прах. - Констатировал очевидное тремер, принимаясь за осмотр трупа награджа-дегустатора. - И я собираюсь узнать, как его убили, будь то магия или иное оружие. Вдруг пригодится. - Гэбриэл достал ритуальный нож и, полоснув по ладони, стал вычерчивать своей кровью символы прямо на ближайшей стене, попутно проговаривая заклинание. Одна кровь всегда может рассказать о другой, если знать, как создать связь и использовать ее.

Тауматургия:

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Пользователь бросил кубик. Результат: 10+2+6+8+1=27

#644 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

-  Дата, как ни странно, правильная.  И все-таки, когда все это произошло?  - она кивнула на труп.  -  Каким числом датированы последние документы?

- Пусть Ева тут покопается, может, найдет что-то важное. - взгляд скользнул от времени на мониторе к Лилиан, - Лили, какое время и число показывали часы и календарь, когда мы вошли? 

- А разве   он не должен был превратиться  в пепел спросил Матеуш    у  других.

- Он нагараджа. Может, они в пепел не превращаются? - отозвался Джованни. - К тому, можно попробовать пообщаться с духами. Если они тут есть. - истончая Завесу мысленным импульсом, некромант огляделся, проверяя наличие призраков.

Витэ - 38

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 7+1+1+3+7=19

#645 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 341 сообщений
  •    

Отправлено

- Сколько всякой чертовщины в мире, боги   в которых  я раньше не верил, так и гляди, что в Библии сказанное  про Каина правда.  - Я награджа второй раз в жизни вижу.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#646 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

А вот Ева, кажется, чуть растерялась, поэтому никаких предложений от нее не последовало. Впрочем, и стоять в сторонке она не планировала, а вот, как и Габриэль, проверить труп вампира-каннибала очень даже стояло.

Так, на всякий.

Тауматургия:

Пользователь бросил кубик. Результат: 1+3+5+6+10+9=34

#647 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 685 сообщений
  •    

Отправлено

- Я бы заглянул в кладовые. Вдруг в этой клоаке кто-то остался жив. - Александр осматривался в кабинете. но ничего особо интересного больше не находил. - Я бы даже скотину, даже врага не оставил бы тут. Чтобы его не могли использовать, разумется. Всю эту контору надо прикрывать хорошенько, плотно так. И потом, в будущем, надо будет подумать. как прикрыть Прагу от такого бедлама. А то прутся сюда, как медом намазано. Хватит и Купалы в соседях.

pre_1537047529__128.png

#648 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Гарольд помалкивал, потому что ничего не понимал в творящейся фигне, надеясь, что сородичи разбираются в этом хоть чуточку получше.

- Я бы заглянул в кладовые. Вдруг в этой клоаке кто-то остался жив.

— Согласен, — высказался гангрел. — Туда заглянуть не помешает.

Анимализм

Пользователь бросил кубик. Результат: 2+6+5+4+2=19

#649 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 879 сообщений
  •    

Отправлено

Может, со временем какой-нибудь бред. Уже понятно ведь, что тут реальности разные, божок ведь, не хрен с горы, должен иметь собственную реальность.

- Со временем тут явный бред...  

- Лили, какое время и число показывали часы и календарь, когда мы вошли?

- Тринадцатое. И отставали на час по отношению ко времени, когда мы пришли.  Попытаюсь все же еще раз заглянуть в прошлое этого места..

Оракул на труп 

хп 242 -32 = 210 

(сегодня явно не мой день, зато у кубика праздник)

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Пользователь бросил кубик. Результат: 9+5+9+4+5=32

#650 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 003 сообщений
  •    

Отправлено

Гэбриэл достал ритуальный нож и, полоснув по ладони, стал вычерчивать своей кровью символы прямо на ближайшей стене, попутно проговаривая заклинание.

Заклинание, которое дало свои плоды. Чья-то магия удерживала труп от разложения. Хотя нет, не от разложения, а от обращения в ничто. Возможно, кто-то старался сохранить падаль в неприкосновенности, чтобы чёрные мухи хорошенько на ней попировали? Жара, схожая с тепличной, весьма к этому располагала. 

проверить труп вампира-каннибала очень даже стоило (Ева)

В трупе чего-то не хватало. Он был пустой. В нём не было души. И теперь эту лакуну заполнило чужое присутствие, которое и не давало носителю придти в негодность. 

К тому, можно попробовать пообщаться с духами. Если они тут есть (Коул)

Тишина. Некромант не слышал загробных стенаний, не видел блеклых силуэтов. Либо духов не осталось в этом месте, либо они прятались. А вот смог в Серых Землях заметно потускнел, через него даже стало возможно что-то видеть. Похоже, влияние Гаргоса на местное капище ослабло. 

#651 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 341 сообщений
  •    

Отправлено

- Я поддерживаю  в этом Александра, возможно нам еще удастся спасти пару сородичей, все таки не дело когда вампира на корм пускают

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#652 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 003 сообщений
  •    

Отправлено

Анимализм (Гарольд)

Тишина. Никто не отозвался на зов гангрела - ни оборотни, ни Звери бессмертных сородичей. Кроме тех, что были рядом с ним. 

Оракул на труп (Лилиан)

Перед мысленным взором Лилиан пронеслась та сцена, которую старейшины видели в чужом воспоминании. Разговор. Сражение. Только очень фрагментированные и неполные. А закончилось видение в тот момент, когда седовласый впился в шею своего противника и осушил его. 

#653 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Передав труп во владение коллеги, которая, испив крови фей, так и лучилась сырой магией, полезной для здоровья, как кусок урановой руды за пазухой, тремер решил прибегнуть к более сложному исследованию. Впрочем, кое-какие выводы уже напрашивались сами собой.
- Что-то сохраняет это тело от разложения. Словно для того, чтобы им могли насытиться другие. Был бы я каннибалом, думаю, я оценил бы возможность обходиться без холодильника и наслаждаться свежатиной. Хотя, может они, напротив, предпочитают с гнильцой? Для пикантности и пряного запаха. - Чародей зло усмехнулся, продолжая манипуляции. На сей раз он обратился к силам несравненно более древним, чем герметическая магия и выросшая на ее почве тауматургия.

Оккультизм:

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Пользователь бросил кубик. Результат: 3+4+8+8+6=29

#654 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Хмыкнув себе под нос, Гарольд еще раз обвел взглядом помещение. Глядишь, глаз зацепиться за что-нибудь любопытное.

Проницательность

Пользователь бросил кубик. Результат: 9+2+3+4=18

#655 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

- Более того, труп заполнило чье-то злое присутствие, но души в нем уже нет, - пожав плечами, сказала, обращаясь к Габриэлю, Ева, - может стоит с ним покончить? - закончив свою фразу ученая женщина подошла к компьютеру секретарши, видимо, рассчитывая найти в нем что-нибудь интересное.

Программирование

скайнет, фас!

Пользователь бросил кубик. Результат: 4+10+8+1+6=29

#656 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 003 сообщений
  •    

Отправлено

Чародей зло усмехнулся, продолжая манипуляции (Гэбриэл)

И вновь точной наводке заклинаний, больше основанных на могогеометрии и прочих измерениях, помешал захламлённый эфир. Оно и не удивительно - после столкновения седовласого и Дегустатора было весьма странно, что сама эта комната не провалилась в нижние миры. Впрочем, какой-никакой ответ маг получил, исходя из значительной погрешности в своих зачарованиях: эманации великого духа огня по-прежнему отравляли ресторан. Кто-то ослабил пуповину между комплексом и Умброй, но разорвать её не смог. Или намеренно уничтожать не стал. 

Проницательность (Гарри)

Разбитые в пух и прах комнаты, куча гниющих трупов, над плотью которых пируют насекомые - ничего менее заметного гангрел не разглядел. 

Программирование

Хорошенько покопавшись в базе данных, Ева обнаружила, что несколько постоянных клиентов 13 февраля не посещали ресторан. Значит, смогли избежать бойни. Оставался насущный вопрос: успели они подцепить "благодать" огненного бога или нет?

#657 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 341 сообщений
  •    

Отправлено

- Может  мне сходить на  разведку в кладовую, ему хотелось  побыстрее покинуть  это место  да и сюда может кто- нибудь  зайти, ему не нравилось,что  - то на уровне интуиции.

#658 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 685 сообщений
  •    

Отправлено

- Давайте заглянем в кладовки на всякий случай и пойдем уже отсюда. - Александр потер лоб. - Не хочется слишком долго тут находиться. Да и тот, кто съел нашего друга, может оказаться проблемой.

pre_1537047529__128.png

#659 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

- Тринадцатое. И отставали на час по отношению ко времени, когда мы пришли.  Попытаюсь все же еще раз заглянуть в прошлое этого места..

- Это значит.. либо мы провели тут сутки, либо кто-то играет с временными понятиями. - отходя от стола, произнес Коул, так и не найдя вокруг ни одного духа, - Призраков тут нет, или он очень хорошо прячутся. Но влияние Гаргоса на мир духов ослабло, Серые Земли стали видны, хоть и не так хорошо, как обычно.

- Давайте заглянем в кладовки на всякий случай и пойдем уже отсюда. - Александр потер лоб. - Не хочется слишком долго тут находиться. Да и тот, кто съел нашего друга, может оказаться проблемой.

- Поддерживаю. - кивнул Джованни, - Вот только надо решить, куда мы пойдем. Логичнее всего предположить, что стоит спускаться вниз.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#660 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 685 сообщений
  •    

Отправлено

- Идемте. - Александр покинул кабинет, двинувшись по коридору и дальше вниз в те "степи", где, по его разумению и памяти о криках, должны были находиться кладовые. - Быстренько осмотримся. Надежды на что-то живое нет, но мало ли.

pre_1537047529__128.png

#661 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 879 сообщений
  •    

Отправлено

Серые Земли стали видны, хоть и не так хорошо, как обычно.

- Прошлое вот этого.. - Лилиан кивнула на труп - тоже показывается. Я видела, как Седой его убил. Значит ли это, что здесь уже не пытались навести иллюзию, потому что были уверены, что никто сюда не зайдет? 

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Темы с аналогичным тегами дом волка, world of darkness

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых