Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age Lite™: Багровые врата

фрпг век дракона dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#801 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

et3gn35xpaorn35f.png

RbagrovqePvrata.png

book_of_monsters_by_gailee-d563tn5.jpg

Rprolog.png

Line%20Separator.gif

RlokaciiPRbaSniPRkruga.png

Line%20Separator.gif

RmasterskiePRnRpRs.png

А также многочисленные маги, ученики, храмовники, которые не вошли в этот список, но будут участвовать в игре (их можно использовать в вашем самостоятельном отыгрыше и ваших квестах)

Line%20Separator.gif

RpersonaZi.png

Доступные роли:

Список персонажей (не более 5-6 человек, минимальное число - 3):

Деми Айронхед

Алонн Маэль

Илгарел

Элина

Лираэль

Тэмья

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1194

#802 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Эй, ты так давно знаешь этих русалок. Моника, ты сказал? Когда она вернётся, скоро? - забросала эльфийка вопросами бедную рыбину.

- Госпожа Моника вернется через шесть лет, девять месяцев, три недели и один день, - спокойно, монотонно и чуть гнусаво ответил карась, глядя на девушку, как на умалишенную. - Или через одиннадцать секунд и три наносекунды. Решать не мне.

- По-моему, время тут течет несколько иначе, - осторожно заметил Йен, который обнял Элину и наслаждался иллюзией жареного кабанчика. - Интересно, а если я пожелаю хорошую комнату и мягкую кровать, мое желание исполнится? - пробормотал он, чувствуя, как усталость начинает брать верх. И хотя они находились в Тени и их физические тела не могли испытывать усталости, их души были вымотаны, морально и духовно, и требовали отдыха. - Послушайте, Моника и другие русалки спасли нас от верной смерти ради чего... чтобы бросить на растерзание демонам в Тени? Я не верю в это. Они сказали, тут безопасно, и что мы нужны им, чтобы победить Дагона. Они не позволят ничему плохому случиться с нами. Им это попросту не нужно, - закончил он, отправляя в рот еще один кусочек поросенка с яблоком во рту и запивая хорошим сухим вином.

- Starset

#803 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Налия долго смотрела на карася, потом на Йена, потом на всех остальных. Вздохнула, покачала головой и вышла на улицу. Уйти от них она не могла, ведь, во-первых, не хотела их оставлять тут одних. Во-вторых, русалки, скорее всего, появятся именно тут. И, в-третьих, Алонна она всё равно уже не смогла бы догнать.

- Через одиннадцать секунд... Мда, вроде уже прошли они. Значит, ждём дальше, - пробурчала она себе под нос и плюхнулась на каминную кладку.

Прислонившись спиной к стене, посмотрела на проплывающие мимо маленькие светящиеся существа, а затем на свои руки и нахмурилась. Налия точно помнила, что они были исцарапаны, но теперь на ладонях не было заметно ни царапинки.

Пока эльфийка разглядывала свои руки, Элина подлила себе вина, ничуть не удивляясь очевидной бездонности бутылки и пошептала Йену, чтобы он заодно пожелал хорошую комнату и для Элины тоже. Если он, конечно, не собирался делиться с нею своей мягкой кроватью.

#804 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Госпожа Моника вернется через шесть лет, девять месяцев, три недели и один день, - спокойно, монотонно и чуть гнусаво ответил карась, глядя на девушку, как на умалишенную. - Или через одиннадцать секунд и три наносекунды. Решать не мне.

- О, мерзкие клоуны... - пробормотал Деменций и открыл глаза. Некоторое время он удивленно осматривался, а затем, словно что-то вспомнив кивнул:

- А у вас что, кто-то отвечает за течение времени? 

- Послушайте, Моника и другие русалки спасли нас от верной смерти ради чего... чтобы бросить на растерзание демонам в Тени? Я не верю в это. Они сказали, тут безопасно, и что мы нужны им, чтобы победить Дагона. Они не позволят ничему плохому случиться с нами. Им это попросту не нужно

- Я тоже так думаю. - сказал парень. - Но это место такое странное... Не похоже на просто Тень. Это, скорее, какое-то место осуществления желаний. Уважаемый Карась, а как вообще возник этот город? Откуда он взялся, вы не знаете? Подобные руины мы видели глубоко под стоками, а значит, когда-то этот город существовал в реальном мире.

Сообщение отредактировал Justicar*: 30 ноября 2016 - 20:16

• Thea это нравится

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#805 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Уважаемый Карась, а как вообще возник этот город? Откуда он взялся, вы не знаете? Подобные руины мы видели глубоко под стоками, а значит, когда-то этот город существовал в реальном мире.

- Послушайте, уважаемый, я просто рыба, - недовольно ответил Карась и швырнул в Деми чем-то похожим на облачко серебристой пыли. - Проплывал себе мимо, никого не трогал, ловил червячков, и тут на тебе... затянуло в эту проклятую Тень. Госпожа Моника сказала, что скоро отпустит, а пока поработаю тут трактирщиком. Предыдущий владелец, мистер Улитка, оставил тут повсюду эту мерзкую слизь. Приходится протирать, - вздохнув, трактирщик снова принялся скрести пол, полки и барную стойку, оттирая с нее остатки слизи.

Йен посмотрел на Элину, словно сомневаясь в чем-то, а затем взял себя в руки и улыбнулся девушке.

- Я думаю, если ты пожелаешь комнату, она тоже появится. Пойдем, посмотрим?-  он кивнул на лестницу, которой раньше они не заметили, и которая вела куда-то наверх.

- Starset

#806 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Госпожа Моника сказала, что скоро отпустит, а пока поработаю тут трактирщиком. Предыдущий владелец, мистер Улитка, оставил тут повсюду эту мерзкую слизь. Приходится протирать

- Стало быть, госпожа Моника управляет этим городом? - спросил Деми, мысленно представляя себе запеченную утиную ножку с гарниром, которая тут же появилась на столе. - А другие девушки с ней? О них вы что-то знаете?

Парень силился вспомнить, что произошло с Моникой, хотя здесь, в Тени, мысли текли слишком медленно и лениво. Словно толстые серебристые рыбы за окном.

Гунмар провел с ней какой-то чудовищный ритуал, после которого она вскоре умерла. Допустим, по замыслу Гунмара, она должна была быть жертвоприношением Дагону, но жертвоприношение сорвалось и Моника  попала в этот  город. Но как она смогла управлять им? Или она заранее знала, как им управлять, знала о портале, который вел сюда...

Портал... А если то, что они расследовали в Круге, не одно дело, а два? Портал и странные созвездия - относятся к городу и Монике, а черная слизь и Дагон - совсем другая история?

Сообщение отредактировал Justicar*: 30 ноября 2016 - 20:45

• Thea это нравится

#807 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Я думаю, если ты пожелаешь комнату, она тоже появится. Пойдем, посмотрим?-  он кивнул на лестницу, которой раньше они не заметили, и которая вела куда-то наверх.

- Мне что-то лень вставать, - честно призналась Элина. - Ты сходи, посмотри? Я пока попью еще этой... тины болотной или как там сказал карась? - девушка подлила себе ещё вина. - Деми, ты ведь не против, да? А то бутылку ведь тебе дали...

Элина внимательно посмотрела на трактирщика, отмывающего слизь, и подумала, что только что забыла что-то важное. Но что? Этого она уже не могла вспомнить. Значит, не настолько важным оно и было? Пожав плечами, девушка поднесла бокал к губам, чтобы сделать очередной глоток вина, от которого вроде и не пьянеешь даже.

#808 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Деми, ты ведь не против, да? А то бутылку ведь тебе дали...

- Это бутылка для всех, угощайтесь. - усмехнулся парень.

Честно говоря, ему бы и в голову не пришло зажимать выпивку, да еще в Тени.  Деми вообще был благовоспитанным и в большинстве случаев, честным парнем. И даже такое чудовищное происшествие, которое произошло в Круге, не могло ожесточить его душу. Видимо, несмотря на происхождение, тевинтерской циничности и эгоизма, в его крови практически не было. Быть может, именно поэтому, он и был паршивой овцой в семье. особенно, на фоне своих амюициозных и заносчивых братьев и сестер.

• Thea это нравится

#809 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Мне что-то лень вставать, - честно призналась Элина. - Ты сходи, посмотри? Я пока попью еще этой... тины болотной или как там сказал карась? - девушка подлила себе ещё вина. - Деми, ты ведь не против, да? А то бутылку ведь тебе дали...

- Хорошо. Прости, но мне надо передохнуть, - Йен извинился и встал из-за стола, направившись вверх по лестнице и надеясь, что в его отсутствие с Элиной ничего не случится. Она вела себя странновато, словно это место заставляло ее лениться и забывать все, что произошло до этого, но Йен особенно этого не ощущал. Возможно, такой эффект возымела на нее усталость. Поднявшись, он открыл единственную дверь в длинном коридоре с окном и цветами на подоконнике. Коридор был устлан темно-красными коврами, совсем такими же, какие он помнил в родительском поместье в Баннах. Вздохнув и почувствовав едва уловимый запах свежих медовых пирогов, храмовник улыбнулся и открыл дверь, входя в комнату.

И замер на пороге, веря своим глазам.

- Да чтоб меня Андрасте покарала, - выдохнул он, оглядывая комнату, которая точь-в-точь напоминала комнату его старшего брата, наследника поместья и фамильных земель, комнату, в которой он так хотел пожить и в которой ему не довелось провести и ночи прежде, чем его отправили в Церковь, где его ждали кельи, молитвы и тренировки. А тут... мягкая перина, окно почти во всю стену, залитая солнцем стена с гобеленом, изображающим рыцаря в доспехах Ферелдена, письменный стол и стул из белого дерева, шкаф... Даже висящий на противоположной стене щит и два скрещенных меча! Все было так, как он запомнил. Улыбнувшись, Йен стянул остатки доспехов, бросил меч в угол и прыгнул на кровать, пружинистую и мягкую.

- Starset

#810 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Элина благодарно кивнула Деми, подлила себе еще вина, не удивляясь и тому, как она может столько пить вообще. Посмотрела на остальных, хотела что-то сказать, но потом махнула рукой. Как-то всё уже казалось бессмысленным. Отодвинула бокал и тарелку с едой в сторону, потянулась и, подложив руки под голову, задремала прям за столом.

#811 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • Seek strength, the rest will follow
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Подводный город

- Вставай, болван! - Алонн вдруг услышал властный голос рядом с собой. Голос, знакомый ему слишком хорошо. Голос, заставляющий пробежаться мурашкам по всему телу и даже появиться холодному поту на спине. - Встал! Живо!

Резко открыв глаза, эльф вскочил со своего места и взглянул перед собой. Практически в шаге от него стоял тот, кого он больше всего в этой жизни боялся - лидер культа "Бессмертных", Сандро Элленгар. Самый высокий человек из всех, которых он когда-либо видел. В чёрной, расписанной золотом робе, на груди которой был вышит череп с горящими глазами. Из-под натянутого на голову капюшона отсвечивали едва заметным фиолетовым цветом глаза, будто способные видеть всех насквозь. В правой руке, на которой была надета когтистая перчатка, был посох, наконечником которого служила восьмиконечная чёрная звезда с небольшим пустым кольцом в середине. Моментальная дрожь проняла Алонна до мозга костей, спиной он буквально вдавился в стену позади себя.

- Ничтожество, ты даже не смог заставить себя не спать! - тыкая острием звезды в грудь эльфа, рявкнул маг. - Шесть лет было убито на тебя, шесть лет из тебя делали идеального мага: сильного, волевого, беспощадного. А теперь ты всё забыл? Не способен взять себя под контроль, да?

"С-спать? Чёрт!" - подумал эльф, не понимая, каким образом он вообще мог уснуть.

- Ты ничего и никогда не добьёшься, если будешь таким же, как сейчас. Тебя сожрут с потрохами, не важно кто: демоны ли, другие маги, более сильные, или же может быть твои же друзья. Да-да, они тоже это могут, поверь. Вон тот здоровый - он тебя и за пустое место не считает, раздавит и не заметит; или храмовник, который прихлопнет тебя в тот же момент, когда ты покажешься ему врагом; да даже тот слабохарактерный бездарь, что не верит в бессмертие, даже он может превратить тебя в прожаренный кусок мяса.

"Я же... в Тени?" - заранее зная ответ, всё равно спросил себя Алонн, стремительно смелея. Всего лишь иллюзия!

- Пошёл ты! - замахнувшись, эльф направил удар прямиком в голову ненавистного ему некроманта. И лишь едва кулак максимально приблизился к его лицу, как...

Алонн снова открыл глаза, сидя у стены.

- Проклятая Тень, наверняка её влияние, - поднимаясь, пробормотал маг. - А ты, Сандро, чёртов ублюдок, перестань преследовать меня! Чтоб ты сгинул в своей пещере, тварь! - выкрикнул он вверх над собой и, не желая больше нигде останавливаться, чтобы снова случайно не провалиться в сон от усталости, побрёл дальше по улицам, пытаясь делать хоть что-то.

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time

#812 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Элина вздрогнула и проснулась. Она даже не знала, спала ли она вообще или лишь на мгновение закрыла глаза. Девушка так же не могла вспомнить, снилось ли ей что-то за это короткое время или нет. Но на душе было очень тревожно. Ей казалось, что она упускает что-то очень важное из виду. Что-то теряет. Но что?

Оглянувшись по сторонам, Элина не сразу даже поняла, что храмовника не было рядом. Карась всё так же пытался вытереть слизь, Илгарел казался несколько поникшим, но сейчас девушке было не до него. Нет, что-то другое, более важное ждало её. Но что же? Что? Взгляд Элины задержала на Деми. Тот выглядел вполне довольным. Казалось, что парень просто пользуется возможностью отдохнуть, не забывая о том, что всё тут - лишь иллюзия. Кажущиеся совсем серыми, глаза Элины поискали Лираэль, но её словно не было тут. Или она сидела со всеми за столом? Или нет? Девушка помотала головой, пытаясь сбросить с себя это наваждение. Нет. Дело было не в Лире.

- Йен! - Элина вскочила и побежала вверх по лестнице.

Как? Как она могла отпустить его одного?! Вдруг его украдут русалки? Вдруг он сам не захочет возвращаться?

- Нет-нет-нет, я не отпущу тебя, никому не отдам... - остановившись у двери, за которой должна была быть комната, которую представил себе храмовник (Элина была уверена, что это именно та комната), девушка дотронулась до двери лишь кончиками пальцев и мягко толкнула ее, надеясь, что та откроется.

Элина очень хотела верить, что в комнате, которую представил себе Йен, было место и для девушки с короткой стрижкой, доброй душой и сердцем, переполненным сейчас не только любовью к рыжему парню, но и беспокойством за него.

#813 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Дверь долго не открывалась, видимо, размышляя, чего Элина хочет больше - увидеть Йена или получить собственную комнату. Наконец она со скрипом отворилась, впуская девушку в непроглядную темноту, такую же, какая была в этом месте вместо неба. Но едва магесса ступила внутрь, как темнота рассеялась, и Элина оказалась в ярко освещенной солнцем комнате с коврами, гобеленами и мягкой высокой кроватью, на которой спал Йен. Из окна лился дневной свет, и отодвинув прозрачную штору и выглянув наружу, девушка поняла, что находится на втором или третьем этаже богатого поместья. Стояла ранняя осень - золотое время года в Баннах, когда в самом разгаре сбор урожая. Внизу, где-то за углом, слышался детский смех и свист пастушков. Из сарая выводили коня, который тянулся к корыту с ледяной, искрящейся водой. На идеально голубом небе виднелось лишь одно причудливое облачко, похожее на овечку, но оно было слишком маленьким, чтобы закрыть собой солнце. Распахнув окно, Элина глубоко втянула в себя свежий воздух, запах сена, травы и яблок, запах меда и земли, а еще свеженаколотых дров. Здесь было так... спокойно и светло, так прекрасно, как могло быть только в чьих-то воспоминаниях. Потому что ни одно место на земле не бывает таким идеальным. Но этот день... этот прелестный день бабьего лета навсегда отпечатался в сознании Йена.

- Нравится? - тихо спросил храмовник, неслышно подошедший сзади и обнявший Элину за талию. Притянув девушку к себе, он тоже вдохнул свежий ветерок, ворвавшийся в комнату. - Таким я помню свой дом. Прежде, чем отправиться в Церковь, я жил здесь. Здесь прошло мое детство... Лучшее время, которое когда-либо у меня было.

- Starset

#814 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Да, нравится, - тихо ответила Элина. - у тебя был чудесный дом. И замечательное детство. Это очень красивое воспоминание, Йен.

Девушка смотрела на это беззаботное небо, на жизнь, текущую за окном и думала о том, что она ведь совершенно ничего не знает о храмовнике. Как и он о ней. Значит, в таком богатом доме он жил. Вряд ли добровольно оставил всё это...

- Йен? - Элина развернулась к нему и внимательно посмотрела в его глаза. - Ты ведь не хотел бы променять это воспоминание, каким бы светлым оно ни было, на реальность? У меня такое чувство, что иллюзии меня так и затягивают. Начинаю думать, что не нужно возвращаться, можно быть счастливым тут. Не хочу поддаваться фантазиям. Отдохнуть - да. Отдых нужен. Но чем больше отдыхаешь, тем меньше хочется возвращаться в свое тело и продолжать ту жизнь, полную неизвестности и сюрпризов. Но я вернусь. А ты? Вернёшься со мной?

#815 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Но я вернусь. А ты? Вернёшься со мной?

- Конечно. Если вернетесь вы все, вернусь и я. Я ведь все еще храмовник, помнишь? - он повернул девушку к себе и улыбнулся. - Мой долг - защищать магов от мира и мир от магов. А сейчас в опасности Круг. Вы в опасности. Мне плевать, если кто-то вроде сира Алиссера полагает, что дела обстоят иначе... Андрасте учила, что Создатель благосклонен ко всем своим творениям, в том числе и к магам. Почему мы должны думать иначе?

Он вздохнул и пригладил растрепавшиеся рыжие волосы.

- Извини, не хотел пускаться в лекции, тебе, наверное, и так все уши прожужжали на уроках. Мать Вифания хоть и не пристает ко всем подряд, но тоже наверняка на проповедях учит, как и чему верить, да? - он подошел к окну и прищурился, наслаждаясь лучами солнца, греющими лицо. Элина увидела, что веснушек у него было много, причем они сбегали по шее куда-то за воротник полурасстегнутой рубахи. Хотелось узнать, как далеко простирается эта дорожка из пятнышек.

Внизу раздалось пронзительное конское ржание. Слуги запрягали телегу с зерном и фруктами, чтобы отвезти в Денерим. Банны жили торговлей - их территории были самыми плодородными во всем Ферелдене, и именно на торговле многие из них заработали свое состояние. Большая часть баннов не была похожа на орлесианскую знать, это были фермеры и землевладельцы, торговцы и купцы, поднявшиеся чуть выше своих собратьев и платившие крестьянам хоть и немного, но все же хоть что-то. Многих баннов крестьяне даже уважали и любили, хоть и без особенного фанатизма. В ответ банны защищали крестьян от атак разбойников, зверей и порождений тьмы. Йен молча смотрел на происходящее за окном и понимал, что все это нереально. Он не может прямо сейчас спрыгнуть на навес или стог сена и побежать к реке, или на лесопилку, или в поля, где работали женщины и дети. Иллюзия. Отражение его собственных мыслей. Но Элина... Элина была настоящей.

Повернувшись к девушке, храмовник прикусил губу, не зная, как спросить то, что было у него на уме.

- Слушай... - медленно произнес он, опуская взгляд. - Если Круг... если вдруг окажется, что Круг уничтожен или его не спасти... что ты думаешь делать тогда?

- Starset

#816 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Я помню, что ты храмовник, - Элина улыбнулась в ответ. - О да, Мать Вифания учит на проповедях. И как верить. И чему...

Девушка встала рядом с Йеном у окна и задумчиво посмотрела на запряжённую телегу. Элина подумала уже спросить парня, что привело его на путь Церкви, почему ему пришлось оставить свой дом, но Йен опередил её, спросив о том, о чём думать сейчас не хотелось совсем. Только не сейчас, когда они могли стоять так рядом. Даже обнять друг друга, если того захочется. Даже поцеловать. Даже... даже... Отведя взгляд от груди храмовника, где Элина мысленно представила продолжение рисунка веснушек, девушка посмотрела на Йена и протянула руку к его щеке, чтобы провести по ней своими прохладными пальцами.

- Я не знаю, - честно призналась она. - А ты? Ты ведь думал бросить церковь. И я сказала, что пойду с тобой. Но куда идти? Нам придётся скрываться ведь. Да? - она вздохнула и потянулась к нему, чтобы поцеловать его тёплые губы. - Йен... Но ведь мы... Мы попытаемся спасти Круг? Даже... если... упустим возможность сбежать и быть вместе?

#817 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Йен... Но ведь мы... Мы попытаемся спасти Круг? Даже... если... упустим возможность сбежать и быть вместе?

"Это Тень. Здесь возможно все. Здесь возможны все наши мечты, и никто не встанет на пути, никакие дурацкие законы, вера, Церковь... никто и ничто".

Йен закусил губу, и опустил глаза.

- Да, - сказал он, понимая, что и сам до конца не верит в то, что говорит. Но ему очень хотелось поверить. Ради Элины. - Я попытаюсь и помогу вам, чем смогу.

Внезапно на душе стало горько и пусто, и храмовник отвернулся, разглядывая побледневший старый гобелен на стене. Он почти не помнил его, но теперь в голове четко прорисовались прорехи и пятна на ткани. Яркая и вдохновляющая картинка теперь напоминала старый кусок тряпки, висящий на стене по какой-то нелепой причине и до сих пор не выброшенный на помойку. Свет солнца, проникающий сквозь окно, потускнел, и теперь стало ясно видно, как в его лучах танцует поднятая с пола пыль. Йен знал, что искушения Тени, искушения магии и демонов - одни из самых сильных, он знал это и проходил специальные тренировки для того, чтобы противостоять им. Но его искушали не демоны. На этот раз все было по-другому...

- Starset

#818 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна - спальня

Деми видел, что все разошлись, кто куда, и решил себе тоже присмотреть комнату и отдохнуть. Судя по всему, комнаты в таверне тоже были бесплатными. Иначе найти местную валюту в виде ракушек и моллюсков, было проблематично.

Тяжело вздохнув, Деменций направился на второй этаж и вошел в первую попавшуюся комнату.

И онемел. Комнаты перед ним не было.

...Золотистые лучи садящегося солнца скользили сквозь листву столетних верб над рекой, бросающих тень на ту самую дорогу. Парень почувствовал, как бешено заколотилось его сердце и вдруг понял, что он - босоногий мальчуган, с удочкой за спиной, а у его ног крутится толстый щенок мабари.

"Эллин!"

Заходящее солнце уже скрылось за кромкой леса, возле которой раскинулась деревня и виднелся белый, словно  светящийся домик целителя. 

Деми снова был там. В своем счастливом детстве, где еще не было Круга, и была она

"Я могу увидеть ее! Я могу снова ее увидеть!"

Деми отшвырнул удочку, и со всех ног бросился по пыльной дороге, по той, по которой всегда  бежал в своих снах, но никогда не добегал до цели.

Но теперь это не было сном! Теперь он мог снова пережить свои самые счастливые дни в жизни!

- Эллин! - крикнул Деми и ускорил бег.

... Он добрался до дома как-то очень быстро и к своей радости, увидел в саду дочку целителя - белокурую девчушку, с корзинкой лечебных трав. 

Его лучшею подругу и ... его первую любовь.

Он остановился у низкой ограды так, словно налетел на стену. Горло сжимало от одной мысли, что его мечта, которую он лелеял все года в Круге, осуществилась. Он снова с ней! 

- Деми?  - вскинула на него синие  глаза девочка и радостно улыбнулась: - Ты пришел...

- Остановись, мгновенье, ты прекрасно! - услышал он голос Пелагиуса и все внезапно застыло так, словно он смотрел на мертвую картину.

- Что... Что... Ты что сделал, пень старый?! Верни, как было! - набросился на призрака Деменций, сжимая кулаки и размышляя над тем, реально ли двинуть призрака в челюсть. - Ты испортил мне мою самую сокровенную мечту!

- Я знаю. - с надменной насмешливостью сказал магистр Секстициниус. - Ты любил эту девчушку... И это лето - последнее, вне Круга, было самым счастливым периодом в твоей пустой и никчемной жизни, верно? Думаешь, я не знаю, как ты во сне едва ли не каждую ночь, бежишь к этому дому, что бы увидеть ее? Но никогда не добегаешь...

Но теперь   у тебя есть возможность, не просто тосковать во сне о прошлом счастье! - Деми заметил, что глаза Дедули Плюгиса, ранее теплого вишневого оттенка, вспыхнули настоящим огнем. - Теперь ты можешь наслаждаться своими самыми счастливыми минутами - вечно! Вечно!

Подумай об этом!

- Демон? - как-то уныло и разочарованно сказал парень.

- Хм... Смотря, что ты подразумеваешь под этим словом. - мягко отозвался Дедуля. - И все же... У тебя есть уникальная возможность - просто остаться здесь. С той, кого ты любишь всем сердцем. И не просто пережить счастливые дни детства, а прожить не менее счастливую юность и дальнейшую жизнь с любимой женщиной! Никакого Круга, никаких страданий, никаких лишений и угроз жизни! Только счастье и свобода!

- А что взамен? - спросил парень как-то тускло.

- Ничего. Просто ты останешься здесь, в своей воплощенной мечте, навечно. И забудешь все кошмары, которые произошли в твоей жизни.

Парень подошел к Эллин и коснулся ее рукой, словно пытаясь убедиться, что она материальна. Ему внезапно стало больно. Невыносимо больно от того, что он осознал - память и мечты навсегда останутся в его сердце, но только памятью и мечтой. 

- Когда-то я вернусь сюда. И думаю, что вернусь навечно. - тихо сказал Деменций. - Но - не сейчас. Я... Не могу. Там... - он махнул рукой куда-то назад. - Остались другие, и Круг, неотомщенные жертвы и не убитые враги. Я... Я не могу просто так все бросить. - он взглянул в горящие глаза  Пелагиуса. - Я должен что-то сделать, хотя бы попытаться!

- Итак, ты готов променять все, самое дорогое, что у тебя есть - свою мечту на ... ничто? На кучку каких-то неудачников, которым вообще нет до тебя дела? На бессмысленную борьбу, которая скорее всего, окончится поражением? Я правильно понял? - проворковал Секстициниус.

- Да, ты понял правильно! - глухо ответил Деменций. - Заканчивай свое представление, мне пора уходить.

Дедуля Плюгис тихонько рассмеялся:

- Поздравляю, потомок! Вот уж не ожидал от тебя такого! Запомни - самая большая опасность - не наши страхи. Самая большая опасность - наши слабости. Когда они берут верх над человеком, человек гибнет. Никогда не давай своим слабостям взять верх над рассудком и здравым смыслом!

Видение летнего сада подернулось, в последний миг вспыхнуло, что бы навсегда отпечататься в его памяти, и развеялось.

Деменций стоял в обычной комнате  таверны, опрятной и чистой. 

Парень подошел к кровати и устало улегся на нее. Теперь он просто хотел спать. Без снов.

#819 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Когда Йен отвернулся от Элины, на глазах девушки появились слёзы, но она смахнула их. Сейчас она хотела быть сильной. Не хотела забиваться в угол и плакать, как маленькая девочка.

- Йен? Прости. Я... понимаю, что не в моих силах спасти всех. Или кого-то вообще. Но, закрывая глаза, я вижу страшные картины... Там умирают дети... Взрослые. Все они попали в башню, как птицы в клетку. Они никому не нужны, кто пожелает их спасать? Кто, если не мы? Но... Я понимаю, что не могу спасти даже своих друзей. Или тебя... Ты обещал мне, что будешь защищать меня. И ты защищаешь. Но я не хочу... чтобы ты рисковал собой. И я не хочу возвращаться в Круг! Не хочу! Не хочу быть опять в этой клетке. Видеть там тебя и не иметь возможности даже просто обнять, - голос Элины дрогнул и она замолчала.

Девушка подошла к храмовнику и коснулась его плеча своей ладонью, словно моля о том, чтобы он прекратил уже разглядывать этот дурацкий гобелен и повернулся к ней.

- Если ты пойдёшь спасать Круг лишь из-за меня, то не надо. Я... Давай уйдём? Куда-нибудь? Йен, пожалуйста! Я так боюсь... Боюсь, что мы ничего не сможем сделать. Не поможем никому. Лишь погибнем сами. Я очень боюсь, что придётся видеть, как умирают мои друзья. Один за другим. Лираэль. Алонн. Деми... Боюсь... Йен, я так боюсь потерять тебя... - голос девушки становился всё тише, переходя в шепот. - Особенно тебя.

Элина вновь замолчала и вздохнула. Храмовник так спрашивал её о том, что она думает делать, если Круг нельзя будет спасти, словно она могла что-то решать. Разве он не знал, что даже судьба самой Элины не лежала в её руках? Один лишь Создатель знал, что ждёт девушку впереди.

- Йен... - совсем тихо произнесла она. - Я люблю тебя.

#820 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • Seek strength, the rest will follow
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Подводный город

"И долго я так смогу ещё идти? Может эти демоны придут через день, может через неделю, может через месяц... Это место не похоже на Тень, чёрт побери... Как вообще может физически устать дух? Как он может испытывать лень, сонливость и прочее? Почему рана болит? Почему глаза слипаются? Проклятые Врата, проклятая Тень, проклятый Круг, когда всё это закончится!?" - медленно волочась по очередной улице мёртвого города, раздражённо думал эльф.

Не желая садиться у стены, чтобы потом не заснуть, Алонн опустился на колени и сел, получается, на свои же ноги.

"Вот что такое счастье? За чёртовы двадцать лет я знал об этом чувстве лишь понаслышке, иногда видя, как его испытывают другие. Почему у меня этого никогда не было? Ни после сданных экзаменов, ни после прохождения Истязаний, никогда. Я все свои успехи считал как должное, я пахал, учился и практиковался столько времени, что завалить что-то просто не мог. Неужели мне надо было забивать на всё, а потом каким-то непонятным образом сдавать всё и ощущать счастье? Значит ли это, что это чувство дураков?".

Подняв взгляд вверх, Алонн начал вглядываться в тёмные толщи воды. Без единой мысли он просидел так минут пять или десять, а потом снова уставился в дорогу под собой.

"Я никогда не любил, даже не засматривался ни на кого за свои два десятка лет. Понятия не имею, что это такое вообще - любить", - в этот момент эльф внезапно вспомнил Малику, которая сама решилась назначить ему встречу там, на церемонии открытия картины. До того момента хоть какой-то "специфичной" симпатии хоть к какой-то из девушек Алонн всё же не испытывал. То чувство, которое он получил после поцелуя в щёку, было откровенно странным для него, незнакомым.

"В то время, как у одних есть пассии и воздыхатели, у других множество друзей, у меня в памяти отложены десятки врагов. Люди, которых я боюсь... Человек, которого я ужасаюсь... Несколько друзей - а друзей ли? Всего одного человека я бы назвал поистине своим настоящим другом. И его нет в живых. Прости, Ларс, что я не мог ничего сделать тогда", - Алонн утёр слезу, которую не сумел сдержать. "Всё, что я помню из тех лет жизни в эльфинаже - это голод, попытки воровать еду, наказания от родителей. Всё, что я помню из жизни в баннорнах - это меньший, но всё равно голод, много тяжёлой работы и опять наказания. Всё, что я помню из следующих шести лет жизни - это боль, страдания, смерти. И опять наказания. Всё моё тело несёт следы этих наказаний, демоны бы их побрали. Я даже мечт не имею, лишь специфичную цель, до которой даже могу не добраться. Будет ли у меня когда-нибудь семья? Нет, у мага смерти даже и мыслей о таком быть не должно. Буду ли я когда-нибудь счастлив? Видимо нет. Сдамся ли я? Ага, хрен там! Я ещё утру нос всем. Не испытывая счастья, я ничего не теряю, в отличие от тех, кто часто испытывал его, а потом внезапно перестал. Для них это будет испытанием, а для меня нормой. Одним придётся страдать, испытывая боль, а я смогу её терпеть, как всегда терпел. Когда я покину Круг, в этом мире не останется ничего, чем меня можно будет шантажировать. Не будет ничего, через что на меня можно будет влиять. И слабостей у меня не будет. Никаких" - поднявшись, Алонн пошёл дальше, стараясь оттянуть тот момент, когда свалится в сон на холодной улице.

Сообщение отредактировал BornToSeek: 02 декабря 2016 - 15:32

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time

#821 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Йен... - совсем тихо произнесла она. - Я люблю тебя.

"Искушения в Тени - это не только бой с демонами, - говорил сир Родерик. - Это и игра на наших слабостях и желаниях. Демоны могут принимать обличие самых дорогих тебе людей, создавать на основе твоих мыслей и воспоминаний самые лучшие времена и места, где ты хотел бы быть. Они проникают в самое сердце, выворачивают наизнанку самые светлые чувства, смеются над долгом и верой, отрицают Создателя. Если поверишь им хоть раз - ты пропал".

Но Йен был уверен, что перед ним не демон, что перед ним - настоящая Элина. А даже если и демон... то что с того? Он готов был продать душу ради этого. Пускай даже мир отвернется от него, пускай его тело сгниет в объятиях Дагона. Если он спал и это был лишь сон, храмовник готов был убить любого, посмевшего разбудить его сейчас.

- И я... люблю тебя, - прошептал он, внезапно подумав о том, что Элина оказалась не в своей магической робе, а в длинной ночной сорочке, расшитой серебряной нитью. Сделав шаг вперед, парень притянул девушку к себе, поцеловав в губы и не собираясь отпускать. - Мы вернемся в Круг... спасем его... обещаю, - выдохнул он. - Но давай побудем здесь еще немного...

- Starset

Темы с аналогичным тегами фрпг, век дракона, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых