Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Наследие Проклятых. Запись и обсуждение

dragon age фрпг игра ролевая

• Закрытая тема Тема закрыта

Опрос: Dragon Age: Наследие Проклятых. Запись и обсуждение (4 пользователей проголосовало)

Понравилась ли Вам идея предысторий и ее воплощение?

1. Понравилось (4 голосов [100.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 100.00%

2. Не понравилось (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Частично понравилось, но можно было бы сделать лучше (подробности в комметариях) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать

#11781 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

s4RbW4Q.png?1

brine_dragon_by_njoo-d3ef1t0.jpg

SYRRlXC.png?1

ieb0zZV.png?1

m2Srd7t.png?1

9330075.png

ieb0zZV.png?1

agc9EwK.png?1

9668518.png 7uHIX5y.png?1 9910381.png 9713817.png

7113309.png 7192984.png 9268820.png 9663366.png

9653538.png 9754082.png

Мастерские НПС

4ncpbq6osdea5wf7.png

Эльфийка, предположительно, со времен Древнего Арлатана спящая под храмом в Бресилиане, в тайной усыпальнице. Разрушив артефакт, наемники пробудили эльфийку от Утенеры, но сможет ли она принять то, насколько изменился этот мир за восемь тысяч лет?.. И какой будет судьба Илаэн, заполучить которую хотят самые могущественные организации Тедаса для того, чтобы использовать в грядущей Войне Богов? Покажет только время...

ieb0zZV.png?1

В данной теме можно обсуждать игру, задавать вопросы на интересующие темы, а также оставлять Анкеты персонажей, которые были одобрены Мастером (Шен Мак-Тир) или Кураторами игры (Shunt, Aloija) в ЛС.

ВНИМАНИЕ! Принятый канон событий игр, предшествующих данной, следующий:

Канон Алойи

1. Избегайте флуда и общения на темы, никак не связанные с игрой.

2. Если у вас возникли вопросы по поводу официального лора Dragon Age, поищите ответы на них здесь. Если же ответы так и не были найдены, обратитесь к Мастеру или Кураторам в ЛС или задайте их в этой теме.

3. Постарайтесь не разжигать конфликты.

4. Прежде чем начать создавать анкету и вступать в игру, обязательно ознакомьтесь с правилами проекта (см. ссылку выше). Обратите внимание, что правила могут изменяться в целях сохранения баланса.

5. Об ивентах: можете сами решать, участвовать в необязательных ивентах или нет, а также как именно участвовать - под ваши решения будет подстраиваться ход событий. Поэтому не задавайте вопросов типа "а что мне делать в ивенте?" - делайте что хотите. Остальное решит мастер и кураторы.
О проведении сюжетных ивентов будет объявлено всегда заранее. Если игрок не будет участвовать в обязательных ивентах, его персонаж может не продвинуться дальше по сюжету.

6. Все персонажи начинают игру с 0 уровня. При переносе персонажа из одной из старых игр, он автоматически получает 1 дополнительное очко способности и 1 синий предмет.

7. За Игру будут выдаваться медальки. Подробности после эпилога игры.

8. Начало сюжета можно прочитать здесь.

9. Минимальное число игроков (кроме мастеров и кураторов) для начала игры: 5 человек.

10. Анкеты и квенты персонажей: Рейне, Лиинда, Иафэт, Ллюль, Фелиция и Лео Штерн, Гилиан Странник, Ричард, Тайлер Сарвин, Нульн Флавий, Годри, Хель, Теодоро, Баратас, Крауфорд, Лилиан Серо, Чезаре Фабриччи, Римат Морейн, Аларих фон Кальб

RigraPnaCalasxIG2.png

Сообщение отредактировал Aloija: 06 июля 2016 - 12:41

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11869

#11782 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Не, салонный бард у меня однозначно не получился. Он все равно мутировал в полу-ДДшника-головореза, потеряв все свои "особенности" ( салонная манерность, обмороки, полировка ногтей  и завивка волос в  его положении - как пришей кобыле хвост). Так что такой типаж 100% к игре не подходит.
Менять его не буду, но для гладкой игры нужно что бы типажи соответствовали "духу игры" хоть на 50%. Надо было брать орлейского шпиона, под видом салонного барда. Вот тогда - был бы обоснуй его "боевому духу".

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#11783 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

мне кажется проблема Ллюля вовсе не в том, что он салонный бард. На самом деле его проблема в том, что он - сын Гейджина. Если бы не было этой детали, то можно было бы отыграть в гораздо более широком спектре) Да и вместо Тэнгу придумать какую-то новую, оригинальную фишку. Вообще я думал, что надо было делать игру либо 20 лет спустя, либо вообще в прошлом, чтобы при этом не было возможностей отыгрывать старых персонажей/близких родственников старых персонажей. Это может быть весело, но при этом иногда получается так, что персонаж тупо не развивается и из игры в игру происходит одно и то же. Я не к тому, что Ллюль или Гейджин, или Лиин - плохие персонажи. Просто иногда историю персонажа надо закончить.

Сам каюсь, грешен - взял в персонажи двух родственников предыдущего. Но стараюсь сделать их максимально не похожими на своего "родственника". Не знаю, получается ли, но делать копии своих же персонажей... в общем, от этого надо уходить.

Зы. Кстати, чистый салонный бард без боевых навыков вообще мог бы быть отличным НПС. Но вот в качестве основного персонажа он бы не зашел. Игра все равно заточена на бой и приключения, так что тут без вариантов.

ЗЗЫ. Помните Лютика и Геральта? Так вот представьте, что Геральт - это основной персонаж, а Лютик (бард) НПС. Вот такую связку можно было бы очень клево отыграть, при этом не беря двух персонажей, из которых один вообще не отыгрывается(дада, я про Тео).

ЗЗЫ. Ну, и еще хотелось бы повториться - механика была выложена до начала игры, стиль наших игр вы знаете по предыдущим. Даже в сравнительно самой "небоевой" и самой "детективной" НЗД все равно были приключения, бои и сражения, наемничество и прочие вещи. Так что я не знаю, чего конкретно можно было ожидать от этой игры. Изменять кардинально стиль и механику, рассчитытанную на бои (в которой все классы - боевые) мы и не собирались. Единственное, что добавили больше соц. навыков и ЛК, но это никак не отменяет всего вышесказанного. Это просто бонус, дополнение, фишка для более широкого отыгрыша и развлечения. Не более.

- Starset

#11784 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Скорее всего, лучше вообще перейти в другой временной период, что бы не было связей с прошлыми играми, и не было к ним отсылок. 

Тот же Ллюль геймплейно вообще копия Гайджина: ветка кинжалов - ветка "убийцы" прошлых игр. А без боевых навыков бард - в боях бесполезен. И как ни верти, он все равно ролеплейно вынужден становиться крутым головорезом и фактически дублирует своего отца. Хотя я планировала дать совсем другой образ. 

Но образ салонного барда полностью  исключает  насилие, бои и боевые квесты, а его положение - исключает общение с плебеями. Такой персонаж попросту нежизнеспособен в игре.

#11785 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Но образ салонного барда полностью  исключает  насилие, бои и боевые квесты, а его положение - исключает общение с плебеями. Такой персонаж попросту нежизнеспособен в игре.

В этом совершенно соглашусь. С другой стороны, я рассчитывал именно на развитие персонажа - то есть он начинает как салонный бард и по ходу игры учится боевым навыкам, попадает в трудные ситуации и т.д. То есть было бы развитие персонажа. Отыгрывать на протяжении всей игры барда, который не приемлет насилие и общение с плебеями, естественно, не получилось бы никак - тогда пришлось бы делать для этого персонажа вообще отдельный сюжет, а это нереально.

- Starset

#11786 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Просто иногда историю персонажа надо закончить.

Ну… эт самое. После Тени Госпожи история Лиин как бе осталось нехаконченной :sweat:
Ао многом потому, что она не умерла и я прост был хз, че с ней делать, лол.

#11787 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 506 сообщений
  •    

Отправлено

Гил бегает не от  от убийств ему нужно  обоснуй  для него   Он  же не  Зимний  Солдат , которому прочитали из книжки набор  фраз и он пошел убивать

Танис - для него идеал и он старается   следовать   каким- то идеалам.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#11788 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

В этом совершенно соглашусь. С другой стороны, я рассчитывал именно на развитие персонажа - то есть он начинает как салонный бард и по ходу игры учится боевым навыкам, попадает в трудные ситуации и т.д. То есть было бы развитие персонажа. Отыгрывать на протяжении всей игры барда, который не приемлет насилие и общение с плебеями, естественно, не получилось бы никак - тогда пришлось бы делать для этого персонажа вообще отдельный сюжет, а это нереально.

Развитие в таком плане и превращает его в копию Гайджина. Очередной бродяга- головорез с кинжалами, гнущий пальцы, мечтающий о возвращении в высший свет и презирающий плебеев-с. Разница только в том, что еще и с лютней. Оставлять же его гламурным томным  "певцом ртом" - невозможно. 

Ко всему, сюжет стартонул слишком резко для барда - когда необученный пацан вынужден отправляться в древний храм и убивать демонов. ну... Это вообще для него метагейминг полный. 

Сообщение отредактировал Gaijin*: 16 июля 2016 - 12:48

#11789 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Гил бегает не от  от убийств ему нужно  обоснуй  для него   Он  же не  Зимний  Солдат , которому прочитали из книжки набор  фраз и он пошел убивать

Ну так кто мешает отыгрывать то, что ты хочешь отыгрывать? Тебя не устраивает задание? Отказываешься от него. И ВСЕЕЕЕ. Обязательным к прохождению является только и исключительно сюжетная миссия. Все побочки (в том числе и ЛК, хотя в нем обычно много вариативности) не обязательны к прохождению. Это не тот мир, который будет подстраиваться под каждого персонажа, чтобы ему, нидайбох, не пришлось заниматься чем-то неприятным, и чтобы ему даже не предлагали этим заниматься. Гил отказался выполнять задание Кору, он его не выполнял. Все. Квест засчитался. В чем претензия ко мне, я не пойму? В том, что такая возможность вообще была дана? Какие-то необоснованные претензии, ей богу.

Ко всему, сюжет стартонул слишком резко для барда

Сколько мы страниц сидели в деревне, 200? 250? Я не знаю, насколько резко, но еще более затягивать сидение в стартовой локе я уже не мог. К тому же, я помню в обсуждении наоборот подгоняли нас, мол. давайте быстрее-быстрее в храм пойдем.

- Starset

#11790 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Сколько мы страниц сидели в деревне, 200? 250? Я не знаю, насколько резко, но еще более затягивать сидение в стартовой локе я уже не мог. К тому же, я помню в обсуждении наоборот подгоняли нас, мол. давайте быстрее-быстрее в храм пойдем.

Имеется в виду не игровой нюанс, а ролеплейный. Я же сказала - знала бы о таком сюжете, не брала бы барда. Потому что у салонного "певца ртом" вообще идти в храм и сражаться с разными тварями, от одного вида которых он должен упасть в обморок - нет обоснуя. 

По ролеплею, салонный бард две недели, как был вырван из своей уютной сытой жизни. И тут вынужден идти в храм, по пути и в самом храме встречая офигенно страшных ( для простого смертного) тварей. То, что он сражается с ними - уже ООС, превращает его в терминатора. 

Для салонного барда это очень  резкий перелом в жизни и в поведении. Он моментально превращается в копию Гайджина, крутого убийцы-головореза, и машет клинками, как Котовский шевелюрой, не боясь даже таких тварей, как Демон Гордыни и дракон. 

Честно, я не знаю, как мягко можно провести его преображение из певца ртом в умелого воителя  в таких условиях. Единственный вариант, что я видела - стремительное превращение в головореза. Но тогда потерялся весь колорит барда, и он стал копией своего отца. 

#11791 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Честно, я не знаю, как мягко можно провести его преображение из певца ртом в умелого воителя  в таких условиях. Единственный вариант, что я видела - стремительное превращение в головореза. Но тогда потерялся весь колорит барда, и он стал копией своего отца.

Либо надо было делать его НПС и брать основного персонажа другого.

В любом случае, рассказывать перед игрой обо всех нюансах сюжета... ну, вам оно надо? Потеряется тогда вся интрига и вообще какой-либо интерес проходить этот самый сюжет.

Еще хочу покаяться: делать локальные, маленькие, короткие сюжеты совсем без эпика и без приключений я не умею. Так что... увы. Можно было бы, конечно, попробовать - но тогда надо будет целиком убирать механику, а ты сама говорила, что тебе в такую игру без боев, механики и азарта, было бы неинтересно играть.

- Starset

#11792 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, теперь-то я перса менять уже не буду, поздно. Но на будущее нежизнеспособных типажей лучше не брать - все равно с них ничего хорошего не выйдет. Лучший типаж - тот, кто хотя бы  изначально умеет за себя постоять, и не боится риска, а так же стремится к приключениям (что бы обоснуи для квестов были).

Авантюрист, шпион, боевой маг, наемник, ассасин, СС, даже охотник пойдет. Лекарь еще. Но точно не салонный/офисный планктон или простой горожанин. 

Сообщение отредактировал Gaijin*: 16 июля 2016 - 13:14

#11793 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, теперь-то я перса менять уже не буду, поздно. Но на будущее нежизнеспособных типажей лучше не брать - все равно с них ничего хорошего не выйдет. Лучший типаж - тот, кто хотя бы  изначально умеет за себя постоять, и не боится риска, а так же стремится к приключениям (что бы обоснуи для квестов были).
Авантюрист, шпион, боевой маг, наемник, ассасин, даже охотник пойдет. Лекарь еще. Но точно не салонный/офисный планктон или простой горожанин.

Вот сейчас иы, по-моему, говоришь очень очевидные вещи, Джу.

Начтак, ребят, я в понедельник уезжаю на неделю или вроде того. Обещаю стараться отписываться по возможности, но вряд ли смогу участвовать оченб активно.)

#11794 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Собственно, поэтому я и хотела отыграть барда - потому что  типаж головореза-убийцы мне за 4 игры осточертел. Но прикол в том, что барду пришлось превратиться во все того же головореза-убийцу.  :olen:

ХЗ, как его теперь отыгрывать. Он все больше похож на своего папашу, и мне это не нравится. 

#11795 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, я даже не знаю что посоветовать. Вот например между Лео и Ричардом разницы больше, хотя они оба - воины и оба умеют сражаться. Так что при желании, я думаю, даже двух головорезов-убийц можно сделать диаметрально разными. Делать из Ллюля копию Гейджина вообще не обязательно. Просто нужно приложить голову и подумать, какой образ ты хочешь в нем видеть.

- Starset

#11796 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Так я хотела отыграть  образ салонного певца ртом. Но он пролетает, т.к. не совместим с самой ролью головореза. Падать в обморок в боях как-то не комильфо, так же как использовать  все орлейские ужимки, которые подходили бы барду из высшего света.

Роль головореза уже накладывает ограничения: перс должен быть пофигистом, бесстрашным, беспринципным, его должны интересовать деньги, он не должен гнушаться никаких заказов и пр. У меня такой перс уже был.

#11797 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

перс должен быть пофигистом, бесстрашным, беспринципным, его должны интересовать деньги, он не должен гнушаться никаких заказов и пр.

Ерунда. Никто не запрещает отыгрывать персонажей с принципами, моралью, персонажей, которые имеют страхи или могут отказываться выполнять какие-либо заказы. Тот же Ричард, к примеру. Или в предыдущей игре почти вся пати отказывалась выполнять ветку за работорговцев и тевинтерцев. мы именно для этого вводим вариативность в квестах. Если бы все персонажи были такими, как ты говоришь, то сюжет можно было бы сразу делать линейным и не париться.

- Starset

#11798 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Так потому прошлая  игра и здорово провисала, из-за того,  что половина персов не могла из-за своих принципов/мировозрения выполнять квесты.

Но тут скорее проблема типажа. Ллюль задумывался, как трусливый, эгоистичный бард, с самомнением звезды, не практичный и не приспособленный к реальной жизни. Но учитывая, что ему пришлось драться в боях с демонами и даже драконами, отыгрывать образ трусливого барда уже как-то и не логично. Но с другой стороны, и делать его "рыцарем без страха и упрека" я не могу, это уже будет перебор.

Например, меня в ЛК поставила в тупик ситуация, где Марсель просит его убить Воронов и Габи. Как на это должен отреагировать трусливый бард? Упасть в обморок и в ужасе сбежать куда подальше.  Ну и типа сбежал, однако это бы порушило весь квест. Пришлось наделять его внезапной смелостью, что бы он вернулся и продолжил выполнение квеста. Теоретически, припадки смелости его могут быть обоснованы наследственностью, но это опять же, делает его похожим на Гайджина.

Хотя, от Гайджина у него только внешность, и взрывной характер, да ветка кинжальщика. 

Можно попробовать с него сделать что-то среднее между бардом и головорезом. В принципе, любым обоснуем для его дальнейших действий, могут быть приказы от Габи, которых он не ослушается. Но все равно меня перс не впечатляет, никак. 

#11799 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Как на это должен отреагировать трусливый бард?

Так в том то и дело, что я писал этот квест с расчетом на орлесианского барда. Именно барда, какими например были в играх Лелиана, Жозефина, Маржолайн и т.п. И как-то трусливости особенно в этих типажах мной замечено не было :)

Вообще есть миллион образов - новых образов - которые можно было бы сформировать у Ллюля, кроме этих двух (трусливый бард и головорез-Гейджин). Спектр огромен, выбирай не хочу.

- Starset

#11800 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 506 сообщений
  •    

Отправлено

Ну   за  250 страниц было понято, что не  Маржолайн 

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#11801 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

А, понятно.   Нет, у меня же не бард, который бард (шпион, убийца, в Игре натаскан) а салонный бард, который  - певец ртом в салонах. Поэтому, конечно, он просто офигел от такого предложения.

Лепить новый образ из изначального (трусливый гламурный салонный певец) проблематично. Люди не меняются настолько резко, даже получив сильную психологическую травму. Разве что некоторые его черты смягчатся, например, вынужден будет преодолевать свою трусость. Но ни авантюризма, ни жажды приключений в нем просто быть не может - вводных для такого нет.

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг, игра, ролевая

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых