Перейти к содержимому

Фотография

TES: Велотийские ночи

морровинд фрпг игра

• Закрытая тема Тема закрыта

#241 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

7fdd2fb40473a88be0d2a25baf38f892.jpg

Вам снится тревожный сон. В нём люди в масках медленно ведут Вас по подземным галереям, удерживая под руки, после чего укладывают на стол и принимаются пытать. Вы вопите от боли, на глазах наворачиваются слёзы, а из уст выскальзывает обещание всё рассказать, но мучителей не интересует правда. Они лишь делают Вам ещё больнее, вонзая свои ужасающие инструменты прямо в Ваш мозг, а потом наступает блаженная пустота и забвение.

Но вот Вы просыпаетесь, и перед вами предстаёт группа совершенно незнакомых Вам людей. Все они точно так же озадачены и озираются по сторонам, пытаясь разобраться в происходящем. Вы поднимаете голову и видите над собой промозглые своды пещеры, а затем опускаете свой взор и обнаруживаете лежащего на полу тёмного эльфа в вычурной жёлтой мантии. Данмер не дышит и, вне всяких сомнений, мёртв.

Вы продолжаете мотать головой из стороны в сторону. Пещера кажется довольно обжитой – если такое вообще можно сказать о пещере. Повсюду расставлены подсвечники с горящими свечами, чей свет заставляет присутствующих отбрасывать жутковатые тени, а по обе стороны от Вас сооружены деревянные площадки – одна двухъярусная, с четырьмя кроватями и тумбами на каждом этаже, а вторая отдалённо напоминает собор храма, с несколькими скамейками и увесистой кафедрой по центру.

Обернувшись, Вы можете заметить в самой глубине пещеры едва приоткрытую дверь, а в противоположной ей стороне расположился огромный круглый стол для совещаний. На нём аккуратно разложены различные клинки, посохи, молоты, и один из этих инструментов, вне всяких сомнений, принадлежит Вам, потому как сейчас Вы безоружны.

В то же время, ваши руки ноют от боли и тяжести. Создаётся впечатление, что ещё совсем недавно Вы были крепко связаны, а на коже до сих пор виднеются лёгкие рубцы, однако поблизости нет никаких верёвок. Кажется, кто-то освободил вас… Но зачем?

Юстис осмотрелся. Окружающее его люди и меры не вызывали особого доверия, однако казались не менее обескураженными, чем он сам и явно не собирались атаковать. Удивлены его внезапным пробуждением? Или точно такие же жертвы, как и он сам? Тогда где же тот, кто собрал их здесь и какова его цель?
Мысли бурным потоком неслись в голове. Альтмер бойко вскочил на ноги – тело его было ещё достаточно молодо, хотя и успело основательно износиться, спасибо многочисленным шрамам, полученным в бою и никак не желающим затягиваться. Верного посоха под рукой не оказалось – но, кажется, именно он виднеется за спинами незнакомцев, среди прочих орудий убийств, покоящихся на столе в дальнем конце пещеры. Для начала было бы неплохо вооружиться, но, на крайний случай, магия всё ещё была с Юстисом и поэтому он, собравшись с духом, заговорил:
- Не соблаговолите ли вы объяснить мне, кто вы такие и с какой целью затащили меня в это место? Если у вас тут намечается вечеринка… - эльф слегка пошевелил подбородком, будто намереваясь сплюнуть. - То простого приглашения было бы более чем достаточно.

Полезные ссылки

Сообщение отредактировал SnowK: 20 ноября 2016 - 19:24

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 446

#242 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Рейнил вздохнул, выслушав все и спрятал лицо в руки, качая головой. Конечно, все не могло оказаться так просто.

- Отлично... новая чудесная информация, которая почти ничего не меняет... Зато на будущее буду знать, что дома стоит бывать чаще: а то вот так исчезнешь на месяц, а там: "да он наверное опять по бабам ушел". Пф...

Сообщение отредактировал Shandir: 29 ноября 2016 - 13:17

• Laion это нравится

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#243 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Вам только что сказали, что в прошлом вы состояли в зловещей организации, и это ваша реакция? – с истинным непониманием спросил Юстис у товарищей. Ему самому сложно было в это поверить, и он тоже не знал, как правильно реагировать на такое известие, однако житейское “ну и ладно” здесь было явно не к месту, да и Храм винить было не в чем. Как минимум, ординаторов стоило поблагодарить хотя бы за то, что они дали им второй шанс вместо того, чтобы упечь за решётку или прикончить на месте. – Нет, я… Разумеется это звучит как полная чушь! Вы точно не преувеличиваете свои заслуги? – обратился альтмер уже к жрице. – То есть, я слышал, что Шестой Дом буквально зомбировал людей… Так может мы тоже просто пробудились? Я бы никогда… Да никто из нас не посмел бы не примкнуть к этим “Осколкам”! Так ведь?
Эльф вопрошающе уставился на товарищей… Нет, пожалуй, он тут был единственным, кто со сто процентной вероятностью не мог в прошлом быть безумным фанатиком. А может, он всё же спятил однажды, и сейчас находился в здравом уме и трезвой памяти лишь благодаря Храму?

Сообщение отредактировал SnowK: 29 ноября 2016 - 13:35

#244 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- А как я должен реагировать? Бросаться на них, - Рейнил протянул руку в сторону Анары, в его голосе звучало раздражение, то самое, какое он хотел скрыть в самом начале, но вырвалось, - с обвинениями или проклятиями? Чтобы меня за решетку упекли, может, еще разок память стерли, если они действительно так умеют? Биться в истерике на полу? Я просто не знаю, что люди должны делать в такой ситуации, поэтому просто не дергаюсь.

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#245 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

- Согласен с Реем, - кивнул Сардо. - Нет, я ни в коем случае не стал бы еретиком. Я и в Девятерых-то не верю, и вообще далек от всего этого. Мне не по нраву шляться по канализации, кого-то вербовать, убивать. Пусть вы могли исправить память, пусть эта бредовая идея верна. Но вы не смогли бы изменить характер. 

Изображение

#246 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну, может, ты у них кладовой заведовал, - усмехнулся Рей, - еретики тоже имеют житейские потребности.

Сообщение отредактировал Shandir: 29 ноября 2016 - 14:13

#247 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

- Быть мальчиком на побегушках или просиживать зад? - скептически поднял бровь бретон.

Изображение

#248 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

– То есть, я слышал, что Шестой Дом буквально зомбировал людей… Так может мы тоже просто пробудились? Я бы никогда… Да никто из нас не посмел бы не примкнуть к этим “Осколкам”! Так ведь?

Ответила Ареннис:

- Во, во! Промыли мозги всем так, что они и закисли как муск. Никто ничего понять и вспомнить не может. Секты эти, Шестой дом засратый. В гробу я это видала, пеплом присыпанном! Вот вы, господин Устус, вроде магик или какой там специалист и должны понимать как это все делается. Я же девка дремучая в таких темных вещах несведуща. Только не люблю, когда голову мою в муск превращают. А дядька мой рассказывал, что этот Шестой дом учинял и злодеяния какие шарматовы распространял.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#249 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Вопрос Юстиса, обращенный к товарищам, Лисса слышала, но ответить на него утвердительно не рискнула бы. Кто его знает, что было у нее в прошлом, столь богатом на приключения. Возможно, эти "Осколки"  умеют "уговаривать"?  Поэтому она только вздохнула и на всякий случай отодвинулась подальше от раздухарившейся Леди Лордас.

- Еще неизвестно, действительно ли вы светлая сторона. - хмыкнула она, глядя на Анару. - Что вы нам предлагаете делать дальше? Опять гулять по городу, привлекая к себе внимание? Или есть более конкретный план?

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#250 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну, кое в чём вы всё же правы. – Анара хотела показаться расстроенной, но её губы то и дело невольно расплывались в самодовольной ухмылке. – Мне неприятно это признавать, но вы нужны нам лишь в качестве приманки. Теперь, когда “Осколкам” известно, что вы на нашей стороне, они непременно придут за вами… Впрочем, вам не о чем беспокоиться - ведь мы будем рядом.

- Ещё нам стоит проверить "дом с привидениями". - напомнил Лиссе Юстис. - Возможно, у нас всё-таки получится перехватить нашего недоброжелателя. Очень неприятно, знаете ли, Госпожа Анара, когда Вас пытаются убить и свои и чужие.

Сообщение отредактировал SnowK: 29 ноября 2016 - 15:33

#251 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Они не светлая сторона, а законная, - улыбнулся Рэй Лиссе, - и кстати, если нас действительно заказал кто-то из храма, то узнав, что мы не только выжили, но и знаем об условленном месте для встречи, может устроить там новую ловушку или просто не явиться туда...

#252 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Ловушку? - Лисса задумалась. - Они могут. Так может, мы на них ординаторов и натравим? Пусть друг с другом воюют, раз у них крысы затесались.

Честно говоря, происходящее босмерке не нравилось настолько, насколько вообще может не нравится умереть во цвете лет. И, главное, никакой гарантии, что вообще все это закончится. Ведь еще ни одного из этих самых "Осколков" они не смогли не только уничтожить, но и поймать. Пока что ловят только их, причем - чужими руками. 

#253 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

После серьёзных и долгих раздумий Элдил спросил у жрицы, игнорируя развязавшееся у другой группы обсуждение:

- Почему вы не можете сказать, кто именно донёс на "нас"? - Данмер особенно выделил последнее слово, а то вдруг ещё не поняли бы: - Если я правильно понял, фундаментально наши личности не изменились. Моя "учительница" делала утверждения обо мне, Моку и Карле, которые не шли вразрез с предположением, что мы действительно были в какой-то момент культистами. Я думаю, личность сдавшего укажет на его возможные причины предать свою старую организацию.

• Potay это нравится

#254 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Я не могу сообщить вам его имя, потому что он сам нас об этом попросил. Да и сами подумайте… - Анара умолкла на мгновение и ещё раз окинула взглядом собравшихся. – Что если один из вас лишь притворяется исправившимся, а на деле…
- А на деле ваш агент и был тем трупом, что мы нашли в пещере? – вмешался Юстис. – И, следовательно, один из нас всё ещё может являться действующим “Осколком”?
- Возможно. – нахмурилась жрица. – Потому и не сдам вам информатора. Если среди вас до сих пор скрывается сектант, то до утра наш человек попросту не доживёт.

Сообщение отредактировал SnowK: 29 ноября 2016 - 17:33

#255 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

- Разумно, - Элдил вновь ушёл в свои раздумья, и через несколько секунд спросил у Моку, Карла и Ареннис:

- Арена или округ святого Делина?

Сообщение отредактировал Ростя Смирнов: 29 ноября 2016 - 18:48

#256 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

- Не знаю даже. - Пожал плечами пилигрим. - Почему бы не проверить Арену? Под ней сложные катакомбы.

Табель лиц и масок.

#257 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Что ж, время уже позднее. – зевнула Анара. – Я иду спать. Надеюсь, вы тоже успели определиться с ночлегом… Но если всё очень плохо, можете переночевать здесь – гильдия готова предоставить пару коек дамам… И несколько подстилок для остальных.
С этими словами жрица скрылась в своей комнате и захлопнула за собою дверь.

#258 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Лисса задумалась. Где лучше остановиться? Конечно, койка в Гильдии магов - это наверное, безопасно. Хотя здесь, как в любом другом общем жилье есть опасность, что никогда не знаешь, кто вон тот незнакомый тип у соседней стены - обычный маг или убийца. Да и поужинать бы не мешало... 

#259 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

- Я в свою комнату. Меня ждет ученик. И не говорите, что он - миф или плод моего больного воображения. Или что он тоже агент Трибунала, Хлаалу, Осколков или Клинков. Ему всего пятнадцать, и он впервые в Морровинде, - пробурчал Сардо. Стукнув посохом об пол, он быстрым шагом покинул помещение, оттоптав ногу Моку и поспешно извиняясь.

Изображение

#260 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

- Какое смешное равноправие, - буркнул Элдил и, широко зевнув, обратился к товарищам: - Арена значит Арена. Встречаемся там в полдень. Карл, - данмер приподнял бровь и уставился на северянина снизу вверх: - При всей моей благодарности за лечение, если влезешь в драку или нажрёшься ещё раз - я тебя лично прикую к госпоже Анаре и так и оставлю до конца дела. Моку, ты попробуй приготовить побольше зелий и ядов, желательно чего-нибудь крепкого, чтобы прошибло даже редгарда. Ареннис, спокойной ночи.
И ушёл, почёсывая бородку.

#261 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Я прогуляюсь по городу, а потом пойду в таверну, - вздохнул Рейнил, - ночью Вивек выглядит просто замечательно, да и дышится легче, когда вокруг нет дневной суеты.

Темы с аналогичным тегами морровинд, фрпг, игра

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых