Перейти к содержимому

Фотография

TES: Велотийские ночи

морровинд фрпг игра

• Закрытая тема Тема закрыта

#221 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

7fdd2fb40473a88be0d2a25baf38f892.jpg

Вам снится тревожный сон. В нём люди в масках медленно ведут Вас по подземным галереям, удерживая под руки, после чего укладывают на стол и принимаются пытать. Вы вопите от боли, на глазах наворачиваются слёзы, а из уст выскальзывает обещание всё рассказать, но мучителей не интересует правда. Они лишь делают Вам ещё больнее, вонзая свои ужасающие инструменты прямо в Ваш мозг, а потом наступает блаженная пустота и забвение.

Но вот Вы просыпаетесь, и перед вами предстаёт группа совершенно незнакомых Вам людей. Все они точно так же озадачены и озираются по сторонам, пытаясь разобраться в происходящем. Вы поднимаете голову и видите над собой промозглые своды пещеры, а затем опускаете свой взор и обнаруживаете лежащего на полу тёмного эльфа в вычурной жёлтой мантии. Данмер не дышит и, вне всяких сомнений, мёртв.

Вы продолжаете мотать головой из стороны в сторону. Пещера кажется довольно обжитой – если такое вообще можно сказать о пещере. Повсюду расставлены подсвечники с горящими свечами, чей свет заставляет присутствующих отбрасывать жутковатые тени, а по обе стороны от Вас сооружены деревянные площадки – одна двухъярусная, с четырьмя кроватями и тумбами на каждом этаже, а вторая отдалённо напоминает собор храма, с несколькими скамейками и увесистой кафедрой по центру.

Обернувшись, Вы можете заметить в самой глубине пещеры едва приоткрытую дверь, а в противоположной ей стороне расположился огромный круглый стол для совещаний. На нём аккуратно разложены различные клинки, посохи, молоты, и один из этих инструментов, вне всяких сомнений, принадлежит Вам, потому как сейчас Вы безоружны.

В то же время, ваши руки ноют от боли и тяжести. Создаётся впечатление, что ещё совсем недавно Вы были крепко связаны, а на коже до сих пор виднеются лёгкие рубцы, однако поблизости нет никаких верёвок. Кажется, кто-то освободил вас… Но зачем?

Юстис осмотрелся. Окружающее его люди и меры не вызывали особого доверия, однако казались не менее обескураженными, чем он сам и явно не собирались атаковать. Удивлены его внезапным пробуждением? Или точно такие же жертвы, как и он сам? Тогда где же тот, кто собрал их здесь и какова его цель?
Мысли бурным потоком неслись в голове. Альтмер бойко вскочил на ноги – тело его было ещё достаточно молодо, хотя и успело основательно износиться, спасибо многочисленным шрамам, полученным в бою и никак не желающим затягиваться. Верного посоха под рукой не оказалось – но, кажется, именно он виднеется за спинами незнакомцев, среди прочих орудий убийств, покоящихся на столе в дальнем конце пещеры. Для начала было бы неплохо вооружиться, но, на крайний случай, магия всё ещё была с Юстисом и поэтому он, собравшись с духом, заговорил:
- Не соблаговолите ли вы объяснить мне, кто вы такие и с какой целью затащили меня в это место? Если у вас тут намечается вечеринка… - эльф слегка пошевелил подбородком, будто намереваясь сплюнуть. - То простого приглашения было бы более чем достаточно.

Полезные ссылки

Сообщение отредактировал SnowK: 20 ноября 2016 - 19:24

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 446

#222 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

- Горло его пострадало по твоей вине. - Пилигрим уже поднялся на ноги и с сожалением отбросил окровавленную шляпу. - Ты не тянул время, ты просто ляпнул глупость, а потом плыл по течению, а оно привело нас всех к этому. - Моку обвёл картину разгрома широким жестом. - Пойдём отсюда, а то еще кто-нибудь заявится. 

Табель лиц и масок.

#223 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Гильдия Магов - Каналы

Выслушав доклад Юстиса, Рея, Сардо и Лиссы Анара лишь пожала плечами.
- Это очень странно, что тот альтмер назвал одного из вас “Сэром Шесть”. – сказала она после некоторых раздумий. – Возможно, они уже успели дать каждому из вас соответствующее кодовое имя, однако вами не был пройден обряд посвящения, поэтому в их рядах вы до сих пор состоите лишь номинально - и, что немаловажно, сами того не подозревая. Впрочем, велика вероятность и того, что ваша цель просто обозналась, или… - эльфийка умолкала на полуслове. – В любом случае, я немедленно сообщу обо всём брату, пусть его люди прочешут канализацию в округах Святых Олмса и Делина. Это жилые кантоны, и мусора, а следовательно и крыс там больше всего. Что же до этих “абсолютных мастеров” – поговорите с Архимагом.
Закончив беседу, Анара удалилась в выделенную ей комнату и вскоре отправила с гонцом письмо в Храм. Герои же последовали её совету и заглянули в кабинет Сцинка – даже заняв столь высокий пост тот всё ещё расхаживал в своей повседневной одежде и отличался крайним аскетизмом, в связи с чем его приёмная напоминала лачугу бедняка – стол, стул, огромная полка с книгами и скамейка для посетителей, а так же странное дикое растение, пристроившееся в углу.
- Идеальные Мастера, или Повелители – это создания, управляющие одним из меньших Царств в Обливионе. – начал он свои пояснения. – Я не уверен, можно ли считать их даэдрами, или это просто могущественные маги, которым удалось оказаться за гранью обыденного, а может вообще единый сверхразум – важно то, что они действительно существуют, и многие некроманты идут на сделки с ними. К сожалению, для этого нужно обладать не дюжим интеллектом – или же не обладать им вовсе. – аргонианин вздохнул и достал крупный фолиант, на корешке которого значилось “О Лордах и не только”. – "Главная же опасность состоит в том, что чародеи, вступившие с ними в сговор с огромной долей вероятности в конце концов сами же становятся их пленниками – точно так же как и души всех тех, кого они преподнесли своим покровителям в качестве платы." - зачитал вслух ящер. - Мы же, скорее всего, имеем дело с идиотом, считающим себя хитрецом. Увидев сотню крысиных душ, Мастера лишь рассмеются в ответ – если умеют, конечно, и, в лучшем случае, расторгнут договор. Тогда нашему врагу придётся начать охоту на души разумных существ, но даже не это самое страшное. Просто представьте, каков должен быть товар, чтобы запросить за него такую цену. Вторжение орды мертвецов из Каирна Душ – это самое меньшее, что приходит на ум.
С мертвецами Лисса связываться совсем не хотела. Собственно, как и становиться начинкой для камня душ. Поэтому, притихнув, предоставила тем, кто разбирается в магии лучше нее, решать, что делать дальше.
- Орда мертвецов это несомненно именно то, что нам необходимо, - без особо энтузиазма отозвался Рэй, - куда же без них. Но, наверное, в нашем случае не важно не то, что они хотят сделать, а как... И каков шанс, что они без помощи златолицых друзей откинутся?
- Златолицых друзей? – переспросил Сцинк. – А, Вы имеете в виду, не умрут ли они до того, как за ними придут ординаторы? В любом случае не раньше, чем их план войдёт в конечную стадию. Сделка есть сделка, даже если она не совсем честная. Каждая сторона должна получить хоть что-то.
- Таким образом, погибнем сначала мы, и лишь затем они. – Юстис нахмурился – сколько же на свете дураков! – Но получается, эти Идеальные Мастера знают, кто скрывается под именем “Леди Праздник Жизни”. Что если спросить у них?
- Ты меня вообще слушал? – с некоторым презрением посмотрел аргонианин на альтмера. – Уж от кого, а от тебя подобного я никак не ожидал. И всё же, от простого диалога никому хуже не станет. – в глазах ящера вспыхнул огонёк любопытства. – Я посмотрю, что можно сделать, а вы тем временем займитесь своими делами. Сегодня один человек уже приходил к нам – но не за камнями. У него был топор, зачарованный на похищение душ, и ему требовалась перезарядка. Топор двуручный, двемерский. Его владелец – северянин, возраст – около сорока. Светловолосый, на лице синяя татуировка. Пока что это единственный “крысолов” у меня на примете.
- Ну повезло же нам связаться с удивительно талантливыми и такими же удивительно тупыми оппонентами, - Рейнил громко вздохнул и прислонился к стене, все происходящее ему не нравилось настолько, что вызванный адреналином от прошедшей встречи энтузиазм выветрится и сменился скучным здравым расчетом, - они хоть в процессе диалога не сожрут наши души?
- Ваши - нет, потому что говорить буду я, да и то только в том случае, если смогу соблюсти все меры осторожности. - ответил Сцинк. - Более того, я уже сказал, что ваше присутствие совершенно необязательно.
Закончив беседы на тему высоких (и не слишком) материй, герои двинулись разыскивать норда с двемерским топором. К сожалению, попадались им либо норды с каким-нибудь другим оружием, либо воители с двемерскими топорами, которые при этом вовсе не являлись нордами. Обойдя весь Квартал Чужеземцев, несколько раз разделившись и объединившись вновь, четвёрка оказалась на нижнем ярусе, у самой глади воды, в которой уже отражались первые звёзды и огромные, привычно зловещие луны.
Холодало, и поэтому народу снаружи становилось всё меньше и меньше. Все спешили как можно скорее укрыться внутри кантонов, чтобы в сухости и тепле предаться основным гуляниям, которые развернулись здесь с новой силой. К сожалению, увеличилось и количество ушлых лиц – прямо на глазах у героев какой-то аргонианин срезал у жрицы кошель и бросился наутёк, а вслед за ним тут же ломанулась толпа “благородных рыцарей”, готовых здесь и сейчас линчевать негодяя.
- Пс. – шепнул на ухо Лиссе незнакомый данмер. – У меня есть то, что ты ищешь. Встретимся в каналах через полчаса.
Не успела девушка обернуться, как эльф уже растворился в толпе, и всё бы ничего – да только с ним пропало ещё и двемерское колечко, не так давно висевшее у неё на шее.
- Скампов хвост! - обнаружив пропажу, ругнулась босмерка и расстроенно пояснила обернувшимся к ней попутчикам: - Кольцо... Кольцо призыва двемерского паучка украли. Этот... - она попыталась подобрать слова поприличнее, но от обиды только всхлипнула. - ...Сказал: "У меня есть то, что ты ищешь. Встретимся в каналах через полчаса" и.. И украл кольцо. И исчез.
- Значит, на кольцо и намекал. – нахмурился Юстис. – И уже наверняка поджидает тебя там со своими дружками, так что это явно не тот человек, которого мы ищем. Но… - эльф вздохнул. – Нам всё равно придётся к нему наведаться, и вовсе не потому, что я хочу заслужить твою благодарность. Просто кто-то должен проучить этого негодяя.
- Каналов тут пруд пруди, - озадаченно произнес Сардо, проверяя, все ли его вещи на месте. К счастью, у бретона красть было практически нечего. - Надеюсь, не придется хлюпать ногами по зловонной жиже.
- А я говорил, надо было ко мне на ручки, - Рейнил тихонько похлопал Лиссу по плечу, пытаясь утешить, с улыбкой спокойно рассуждая, - ничего, мы его найдем и выпотрошим без сожаления.
- Какой смысл ему дожидаться меня там? У меня, кроме этого кольца, и нет ничего! Ну.. Не было. - вспомнила Лисса про амулет.  Она умоляюще взглянула на Юстиса, потом на Рейнила и на Сардо. - Оно просто... Это же Риккс.
- Так может ему и не кольцо нужно... - задумчиво потянул Рей, - и, даже, может не только ты. Он же наверняка видел, что мы все вместе, значит и в каналы заявимся всей компанией...
- Думаешь, это те самые? Убийцы? - Лисса поежилась. - Надо же, как нас быстро нашли!
На ум пришло - а может, ну его, это кольцо? Двемерский паук не стоит жизни четверых меров. И людей. Или все-таки рискнуть , ведь от них ждут каких-то действий...
- Вряд ли его целью являемся все мы. – Юстис покачал головой. – В лучшем случае, счёл вас двоих парочкой, иначе бы не стал так рисковать. Знаю я эту породу – бьют только исподтишка, устраивают засады, а в честном бою пасуют. К стражникам лучше не обращаться – спугнём, и всей компанией идти глупо. Предлагаю вот что – Рей, Лисса, ступайте вперёд, а мы с Сардо зайдём с тыла. Ну, или постараемся, потому что он прав – попробуй ещё отыщи этих подонков.
- Юстис прав, - кивнул Сардо, хрустнув шеей и позвоночником, неестественно его выгнув. Затем он покрутил в руках посох и постучал набалдашником по мостовой, слегка наклонив при этом голову и сощурившись. - Ты знаешь, где еще здесь есть спуск в коллекторы? Я не слишком хорошо ориентируюсь в городе, поэтому тебе вести.
Взглянув на Рея, Лисса смутилась, но кивнула: - Ну... Если парочка, то наверное, надо как-то вести себя ... Соответственно, да?  Ты меня обнимешь... За плечи,  как будто утешаешь. А я буду как будто очень расстроенной.
Рей осмотрелся по сторонам, никого подозрительного он не заметил, но и опыта выявления шаек разных мелких проходимцев у него было не так уж и много. Скрыть легкую улыбку от фразы Лиссы Рей все же не смог. "Как-будто расстроенной" звучало довольно мило по мнению данмера.
- Прямо сейчас предлагаешь начать? - несколько удивленно осведомился Рей, - хорошо, но давай лучше просто спустимся туда под руку, так передвигаться удобней. Думаю, если он сказал, куда спускаться, то и искать их будет несложно: сами нас найдут. Возьми у меня кинжал, если что, всадишь кому-нибудь в брюхо.
Босмерка окончательно смутилась: - Ну не совсем прямо сейчас... - улыбнулась она сконфуженно, осознав забавность ситуации. -  А за кинжал спасибо.
- Будьте бдительны. – кивнул “парочке” Юстис. – И да хранит вас Стендарр. Идём.
Следуя плану, отряд спустился в каналы где, чуть ли не у самого входа уже дежурило двое головорезов – оба данмеры, с внешностью типичных членов Камонны Тонг – доспехи из кожи нетча, хитиновые кинжалы, ирокезы и пирсинги везде, где только можно. Они старательно делали вид, что просто мается дурью и, пропустив Рея и Лиссу, двинулись следом – а уже вслед за ними шли, стараясь не привлекать к себе внимание, Юстис и Сардо.
Едва “влюблённые” достигли первого перекрёстка, их тут же окликнул похититель – тёмный эльф в хитиновой броне и платке, скрывающем нижнюю часть его лица. Рядом с ним, на корточках, сидела бритоголовая тёмная эльфийка, выглядящая при этом даже страшнее, чем её предполагаемый начальник.
- Рад, что вы пришли. – спокойно сказал он. – И вот что... Только без обид. Нас просто нанял один типчик, которому вы перебежали дорожку, так что, ну… Ничего личного, как говорится.
- Естественно, - Рейнил улыбнулся во все тридцать два, хищно приближаясь к вожаку, улыбка эта напоминала маниакальный оскал. Рей стремительно и элегантно вынул меч и бросился на врага. Буквально за пару прыжков расстояние между противниками сошло на нет, а Рейнил снес оппонента своим весом, припечатав того к стене и прижимая руку с хитиновым кинжалом.
Сардо стукнул об пол посохом и сказал напарнику:
- Твой тот, что слева.
Драться в нешироком коридоре при помощи посоха было неудобно, а арсенал атакующих заклятий у бретона был не слишком богатым. Обратив большую часть магических сил на призыв чар физического щита, мужчина стал осторожно приближаться к оппоненту. Его тело теперь покрывала мерцающая серебристая дымка. Противник не стал действовать так же медленно, и швырнул в Инаориса сразу тремя метательными звездами, с легким жужжанием разрезавшими воздух. Взмахнув орудием прямо перед собой, колдун достаточно легко отразил этот выпад и продолжил наступление, выпустив из открытой ладони струю пламени.
Враг, однако, ловко увернулся и оказался прямо у него перед носом, стремясь нанести режущий удар куда-то в плечо. Подставив под кинжал один из концов посоха, Сардо сместил его траекторию, и лезвие лишь слегка разрезало мантию. Бретон, в свою очередь, крутанул свое орудие в руке и рубанул наотмашь, целясь в голову. Но нападавший оказался более ловким. Пригнувшись, он пропустил древко над собой, а затем резко сократил расстояние и уколол мага в живот. Волшебная защита немного смягчила удар, но из-под распоротой одежды начала сочиться кровь. Выругавшись, чародей что-то пробормотал и растворился в воздухе. Ему необходимо было отойти назад и отдышаться перед возобновлением поединка.
Юстис едва успел схватиться за посох – и тут же получил кулаком в лицо. Обиженный такой банальной атакой, он попытался ударить в ответ, однако из-за собственной ярости, затуманившей разум, совершил ещё более глупою осечку и попросту потерял равновесие, после чего громила, опять же, не слишком изящно впечатал его пару раз лицом в пол.
Бритоголовая эльфийка, не говоря ни слова, поднялась, и почти тут же очутилась рядом с Лиссой. По привычке пытаясь разорвать дистанцию, босмерка попятилась, доставая кинжал, который дал ей Рей, но, оступившись, даже не успела применить его по назначению. Падая навзничь, она почувствовала, как кинжал буквально был вырван из ее руки. Хищно усмехнувшись, данмерка склонилась над поверженной противницей, приставляя к ее горлу отобранный у босмерки же кинжал: - Вот и все.. Птичка.
- Скампов хвост! - попытавшись выскользнуть из-под острия кинжала выругалась Лисса, но только оцарапала щеку.
Рейнил резко повернул голову на голос Лиссы, катана с жалобным лязгом упала на пол, а Рейнил вытянул вперед руку с изящно растопыренными пальцами. Тусклый свет от заклинания был заметен окружающим не больше, чем и эффект от него. И только лишь его цель: бритоголовая девушка, уже занесшая руку для последнего удара внезапно остановилась. Неконтролируемая паника охватила все ее естество, и единственное, что было важно – побег.
Бандит, тем временем, яростно мотнул головой, зарядив Рею по лбу и нырнул вниз, когда тот на секунду замешкался. Но уйти за спину телванни не получилось: почти вслепую схватив бандита за шкирку, Рейнил снова рванул его к стене.
- Удивительно, что получилось, - Рей схватил данмера под грудки раз за разом ударяя того головой о стену, пока противник не выронил кинжал из рук. Вытолкав перед собой бандита, с торжеством победителя, Рей забрал свой меч, поднял данмера за волосы и приставил к горлу клинок.
- Без обид, - вздохнул в ухо заложника Рэй, - так интимно, я даже чувствую тепло твоего тела…
Аккуратно прикусив мочку уха данмера, Рей для убедительности прижал лезвие так, что заложник перестал дышать, мышцы его мелко дрожали от напряжения.
- Ну, так вот, - обыденным тоном во весь голос продолжил Рэй, ослабляя хватку, - рассказывай. И дэлджун своих отправь домой.
- Стойте, пусть сначала отдадут  кольцо! - Лисса,  с благодарностью улыбнувшаяся Рею, показала на данмера, который назначил ей "свидание" в каналах.
Завидев, что “шеф” оказался в невыгодном положении, бандиты не стали его спасать – а лишь поспешили скрыться вслед за своей бритоголовой сообщницей.
- Да, кольцо… - начал мямлить главарь шайки, с трудом извлекая украденную драгоценность из кармана. – Забирай! А натравил нас на Вас какой-то ординатор, ну, или он выглядел как ординатор… А Вы знаете, КАК выглядят ординаторы. Они же все на одно лицо! Могу сказать лишь, что это был мужчина – он заплатил нам аванс, указал на Вас и сказал, что будет ждать нас завтра утром в “Доме с привидениями”… Ну, знаете, это вроде как заброшенное поместье на Плазе в Округе Святого Олмса… - данмер сжал ладони в молящем жесте. – Пожалуйста, отпустите меня!
- Тебя лично нанимали или всех четверых? - поинтересовался Рэй.
- Меня, и подругу мою... - покорно бормотал данмер. - А парней я позже подрядил.
- Что же мне с тобой сделать, чтобы ты не побежал плакаться к нанимателю до утра, - ласкового пролепетал Рэй, - может, ночь с тобой провести? Девчонка, конечно, тоже проблема...
- Да как же я его найду-то? - продолжал ныть пленник. - Он раньше срока там не объявится, а к тому времени вы и сами туда успеете... Обещаю, что прямо сейчас покину Вивек... Честно!
- Пожалуй, это можно устроить, - вмешался Сардо, снимая с себя чары невидимости. Он тяжело перебирал ногами, одной рукой держась за рану, а другой опираясь на посох, чтобы не свалиться от потери крови. - Телепорт Гильдии Магов отправит тебя куда подальше, вернешься не раньше чем через пару недель.
Взглянув на Сардо, появившегося из невидимости, Лисса  заметила, что он ранен. Ее познания в восстановление были такими уж мастерскими, но залечивать себе не очень сложные раны, полученные в процессе... "исследований" она могла.
- Давай я попробую тебя полечить? - предложила она бретону. - Хотя бы кровь остановлю.
- Буду весьма признателен, - пропыхтел мужчина и охнул, споткнувшись лежащий на полу булыжник и опускаясь на одно колено. - Проклятье. Это эхо, оно мешает ориентироваться. Поскорее бы на свежий воздух.
Кивнув, Лисса подошла к Сардо и опустилась рядом. Взглянув на облачение бретона, чуть задумалась, потом кинжалом Рея, брошенным данмеркой, разрезала робу на месте ранения и прикоснулась к краям раны, сосредотачиваясь и заставляя магические голубые огоньки замерцать по краям раны. Кровь, все еще идущая из раны, начала темнеть, сворачиваясь и через несколько минут уже перестала идти.
- Еще бы чем-нибудь забинтовать, и потом выпить зелье восстановления. - подняла глаза босмерка и улыбнулась.
- Большое спасибо, - слабо улыбнулся бретон и поднялся. Ему действительно стало легче. Шум в ушах, вызванный кровотечением, прекратился, ноги окрепли. Но все-таки лечение было неокончательным, и следовало прислушаться к совету эльфийки. Мало ли, кто еще мог им встретиться сегодня, поэтому полное выздоровление было бы очень кстати. - Юстис, ты как там? Живой еще?
- Да, живой. Ещё. – пробормотал альтмер, сидя у стены и держась за голову. По виску стекала струйка крови, на лбу начинал проявляться синяк, но в целом, он был в норме – если не считать того, что в глазах двоилось, а в черепушке будто бы устроили гулянку орки. – И снова я недооценил противника. Впрочем, похоже, не я один.
- Эти ребята оказались проворнее, чем я думал, - согласился Сардо. - Хорошо хоть, что их было не слишком много. Иначе мы так легко не отделались бы.
- Да уж...  Если бы Рей не скрутил этого.. - Лисса кивнула на главаря шайки. - Вряд ли мы бы выбрались отсюда.
Босмерка взглянула на привалившегося к стене альтмера и, уже войдя в роль целителя, спросила, даже, скорее, скомандовала, тоном, не терпящим возражений: - У тебя кровь идет.  Что у тебя там? Давай я посмотрю.
- “Ох, не стоит”, – хотел было сказать Юстис, однако лишь покорно склонил голову перед Лиссой.
- Ну так что? Мы его тут отпускаем или конвоируем куда-то? - подал голос Рей, - а то у меня рука немного затекла, а у нашего друга ноги.
- Я свое мнение уже высказал, - Сардо злобно покосился на недобитого данмера, будто именно тот его пырнул. - Выслать бы подальше, а еще лучше - сдать Ординаторам. Хотя, эти ублюдки, похоже, остатки совести растеряли.
- Сейчас, пусть еще потерпит. - Лисса осмотрела раны на лбу от ударов о землю, и промыв их чистой водой из маленькой поясной фляжки, приложила руку ко лбу альтмера, заставляя ранки залечиваться быстрее, чем это произошло бы естественным путем. Ссадины, хоть и выглядели жутко, были неглубокими, поэтому затянулись быстро.
- Вот  теперь можем идти. Ведем его в Гильдию Магов?
- В гильдию, так в гильдию, - немного отодвинув клинок от шеи несчастного, Рей отпустил волосы данмера и хлопнул по его плечу, - ну и в какой город сэра хочет исчезнуть? Только без фокусов, а то наша доброта быстро иссякнет.
- Почему мы вообще должны его куда-то вести? – наконец здраво оценил ситуацию Юстис. – Он преступник, вот и сдадим его ординаторам. Да, один из них нанял этого горемыку… Но здесь не принято гладить по головке за провал. Так или иначе, своё он получит, а к нам больше не сунется.
Мимо, очень кстати, проходил патрульный, коему герои и передали “задержанного”. Данмер не сопротивлялся и, кажется, решил что легко отделался.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#224 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

На выходе из канализации Моку и его товарищи по несчастью столкнулись с группой Юстиса – при этом, выглядели те немногим лучше.
- Не ожидал вас здесь увидеть… - начал альтмер. – Впрочем, чего это я – вы же в канализацию и собирались. Ну как, успешно?

#225 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

- Как видите, руки пустые, зато есть о чём рассказать, - Элдил неловко усмехнулся, пытаясь спрятать свободной от его импровизированной сумки рукой перевязанную шею под воротником своей старой рубахи: - Мой вам совет - не пейте с незнакомцами в канализациях. Особенно если эти незнакомцы - редгарды.

Сообщение отредактировал Ростя Смирнов: 28 ноября 2016 - 19:13

#226 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Кто вообще станет пить с незнакомцем, да ещё и в канализации? – приподнял бровь Юстис. – Но один мой сородич сейчас наверняка рассказывает то же самое о нас.
Обменявшись полученным сведениями, герои двинулись прямиком в Гильдию Магов, чтобы сообщить обо всём Анаре. Та уже ждала их в приёмной – вместе с братом.
- А я говорю, что эти дармоеды только путаются у нас под ногами! – кричал Арон. – От них никакого толку, так что проще выставить их из города и запретить здесь появляться – тогда уж они точно в Вивеке ничего не учудят.
Обернувшись и встретившись с “дармоедами” взглядом, ординатор лишь оскалился и, растолкав героев, покинул помещение.
- Простите. – с горечью в голосе произнесла эльфийка. – Архимаг арестован. Его попытка связаться с Идеальными Повелителями не понравилась Арону и он приказал увести его для проведения… Воспитательной беседы. Но Сцинк должен быть освобождён… Через неделю. В худшем случае месяц. Ну а что у вас?

#227 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

- Начать стоит с того, что среди ваших золотолицых рядов затесалась крыса, - заговорил Сардо, видя нерешительность остальных. - И действовала она быстро и расчетливо, буквально в течение пары часов натравила на нас нескольких головорезов. Как я понимаю, этот ординатор работает в связке с альтмером, который стоит в списке под номером... Юстис, какой там у него номер? Двадцать пять? В общем, не ниже точно. Кажется, что чем больше число, тем более значимую позицию в иерархии этих осколков занимают их союзники.

Изображение

#228 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Вы уверены, что это на самом деле был ординатор? – обеспокоенно уточнила Анара. – То есть, понимаете… Убить одного из нас и надеть на себя его доспехи – не такая уж и проблема. Три года назад одной из последовательниц Шестого Дома уже удалось это сделать, так что… Мы проверим, не пропал ли кто из наших.

#229 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

- По крайней мере, наемник сказал, что это был один из вас. И нельзя исключать любого развития событий. Так что вы уж постарайтесь. Не хотелось бы знать, что мы находимся под ударом с двух сторон.

Изображение

#230 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Между молотом и наковальней, как говорится. – заметил Юстис. – Но не Ваш ли это брат пытается от нас избавиться? Я заметил, он как-то сильно не в восторге от того, что нам было поручено это задание.
- Глупости. – Анара улыбнулась. – Арон, конечно, иногда перегибает палку, но не настолько, чтобы пытаться вас убить. Он уважает наши законы и не посмеет ослушаться приказа дедушки.
Герои лишь пожали плечами, а затем Юстис, Элдил и Ареннис описали внешность говоривших с ними “Осколков”. Жрица не только внимательно выслушала их доклад, но ещё и записала часть показаний, чтобы впоследствии дать наводку ординаторам.
- И вот ещё что… - Юстис хотел было сказать, что Сардо и многих других так же называли по номеру, а кое-кого даже по имени, но решил, что сообщить об этом должны сами “меченные”. – Ребята?

#231 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, тут такое дело, - замялся бретон. - Кажется, они почти каждого из нас, или действительно каждого успели как-то по-своему завербовать. И даже присвоили порядковые номера. Меня, например, назвали Сэром Шесть. Не скажу, что я горд своим невысоким рангом, но считаю, что это может быть важно для вас.

Изображение

#232 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Анара с беспокойством и даже некоторым испугом посмотрела на Сардо, затем окинула всех присутствующих взглядом и уставилась в пол.
- С нашей стороны наивно было полагать, что вы ничего не заметите. – начала она. – Но это правда. Захваченные нами “Осколки” не были убиты. Они живы, и сейчас стоят прямо передо мной. Это вы. Один из вас… - жрица замялась. – Не будем тыкать пальцем, донёс на вашу группу Храму, в результате чего нам удалось захватить вас в плен и… Перевоспитать. Теперь вы ничего не помните о своих злодеяниях, и я надеюсь, это откровение не заставит вас вновь ступить на кривую дорожку. Более того, я прошу… - Анара сжала кулаки. - Нет, помочь нам поймать оставшихся сектантов – это прекрасная возможность для вас доказать, что вы окончательно перешли на светлую сторону!

[Да, внезапный поворот такой внезапный. Но приберегите пока помидоры, это ещё не конец.]

Сообщение отредактировал SnowK: 29 ноября 2016 - 07:15

#233 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Так это после вашего "перевоспитания" мы оказались в той пещере? - ядовито осведомилась Лисса. - А тот, кто там остался в виде трупа - не выдержал "перевоспитания" или не захотел "перевоспитываться"? - повторение этого отвратительно звучащего слово как будто бы доставляло садистское удовольствие босмерке.  Методы воздействия ординаторов оказались ничем не лучше методов сектантов. Но те поступали гораздо честнее, просто нанимая убийц.

#234 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Нет-нет, мы отпустили вас! – поспешила успокоить босмерку тёмная эльфийка. – А после… Полагаю, после вас изловили ваши же бывшие товарищи, чтобы... Допросить, или же вновь предложить вам вступить в свои ряды. Я не знаю. Но тот остров вне всяких сомнений был базой “Осколков”.

#235 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Вы считаете, для них не было подозрительным, что мы внезапно все забыли? Все сразу? И после этого они примут нас обратно с распростертыми объятиями. Они такие наивные, конечно же.  Больше все это походит на ловлю на живца. И мы все... - босмерка обвела пальцем стоящих рядом товарищей - Наживка. В таком случае мне бы хотелось хотя бы знать,  на какое "имя" мне отзываться, чтобы оно не стало для меня неожиданностью...

#236 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Ваши имена, - Анара поочерёдно указала на Сардо, Юстиса, Моку, Элдила, Рейнила, Алейсен, Ареннис и Карла. – Сэр Шесть, Господин Четырнадцать, Сэр Пятнадцать, Господин Восемнадцать, Господин Двадцать Два, Леди Турдас, Леди Лордас и… - эльфийка осеклась и ещё раз пристально взглянула на Карла. – Тебя с большой неохотой называли Сэром Тридцать Четыре. Возможно, ты был новичком, а может… В любом случае, это вопрос не ко мне.

#237 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

Элдил... Облегченно вздохнул и потёр бровь пальцем:

- Хорошо, что вы нас не стали водить за нос. Признаюсь, теперь работать будет гораздо проще.

И, наклонившись, посмотрел ординаторше в глаза:

- Что вам известно про учительницу "Восемнадцати" и "Пятнадцати" помимо того, что она редгардка и умелый воин?

Сообщение отредактировал Ростя Смирнов: 29 ноября 2016 - 09:33

#238 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

- Бред, - возмутился Сардо. - Можно временно лишить человека или мера памяти. Однако переписать её радикально не под силу никому, разве что Даэдра. Ещё скажите, что всех членов Гильдии Магов вы тоже перевоспитали, успели ученика мне подсунуть? И не говорите, что ничего не заметили! У меня единственного не было оружия, когда я очнулся, а если бы вы знали, не стали бы... - осекся он. Бретон был в бешенстве.
Изображение

#239 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Мне ничего не известно о ваших бывших сообщниках. – покачала головой Анара. – Даже их описание я получила лишь сегодня, от вас. А доказывать вам я ничего не собираюсь. – обернулась девушка к Сардо. – Но ваши родные и близкие уже должны были привыкнуть к вашим длительным “отлучкам”, поэтому месячное пребывание в Министерстве Правды могло и не показаться им такой уж странностью. Идите и спросите у своих друзей – все они подтвердят, что вас не было долгое время, а потом вы, как обычно, "вернулись", лишь за тем, чтобы снова попасться в лапы “Осколков”.

Сообщение отредактировал SnowK: 29 ноября 2016 - 11:08

#240 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Ареннис облегченно вздохнула, когда отдыхающие на вонючих склизких плитах наконец пришли в чувства. Дождавшись, когда Карл окажет сильно пострадавшему Элдилу первую целительную помощь, так отчитала их, применяя отборнейшие ругательства, что всем вдруг стало стыдно.

- Я сижу, значит, там, от скуки умираю. Весь зад отсидела на проклятущей бочке, а они тута разлеглися как скрибы навозные! Еще всякие проходимцы ходят непонятные, меня цифрами какими-то кличут! Вот я в следующей раз вас сама так палкой отхожу, что ни в какие каналы и дерьмоводы спускаться не надо будет! Тьфу, пропасть! Пошли уже отсюда, любители ароматных запахов! Уже в горле першит от этой вони кислой.

А дальше последовали разговоры с ординаторами, где Ареннис претворилась старой ветошью, ничего не знающей и не видящей, что в некотором роде было истиной.

- Восемнадцать...пятнадцать...Осколки какие-то...интриги, заговоры, - заворчала Ареннис, слушая все эти разговоры. - Весь этот треп вертится вокруг одного места. Которое у бабы под юбкой находится. Одну тарабарщину болтаете, а вот жития от вас всех никакого мне нет.

Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 29 ноября 2016 - 11:15

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#241 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Сардо все равно не верил. В его мозгу сформировались лишь два логических вывода. Либо Осколки, либо Храм прибегнули к даэдрической магии для отравления их сознания. Родственники бретона не волновали. Они были очень далеко, и напоминали о своём существовании крайне редко. Да и сомневался он, что мага его уровня можно было просто так одурачить.
Изображение

Темы с аналогичным тегами морровинд, фрпг, игра

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых